Endodontologie
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
N55 Zahnarztpraxis Tobias Günkinger & Kollegen Zahnarzt
herzlich willkommen! Ich freue mich dass Sie sich für die Leistungen meiner Praxis interessieren. Unser Anspruch ist es Ihnen modernste Zahnmedizin in einer angenehmen vertrauensvollen Atmosphäre zu bieten. Sie als Mensch liegen uns am Herzen denn wir wissen dass ein gesundes attraktives Gebiss wesentlich zu Ihrem Wohlbefinden beiträgt. Wir nehmen uns Zeit einen sorgfältigen Befund zu erheben Ihre Bedürfnisse mit Ihnen zu besprechen und das für Sie passende Behandlungskonzept zu erarbeiten. Denn wir möchten dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.
Ihr Tobias Günkinger
ParodontologieSchonend gefestigt
Parodontitis ist eine sehr weit verbreitete chronische Zahnbetterkrankung. Ihre Ursache sind Bakterien im Zahnbelag die zu einem entzündlichen Rückgang von Zahnfleisch und Knochen führen. Erste Anzeichen sind Zahnfleischbluten und Mundgeruch.
Bleibt eine Parodontitis unbehandelt kann es zur Lockerung der Zähne bis hin zum Zahnausfall kommen. Wesentlich für eine erfolgreiche Behandlung durch den Zahnarzt ist deshalb die Früherkennung. Mithilfe moderner Behandlungstechniken die tiefsitzende bakterielle Beläge schonend entfernen sowie regelmäßiger Nachkontrollen und Zahnreinigungen können Ihre Zähne erhalten werden.
ProphylaxePerfekt gepflegt
Vorbeugen ist bekanntlich besser als Heilen. Deshalb ist zum Erhalt von gesunden Zähnen und Zahnfleisch sowie von Zahnersatz eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung unerlässlich. In regelmäßigen Abständen durchgeführt erhält sie Ihnen Ihr strahlendes Lächeln und einen frischen Atem. Verfärbungen die beispielsweise durch Rotwein Kaffee oder das Rauchen entstehen sowie weiche und feste Ablagerungen werden durch schonende schmerzfreie Verfahren entfernt. Anschließend werden die Zähne sorgfältig poliert und ggf. fluoridiert.
EndodontieVon innen erhalten
Die Endodontie befasst sich mit der Gesunderhaltung des Zahninneren bzw. mit der Behandlung seiner Erkrankung - der sogenannten Wurzelbehandlung. Eine Wurzelbehandlung wird notwendig wenn der Zahnnerv irreversibel entzündet oder abgestorben ist.
ProthetikBestens ersetzt
Um einen oder mehrere fehlende Zähne zu ersetzen gibt es vielfältige prothetische Möglichkeiten.
Das Spektrum an Zahnersatz reicht von der einfachen Brücke zur Schließung einer kleinen Zahnlücke über die Teilprothese bis hin zur Totalprothese wenn gar keine eigenen Zähne mehr vorhanden sind. In vielen Fällen ist auch eine Kombination von festsitzenden und herausnehmbaren Teilen möglich.
Wir finden mit Ihnen gemeinsam die für Sie passende Lösung. In Zusammenarbeit mit mehreren Zahnlaboren fertigen wir Ihren individuellen Zahnersatz der Sie hinsichtlich Funktionalität und Ästhetik überzeugt.
ImplantologieFest verwurzelt
Implantate sind künstliche Zahnwurzeln die in den Kiefer „eingepflanzt“ und mit einer Krone versehen werden. Dadurch kann in vielen Fällen auf herkömmlichen Zahnersatz verzichtet werden. Implantate sind eine zeitgemäße Alternative zum Beschleifen gesunder Nachbarzähne für eine Brücke oder zum Tragen von Prothesen.
ÄsthetikGesund und schön
Gesunde schöne Zähne steigern unser Selbstwertgefühl und werden häufig mit Attraktivität Erfolg und Lebensqualität in Zusammenhang gebracht.
Bei schiefen Zähnen dunklen Kronenrändern unterschiedlichen Zahnfarben oder ungleichen Zahnfleischrändern hingegen vergeht einem schnell das Lachen. Die moderne ästhetische Zahnheilkunde bietet vielfältige Möglichkeiten das Aussehen natürlicher Zähne zu verbessern und künstliche Zähne ganz natürlich „wie gewachsen" aussehen zu lassen.
Bleichen (Bleaching) - das Aufhellen von Zähnen um mehrere Farbnuancen in der Praxis (Inoffice Bleaching) oder zu Hause (Home Bleaching)
Einsatz von Keramik(teil)kronen
Einsatz von hochwertigem Kunststoff - dieser wird verwendet für haltbare weiße Füllungen und die Restauration von Defekten (z. B. abgebrochenen Schneidekanten)
Einsatz von Veneers - hauchdünne Keramikschalen
Top 10Juni 2022
- Implantologie
- Endodontologie
Herr Günkinger ist der beste Zahnarzt, den ich in meinem bisherigen Leben kennenlernen durfte und ich habe einige kennengelernt. Sehr freundlich, besonnen, kompetent und es wird nichts „Unnötiges“ vorgeschlagen. Man fühlt sich einfach in sehr guten Händen! Auch sein Team ist immer sehr nett und zuvorkommend und ich habe noch nicht lange warten müssen. Die Praxisatmosphäre ist sehr angenehm und auch die Damen, die Zahnprophylaxe machen sind nett und kompetent. Ich bin froh, daß ich hier Patientin sein darf.
Auf Empfehlung einer Bekannten bin ich zum Herr Günkinger gewechselt und kann ihn und das Team nur loben!
Das Team ist sehr gründlich und führt dennoch nichts unnötiges durch. Es findet immer eine Erklärung statt und ich bin dankbar um jeden weiteren Tipp, um meine Zähne noch gründlicher zu reinigen.
Da geht man gerne rein!
Super Zahnarzt, sehr nette Praxisangestellte
Ich bin seit Beginn hier zur Profilaxe oder wenn nötig zur Behandlung.
Ich wurde immer freundlich empfangen. Behandlungseingriffe werden erklärt, warum was gemacht werden sollte. Meiner Meinung nach wird auch nur das gemacht was notwendig und sinnvoll ist.
Zwischenzeitlich bin ich seit einigen Jahren Patient und mehr als zufrieden. Die Kommunikation klappt telefonisch sowie per Mail stets reibungslos. In der Praxis wird man jederzeit freundlich Empfangen und gut betreut. Die Wartezeiten sind nicht wirklich erwähnenswert. Es wird nicht versucht einem unnötige Behandlungen aufzudrängen oder ähnliches. Einziges Defizit ist die bescheidene Parkplatzsituation aber das sollte keinesfalls ein ausschlaggebender Punkt sein.
Ich hatte bisher große Angst vor Zahnbehandlungen, aber diese wurde mir durch Herrn Dr Günkinger und seinen freundlichen Arzthelferinnen völlig genommen. Ich hatte größere Behandlungen anstehen und bin rundum sehr zufrieden. Dr Günkinger ist sehr kompetent, sehr menschlich und freundlich. Er hat sich sehr viel Zeit genommen und immer jeden Schritt erklärt. Auch die Arzthelferinnen sind sehr nett und bei der Terminvereinbarung kam man mir immer entgegen. Ich kann diese Praxis nur weiterempfehlen!
Super Zahnarzt, super Team!
Macht einem das unangenehme zum angenehmen. Fühle mich sicher und gut versorgt in den Händen vom kompletten Team!
Danke
Sehr netter Zahnartzt mit freundlichen Helferinnen.
Ich fühle mich gut aufgehoben, denn ich denke er weiß genau was er tut/ tun muss. Leider ist die Praxis in einem Altbau ( hat auch was schönes) - nur über Treppen erreichbar.
Bis dato wenig Probleme mit den Zähnen gehabt, Zahnarzt zuvor war ok, aber ich dachte eine neue/ andere meinung schadet nach so vielen Jahren ja nicht. Nun - ich bin inzwischen wieder bei meinem alten Zahnarzt! Der hat es nicht ganz so wirtschaftlich ...schaut genauer und ist vorsichtiger/sorgsamer bei der Behandlung. Sorry ich kann den Vorrednern nicht ganz so beipflichten.
Aufgrund der vielen Werbung und täuschend guten Bewertungen bin ich zu dieser Praxis gegangen.
In der Realität sah meiner Erfahrung ganz anders aus. Dr. Günkinger diagnostizierte im Eilverfahren (binnen Sekunden), dass ein Zahn gezogen werden muss und ein Implantat gesetzt werden sollte. Das war´s. Ich habe mit der ganzen Art und Vorgehensweise ein sehr mulmiges Gefühl gehabt. Der Zahn ist heute noch drin und macht keinerlei Probleme. Ich bin entsetzt, wie leichtfertig hier irgendetwas daher gesagt wird. Alles geht nur noch um teure Rechnungen und regelrecht Schaden am Patienten, so auch in dieser Praxis. Zudem ist die Praxis extrem hellhörig. Ich habe von anderen Patienten alles was an Rezeption gesprochen wurde gehört, weil diese Praxis durch die hohen Räume (Altbau) so viel Schall hat. Auch fand ich die, wie überall jungen Mitarbeiterinnen, nicht wirklich freundlich. Ich empfand alles als sehr aufgesetzt.
Aufgrund nur wenig geöffneter Tage oder gekürzten Tagen war lange Wartezeit auf Termin, dies ist mir zumindest aufgefallen. Ich muss 5 Tage die Woche über 8 Stunden arbeiten, ich habe offensichtlich den falschen Beruf gewählt - obwohl, ich könnte so eine Vorgehensweise nicht mit mir und meinem Gewissen vertreten. Abrechnung nur über Abrechenzentrum - ich sehe dies als starken Nachteil für den Patienten und seine Rechte an. Das Geschriebene spiegelt meine Erfahrung und Empfindungen in dieser Praxis wieder und kann diese Zahnarztpraxis nicht empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Tobias Günkinger ab?Tobias Günkinger ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Tobias Günkinger besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Endodontologie.
Wo befindet sich die Praxis von Tobias Günkinger?Tobias Günkinger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Neckarstr. 55 Esslingen
Kann ich bei Tobias Günkinger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Tobias Günkinger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Tobias Günkinger buchen?An diesem Standort hat Tobias Günkinger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Tobias Günkinger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Tobias Günkinger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Tobias Günkinger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Tobias Günkinger gemacht?Insgesamt 41 Patient:innen haben ein Feedback zu Tobias Günkinger gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Tobias Günkinger?Folgende Versicherungen werden von Tobias Günkinger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.