- Arzt für Naturheilverfahren
Sind Sie Erwin Gruber?
Trotz akuter Schmerzen mehrere Wochen Wartezeit auf einen Termin. Wartezeit in der Praxis mehr als 2 Stunden. Bin seit 7 Jahren dort als Patientin, aber nun werde ich mich nach einem neuen Orthopäden umsehen. Ich hatte noch nicht einmal ausgesprochen, meinte er: "was wollen Sie von mir, gehen Sie zu einem Rheumatologen". Ich hatte nicht das Gefühl, dass er mir zuhört. Ich musste sogar darum betteln, dass er sich das stark schmerzende Gelenk ansieht (ich rede hier nicht von einer Untersuchung).
Ich war innerhalb der letzten 3 Jahre bereits zwei Mal in Behandlung bei Herrn Gruber. Der Arzt hat sich immer die notwendige Zeit genommen und gut beraten. Er ist in der Behandlungsmethode eher konservativ eingestellt und hat mir klar erörtert, dass eine OP auch bei einem 3-fachen Außenbandbandrisses nicht unbedingt notwendig ist. Nun herrschen hier sicherlich unterschiedliche Meinungen auch unter Ärzten, jedoch habe ich den Eindruck dass Herr Gruber hier sehr gut differenziert welche Behandlung wann notwendig ist und nicht im Sinne eines guten wirtschaftlichen Ergebnisses für seine Praxis entscheidet.
Der Arzt ist zunächst reserviert, rein sachlich orientiert und wird erst im Gespächsverlauf locker und dann sehr freundlich. Nach gründlicher Befunderhebung offenes Aufklärungsgespräch mit sorgfältiger Abwägung der Für und Wider einzelner Therapiemöglichkeiten ohne OP als Ultima ratio herauszustellen. Vielmehr Befürworter von konservativen, physiotherapeutischen Maßnahmen und bewährten "Hausmittelchen" (Quarkauflagen; Kalt- oder Warmwasseranwendungen) bei leichteren Schmerzen, statt chemischer Medikamente.
Erkenntnisquelle: eigene Erfahrung und die der Ehefrau.
Welche Fachgebiete deckt Erwin Gruber ab?Erwin Gruber ist Orthopäde & Unfallchirurg, Akupunkteur, Chirotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Erwin Gruber?Erwin Gruber empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- St.-Elisabeth-Str. 23 Straubing
Kann ich bei Erwin Gruber Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Erwin Gruber keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Erwin Gruber buchen?An diesem Standort hat Erwin Gruber noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Erwin Gruber direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Erwin Gruber wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Erwin Gruber, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Erwin Gruber?Erwin Gruber hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Erwin Gruber direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Regensburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Landshut