Erik Strauß
Neurologe
Chirotherapeut
Notfallmediziner
Leipzig 1 Adresse
Das Medizinische Versorgungszentrum MVZ mit diesem Namen steht Patienten als überregionales Netzwerk in Sachsen an insgesamt 6 Standorten zur Verfügung. Die fachärztliche Leitung liegt in den Händen von Dr. med. Erik Strauß der eine lange Erfahrung als Facharzt für Neurologie mit einem besonderen Schwerpunkt im Bereich der Speziellen Schmerztherapie vorweisen kann.Das fachärztliche Behandler-Team von Hygieia ist am Hauptstandort in Leipzig sowie in 5 weiteren sächsischen Betriebsstätten auf die Bereiche Neurologie Psychiatrie Psychotherapie und Spezielle Schmerztherapie spezialisiert.
Zusammen mit Dr. med. Erik Strauß setzen sich sechs weitere qualifizierte Fachärztinnen und Fachärzte mit unterschiedlichen diagnostisch-therapeutischen Fokussierungen für die engmaschige Versorgung der Patienten ein. Um in allen angeschlossenen Praxen des MVZ für effiziente und patientenfreundliche Abläufe zu sorgen sind eingespielte zum Teil seit Jahrzehnten hier tätige Assistenz-Teams im Einsatz.
Zentrale Schwerpunkte bei Hygieia liegen auf unterschiedlichsten Krankheitsbildern: angefangen bei Multipler Sklerose depressiver Verstimmung und Depressionen über Migräne und chronischen Kopfschmerz bis zu ADHS Schwindelattacken Parkinson Demenz Angststörung Schlafstörungen Burnout und vielen anderen.
Von großer Bedeutung für die hier erzielbaren Therapiefortschritte ist ein bewusst harmonisches geschütztes Ambiente kombiniert mit einer fachärztlichen Expertise auf hohem Niveau. Die modernen Praxisräume sind geprägt von einer familiären Atmosphäre die das Gefühl von Vertrautheit und Akzeptanz bei den betreuten Patienten fördert.
Sie sind herzlich eingeladen anhand der folgenden Informationen mehr zu erfahren und sich bei einer gewünschten Terminabsprache an uns zu wenden. Bitte beachten Sie dass von Hygieia jederzeit auch Videosprechstunden angeboten werden können.
Top 5Juni 2022
Akupunktur
Fichtestr. 9, Leipzig
hygieia.net LEIPZIG
Repetitive Transkranielle Magnetstimulation (rTMS)
Fichtestr. 9, Leipzig
hygieia.net LEIPZIG
Veröffentlichungen
Ich bin seit Jahren Patient bei Dr. Strauß und kann ihn persönlich, als auch die Praxis im allgemeinen sehr empfehlen. Hier gibt es kompetente Behandlung mit modernen Methoden. Die Pünktlichkeit bei den Terminen erlebe ich nur in dieser Praxis so. Man kommt zu der Zeit dran, zu der man bestellt ist. Die telefonische Erreichbarkeit ist nicht optimal, aber da auf Mails promt geantwortet wird, ist das zu vernachlässigen.
... die Erreichbarkeit der Praxis ist schlicht eine einzige Katastrophe. Fax - geht nicht: Teilnehmer antwortet nicht. Telefon - Nur dieses unmögliche AB-Programm welches einem das Ohr abkaut und zu keinem Ergebnis kommt.
Wohlgemerkt, der Arzt Dr. Eric Strauß ist top, Der "Bürovorsteher" Eric Strauß hat durch zu viel Technik einiges im Argen.
Sehr nett Schwerster beim Empfang sowie bei Impfung. Boosterimpfung läuft professionell ab. Hier bekommt man Boosterimpfung ohne lange Wartezeit.......
Ich bin seit Jahren bei Dr. Strauß und der Praxis Patientin. Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung und Kommunikation. Auch die Schwestern nehmen sich immer Zeit.
Dr. Strauß kommt schnell zum Punkt und trifft zielgenaue und kompetent-wirkende Entscheidungen, die ich als Patient immer mittragen kann - auch weil er sich die Mühe macht Dinge umfassender zu erklären, wenn Bedarf besteht.
Toll organisiert , super strukturiert, keine langen Wartezeiten, kein Stau, absolut kompetent einfach nur wärmstens weiterzuempfehlen ***** !!
Wir sind gesetzlich und privat versichert .
Waren heute zum ersten Mal mit dem Schwiegervater hier. Man fühlt sich sofort sehr gut aufgehoben. Das liegt zum einen an der sehr modernen und professionellen Ausstattung der Praxis. Hier hat sich jemand Gedanken gemacht, wie eine Arztpraxis im 21. Jahrhundert aussehen kann, ohne wie eine Arztpraxis zu wirken.
Der Umgang mit den coronabedingten Hygienemaßnahmen ist mehr als vorbildlich. Überall wird darauf geachtet, dass man sich nicht im Weg steht, die Mitarbeiter nicht unnötig Dinge der Patienten anfassen und so weiter.
Dr. med. Strauß ist eine absolute Kompetenz. Sehr ruhig, sehr sachlich und dennoch freundlich zum Patienten.
Kurzum: Hier wird medizinische und persönliche Kompetenz gelebt. Danke dafür!
Professionelles Personal am Empfang, angenehmer Aufenthalt im Wartezimmer. Modernes Ambiente.
Schneller Termin bei akuten Fällen als Bestandspatient. Sehr gute Erklärung bei Nachfragen.
Gibt es nicht viel zu sagen super dr.ich bin zufrieden der Dr hilft schnel und one lange zu warten ich werde immer da bleiben und der Psychologie ist auch super
Das Team um Dr. Erik Strauß ist absolut kompetent und die Behandlung optimal ! Neue Möglichkeiten für eine Schmerzlinderung wurden ohne Probleme angeboten.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Erik Strauß ab?Dr. med. Erik Strauß ist Neurologe, Chirotherapeut, Notfallmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Erik Strauß besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Repetitive Transkranielle Magnetstimulation (rTMS).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Erik Strauß?Dr. med. Erik Strauß empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Fichtestr. 9 Leipzig
Kann ich bei Dr. med. Erik Strauß Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Erik Strauß keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Erik Strauß buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Erik Strauß noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Erik Strauß direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Erik Strauß wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Erik Strauß, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Erik Strauß gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Erik Strauß gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Erik Strauß?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Erik Strauß akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.