09:00 - 19:00

Betreut: Erwachsene

Mehr erfahren

Hierbei handelt es sich um einen Beratungstermin.

Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier können Sie sich über die Leistungen meiner chirurgischen Praxis in Essen informieren. Zu meinen Spezialgebieten gehören Brust- und Körperchirurgie sowie Gesichtsbehandlungen und Gynäkomastie.
Wenn Sie einen Eingriff vornehmen lassen möchten berate ich Sie gerne über die Möglichkeiten der modernen Chirurgie sowie über Risiken und Kosten. Sprechen Sie uns an – mein Team und ich sind gerne für Sie da!
Ihre Dr. med. Sandra Stocks
Werdegang Dr. med. Sandra StocksFachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Essen
Die Ästhetische (Plastische) Chirurgie ist ein sehr anspruchsvolles medizinisches Fachgebiet. Die Fachklinik Dr. med. Sandra Stocks bietet Ihnen ästhetische und plastische Chirurgie auf höchstem Niveau. Sind Sie auf der Suche nach einem kompetenten Chirurgen der sich intensiv mit Ihren Problemen und Wünschen auseinandersetzt und Ihnen die für Sie optimale Behandlung mit dem geringsten Risiko vorschlägt? Dann sind Sie bei der Klinik für ästhetische Chirurgie in Essen in den besten Händen.
GesichtWir alle werden nicht jünger. Ob Stress Erschöpfung oder Sorgen – alles spiegelt sich in unserem Gesicht wieder; und hinterlässt dabei Spuren. Wir können Ihnen helfen Ihr Gesicht wieder erstrahlen zu lassen.

Faltenbehandlung
Lidkorrektur
Nasenkorrektur
Facelift
Ohrenkorrektur

BrustSie sind mit Ihrer Brust nicht zufrieden und würden gerne etwas daran ändern? Gerne beraten wir Sie hierzu ausführlich und verhelfen Ihnen mit Freude und solider Erfahrung zu einem besseren Wohlbefinden. Wir wollen dass Sie sich in ihrem Körper wohl fühlen.

Brustvergrößerung
Bruststraffung
Brustverkleinerung
Brustimplantate

KörperWelche Problemzonen Sie auch immer haben mögen: Wir finden zusammen eine Lösung. Mit all unserem Wissen und Können sorgen wir dafür dass Sie sich in Ihrer Haut wieder wohl fühlen.

Bauchdeckenstraffung
Fettabsaugung
Oberschenkelstraffung
Oberarmstraffung
Intimchirurgie
Hyperhidrose
Besenreiser

Plastische und Ästhetische Chirurgie für den MannGynäkomastie (Männerbrust)
Brustdrüsenvergrößerung bei Männern Brustbildung bei Männern
Als Gynäkomastie bezeichnet man eine Ausprägung einer weiblichen Brustform bei einem Mann. Dies kann einseitig und auch beidseitig auftreten. Je nach Ausmaß stellt sie für den Betroffenen ein kosmetisches Problem dar und kann zu psychischen Störungen führen. Durch hormonelle Erkrankungen genetische Veranlagung oder bestimmte Medikamenteneinnahme kommt es zu einer Vermehrung des Brustdrüsen- und Fettgewebes. Oft lässt sich jedoch keine eindeutige Ursache feststellen.
Die Gynäkomastie kann nur durch eine chirurgische Brustkorrektur behoben werden. Entgegen der verbreiteten Darstellung erweisen sich Diäten und Ernährungsumstellung als unwirksam. Je nach Ausmaß und Beschaffenheit stehen die Liposuktion (Fettabsaugung) oder schneidende Verfahren zur Verfügung. Der Eingriff wird in Narkose und zusätzlicher örtlichen Betäubung durchgeführt. Das überschüssige Fett wird durch zwei kleine Hauteinstiche wie bei einer klassischen Liposuktion abgesaugt die Brüstdrüse wird über einen Schnitt am Unterrand des Brustwarzenhofes entfernt. Selten ist eine Entfernung überschüssiger Haut erforderlich. Es entsteht eine flachere maskuline Brust die eine verbesserte Körperakzeptanz und ein selbstsicheres Auftreten zur Folge hat.

Faltenbehandlung
Fettabsaugung
Hyperhidrose(starkes Schwitzen)
Nasenkorrektur
Facelift
Ohrenkorrektur
Lidkorrektur
Wir möchten dass Sie sich in unserer Praxis wohl fühlen und mit dem Ergebnis der Behandlung vollauf zufrieden sind. Deshalb achten wir einerseits auf ein freundliches Miteinander andererseits auf den Einsatz erprobter Behandlungsmethoden. Ich wähle stets das Verfahren aus das die besten Ergebnisse verspricht führe die Behandlung mit Präzision durch und bleibe auch bei der Nachsorge an Ihrer Seite. Diese Leistungen können Sie bei uns in Anspruch nehmen:
FaltenbehandlungBereits seit den 1960er Jahren werden Falten und andere Alterserscheinungen aus Gesichtern von Hälsen Händen und aus Dekolletés nicht mehr nur durch operative Straffung entfernt. Seit über 50 Jahren hat sich zur Faltenbehandlung eine alternative Technik mit Hilfe von Injektionen bewährt. Dabei hat sich Botulinumtoxin als wirksame Waffe gegen Mimikfältchen wie die Zornesfalte erwiesen. Gegen tiefere und nicht mimisch bedingte Falten bewähren sich zur Faltenbehandlung seit Jahren Injektionen mit unterschiedlichen Fillern. Diese helfen auch bei abgeschlafftem Gewebe.
LidkorrekturBei der Lidkorrektur welche auch „Blepharoplastik“ genannt wird unterscheidet man grundsätzlich zwischen der Korrektur des Oberlids und der Korrektur des Unterlids. Prinzipiell können beide Behandlungen kombiniert werden wobei die medizinischen Indikationen und somit auch die Verfahren unterschiedlich ausfallen.
NasenkorrekturUnter einer Nasenoperation verstehen wir die Korrektur eines bestehenden Problems nicht etwa eine neu gestaltete Kreation. Die Nase ist nämlich ein sehr markantes Zeichen im Gesicht des Menschen. Veränderungen an Knochen oder Knorpel der Nase sollten daher harmonisch angepasst werden.
FaceliftIm Laufe des Lebens kommt es abhängig vom Typ oder von äußeren Lebensumständen wie etwa Krankheiten zu einem Absinken der Muskulatur und Fettpolster unter der Haut. Besonders bei Menschen die ihr subjektiv gefühltes Alter und ihr Erscheinungsbild nicht als übereinstimmend empfinden entstehen häufig enorme Konfliktsituationen. Sozialer Rückzug oder auch migräneartige Kopfschmerzen sind mögliche Folgen. In solchen Fällen schafft ein Facelift Abhilfe da andere Verfahren wie Unterspritzung oder Psychotherapie nicht den Hautüberschuss beseitigen können. In vielen Fällen reicht bereits ein sogenanntes Mini-Facelift aus um ein sehr schönes Ergebnis zu erreichen. Lassen Sie sich in einem persönlichen Gespräch von Dr. med. Sandra Stocks in der Klinik für Ästhetische und Plastische Chirurgie in Essen beraten welches Facelift für Sie am besten geeignet ist.
OhrenkorrekturEine Ohrenkorrektur wird oft bei Kindern durchgeführt denn gerade diese leiden extrem unter abstehenden Ohren weil sie von anderen immer wieder gehänselt werden. Doch auch bei betroffenen Erwachsenen kann diese Art der Fehlbildung zu psychischen Problemen führen. Eine Ohrenkorrektur bzw. das Anlegen der Ohren kann somit den Kindern als auch den Erwachsenen das Leben erleichtern.
BrustvergrößerungDas Ziel einer Brustvergrößerung ist der Patientin ein natürliches Aussehen mit weiblichem Dekolleté zu verleihen. Außerdem ist es wichtig ein der Patientin entsprechendes Volumen zu wählen was mit einer genauen Erfassung der Größe und Typauswahl des Brustimplantats zusammenhängt. Dabei wird im Vorfeld die genaue Größe der Brust und des Implantats gemessen um ein unnatürliches Aussehen zu vermeiden. Werden die Implantate in Anlehnung an eine gewünschte Körbchengröße gewählt kommt es meistens zu einem unnatürlichen Erscheinungsbild.
BruststraffungBei einer Straffung der Brust wird ihr überschüssiges Hautgewebe entnommen während das Drüsengewebe weiterhin bestehen bleibt. Sollte sich nach einer Bruststraffung herausstellen dass die Brust geringes Volumen aufweist kann diese durch das Einsetzen eines Implantats ergänzt werden. Das Ergänzen einer Brustvergrößerung kann nach einem Zeitraum von sechs Monaten stattfinden. Eine gleichzeitige Brustvergrößerung im Zusammenhang mit einer Straffung wird von Dr. med. Sandra Stocks jedoch abgelehnt da es durch eine Kombination dieser Eingriffe zu erhöhten Risiken kommt.
BrustverkleinerungDurch eine Reduktionsplastik wird der Patientin eine gesunde und harmonische Proportionalität der Brust verliehen. Ein solcher Eingriff ist ebenfalls sinnvoll wenn die Patientin unterschiedlich große Brüste angleichen möchte. Das Entfernen von überflüssigem Drüsen- und Fettgewebe bringt außerdem eine Gesamtstraffung der Brust mit sich. Wichtige Nerven oder Blutgefäße werden beim Anheben der Brustwarze nicht beschädigt und die Durchblutung sowie Sensibilität somit nicht beeinträchtigt jedoch kann die Form und Lage der Narben das Gespür beeinflussen. Zudem haben moderne Studien gezeigt dass die Entnahme von Brustgewebe durch eine Brustverkleinerung das Brustkrebsrisiko der Patientin senken kann.
BrustimplantateBereits seit den 1960ern existieren Silikon-Implantate für die Brust. In über 50 Jahren erfuhren Brustimplantate enorme Fortschritte im Bereich Qualität und Verträglichkeit. Die Silikonbehälter wurden reißfester sicherer und stärker und auch an den Füllungen erfolgten stets qualitative Optimierungen. Durch die stetigen Verbesserungen zählen Brustimplantate heutzutage zur Kategorie von medizinisch sicheren Ressourcen. In unserer Fachklinik für Ästhetische und Plastische Chirurgie Dr. med. Sandra Stocks verwenden wir ausschließlich Implantate der Firma Allergan welche den qualitativ höchsten und modernsten Standards entsprechen.
BauchdeckenstraffungPatienten die nach einem enormen Gewichtsverlust an Hautüberschüssen im Bauchbereich leiden können mit einer sogenannten Abdominoplastik behandelt werden. Dies ist besonders oft bei Müttern nach der Schwangerschaft zu beobachten. Eine solche Behandlung stellt den größten plastisch-kosmetischen Eingriff dar. Deshalb sind besonders gute anatomische Kenntnisse und Vertrautheit mit dem Verfahren unbedingt nötig. Während des Eingriffs wird die gesamte Bauchdecke des Patienten angehoben was einen starken Eingriff in die Bauchhaut und Durchblutung darstellt. In unserer Klinik werden wöchentlich bis zu fünf solcher Eingriffe durchgeführt.
FettabsaugungZu den Grundvoraussetzungen einer erfolgreichen Liposuktion gehört dass der behandelnde Arzt die Hautelastizität seines Patienten richtig einschätzt. Wenn der Patient über ausreichende Hautelastizität verfügt und somit geeignet ist kann eine Fettabsaugung vorgenommen werden ohne dass dabei Hautüberschüsse entstehen.
OberschenkelstraffungNach dem Verlust von Körpergewicht können unter Umständen Überschüsse der Haut entstehen. Dies ist besonders am inneren Oberschenkel der Fall. Erfahrungsgemäß bleibt lediglich ein kleiner Fettkörper unter der Haut zurück was eine zusätzliche Fettabsaugung unnötig macht.
OberarmstraffungNach dem Verlust von Körpergewicht können oftmals Überschüsse der Haut sichtbar werden. Dies ist besonders am inneren Oberarm oftmals der Fall. Normalerweise bleibt lediglich ein kleiner Fettkörper unter der Haut was eine zusätzliche Fettabsaugung unnötig macht.
IntimchirurgieIn der heutigen Zeit sind Operationen im Intimbereich fast kein Tabu mehr. Die Erfahrungen zeigen dass bereits minimale Eingriffe das Wohlbefinden immens steigern. Solch eine Operation kann beispielsweise eine Schamlippenverkleinerung sein. Ihre Fragestellungen rund um die Intimchirurgie werde ich gerne in einem persönlichen wie vertraulichen Gespräch beantworten. Und das von Frau zu Frau.
HyperhidroseObwohl der Körper manchmal gar keiner Kühlung bedarf arbeiten die Schweißdrüsen ununterbrochen. In Deutschland leiden ca. 1-2 % der Bevölkerung unter übermäßiger Schweißproduktion der sogenannten Hyperhidrose. Dies stellt eine enorme psychische Belastung dar. Die Menschen müssen mehrmals am Tag ihre Kleidung wechseln und duschen. Es gibt zwei unterschiedliche Methoden die die Schweißproduktion in den Achselhöhlen auf ein normales Maß reduzieren können. Zum einen gibt es die konservative Methode der Hyperhidrose Behandlung mittels Botulinumtoxin A. Bei der operativen Methode wird eine sogenannte axilläre Saugkürretage durchgeführt. An Händen und Füßen kann die konservative Methode Erleichterung schaffen.
BesenreiserBesenreiser sind kleine veränderte direkt in der Oberhaut liegende sichtbare fächer- oder sternförmige Venen. Die Mikro-Sklerotherapie ist die kostengünstigste und effektivste Methode Besenreiser vollständig verschwinden zu lassen. Je nach Größe und Intensität der Besenreiser sind mehrere Sitzungen in 1-2 wöchigen Abständen (normalerweise zwischen 3-5 Sitzungen) notwendig um sie vollständig zu entfernen.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022
  • Plastische und Ästhetische Operationen

Sehr nette kompetente Ärztin,sehr ausführliche Beratung und ehrliche Meinung.
Würde sie auf jeden Fall weiterempfehlen.

Standort: Fachklinik Dr.med. Sandra Stocks Fachärztin für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Andere

Hallo ,
Ich bin sehr begeistert von Frau Stocks. Ich habe sehr schnell einen Termin zum Beratungsgespräch bekommen und ich wurde umfangreich beraten. Sehr nette Ärztin und ich habe mich richtig gut beraten gefühlt. Leider ist es selten , dass Ärzte auf ihre Patienten so eingehen. Ich bedanke mich bei Ihnen und ihr Team. LG

Ich habe im August eine Labioplastik durchführen lassen und bin rundum zufrieden . Die Behandlung war super , man wurde gut beraten und die Nachsorge war ebenfalls super. Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Ergebnis ist sehr schön geworden!

Ich war zu einem Beratungsgespräch bei Frau Dr Stocks.
Da es sich um ein reines gynäkologisches Problem handelte ,konnte Frau Dr Stocks mich in diesem Fall nicht behandeln.
Nicht desto trotz hat sie mir Adressen rausgesucht ,die für mich in Frage kommen.
Am nächsten Tag rief sie mich nochmals an und empfahl mir eine weitere Praxisklinik ,die sie nach Recherchen für mich gefunden hat.
Nochmals herzlichen Dank für ihre Zeit ,die Sie sich für mich genommen haben.Sie haben mich ganz beschämt,weil die Beratung kostenlos war. So viel Mühe für eine Patientin , die noch nicht bei Ihnen in Behandlung war.Das hat mich und meinen Mann sehr berührt.

Top Ärztin, super kompetent !! Habe mich sehr gut beraten gefühlt, sie nimmt sich die nötige Zeit und das Einfühlungsvermögen alles genau zu erklären um ein exzellentes Ergebnis zu erzielen. Beim nächsten Implantatwechsel ist Sie meine Nr.1

Ich Bin sehr.zufrieden mit dem OP Ergebnis, tolle Ärztin und sehr freundliches Team vor Ort.Man wird gut umsorgt und die Ärztin nimmt sich sehr viel Zeit
Vielen Dank dafür.

tolle Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Meine Brustvergrößerung ist im September letzten Jahres gewesen. Ich schreibe die Bewertung jetzt nach dem halben Jahr Heilungszeit, da dies der Zeit entspricht, dass das Ergebnis nun richtig zu beurteilen ist.
Hierzu kann ich nur sagen, dass es absolut natürlich und sehr schön geworden ist. Die Narben sind nur noch zu erahnen und bei ganz genauem Hinschauen zu sehen. Ich bin sehr glücklich die Entscheidung getroffen zu haben. Auch die Betreuung rundherum war äußerst nett und kompetent.

Sehr schönes und natürliches Ergebnis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich habe sehr schnell ein erstes Beratungsgespräch bekommen und hatte sofort ein gutes Bauchgefühl. Natürlich habe ich mich auch in anderen Praxen informiert, aber bei Fr. Dr. Stocks habe ich mich am besten aufgehoben gefühlt.
Mein Bauchgefühl hat sich schnell bestätigt. Nach dem 2. Gespräch habe ich mich entschieden, den Eingriff (Brust- und Bauchstraffung) von ihr durchführen zu lassen.
Es ist alles super geworden und die Nachsorge läuft noch.
Ich wurde es jedes Mal wieder so machen…

Klasse Ärztin/tolles Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sie nimmt sich Zeit und auch Ängste. Erklärt alles ausführlich und verständlich. Bin sehr zufrieden mit und kann sie nur jedem empfehlen. Fühle mich hier sehr aufgehoben.

Super Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich war rund um mit meiner Behandlung, Vorbereitung und Nachsorge sehr zufrieden. Das Personal war sehr nett und die Ärztin äußert kompetent. Empfehle ich gerne weiter

Tolle Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben