Sie interessieren sich für meine Zahnarztpraxis in Essen? Ich heiße Ida-Sophie Kranz und freue mich Ihnen auf jameda unsere Leistungen vorstellen zu dürfen.
Dank meines kompetenten Kollegiums erwartet Sie in der Zahnarztpraxis Ida-Sophie Kranz & Kollegen in Essen eine einfühlsame Behandlung. Wir bieten Ihnen zahnmedizinische Leistungen wie z. B. die Zahnersatzbehandlung Bleaching sowie das Einbringen implantatgetragenen Zahnersatzes. Weil wir Wert auf Ihr persönliches Wohlbefinden legen wenden wir wann immer möglich die Methoden der sanften Zahnmedizin an zu denen u. a. auch die Hypnose zählt. Besonders unsere Angstpatienten profitieren von dieser schonenden Herangehensweise und können sich so nach längerer Zeit stressfrei behandeln lassen.
Auch wenn kein akuter Behandlungsbedarf vorliegt und Sie an einer prophylaktischen Sitzung oder ästhetische Behandlungen interessiert sind sind wir der richtige Ansprechpartner für Sie.
Ihre Ida-Sophie Kranz
Ida-Sophie KranzZahnärztin & Zahntechnikerin
Nach Ausbildung zur Zahntechnikerin studierte Frau Kranz mit großer Überzeugung und Engagement an der Universität Bonn. Mit vielen neuen Ideen und wissenschaftlichem Know-how bringt Frau Kranz junior Schwung in den Praxisalltag. Am 01.01.2016 übernahm sie die seit 1989 bestehende Praxis von Ihrer Mutter.
AngstbehandlungViele Menschen fürchten sich vor der zahnärztlichen Behandlung. Wir nehmen Ihre Ängste und Befürchtungen ernst und werden gemeinsam eine Möglichkeit finden Ihre Zahngesundheit wieder herzustellen. Um Ängste abzubauen und eine stressfreie Behandlung zu ermöglichen bieten wir in unserer Praxis zahnärztliche Angstbehandlung an.
ProphylaxeProphylaxe bedeutet Vorbeugung. Seit Jahren fördern wir das Interesse unserer Patienten Mundgesundheit selbst positiv zu beeinflussen. Die Erfolge haben uns überzeugt und motiviert unser Prophylaxekonzept auszubauen. Einzelne Maßnahmen werden nach individuellen Bedürfnissen zusammengestellt und jedem Patienten aller Altersgruppen angeboten. Unsere drei Prophylaxehelferinnen nehmen sich viel Zeit Sie schonend und in entspannter Atmosphäre in unserem Prophylaxezentrum zu behandeln.
Ästhetische Zahnmedizin-ProthetikSeit über 20 Jahren arbeiten wir mit unserem deutschen Meisterlabor in Essen zusammen und sind in der Lage auch die anspruchvollsten Lösungen für Ihren Zahnersatz zu bieten. Spezialisiert haben wir uns auf biologisch wertvolle Zirkonrestaurationen. Diese metallfreien Kronen und Brücken bedeuten ein Höchstmaß an Verträglichkeit eine außergewöhnliche Ästhetik und eine optimale Funktion.
Hauchdünne keramische Schalen (Veneers) bei denen die Frontzähne nicht beschliffen werden ergeben eine attrakrive Ästhetik. Immer nach dem Motto: perfektes Lächeln und langes Leben!
Zahnärztliche ProthetikWir versuchen immer im Behandlungskonzept Ihre persönlichen Vorstellungen und Wünsche zu berücksichtigen. Der neue Zahnersatz soll Ihnen in möglichst hohem Maße verloren gegangene Lebensqualität zurückgeben. Kaukomfort verbunden mit gutem Aussehen! Bei unserer Arbeit werden wir durch eines der renommiertesten Zahntechniklabore Essens unterstützt. Sowohl festsitzender als auch herausnehmbarer Zahnersatz kann dabei so unauffällig sein dass Sie ihn kaum spüren. Zahnärztliche Prothetik ist bedeutend mehr als nur das Fertigen und Einsetzen von Prothesen. Es ist vielmehr das Einbringen von ästhetisch und biologisch einwandfreien Arbeiten wie z. B. Kronen Brücken Teil- und Vollprothesen.
ImplantologieIn der Zahnheilkunde bezeichnet man künstliche Zahnwurzeln als Implantate. Sie werden in den zahnlosen Kiefer eingepflanzt. Auf ihnen finden Vollkronen und Vollprothesen einen sicheren Halt. Das gute Gefühl festsitzender Zähne wird gepaart mit der Ästhetik der absoluten Natürlichkeit. Voraussetzung für den langfristigen Erhalt der Implantate ist gute Knochenqualität und eine absolut perfekte Mundhygiene. Die natürlichen Zähne müssen vor der Implantation vollkommen saniert werden und alle Zahnfleischerkrankungen ausgeheilt sein. Die zahnärztliche Implantologie ermöglichte in den letzten drei Jahrzehnten eine völlig neue Versorgung in der Zahnersatzkunde. Zum ersten Mal in der Geschichte der Zahnmedizin wird erfolgreich ein verloren gegangener Zahn ersetzt. Anstelle der Zahnwurzel wird durch den Zahnarzt/Chirurg eine künstliche Zahnwurzel eingepflanzt. In der Einheilphase wird das Implantat mit einer provisorischen Zahnkrone versorgt.
KinderzahnbehandlungJe früher sich Ihr Kind an die Umgebung beim Zahnarzt gewöhnt umso erfolgversprechender sind erste Untersuchungen. Spielerisch werden schon die Kleinsten an unsere Instrumente herangeführt. Ab dem 6. Lebensjahr wird von den gesetzlichen Krankenkassen das Individualprophylaxeprogramm für Kinder und Jugendliche übernommen welchem wir große Bedeutung beimessen. Dabei wird Ihrem Kind die richtige Zahnputztechnik gezeigt Beläge angefärbt und auch schützendes Fluoridgel aufgetragen. Außerdem werden die bleibenden Backenzähne durch eine Fissurenversiegelung vor Karies geschützt.
FunktionsanalyseLeiden Sie häufiger an Kopfschmerzen Verspannungen im Hals-Kopfbereich Einschränkungen der Bewegungsmöglichkeit Tinnitus (Ohrgeräusche) o. Ä.? Ursache hierfür kann eine Störung (Disharmonie) im Zusammenwirken von Zähnen Muskulatur und Kiefergelenken sein. Mit Hilfe der Funktionsanalyse lassen sich solche Störungen feststellen. Darauf aufbauend erfolgt die notwendige Therapie. Zahnersatz muss demzufolge ein "Maßanzug" für Ihr Kausystem sein damit Sie lange Freude daran haben. Durch Berücksichtigung Ihrer individuellen anatomischen Verhältnisse kann o.g Problemen entgegengewirkt werden. Vorbeugen ist besser als heilen! Mit individuell für Sie angefertigten Schienen können wir den schädlichen Folgen für Ihre Zähne und Gesundheit vorbeugen.
VeneersVeneers sind sehr dünne keramische Verblendschalen die in einem speziellen Verfahren dauerhaft auf die Frontzähne aufgeklebt werden. Mit ihrer Hilfe lassen sich unansehnliche etwa verfärbte oder schief stehende Zähne korrigieren. Der Zahn wird nur auf seiner Vorderseite minimal beschliffen daher ist dieses Verfahren sehr zahnschonend und ästhetisch perfekt.
Airflow®Durch tägliches Zähneputzen lassen sich die meisten Zahnbeläge entfernen. Hartnäckige Verfärbungen durch Nikotin Tee Kaffee Rotwein und anderen Genussmittel sind nur professionell in der Zahnarztpraxis entfernbar. Hier schafft die Airflow®-Technik Abhilfe. Ein Pulver-Wasser-Gemisch wird unter Druckluft ähnlich wie bei einem Hochdruckreiniger auf die Zähne aufgesprüht so werden auch diese Beläge entfernt. Airflow® wird im Rahmen unseres Individualprophylaxeprogramms angewendet lassen Sie sich beraten! Bei sehr starker Belagbildung kann die Behandlung regelmäßig wiederholt werden.
BleachingSchöne Zähne können über das Sympathieempfinden eines anderen Menschen entscheiden. Denn nach den Augen sind es die Zähne die uns an anderen als Erstes auffallen. Weiße Zähne wirken attraktiver und strahlen Gesundheit aus. Ein schönes Lächeln kann also Wunder bewirken. So wie die Farbe der Haare ist auch die Zahnfarbe genetisch festgelegt und bei jedem Menschen verschieden. Auch Alter und äußere Einflüsse verändern die Zahnfarbe. Beim Bleaching werden die Zähne dauerhaft aufgehellt ohne den Zahnschmelz zu verletzen weil Farbpigmente im Zahn verändert werden. Das Bleaching ist nicht mit den auf dem Markt erhältlichen Raucherpasten und Pulver zu vergleichen die die Oberfläche der Zähne schmirgeln und dadurch den Zahnschmelz verletzen können.
ZahnschmuckZahnschmuck besteht aus Kristallglas und ist in verschiedenen Größen und Farben erhältlich. Die kleinen glitzernden Steinchen werden mit Spezialkleber auf die Zahnoberfläche geklebt ähnlich wie Brackets für die kieferorthopädische Behandlung. Da diese Schmuckstücke den Kariesbakterien zusätzliche Haftung geben ist eine gründliche Mundhygiene umso wichtiger.
Angstpatient/Zahnarztangst
Praxis Ida-Sophie Kranz & Kollegen Zahnärztin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Kindersprechstunde
Kinderzahnbehandlung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Zahnschmuck
Praxis Ida-Sophie Kranz & Kollegen Zahnärztin
Wir sind sehr froh, dass wir jetzt in den Händen von der Frau Dr. Kranz & Kollegen sind . Professionelle Beratung, hilfsbereit , kompetent, sehr freundlich. Wir werden es weiterempfehlen und kommen auf jeden Fall wieder
Ich bin seit Langem Patientin in der Praxis. Kürzlich habe ich mich nach ausführlicher Aufklärung und guter Vorbereitung für eine Zahnaufhellungsbehandlung entschieden trotz vorheriger Skepsis bezüglich der erwarteten Schmerzen.
Ich bin jetzt nach der Behandlung von dem Erfolg sehr beeindruckt und Schmerzen während der Behandlung oder danach hatte ich kaum. Meine Zähne sind so weiß, wie noch nie zuvor.
Frau Dr. Kranz und Kollegen sind sehr nett und kompetent. Auch die Helferinnen sind sehr freundlich.
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit der bisherigen Behandlung.
Ich möchte abschließend noch erwähnen, dass auch die bisherigen professionellen Zahnreinigungen immer sehr gründlich und schonend durchgeführt wurden.
Professionelle Behandlung in einer sehr angenehmen Atmosphäre.
Die Ärztinnen Frau Dr. Kranz und Frau Dr. Blum sind die einfühlsamsten Zahnärztinnen die man sich vorstellen kann und dabei super professionell. Aber das gilt für das gesamte Praxisteam, allesamt ausgesprochen freundlich und gut organisiert! Ich habe immer das Gefühl, dass die Stimmung im gesamten Praxisteam sehr positiv und wertschätzend ist. Gerade als Angstpatientin fühle ich mich dort richtig aufgehoben.
Auf der Suche nach einer neuen Zahnarztpraxis am neuen Wohnort bin ich hier richtig angekommen. Frau Kranz habe ich als freundlich zugewandt erlebt, sie erklärte alles, ich fühlte mich als "mündige Patientin" in die Behandlung und Entscheidungen mit einbezogen.
Sie und ihr Team waren bemüht, die Behandlung so angenehm wie möglich zu gestalten. Weder während noch nach der Behandlung hatte ich Schmerzen.
Ich komme gerne wieder!
Meine Behandlung in der Praxis war hervorragen.
Die erbrachte Leistung/Arbeit ist ebenfalls super.
diese Praxis kann ich aus meiner Sicht nur jedem empfehlen.
Danke Frau Dr.ida-Sophi-Kranz
Auch ein besonderes Dankeschön an das gesamte Team dieser
Paxis.
Professionelle Beratung
das ganze Team ist nett..
seit 22 Jahre sind meine Frau und ich Patienten in dieser Praxis.
Muss ich noch mehr sagen!
Meine Familie und ich sind schon seit Jahren Patienten. Frau Kranz und Kollegin haben sich immer sehr viel Zeit genommen um die Behandlung so gut wie möglich zu vollziehen. Sehr sympathische und nette Praxis. Kann man nur weiter empfehlen.
Sie ist die Ärztin meines Vertrauens und ich kann sie in jeder Hinsicht uneingeschränkt empfehlen. Fachlich kompetent, einfühlsam, dazu überaus freundlich, erklärt sie und ihr Team medizinische Zusammenhänge in verständlichen Worten und beziehen mich als Patient stets in mögliche Behandlungsmethoden mit ein. Überhaupt herrscht in der Praxis eine ausgesprochen angenehme, sympathische und herzliche Atmosphäre. Als Patient ist man hier am richtigen Ort und ich werde auch immer wieder gerne kommen.
Welche Fachgebiete deckt Ida-Sophie Kranz ab?Ida-Sophie Kranz ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Ida-Sophie Kranz besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Veneers (Beratung), Kinderzahnbehandlung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnschmuck, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Kindersprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Ida-Sophie Kranz?Ida-Sophie Kranz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wörthstr. 20 Essen
Kann ich bei Ida-Sophie Kranz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Ida-Sophie Kranz keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Ida-Sophie Kranz?Sie können sich mit Ida-Sophie Kranz auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Russisch (русский), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Ida-Sophie Kranz buchen?An diesem Standort hat Ida-Sophie Kranz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Ida-Sophie Kranz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Ida-Sophie Kranz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Ida-Sophie Kranz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Ida-Sophie Kranz gemacht?Insgesamt 105 Patient:innen haben ein Feedback zu Ida-Sophie Kranz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Ida-Sophie Kranz?Folgende Versicherungen werden von Ida-Sophie Kranz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.