Hallo und herzlich willkommen! Mein Name ist Erk Jacoby und ich freue mich, Sie hier auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen.

Ich bin Heilpraktiker für Psychotherapie und habe mich auf die KÖRPERORIENTIERTE PSYCHOTHERAPIE spezialisiert.

Denn, um es mit einem Zitat von Petra Mathes zu sagen: "Nur in einer tiefen Verbundenheit mit unserem Körper als Quelle von ursprünglicher Lebensfreunde, Empathie und gesundem Ich-Empfinden ist es möglich, ein freies und selbst bestimmtes Leben zu führen."

Meine Arbeit hilft dabei, diese emotionale Integrität wieder zu erlangen, indem die inneren Blockaden, seien sie in mentaler, physischer oder psychischer Form, erspürt und sukzessiv aufgelöst bzw. wie auf dem Hintergrundbild oben zum Abschmelzen gebracht werden.

Ich lade Sie herzlich ein, sich hier auf jameda vorab über mich und meinen therapeutischen Ansatz zu informieren und würde mich freuen, Sie schon bald auch persönlich in einer meiner Praxen in Lübeck, Rostock, Bremen oder Málaga begrüßen zu dürfen.

Ihr Erk Jacoby
In meiner Praxis für körperorientierte Psychotherapie biete ich Ihnen professionelle Hilfe im Umgang mit herausfordernden Lebensphasen. Ich wende bevorzugt die KÖRPER - & GESTALTTHERAPIE an – das ist meine Grundlage, von der aus ich – wann immer nötig – über den Tellerrand schaue, um Ihnen bei Ihrem persönlichen Anliegen die bestmögliche Unterstützung bieten zu können.
Wussten Sie, dass bereits erste kleine Schritte der Veränderung eine selbstverstärkende Wirkung haben können? Das liegt daran, dass Sie sich auf diese Weise wieder als schöpferisches, selbstwirksames Wesen begreifen. Ich helfe Ihnen in meiner Praxis für körperorientierte Psychotherapie dabei, Ihre Ressourcen wieder zu erkennen und zu aktivieren.

Einzelarbeit

Die Einzelarbeit findet nach einer kurzen Gesprächseinheit auf der Matte im Liegen statt. Sie vollzieht sie sich auf der Grundlage eines zunehmend wachsenden Vertrauens zum einen in die Beziehung zum mir und damit in meine Arbeit und zum anderen zu den eigenen körperenergetischen Prozessen.
Normalerweise ist unser Körper am Anfang der Körperarbeit ein relativ starres System, dass in seiner ureigensten Lebendigkeit und Ausdruckskraft gehemmt ist. Diese Gehemmtheit spiegelt sich nicht nur in unserer Charakterstruktur mit ihren ewigen Selbstvermeidungsstrategien wider, sondern sie findet ihre Entsprechung auch in unseren muskulären und bindegewebigen Verspannungen und Blockaden, die oft auch Ursache für Krankheiten sind. Ziel der Einzelarbeit ist es daher, diese Verspannungen und Blockaden aufzuspüren und nach und nach aufzulösen.

Ein wichtiger Bestandteil jeder Sitzung ist die Intensivierung und Vertiefung der Atmung. Sie erhöht das Energieniveau im Körper und steigert gleichzeitig unser Körperbewusstsein. Danach folgen Massage und Berührungsinterventionen. Das Vorgehen ist hierbei nicht mechanisch, sondern findet in der Beziehung statt und ist ein energetisch fließender Prozess.

Dieser Prozess wird meist als sehr aufregend erlebt, denn erstmals treten lange zurückgehaltene Erinnerungen und/oder Emotionen wie z.B. Trauer, Angst, Scham, Wut aber auch Freude und Sehnsucht in den Vordergrund und verlangen nach ihrem vollen seelischen und körperlichen Ausdruck. Erstmals dürfen und können alte seelische Konflikte auf der Grundlage einer tragfähigen Beziehung, einer zugewandten Person durchlebt werden.

Paarberatung & Paartherapie

Nirgendwo öffnen wir uns einem anderen Menschen so sehr wie in der Partnerschaft, und nirgendwo sind wir daher so verletzbar wie in der Liebe. Durch diese Öffnung und Hingabe tauchen oft Konflikte, Ängste und nicht selten auch alte Verletzungen auf, die nun zwischen uns und dem Menschen an unserer Seite in einer destruktiven Form wirksam werden können. Beispielsweise versuchen wir unser Gegenüber in langen Diskussionen und oft auch unter Vorwürfen einzureden, wie er oder sie sein sollte. Oder andersherum passen wir uns um des lieben „Friedens“ willen in einer Art und Weise an, bei der wir uns selbst aus den Augen verlieren. Das Resultat all dieser Versuche ist meistens, dass wir uns immer mehr von einander und/oder von uns selbst entfernen. Die gute Nachricht ist aber, dass gerade in diesen Konflikten und Krisen eine große Chance für gemeinsames und innerseelisches Wachstum liegt.

In der Arbeit eröffne ich Ihnen einen intimen Raum, indem Sie sich neu begegnen und erfahren können. Festgefahrene starre Muster und Verhaltensweisen können in Bewegung und ins Fließen geraten. Neue Räume von Lebendigkeit, ehrlichem und spürbewussten Kontakt zu sich selbst und dem Menschen an Ihrer Seite entstehen. Dabei werden Sie plötzlich nicht nur einander neu sichtbar und spürbar sondern auch sich selbst gegenüber.

EINFÜHRUNGSWORKSHOP

Der Einführungsworkshop bietet die Möglichkeit, die Arbeit in der Gruppe kennenzulernen, oder allen anderen, die nicht an einer festen Gruppe teilnehmen können, die Möglichkeit in der Gruppe zu arbeiten. Die Workshops finden an finden an einem Wochenende von Freitagabend bis Sonntagmittag statt.
Sowohl in der Bewegung als auch im unmittelbaren Kontakt miteinander, lädt der Workshop dazu ein sich selbst und den anderen zu begegnen und tiefer zu erleben, seiner Intuition zu vertrauen und zu folgen. Dabei können alte Verhaltensmuster bewusst werden, die den authentischen Ausdruck zurückhalten und damit den ehrlichen Kontakt zu uns selbst und den anderen verhindern. Ziel der Arbeit ist, diese Muster zu überwinden bzw. nach und nach aufzulösen. Das Ergebnis ist u.a. mehr Präsenz, Ausgeglichenheit, Vitalität und ein selbst bestimmtes Leben.

Wir arbeiten mit unterschiedlichen Elementen und Methoden wie freie Bewegungseinheiten zu Musik (Ausdruckstanz), Atemrituale (face-to-face breathing), Kontraktion-Expansion, Ausdrucksarbeit (Streaming Theatre) und der Szenische Re-Integration (SRI).

MÄNNERGRUPPE

Die Gruppe ist für Männer gedacht, die in einem geschützten und intimen Rahmen Lust auf neue und tiefergehende Erfahrungen im Kontakt mit sich selbst und anderen Männern haben, die in ihrer Männlichkeit und Persönlichkeit reifen möchten. Sie lädt ein, mit sich zu experimentieren, sich auszuprobieren, seiner Intuition zu vertrauen und ihr zu folgen, und Männerbeziehungen über unser alltägliches, sozialgenormtes Handlungsrepertoire hinaus zu erleben.

Alte, meist unbewusst übernommene Verhaltensmuster und Rollenvorstellungen, wie wir als Männer in dieser Gesellschaft sein sollten, verhindern oft den Kontakt zu uns selbst, zu unserem Körper als Sitz unserer Emotionen und ursprünglichen Männlichkeit und damit auch den ehrlichen wahrhaftigen Kontakt zum Gegenüber. Sie lassen uns das Glück häufig allein im Außen suchen, wie etwa in der Arbeit, in den materiellen Dingen, in der Partnerschaft etc. Doch selbst positive Erfahrungen, die wir im Außen machen, fühlen sich innerlich leer an, wenn sie nicht wirklich im Innern gespürt werden, in Resonanz gehen, ihre Entsprechung finden.

Die körperorientierte Gruppenarbeit unterstützt uns dabei im Kontakt mit uns selbst und den anderen, sich der selbstvermeidenden Verhaltensmuster und Rollenvorstellungen bewusst zu werden. Außerdem hilft sie diese Schutzhaltungen zu überwinden und den ehrlichen, authentischen Ausdruck, der sich meist dahinter verbirgt, aufzuspüren und zu wagen. Dabei entstehen nicht nur tiefere, wahrhaftigere Beziehungen zu den anderen und sich selbst, sondern auch mehr Präsenz, emotionale Stärke und Ausgeglichenheit, sowie mehr Vitalität, ursprüngliche Lebensfreude und Männlichkeit.

Wir arbeiten mit unterschiedlichen Elementen und Methoden der reichianischen Körpertherapie und körperorientierten Gestalttherapie wie der intensiven Arbeit mit inneren Anteilen, freie Bewegungseinheiten zu Musik (Ausdruckstanz), Atemrituale (face-to-face breathing), Gruppendynamik, Kontraktion-Expansion, Mattenarbeit, Ausdrucksarbeit (Streaming Theatre) und der Szenische Re-Integration (SRI).

Erstuntersuchung (Neupatient/in) Kostenloser Service

Kostenloses Erstgespräch (Beschreibung) Kostenloser Service

n.V.*
n.V.*

Betreut: Erwachsene

Psychotherapie

Kostenloser Service

Videosprechstunde Erk Jacoby

Hierbei handelt es sich um einen kostenfreien Kennlerntermin. Alle weiteren Therapien sind kostenpflichtig.

SKANBODYWORK ROSTOCK Erk Jacoby Heilprakt. für Psychotherapie

Waren Sie schon bei Erk Jacoby? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten

• Welche Fachgebiete deckt Erk Jacoby ab?
    Erk Jacoby ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Erk Jacoby besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Einzeltherapie, Paartherapie, Gruppentherapie, Körperpsychotherapie, Gestalttherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Telefonisches Erstgespräch, Kostenloses Erstgespräch.
  • Erk Jacoby empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
    • Kirchplatz 10 Lübeck
    • Hundsburgallee 12 Rostock
  • Ja, Erk Jacoby bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
  • Sie können sich mit Erk Jacoby auf Deutsch (Deutsch), Spanisch (Español) unterhalten.
  • Der Online-Terminkalender von Erk Jacoby auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
  • Manchmal hat Erk Jacoby einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
  • Erk Jacoby akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.