Erhan Demir
Lipödem Beratung (Ersttermin)
Medizinische Kosmetik
Oberschenkelstraffung (Beratung)
Praxisklinik Dr. Erhan Demir Zentrum für Plastische- und Ästhetische Chirurgie
Mein Team und ich sind stets auf der Suche nach neueste Therapiemethoden auf dem aktuellem medizinischem Stand mit der Aussicht auf Nachhaltigkeit.
Gerne berate ich Sie persönlich in meiner Fachklinik mit anschließender Therapie oder Operation in unserer T-Klinik am Rudolfplatz.
Ich freue mich bereits auf Sie!
IntimchirurgieOperationen im Intimbereich sind eine sehr sensible Angelegenheit. Vielen Frauen ist es peinlich über Probleme an diesen privaten Körperstellen zu reden. Beeinträchtigungen wie zu große Schamlippen können nicht nur in der Sauna oder beim Baden zur ästhetischen Belastung werden sondern auch das Sexualleben beeinflussen. Betroffene leiden oft unter einem geminderten Selbstwertgefühl und haben Angst sich vor ihrem Partner oder im Bikini zu zeigen. Das muss nicht sein – trauen Sie sich uns mit Ihrem Anliegen anzusprechen. In unserer Privatklinik in Köln sind wir auf intimchirurgische Eingriffe spezialisiert und beraten Sie stets diskret kompetent und einfühlsam. Neben der Schamlippenkorrektur zählen die Vaginalstraffung (Beckenbodenplastik) die Venushügelformung die G-Punkt-Intensivierung und die Rekonstruktion des Jungfernhäutchens zu den häufigen Operationen die wir mit großer Expertise und Detailliebe durchführen. Wir wurden in dieser Kategorie im Jahr 2021 durch FOCUS auch als TOP Mediziner für Deutschland ausgezeichnet.
BrustchirurgieJede Frau wünscht sich ein schönes wohlgeformtes Dekolleté. Wie kein anderes Körperteil steht dieser Bereich für Weiblichkeit und wirkt sich dadurch maßgeblich auf das feminine Selbstverständnis aus. Frauen die ihre Brüste als zu klein empfinden leiden oft mental darunter und fühlen sich lange sehr unsicher. Auch asymmetrisch geformte oder hängende Brüste sowie ein zu großes Dekolleté können zur permanenten Belastung werden. Welches Anliegen Sie auch bedrückt: Sprechen Sie uns bitte darauf an. Wir beraten Sie ausführlich mit 3D-Simulation und klären Sie zu den verschiedenen Möglichkeiten in Ihrem besonderen Fall auf. In unserer Praxisklinik führen wir alle gängigen Brustoperationen mit großer Expertise und Sicherheit durch darunter fallen Brustvergrößerungen Brustverkleinerungen Bruststraffungen die Korrektur von Brustfehlbildungen und Brustasymmetrie Brustform- und Brustwarzenkorrektur sowie Implantatwechsel. Hierbei kommen neben den sicheren Implantaten unserer Premiumpartner auch die Transplantation von Eigenfett in Frage. Korrekturen an der Männerbrust bieten wir natürlich ebenfalls an.
Eingriffe der Körperformung und Liposuktion bei LipödemenEinen besonderen Schwerpunkt bildet in unserer Fachklinik die Behandlung von Lipödemen in allen Facetten - diese reicht von der WAl-Liposuktion in zumeist mehreren Sitzungen und der notwendigen intensiven Nachsorge - bis zu Straffungsoperationen der Oberschenkel und/oder der Oberarme. Als Facharzt für Handchirurgie führen wir auch WAL-Liposuktionen an den Unterarmen durch.
Ein wohlproportionierter straffer Körper ist Ausdruck von Gesundheit und Vitalität und zählt zum Schönheitsideal unserer heutigen Zeit. Dabei kämpfen wir alle gegen unsere kleineren und größeren Problemzonen. Häufig wollen Fetteinlagerungen auch trotz Sport und Diät nicht weichen. Außerdem kann es in Folge von Schwangerschaften starkem Gewichtsverlust oder Bindegewebsschwäche zu schlaffen Körperpartien kommen die eine schöne Konturierung verhindern. Für all diese Fälle bieten wir in unserer Fachklinik in Köln geeignete Eingriffe der Körperformung an sodass wir Ihnen wieder zu einem positiven Ich-Gefühl verhelfen können. Darunter fallen zum Beispiel Fettabsaugungen mit der WAL-Methode/Bodyjet. Alle Arten der medizinsichen und ästhetischen Körperstraffung – von Arm- und Bein-Straffungen bis hin zum kompletten Bodylift (Gesäß- und Bauchstraffung) zählen zu unserem Programm. Ergänzend können wir durch den Transfer von Eigenfett Körperzonen mit Volumenmangel sehr einfach in gleicher Sitzung „angleichen“ oder modellieren.Wir wurden in dieser Kategorie im...
Brustvergrößerung in KölnIn unserer Praxis für Ästhetische und Plastische Chirurgie in Köln bieten wir sowohl Brustvergrößerungen mit Implantaten als auch mit Eigenfett an. Gerne berate ich Sie ausführlich zu den verschiedenen Möglichkeiten. Sollten Sie sich für Brustimplantate entscheiden wählen wir diese gemeinsam in Form und Größe auf Ihre Wünsche und anatomischen Voraussetzungen abgestimmt aus. Eine 3D-Simulation Ihres zu erwartenden Ergebnisses gehört als Standard zu Ihrer Beratung. Dass wir nur silikongelgefüllte sichere Implantate der neuesten 5. Generation von renommierten Herstellern einsetzen ist selbstverständlich für uns. Ebenso können wir bei angeborenen Fehlbildungen (z.B. tubuläre Brüste) die Brust Neuformen und mit Eigenfett Ihre Wunschgröße erzielen. Wir stehen Ihnen natürlich auch zu Korrekturoperationen oder Implantatwechsel Prozeduren als Berater und Plastische Chirurg zur Seite. Ebenso bietet Dr. Demir Ihnen auch gerne seine Zweitmeinung an falls Sie mit Ihren bisherigen Behandlungskonzepten noch im unsicheren sind.
Schamlippenverkleinerung in KölnIn einer Zeit der Intimrasur rücken auch die Schamlippen zunehmend in den Fokus des ästhetischen Interesses. Sind sie ungewöhnlich groß zeichnen sie sich oft auch unter dem Bikinihöschen unschön ab. Viele Frauen schämen sich zudem sich nackt zu zeigen und fühlen sich ihrem Partner gegenüber unsicher. Auch medizinisch gesehen können überdimensionierte Schamlippen zu Beschwerden führen und zum Beispiel Infektionen begünstigen. Mit einem schonend durchgeführten operativen Eingriff lässt sich dies sehr gut korrigieren. Die Schamlippenverkleinerung zählt zu den häufigsten Operationen in der Intimchirurgie in Köln.
Vaginalstraffung in KölnNach einer Schwangerschaft aufgrund von schwachem Bindegewebe in der Menopause oder durch genetische Veranlagung kann es zu einer Überdehnung der Vagina kommen. Das kann zu einer Abnahme des Lustempfindens führen und auch eine Belastung in der Partnerschaft sein. In Fällen ohne eine Verbesserung durch intensives Beckenbodentraining kann eine operative Vaginalstraffung Hilfe leisten. Ich führen die Scheidenverengung schonend mit körpereigenem Fettgewebe durch und beherrsche die dafür nötigen peniblen Operationstechniken routiniert da es in Einzelfällen auch notwendig werden kann die etwas aufwendigere Straffung der Vaginalmuskulatur durchzuführen.
Bruststraffung in KölnMit zunehmendem Alter verliert die Brust an Elastizität und Spannkraft und es kommt zu einem erschlaffen der Brust. Auch nach einer Schwangerschaft der Stillzeit oder einem starken Gewichtsverlust verliert die Brust häufig ihre einstmals schöne volle Form. Eine Bruststraffung bietet die Möglichkeit wieder ein feminines Dekolleté zu zaubern. Dabei entferne ich überschüssige Haut und forme Ihre Brust neu. Eventuell empfiehlt es sich die straffenden Maßnahmen mit einem Implantat oder einer Eigenfettbehandlung zu kombinieren.
Bauchdeckenstraffung in KölnNach einer Schwangerschaft oder nach starker Gewichtsreduktion bildet sich die Bauchdecke oft nicht wieder vollständig zurück. In Folge kommt es zu unschönen Hautüberlappungen und eventuell auch zu einer Bauchwandschwäche. Betroffene fühlen sich dadurch oft unsicher und leiden vor allem in der Badesaison unter dieser Körperveränderung. Hier kann eine Bauchdeckenstraffung Hilfe leisten. Bei dieser Operation entferne ich überschüssige Haut und Fettgewebe und gebe dem Bauch wieder eine ästhetische Kontur in gleicher Sitzung straffe ich Ihre Bauchwandmuskulatur als „inneres Korsett“ neu. Eventuell empfiehlt sich begleitend eine angleichende Fettabsaugung.
Liposuktion durch Körperformung mit WAL in KölnDie Liposuktion ist eine effektive Methode um hartnäckige Fetteinlagerungen zu lösen und dem Körper wieder ästhetische Formen zu verleihen. Wir wenden die moderne und schonende wasserstrahlassistierte Fettabsaugung (WAL-Technik) an. Mithilfe einer kombinierten Injektions- und Absaugkanüle werden die Fettzellen zunächst mit einer Flüssigkeit umspült dadurch gelöst und unmittelbar wieder mit der Flüssigkeit abgesaugt. Diese wasserstrahlassistierte Technik ist besonders schonend und verläuft nahezu schmerzfrei für den Patienten.
Das Fettgewebe kann auf Wunsch durch ein spezielles Filtersystem aufbereitet und zum Volumenausgleich/Vergrößerung an der Brust oder für z.B. eine Po-Vergrößerung in gleicher Sitzung verwendet werden (Brazilian Butt Lift)
Augenlidstraffungen (Ober- und Unterlider) in KölnErschlaffte Augenlider verleihen dem Gesichtsausdruck etwas dauerhaft Müdes und Abgespanntes. Wenn mit fortschreitendem Alter das Gewebe am Auge erschlafft kommt es zu Schlupflidern und Tränensäcken. Sie können im ausgeprägten Fall auch zu einer Einschränkung des Gesichtsfeldes oder bisher undefinierten Kopfschmerzen führen. Mit einer Augenlidstraffung kann ich diese Probleme beseitigen und Ihnen wieder zu einem wacheren jugendlicheren Aussehen verhelfen. Dabei setze ich sehr feine Schnitte an günstig ausgewählten Stellen sodass später nahezu keine Narben sichtbar sind.
Gynäkomastie Operationen beim Mann
Facelift und Hals-Lift
Faltentherapie mit Hyaluronsäure oder EigenfettDurch eine Faltenbehandlung oder Faltenunterspritzung lassen sich in der Praxisklinik Dr. Demir die ersten sichtbaren Anzeichen der Hautalterung minimieren. Im Laufe unseres Lebens verringert sich die Elastizität des Bindegewebes und die Haut büßt an Feuchtigkeit ein was zur Folge hat dass erste Fältchen und Falten entstehen. Wer diesem natürlichen Alterungsprozess entgegen wirken möchte dem kann Facharzt Dr. Erhan Demir durch seine Methoden der nicht-operativen Faltenbehandlung und Faltenunterspritzung für alle die ihrer natürlichen Hautalterung nicht tatenlos zusehen möchten.
Lippenvergrößerung mit Hyaluronsäure oder Eigenfett
G-Punkt Unterspritzung
Lipödem Therapie durch WAL-Liposuktion
Ohrkorrektur
Warum zu mir?
Individuelle BetreuungIn meiner Privatklinik in Köln arbeiten wir mit einem sehr hohen Qualitätsanspruch und legen Wert auf eine individuelle Betreuung in warmer persönlicher Atmosphäre. Wir unterscheiden uns damit deutlich von einer Praxis/Belegarztstruktur in welchen oft durch die gemeinschaftliceh Nutzung der Praxis und OP-Räume das persönliche Element der Bereuung untergeht. Ziel ist immer eine natürliche nachhaltige Schönheit unter der Berücksichtigung der gebotenen Sicherheit. Hierzu bietet uns die staatlich anerkannte T-Klinik am Rudolfplatz das ideale Ambiente.
Erfreulicherweise wurden unsere Bestrebungen belohnt und wir wurden in 3 Kategorien im Jahr 2021 durch FOCUS als TOP Mediziner für Deutschland ausgezeichnet - Intimchirurgie - Lipödembehandlung - Bodylifts.
Hochspezielle BehandlungsmöglichkeitenNeben den klassischen Leistungen der Plastischen Chirurgie bieten wir Ihnen auch hochspezielle neue Behandlungsmöglichkeiten zum Beispiel Cloud-Plasma (Argon) Straffungen nach Liposuktionen, Eingriffe der modernen narbensparenden Intimchirurgie (Schamlippenkorrekturen Vaginalverjüngungen oder Vaginalstraffungen) oder das gewebeschonende Verfahren der wasserstrahlassistierten Fettabsaugung (WAL) bei z.B. Lipödemen oder aus ästhetischen Gründen. Ebenso stellen wir Ihnen die neuesten minimalinvasiven Möglichkeiten wie das Vampirlift (PRP) Fadenlifting (Silhouette) die Behandlung mit Eigenfett-/Stammzellen oder die neuesten Gesichtsfiller-Therapien zur Verfügung.
Meine Praxis und mein Team
Topmoderne AusstattungFacharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie mit der Zusatzbezeichnung für Handchirurgie. Wir bieten Ihnen modern eingerichtete Behandlungs- und Beratungsräume einen voll ausgestatteten Operationsaal auf neuestem Stand der Medizintechnik einen separaten Eingriffsraum. Außerdem verfügen wir über private eingerichtete Patienteneinzelzimmer. Hygiene und Medizinstandards einer staatlich nach GewO konzessionierten §30 Klinik. Qualität und Sicherheit als oberstes Prinzip.
Kompetentes TeamDas Herz unserer privaten Fachklinik ist der individuelle Service durch unser freundliches und kompetentes Team das vom Erstkontakt an in allen organisatorischen Fragen für Sie da ist und bei der Behandlung und Nachsorge helfend zur Seite steht. Diskretion und ein vertrauensvoller persönlicher Umgang sind selbstverständlich für uns. Wir möchten dass Sie sich bei uns wohlfühlen und beraten Sie auch hinsichtlich der Finanzierung. Sprechen Sie uns einfach an – wir finden sicher in allen Belangen eine passende Lösung für Sie.
Sonstige Informationen über mich
Es folgte ein Postdoctoral Research Fellowship als Arzt im Praktikum am Cedars-Sinai Medical Center in Los Angeles. Nach meiner Promotion zum Dr. med. an der Universität zu Heidelberg erwarb ich die Europäische Facharztanerkennung (FEBOPRAS) und den deutschen Titel Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie und die Zusatzbezeichnung für Handchirurgie.
Nach meiner Assistenzperiode an der Universitätsklinik RWTH Aachen war ich Funktionsoberarzt der Fachklinik für Plastische Chirurgie Hand- und Verbrennungschirurgie des Universitätsklinikums der RWTH Aachen bis 2008. Nach meiner deutschen und europäischen Facharztanerkennung 2008 und 2009 wurde ich dort direkt zum ordentlichen Oberarzt der Klinik ernannt. Von Januar 2013 bis Mai 2017 bin ich als leitender Oberarzt und ständiger Stellvertreter des Klinikdirektors an der universitären Klinik für Plastische Chirurgie Handchirurgie – Schwerbrandverletztenzentrum – im Klinikum Köln-Merheim tätig gewesen.
Als Mitglied in zahlreichen Fachgesellschaften nehme ich regelmäßig an nationalen und internationalen Kongressen teil halte Vorträge und bin oftmals Vorsitzender und im Organisationsgremium der nationalen und internationalen Veranstaltungen. Außerdem habe ich mir als Autor zahlreicher Fachpublikationen und Buchbeträge (Brustchirururgie Liposuktion u.a. Lipödeme Gesichtsrekonstruktion Straffungsoperationen) einen Namen gemacht.
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
Veröffentlichungen
als gebürtige Brasilianerin bin ich qualifiziert Dr. Demir zu lobben. Vor über 20 Jahren habe ich meine Brüste in Brasilien vergrößern lassen. Die OP verlief sehr gut und ich war immer happy mit meinen Brüsten. In Brasilien sind solche Ops sehr geläufig und wir bekommen Empfehlungen von Freunden und Bekannten. Leider müssen die alten Implantaten nach absehbarer Zeit austauscht werden. Seit 2020 suche ich einen Arzt bis ,dass ich Dr. Demir entdeckt habe. Dr. Demir ist sehr nett und das Vertrauen war sofort da. Die OP war erfolgreich und meine Erholung fantastisch. Dr. Demir ist sehr fürsorglich und talentiert. Dr. Demir hat genau das gemacht , was ich es mir gewünscht habe. Dr. Demir ist ein fantastischer Arzt und kann ihn nur empfehlen. Ich habe meine Familie in Brasilien besucht und sie fanden das Ergebnis auch top. Die Krankschwester in der Klinik sind super nett auch. Dr. Demir ist genial und wenn man eine Schönheitsoperation plant , ist Dr. Demir empfehlenswert.....
Ich habe mir vor Kurzem die Brust vergrößern lassen und bin super zufrieden.
Vom ersten Gespräch bis zur OP lief alles reibungslos. Das gesamte Team war unglaublich freundlich und professionell, und ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.
Dr. Demir ist einfach top! Er hat sich viel Zeit genommen und mir alles Schritt für Schritt erklärt, sodass ich mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt habe. Die ganze Erfahrung war durchweg positiv, und ich bin mega zufrieden.
Riesiges Dankeschön an das tolle Team – absolut zu empfehlen!
Nach zwei missglückten Liposuktionen wegen eines Lipödems, bin ich auf die Praxis von Dr. Demir gestoßen.
Bisher hatte ich drei Liposuktionen in der T-Klinik. Eine Armliposuktion und zwei an den Beinen.( Lipödem Typ 2, Stadium 4)
Jedes Mal werde ich herzlich vom ganzen Team und Dr. Demir empfangen. Man fühlt sich rundum wohl. Alle Fragen werden professionell und ehrlich und sehr emphatisch beantwortet.
Ich bin froh und dankbar, weiterhin im Heilungsjahr stetigen Kontakt zur Praxis zu haben. Danke für die erstklassigen Behandlungen.
Nach einer ausführlichen und emphatische Beratung durch Dr. Demir hatte ich mich für die Liposuktion/Lipödem Beine und Arme in dieser Klinik entschieden. Meine Sorge über die doch großen Eingriffe (bin bereits über 60) wurden durch das Beratungsgespräch vollkommen ausgeräumt. Beide Operationen sind komplikationslos und gut verlaufen. Habe mich in der Klinik gut aufgehoben und sicher gefühlt. Das ganze Team ist freundlich, aufmerksam und kompetent. Danke
Bei mir wurde eine perineo/vaginoplastik nach einem komplizierten Dammschnitt durchgeführt und ich bin mehr als zufrieden. Abgesehen von dem optischen Unterschied, ist die Funktionalität wiedergegeben. Dr. Demir hat mir ein großes Stück Lebensqualität zurück gegeben! Das Praxis Team ist sehr höflich und zuvorkommend, man fühlt sich sehr gut aufgehoben.
Ich hatte im Januar 2023 eine Oberlidstraffung. Die OP ist super verlaufen und das Ergebnis ist sensationell. Keine schweren Augen mehr, frisches Aussehen, keine Narben und ein total natürliches Aussehen.. Nach fast 10 Jahren mit Lidpflastern eine der besten Entscheidungen. Vielen Dank für das tolle Ergebnis Dr. Demir und Danke auch an das sehr nette Team.
Ich habe mich drei Mal bei Dr. Demir und seinem Team aufgrund von Lipödeme Stadium II an Armen und Beinen operieren lassen. Bei allen drei OP’s habe ich mich unglaublich wohl gefühlt! Das Team ist ein einziger Traum und Dr. Demir ehrlich, offen und super freundlich. Es wird sich die notwendige Zeit für jeden Termin genommen, offene Fragen ausreichend beantwortet und die vorhandenen Sorgen genommen. Bei dringenden Fragen oder Unsicherheiten konnte man immer (auch am Wochenenden und Feiertagen!) nachfragen. Das Krankheitsbild fordert viel Eigeninitiative und Eigenleistung, aber mit dem richtigen Team und Doktor an seiner Seite ist alles machbar. Ich bin unglaublich dankbar für meine Entscheidung, mich hier operieren zu lassen und würde es jeder Zeit wieder machen - und jedem empfehlen! Ich habe zuvor bereits keine guten Erfahrungen mit Kliniken hinsichtlich des Lipödems gemacht, weshalb ich nun sehr froh darüber bin, diese gute Erfahrung gemacht zu haben.
Ich habe bei Dr. Demir eine Schamlippenstraffung erhalten und bin super zufrieden mit dem Ergebnis. Er selber war super kompetent und freundlich. Er gibt einem von Anfang bis Ende ein super sicheres Gefühl. Absolute Empfehlung!!
Ich habe in der T-Klinik eine Brustvergrößerung durchführen lassen und bin super zufrieden mildem Ergebnis.
Der Arzt & das gesamte Team ist sehr freundlich… man fühlt sich sehr gut aufgehoben und wohl.
Sehr empfehlenswert!!
Ich habe mich in der T-Klinik super wohl und aufgehoben gefühlt. Das Ergebnis meiner Bruststraffung ist mehr als nur perfekt. Dr. Demir ist genau auf meine Wünsche eingegangen. Die Klinik und das gesamte Team ist einfach nur Top. Ich würde jederzeit wieder herkommen und die Klinik auch jedem weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Erhan Demir ab?Dr. med. Erhan Demir ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Handchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Erhan Demir besonders viel Erfahrung hat: Brustchirurgie, Bodycontouring, Gesichtschirurgie, Intimchirurgie (Beratung), Fettabsaugung (Liposuktion), Bauchdeckenstraffung (Beratung), Intimbehandlungen (Beratung), Intimbehandlung, Oberschenkelstraffung (Beratung), Brustverkleinerung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Erhan Demir?Dr. med. Erhan Demir empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Richard-Wagner Str. 13-17 Köln
Kann ich bei Dr. med. Erhan Demir Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Erhan Demir keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Erhan Demir?Sie können sich mit Dr. med. Erhan Demir auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Erhan Demir buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Erhan Demir auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Erhan Demir wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Erhan Demir einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Erhan Demir gemacht?Insgesamt 215 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Erhan Demir gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Erhan Demir?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Erhan Demir akzeptiert: Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Innenstadt
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Neustadt-Süd