ich heiße Dr. Ernst-Martin Rießner und begrüße Sie herzlich auf dem Profil meiner Zahnarztpraxis in Nürnberg. In persönlicher Atmosphäre bieten wir Ihnen moderne Zahnheilkunde für die ganze Familie. Schön dass Sie uns gefunden haben!
Mein kompetentes gut ausgebildetes Team und ich sind in allen Fragen der Mundgesundheit für Sie da: von der gründlichen Vorsorge über die Füllungstherapie bis zum hochwertigen Zahnersatz – auch auf Implantaten. Besonderen Wert legen wir auf eine individuelle Prophylaxe. Wir arbeiten mit neuester Technik um Ihnen eine möglichst angenehme schmerzfreie Behandlung zu ermöglichen. Gerne beraten wir Sie auch zu Fragen der Frontzahnästhetik einem schonenden Bleaching oder Schnarchschienen.
Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin!
Ihr
Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner & Team
Zahnfarbene FüllungenUm einen an Karies erkrankten Zahn zu behandeln entfernen wir zunächst die kariösen Zahnanteile. Anschließend wird der Zahn in seiner Form und Funktion wiederhergestellt. Zahnfarbene Füllungen ermöglichen Restaurationen die ganz natürlich aussehen und nicht als solche zu erkennen sind. Für kleinere bis mittlere Defekte kommt meist Komposit zum Einsatz – ein gut verträgliches Material das aus feinsten Keramikpartikeln und Kunststoff besteht. Es wird in den Zahn eingebracht und ausgehärtet. Größere „Löcher“ können wir mit Inlays aus Keramik füllen. Sie werden individuell im Dentallabor angefertigt und passgenau eingefügt.
Professionelle ZahnreinigungAuch wenn es heute sehr guten Zahnersatz gibt: Die besten Zähne bleiben immer noch die Eigenen. Sie gesund und schön zu erhalten ist unser oberstes Ziel. Deshalb nimmt die Vorsorge in unserer Praxis einen zentralen Stellenwert ein. Dazu zählen sorgfältige Kontrolluntersuchungen ebenso wie eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung. Letztere ist unverzichtbar um die Zahnzwischenräume und andere schwer zugängliche Stellen gründlich von bakteriellen Belägen zu befreien. Dabei setzen wir Spezialgeräte wie Ultraschall und Airflow ein. Abschließend werden die Zähne poliert und mineralisiert sodass sie besser vor Bakterien geschützt sind.
Prothetische ImplantatversorgungWenn Zähne nicht länger erhalten werden können oder verloren gehen versorgen wir Sie mit hochwertigem Zahnersatz der Ihre gewohnte Lebensqualität wiederherstellt. Als ausgebildeter Zahntechniker kenne ich die modernen Möglichkeiten aus erster Hand berate Sie umfassend zu Vor- und Nachteilen und plane die Krone Brücke oder Prothese passgenau für Sie. Auch fester Zahnersatz auf Implantaten zählt zu meinen Leistungen. Bei der Implantatversorgung arbeiten wir mit namhaften Kieferchirurgen zusammen. Der Zahnersatz wird nach meiner Planung in regionalen deutschen Dentallaboren individuell für Sie angefertigt.
Moderne Wurzelbehandlung / EndodontieIm Zahninneren befindet sich die empfindliche Pulpa auch Zahnnerv genannt die in einem oder mehreren Wurzelkanälen in Richtung Wurzelspitze verläuft. Wenn sich das Zahninnere entzündet ist das häufig mit starken Zahnschmerzen verbunden. Um den Zahn jetzt noch zu erhalten ist eine Wurzelbehandlung nötig: Das entzündete Gewebe wird entfernt der Wurzelkanal aufbereitet und mit einer Spezialfüllung bakteriendicht verschlossen. Wir führen die Wurzelbehandlung mit modernster Technik durch sodass die Erfolgsaussichten sehr gut sind.
Apnoe-SchieneSchnarchgeräusche entstehen wenn der Unterkiefer während der nächtlichen Entspannung nach hinten sinkt und die unteren Atemwege einengt. Das kann nicht nur sehr störend sein sondern auch die Gesundheit beeinträchtigen: Kommt es beim Schnarchen zu längeren Atemaussetzern werden wichtige Organe nicht mehr ausreichend mit Sauerstoff versorgt. Man spricht dann im Fachausdruck von Apnoe. Die Folge sind Bluthochdruck und ein erhöhtes Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Schlaganfall und Herzinfarkt. Eine Schnarchschiene kann helfen die Atemwege offen zu halten und die Schnarchproblematik zu lindern.
ErwachsenenprophylaxeDer beste Weg um Zahn- und Zahnfleischerkrankungen zu vermeiden ist eine sorgfältige Prophylaxe. Wir stimmen die Maßnahmen individuell auf Ihre aktuelle Situation und Ihre Bedürfnisse ab. Dabei berücksichtigen wir zum Beispiel Zahnersatz Zahnspangen oder Vorerkrankungen. Wichtig ist eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung. Wie häufig diese pro Jahr durchgeführt werden sollte hängt von Ihrem persönlichen Risiko ab. Außerdem beraten wir Sie was Sie selbst tun können um Ihre Mundgesundheit zu erhalten.
KinderprophylaxeSchon die Milchzähne spielen eine wichtige Rolle für eine gesunde Zahn- und Kieferentwicklung. Deshalb ist eine gute Vorsorge und Zahnpflege bereits von klein auf wertvoll. Mit einer speziellen Kinderprophylaxe sorgen wir dafür dass es gar nicht erst zu Zahnschmerzen kommt und die Milchzähne nicht vorzeitig ausfallen. Dazu gehört auch unsere Zahnputzschule: So zeigen wir unseren kleinen Patienten spielerisch wie man die Zähne richtig pflegt und gesund hält.
Ästhetische FrontzahnkorrekturenDie vorderen Zähne sind beim Sprechen und Lächeln meist gut zu sehen und spielen daher eine besondere Rolle für eine attraktive Ausstrahlung. Schönheitsfehler wie hartnäckige Verfärbungen zu weite Abstände oder abgebrochene Ecken können hier sehr störend sein. Veneers sind eine moderne Möglichkeit die Frontzähne ästhetisch zu korrigieren. Dabei handelt es sich um hauchdünne Verblendschalen die individuell angefertigt und auf den Zahn aufgeklebt werden. Sie verleihen dem Zahn eine neue makellose Fassade.
Behandlung von Cranio-Mandibulärer Dysfunktion / CMDCranio-Mandibuläre Dysfunktion kurz CMD ist der Fachausdruck für eine Fehlfunktion des Kauorgans. Viele Menschen knirschen oder pressen zum Beispiel nachts mit den Zähnen. Dadurch kommt es zu verstärktem Abrieb und einer Überlastung der Kiefergelenke. Diese kann sich auch auf andere Körperbereiche übertragen und zum Beispiel Kopf- oder Nackenschmerzen auslösen. Meist lässt sich die Problematik mit einer individuellen Zahnschiene behandeln die nachts getragen wird.
Zähne bleichen / BleachingDie Zahnfarbe spielt eine wichtige Rolle für ein schönes Lächeln. Oft ist sie von Natur aus aber nicht wirklich weiß. Mit zunehmendem Alter und durch den Einfluss von Genussmitteln wie Tee Kaffee Nikotin oder Rotwein dunkelt die Zahnfarbe zudem nach. Wünschen Sie sich wieder strahlend weiße Zähne? Gerne beraten wir Sie einmal zu einem professionellen Bleaching. Mithilfe eines speziellen Bleichgels können wir die Zahnfarbe schonend um einige Nuancen aufhellen.
Zahnerhaltung
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Behandlung von Zahnfleischproblemen
Praxis Dr.med.dent. Ernst-Martin Rießner Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Praxis Dr.med.dent. Ernst-Martin Rießner Zahnarzt
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Moderne Zahnerhaltung (Beratung)
Zahnreinigung mit Airflow
Ästhetische Zahnbehandlung
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Ernst-Martin Rießner Zahnarzt
Hr. Dr. Rießner ist der beste Zahnarzt ever. Fachlich bestens ausgebildet, hoch kompetent und dazu noch freundlich und einfühlsam.
Wenn du meinst es geht nichts mehr, e r findet immer noch eine Lösung.
Günter Mast
Herr Dr.Rießner kenne ich schon sehr lange.
Ich hatte noch nie Probleme mit ihn, ich Persönlich kann ihn gerne nur weiterempfehlen. Ich möchte hoffen das Dr. Rießner uns noch sehr lange erhalten bleibt.
Für mich der beste Zahnarzt, ohne wenn und aber.
Herr Dr Reissner ist sehr freundlich, nett und kompetent Zahnarzt. Ich finde ihn fachlich sehr stark. Er bringt viel Erfahrung mit. Er hat mir alles erklärt und eine gute Methode empfohlen um mein zahn zu retten. Ich würde ihn sehr gerne weiter empfehlen.
-Tushar Dhanwate
Ich kenne Dr.Rießner seid der Eröffnung seiner Praxis. Ich Persönlich kann über Dr.Rießner und sein Team mich nicht beklagen. Dr.Rießner nimmt sich gerne Zeit für seine Patienten und lässt sich nicht aus der Ruhe bringen und geht mit sehr viel Feingefühl an die Zähne. Ich wünsche Dr.Rießner und sein Team sehr viel Glück und Erfolg.
Nimmt sich Zeit und nimmt einem Angsthasen wie mir, wirklich die Angst weg. Seither gehe ich 4 mal im Jahr zu meinem Zahnarzt. Auch seine Zahnarztassisteninnen sind einfach spitze.
Dr. Rießner hat sich für mich Zeit genommen und mir viele Hintergrundinformationen zur Behandlung gegeben. Ich verlasse die Praxis immer etwas schlauer als zuvor und bin stets begeistert wie gut manche Ärzte ihr Handwerk verstehen.
Ich bin seit vielen Jahren in der Praxis. Fühle mich super betreut und kann die Praxis nur empfehlen. Herr Doktor ist super freundlich und geht mit seinen Patienten wunderbar um.
Dr. Rießner vertraue ich voll. Seine souveräne Art mit Patienten umzugehen, spiegelt sich in seiner medizinischen Kompetenz wieder. Ich bin jedes Mal aufs Neue beeindruckt, wie man heute eine Zahnarztbesuch erleben kann - ohne Probleme und Schmerzen, immer mit einer perfekten Behandlung gekoppelt.
Ein super zahnarzt????
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner ab?Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnimplantat (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Behandlung von Zahnfleischproblemen, Ästhetische Zahnbehandlung, Veneers (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnreinigung mit Airflow, Zahnkontrolle.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner?Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ziegelsteinstr. 130 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner gemacht?Insgesamt 18 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ernst-Martin Rießner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.