Luitpoldstr. 76 b, Erlangen
GrimmÄsthetik Dr.med. Andreas Grimm Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Brustchirurgie
Brustvergrößerung (Beratung)
Facelift
Fettabsaugung (Liposuktion)
Luitpoldstr. 76 b, Erlangen
Fettreduktion mit Kälte (Kryolipolyse)
Hyaluronsäure (Beratung)
Lidstraffung (Beratung)
Oberschenkelstraffung (Beratung)
PRP-Therapie
Schamlippenverkleinerung
Vampir-Lifting / PRP-Therapie
Luitpoldstr. 76 b, Erlangen
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich freue mich sehr über Ihr Interesse an den medizinischen Leistungen die ich in meiner Praxis biete. Auf den folgenden Seiten meines Profils möchte ich Ihnen gerne einen ersten Eindruck über mich meine Praxis und mein Team sowie meine Behandlungsschwerpunkte verschaffen. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gerne an mein Praxisteam wir freuen uns sehr über Ihren Anruf!
Ich heiße Dr. med. Andreas Grimm und bin als qualifizierter Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie im Großraum Nürnberg-Erlangen-Fürth tätig. Unter dem Namen „Grimm Ästhetik“ habe ich meine Fachpraxis für Leistungen der Ästhetisch-Plastischen Chirurgie gegründet.
Unabhängig von der einzelnen medizinischen Leistung die möglicherweise im Fokus Ihres aktuellen Interesses steht ist es mein Anspruch Ihre natürliche Schönheit zu unterstreichen zu akzentuieren zu erhalten und zur effektvollen Entfaltung zu bringen. Dafür setze ich mich als engagierter Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie mit meinem ganzen Know-how und meinem profunden Wissen um die wirklich effektiven Innovationen auf meinem Fachgebiet ein. Ich bin für Sie da wenn Sie verständliche Vorbehalte oder sogar Ängste haben trotzdem aber von dem dringenden Wunsch nach einer Korrektur von Gesicht oder Körper motiviert sind. Ihre Wünsche und Ihre individuelle Situation sind für mich verbindliche Leitlinien. Damit Sie genau wissen wofür Sie sich bei einem chirurgischen oder nichtinvasiven Eingriff entscheiden biete ich Ihnen im ersten Schritt immer die offene faire und verständliche Beratung: für authentisch echt und unverfälscht wirkende Behandlungsergebnisse mit denen Sie sich möglichst lange wohlfühlen.
Lipödem-TherapieZu meinen ausgewiesenen Spezialgebieten zählt die Lipödem-Therapie. Bei einem Lipödem handelt es sich um eine krankhafte Fettverteilungsstörung die fast ausschließlich Frauen betrifft. Die Fettzellen des Unterhautgewebes vervielfachen sich beim Lipödem unverhältnismäßig stark sodass insbesondere die Beine und teilweise auch die Arme an Volumen zunehmen. Die Lipödem-Erkrankung verläuft in Stadien und stellt für die Betroffenen eine starke psychische Belastung sowie eine alltägliche Einschränkung dar. Des Weiteren führen die geschwollenen Gliedmaßen meist zu Schmerzen. Mithilfe der Lipödem-Therapie können die krankhaften Fettzellen dauerhaft aus dem Körper entfernt werden um den Patientinnen ein nachhaltiges Plus an Lebensqualität zu sichern.
Ästhetische Gesichtschirurgie mit Lidstraffung Facelift Ultherapy® etc.Für ästhetische Korrekturen am Gesicht kann ich als erfahrener Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie aus einem sehr großen Spektrum möglicher Verfahren und Techniken wählen. Die Bandbreite reicht vom kompletten und aufwändigen Full-Facelift bis zu nicht invasiven Methoden wie Ultherapy®. Bei diesem Verfahren sorgen gebündelte Ultraschallimpulse ohne Hautschnitte und Injektionen für eine effektvolle Faltenglättung. Egal ob erste Fältchen tiefe einzelne Falten eingefallene Gesichtsbereiche – für jedes Anliegen gibt es das passende Verfahren! Ich spezialisiere mich in meiner Tätigkeit schon seit Jahren auf Maßnahmen der ästhetischen Gesichtschirurgie und kann Ihre natürlichen Vorzüge damit betonen.
Ästhetische BrustchirurgieIn der modernen Ästhetisch-Plastischen Chirurgie stehen bewährte Maßnahmen zur Behandlung der weiblichen Brust bereit die im Laufe vieler Jahre erprobt und immer weiter verfeinert wurden. Als qualifizierter Facharzt mit langjähriger Erfahrung in Klinik und Krankenhaus kann ich Ihnen auf Wunsch alle gängigen Methoden und OP-Techniken anbieten. Die Brustvergrößerung mit Eigenfett oder Implantaten gehört zu den beliebtesten Eingriffen in der ästhetischen Brustchirurgie. Von ebenfalls überragender Wichtigkeit ist aber auch die Bruststraffung mit deren Hilfe ich die altersbedingte oder infolge der Schwangerschaft abgesunkene Oberweite wieder sehr viel attraktiver formen und am Oberkörper positionieren kann. Viele Frauen finden den Weg in meine Sprechstunde weil sie sich nach langen Jahren mit übergroßer und überschwerer Brust durch eine Brustverkleinerung endlich die Erleichterung wünschen.
Neben der weiblichen Brustchirurgie biete ich in diesem Bereich auch Eingriffe für Männer an. Bei manchen Männern kann es aufgrund einer Gynäkomastie zur Ausprägung einer eher femininen Brust kommen die sich durch einen chirurgischen Eingriff deutlich maskuliner gestalten und besser konturieren lässt.
Weibliche IntimchirurgieMit meiner Kompetenz für Ästhetisch-Plastische Korrekturen in der Intimzone wende ich mich an weibliche Patienten. Gerne biete ich Ihnen in meiner Sprechstunde dafür unter selbstverständlicher Diskretion das offene Gespräch ohne Peinlichkeit Schamgefühle und lästige Tabus. Schließlich leben wir in einer Zeit und einer Gesellschaft für die auch intime und sexuelle Fragen untrennbar mit Selbstverwirklichung und persönlichem Lebensgefühl verbunden sind. Überdies stehen unsere Krankenschwestern bei allen Eingriffen stets unterstützend zur Verfügung. Die Bandbreite möglicher Eingriffe ist auch in diesem Bereich breit gefächert. Sie reicht von der Schamhügelkorrektur über Schamlippenverkleinerung und Klitorismantelkorrektur bis zu straffenden Operationen an der Vagina. Von besonderem Stellenwert für noch sehr junge Frauen die aus bestimmten ethnischen Gruppen stammen kann vor allem auch eine Maßnahme wie die chirurgische Wiederherstellung des Jungfernhäutchens sein. Auch dafür stehe ich Ihnen oder Ihrer Tochter gerne zur Verfügung.
StraffungsoperationenNach einer starken Gewichtsreduktion sowie nach einer Schwangerschaft kann unliebsames erschlafftes Gewebe am Körper zurückbleiben. Auch im Zuge des natürlichen Alterungsprozesses verlieren Haut Gewebe und Muskeln zunehmend an Spannkraft und Festigkeit. Mit Sport oder Diäten lassen sich die daraus resultierenden Haut- und Gewebeüberschüsse in der Regel nicht reduzieren. Mithilfe eines professionellen chirurgischen Eingriffs können die Körperkonturen korrigiert werden sodass eine schlanke straffe und harmonische Körpersilhouette entsteht. Zu den Behandlungsverfahren zählen unter anderem die Bauchdeckenstraffung die Oberarmstraffung und die Oberschenkelstraffung.
Ultherapy® (Lifting durch Ultraschall)Um Fältchen unschöne Hautlinien und tiefere Falten an der Gesichtshaut am Hals an den Wangen und am Dekolleté zu glätten und zu harmonisieren müssen Sie in der heutigen Zeit nicht einmal mehr Injektionsbehandlungen mit Hyaluron oder Botox® in Kauf nehmen. Die innovative Ultherapy® Behandlung erschließt Ihnen als schonende und nicht invasive Methode die Möglichkeit der rein äußerlichen Anwendung. Damit kann ich in meiner Praxis verschönende und verjüngende Behandlungsergebnisse mit gefestigter und gestraffter Haut erreichen. Dafür ist es lediglich notwendig über ein spezielles Therapiegerät gebündelte Ultraschallimpulse in die tieferen Schichten Ihrer Haut abzugeben. Dort lassen sich mit Hilfe dieses neuartigen Verfahrens wirkungsvolle Effekte für die Vitalisierung und Festigung des Hautgewebes erzielen: vor allem im Bereich der Augenbrauen an Kinn Hals Dekolletee und der Wangen – also an Schlüsselzonen die für Ihre schöne jugendliche Erscheinung prägend sind. Ultherapy® stellt die einzige nicht-invasive Methode zur Glättung der Gesichtshaut des Halses und des Dekolletés dar die von der FDA (Food and Drug Administration) geprüft und als einziges nicht-invasives Liftingverfahren zugelassen ist. Die amerikanische Food and Drug Administration ist die behördliche Lebensmittelüberwachungs- und Arzneimittelzulassungsbehörde der Vereinigten Staaten.
FaceliftGlücklicherweise sind die Zeiten vorbei als Plastisch-Ästhetische Eingriffe am Gesicht häufig zu künstlichen verfälschten und offenkundig „operiert“ wirkenden Ergebnissen führten. Der hohe operativ-technische Entwicklungsstand meines Fachgebiets macht es möglich beispielsweise im sogenannten SMAS-Verfahren sehr tief in die unter der Haut liegenden Gewebestrukturen des gealterten Gesichts einzugreifen. Damit bin ich in der Lage erschlaffte und abgesunkene Anteile des Antlitzes vorsichtig mit höchstem ästhetischem Feingefühl so zu repositionieren wie sie beim jüngeren Gesicht angeordnet waren. Das führt zu Behandlungsergebnissen die besonders authentisch sind und der vertrauten Erscheinung optimal entsprechen. Bei den meisten weiblichen wie männlichen Patienten muss eine solch weitgehende chirurgische Maßnahme aber gar nicht sein um trotzdem zur umfassenden Korrektur des Gesichts zu kommen. Abhängig vom individuellen Befund reicht ein Stirnlift ein Brauenlift eine Lidstraffung eine Optimierung der Profillinie oder ein Kinn-Hals-Lift oft schon aus um die ästhetische Verfeinerung zu erzielen. Ich berate Sie gerne zu Ihren Therapieoptionen.
OberlidstraffungDer frische offene und aufgeweckte Ausdruck Ihrer Augen kann empfindlich leiden wenn die obere Augenkontur nicht klar und gut geformt ist. Manche Menschen leiden gerade hier an sogenannten Schlupflidern die bis zu einem bestimmten Punkt genetisch vorbestimmt sind. Doch auch wenn sich in Ihrem Fall nicht Schlupflider in klassischer Form zeigen: Grundsätzlich können speziell die Oberlider bei manchen Menschen zu schwer zu faltig oder zu voluminös sein. Dann lasten sie auf den Augen und sorgen dafür dass der Betroffene auf andere permanent müde erschöpft oder sogar krank wirkt. Mit der vergleichsweise kleinen und ambulant ausführbaren Oberlidstraffung kann ich dafür sorgen dass Ihre Augen deutlich offener wacher und lebhafter aussehen.
SchamlippenverkleinerungZu große oder hängende Schamlippen können für betroffene Frauen ganz unterschiedliche und dabei immer belastende Auswirkungen haben. Dazu gehören körperliche Beschwerden wie beispielsweise Schmerzen bei sportlichen Aktivitäten wie etwa Fahrradfahren oder Joggen. Auch Schmerzen die beim Tragen enger Kleidung wie Jeanshosen entstehen zählen zu häufigen Gründen weshalb sich Frauen für einen intimchirurgischen Eingriff entscheiden. Betroffene Frauen sind in Ihrem Alltag oft eingeschränkt müssen unter Umständen sogar ihre Hobbys aufgeben und fühlen sich unwohl in ihrer eigenen Haut. Außerdem können mit übergroßen oder erschlafften Schamlippen auch Hindernisse für eine erfüllte Sexualität verbunden sein. Selbst so manches hygienische Problem hängt mit ihnen zusammen. Als Facharzt für Plastisch-Ästhetische Chirurgie der sich seit langem auf den Bereich der Intimchirurgie für die Frau spezialisiert kann ich Ihnen zu einem Ergebnis mit optimierter Ästhetik und verbesserter Funktion verhelfen.
BrustvergrößerungDer ausgewogen proportionierte weibliche Körper setzt unter anderem die Oberweite in harmonischer Relation zu den übrigen Körperdimensionen voraus. Nun können sich vermutlich nur wenige Frauen darüber freuen dass sie von Natur aus mit der Brust im „Idealformat“ und mit der optimalen Profillinie gesegnet sind. Dagegen empfinden viele Frauen ihre Brust im Vergleich zum restlichen Körper als zu klein und unauffällig.
Zur Brustvergrößerung biete ich in meiner Praxis unterschiedliche Verfahren an. Ihren Wünschen und Vorstellungen entsprechend kann ich somit ein für Sie individuell entworfenes Behandlungskonzept erstellen. Wünschen Sie beispielsweise nur eine moderate Vergrößerung Ihrer Oberweite stellt die Brustvergrößerung mit Eigenfett eine passende Methode dar. Bei größeren Veränderungen gehört die Brustvergrößerung mit Implantaten zu den beliebtesten Eingriffen.
Möglicherweise haben ja auch Sie sich schon zu dieser zentralen Frage der weiblichen Körperästhetik Ihre Gedanken gemacht und konkrete Bildbeispiele gesammelt die zeigen wie Sie sich Ihre vergrößerte Brust vorstellen können. Ich bin gerne für Sie da um Ihre Vorstellungen im offenen und ausführlichen Gespräch mit Ihnen zu erörtern.
BauchdeckenstraffungEin flacher schlanker und gut modellierter Bauch gehört in unserer heutigen ästhetisch anspruchsvollen Gesellschaft zu den wichtigsten Merkmalen eines attraktiven Körperbildes. Durch die Schwangerschaft oder auch nach einer größeren Gewichtsabnahme kann gerade die Bauchdecke an einem starken Erschlaffungseffekt leiden. Oft zeigen sich unschön hängende Hautüberschüsse. Häufig bildet sich über der Schamzone eine optisch ungünstige Fettschürze. Und da in solchen Fällen meist auch die Bauchmuskulatur erschlafft bzw. die langen senkrechten Bauchmuskeln ihre geschlossene Anordnung verlieren entsteht eine physische Erscheinung die sich auch mit viel Sport regelmäßigen Massagen und anderen Maßnahmen nicht mehr verbessern lässt. Falls Sie zu den betroffenen Patientinnen und Patienten zählen die von einer Rektusdiastase also dem ästhetisch ungünstigen Auseinanderweichen der Bauchmuskeln betroffen sind kann ich Ihnen mit einer Bauchdeckenstraffung einen geeigneten Eingriff zur Korrektur der Bauchregion anbieten. Dieses Verfahren wird auch als Abdominoplastik bezeichnet und konzentriert sich neben dem Entfernen von Haut- und Fettüberschüssen am Unterbauch insbesondere auf die Repositionierung der Bauchwandmuskulatur. Bei zahlreichen Patienten lässt sich das spätere Ergebnis noch harmonischer konturieren wenn parallel auch eine Fettabsaugung am Oberbauch sowie an Taille und Hüften durchgeführt wird.
Fettabsaugung
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Veröffentlichungen
Ein hervorragender, einfühlsamer Chirurg ,den ich nur wärmstens und vor allem für ängstliche Menschen empfehlen kann ,vielen Dank auch an das nette Team ,einfach großartig !
Ich habe Herrn Dr. Grimm bezüglich meines Lipödems an den Oberarmen aufgesucht. Meine Nervosität wurde mir gleich zu Beginn durch das super nette und einfühlsame Team genommen. Herr Dr. Grimm hat sich außerordentlich viel Zeit für die Beratung genommen. Durch sein großes Verständnis und Einfühlungsvermögen habe ich mich sofort wohlgefühlt. All meine Fragen wurden genau und präzise beantwortet. Deshalb habe ich mich für die OP entschieden. Die OP verlief, wie ich es mir erhofft hatte - völlig komplikationslos. Das Ergebnis ist super. Nicht nur habe ich extrem viel Volumen an beiden Oberarmen verloren, auch bin ich endlich schmerzfrei. Ich würde mich jederzeit wieder für Herrn Dr. Grimm entscheiden. Danke an das gesamte Team von Grimm Ästhetik.
Bei Herrn Dr. Grimm hatte ich meinen ersten Eingriff solcher Art und war entsprechend nervös.
Doch das ausgesprochen freundliche Team, sowie die herausstechend kompetente Leistung/Beratung von Herrn Dr. Grimm haben mir jegliche Sorgen und Nervosität genommen.
Der Eingriff war für mich persönlich ein voller Erfolg, & mehr als zufriedenstellend.
Hier sind Sie in guten Händen!
Vielen Dank nochmals, an das gesamte Praxisteam.
Herr Dr. Grimm ist sehr kompetent und einfühlsam. Ich hatte drei Liposuktionen bei ihm und bin mit dem Ergebnis meines neuen Körpers mehr als zufrieden. Er ist sehr bedacht, nimmt sich Zeit und hat eine sehr beruhigende Art, die einem die Angst vor so großen Eingriffen fast komplett nimmt. Ich würde mich jeder Zeit wieder für Ihn und sein Team entscheiden. Das Praxis-Team ist einfach top!
Ich habe drei Liposuktionen bei Lipödem an Armen und Beinen durchführen lassen, jedes mal fühlte ich mich sehr gut betreut. Das gesamte Team war immer freundlich und fürsorglich. Das Ergebnis aller Operationen ist der Hammer, optisch super und ich bin dank Dr. Grimm endlich schmerzfrei. Vielen vielen Dank für dieses tolle Ergebnis. Ich kann Dr. Grimm nur empfehlen
Ich war erstmalig bei Herrn Dr. Grimm, um mich bzgl. meines "strawberry chin" beraten zu lassen.
Herr Dr. Grimm ist ein sehr freundlicher, ruhiger und empathischer Arzt und ich habe mich sowohl bei der ausführlichen Beratung, als auch bei der Botox-Behandlung meines Kinns sehr wohl gefühlt. Insbesondere habe ich mich verstanden und zu nichts überredet gefühlt und das ist gerade bei ästhetischen und dementsprechend oft sensiblen Themen unglaublich wichtig, finde ich.
Die Behandlung ging total schnell und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden; kann ich definitiv empfehlen.
Auch die Terminvereinbarung war super unkompliziert und alle Mitarbeitenden in der Praxis waren sehr freundlich und zuvorkommend. Gerne wieder.
Ich habe mir im Frühjahr Botox unter die Achseln spritzen lassen und hatte wenige Tage danach bereits ein super Ergebnis.
Die Aufklärung im Vorfeld war sehr ausführlich und Dr. Grimm ein unglaublich freundlicher Arzt, der alle Fragen geduldig beantwortet und die Patienten ernst nimmt.
Ingesamt sehr nette, offene Atmosphäre in der Praxis. Vielen Dank! Gerne wieder.
Ich habe bei Dr. Grimm meine Gynäkomastie entfernen lassen und fühlte mich bereits beim Erstgespräch sehr gut aufgehoben. Mir wurden alle relevanten Informationen rund um den Eingriff detailliert erklärt, so dass ich mit gutem Gewissen nach Hause gehen konnte.
Die Op selbst verlief angenehm gut, ich konnte am selben Tag nach Hause und hatte keine Schmerzen. Die darauffolgenden Kontrolltermine liefen auch alle reibungslos ab.
Auch wenn bis zum endgültigen Ergebnis noch etwas Zeit verstreichen muss, bin ich bereits jetzt schon sehr zufrieden.
Das Team rund um Dr. Grimm war sehr freundlich und hat somit meinen Aufenthalt in der Praxis sehr angenehm werden lassen.
Herrn Dr. Grimm und sein Team kann ich uneingeschränkt empfehlen. Das Team ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Herr Dr. Grimm geht in seiner ausführlichen Beratung sehr auf die Wünsche des Patienten ein und schafft mit seiner ruhigen und angenehmen Art sowie seinem exzellenten Können großes Vertrauen und tolle Ergebnisse.
Ich hatte im Juni 2023 eine Bauchdeckenstraffung und Fettabsaugung.
Vom ersten Beratungsgespräch an hat Dr. Grimm durch sein Fachwissen, sein ästhetisches Empfinden und sein tiefes Einfühlungsvermögen ein Umfeld des Vertrauens und der Sicherheit geschaffen. Ich fühlte mich umfassend informiert, ernst genommen und sehr herzlich betreut!
Das operative Ergebnis hat meine Erwartungen weit übertroffen!
Das Ergebnis ist schöner geworden, als ich es mir vorstellen konnte!
Dr. Grimm’s präzise und detailorientierte Herangehensweise hat zu einem Ergebnis geführt, mit dem ich wirklich mehr als zufrieden bin!
Ein spezieller Dank geht auch an das gesamte medizinische Team. Ihre Professionalität, Freundlichkeit und Fürsorge haben mir immer das Gefühl gegeben, in besten Händen zu sein.
Aufgrund der durchweg positiven Erfahrungen würde ich mich ohne zu zögern wieder von Dr. Grimm operieren lassen und empfehle ihn voller Überzeugung weiter.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andreas Grimm ab?Dr. med. Andreas Grimm ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andreas Grimm besonders viel Erfahrung hat: Bauchdeckenstraffung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Facelift, Oberschenkelstraffung (Beratung), Lidstraffung (Beratung), Schamlippenverkleinerung, Fettreduktion mit Kälte (Kryolipolyse), Brustchirurgie, Vampir-Lifting / PRP-Therapie, Fettabsaugung (Liposuktion).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andreas Grimm?Dr. med. Andreas Grimm empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Luitpoldstr. 76 b Erlangen
Kann ich bei Dr. med. Andreas Grimm Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andreas Grimm keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Grimm buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Andreas Grimm noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Andreas Grimm direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Grimm wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Andreas Grimm, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andreas Grimm gemacht?Insgesamt 84 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andreas Grimm gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andreas Grimm?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andreas Grimm akzeptiert: Privat versichert.