Priv.-Doz. Dr. med. Erhan Basad bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

14:00 - 18:00

Liebe Patientin lieber Patient
nachfolgend möchte ich Ihnen einen ersten Eindruck über unser Ärzte- und Praxisteam meine Schwerpunkte und unsere Leistungen vermitteln. Hierbei möchte ich Ihnen einen Einblick in modernste operative und nicht-operative Behandlungsmöglichkeiten unterschiedlicher Erkrankungen des Bewegungsapparates geben.
Ihr Dr. Erhan Basad
Weitere Informationen zu mirIch bin als Gelenkspezialist im neuen Zentrum für Hüft-Knie-Endoprothetik und Regenerative Gelenkchirurgie in der ATOS-Klinik Heidelberg tätig. Ich war zuletzt als stellvertretender Direktor in der Klinik für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie am Universitätsklinikum Giessen tätig. Als Schwerpunkt beschäftige ich mich mit der operativen Behandlung von degenerativen sowie unfallbedingten Veränderungen an Gelenken.

Lehrtätigkeit:
Wissenschaftlicher Dauerbediensteter der Justus-Liebig-Universtität Giessen
Praktikum für Orthopädie
Vorlesung \"Allgemeine Orthopädie\"
Vorlesung \"Klinik für Vorkliniker\"
Prüfer und Prüfungsvorsitz bei Staatsexamen für Humanmedizin

DGSP-Deutsche Gesellschaft Sportmedizin und Prävention
VSOU-Vereinigung Süddeutscher Orthopäden und Unfallchirurgen
IVFAM-Interdisziplinäre Vereinigung für Arthrosemanagement
ICRS-International Cartilage Research Society

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben.
KNIE:
Endoprothesen, Gelenkersatz
Individuelle Implantate und Robotter-assistierte Chirurgie
Kreuzbandoperationen (erhaltend und ersetzend)
Meniskusnaht Meniskusglättung
Knorpelregeneration (Stammzellaktivierung, Matrix gestützte Verfahren, Knorpelzelltransplantation)
SCHULTER:
  • Top 5
  • Top 10
  • Top 10
  • Spezieller orthopädischer Chirurg

Standort: Praxis PD Dr.med. Erhan Basad Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Andere

Herr Basad hat mich bei meiner hinteren Kreuzbandruptur behandelt. Er schlug mir eine konservative Behandlung vor mit einer Schiene. Jetzt zwei Jahre nach der Verletzung ist alles wieder in einem super Zustand. Alle in der Praxis sind sehr freundlich und hilfsbereit und die Wartezeit war immer kurz. Vielen Dank

Ich (m, 50+) hatte sportbedingt Anfang Juli 2024 einen Kreuzbandriss. Der wurde dann mitte Juli von Dr. Basad ambulant operiert. Jetzt, drei Monate danach, bin wieder (fast) voll ohne Einschränkung beweglich. Alles lief bestens, ohne Komplikationen. Besonders die Tage direkt nach der OP war ich relativ schmerzfrei. Auf dem üblicherweise langen Weg der Genesung war bisher jeden Tag eine Besserung zu verspüren. Bislang ein voller Erfolg, würde ich sagen.Und die Genesung ist noch nicht abgeschlossen…

Standort: Praxis PD Dr.med. Erhan Basad Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Arthroskopie

Sehr zügig einen Termin bekommen. OP sowie der Heilungsprozess sind reibungslos verlaufen.
Einzig kleiner „negativer“ Punkt: leider wurde ich nicht darauf hingewiesen, dass ich noch eine 2te Orthese benötige, was mir dann erst beim Physiotherapeuten gesagt wurde. Es stand zwar auf dem Nachbehandlungsplan, aber nicht, dass es eine weitere Orthese zu der verschriebenen ist.

Tolle Behandlung, ich bedanke mich bei Herrn Basad für die Operation an meinem rechten Knie. Ich bin sehr zufrieden damit.

Sehr starkes Fachwissen in seinem Gebiet und ein starkes Verständiss für Hochleistungssportler

Das war mit Abstand die freundlichste und beste Praxis in der ich war..
Meine Knie Op wurde super gemacht vom Dr Basad… kann ich wirklich jedem nur empfehlen.

Ich bin unglaublich zufrieden mit meiner Kreuzbandoperation bei Dr. Basad. Von Anfang bis Ende war der gesamte Prozess äußerst professionell und reibungslos. Dr. Basad ist ein sehr freundlicher und kompetenter Arzt, der mir jederzeit ein sicheres Gefühl gegeben hat. Die Operation verlief perfekt, und meine Genesung war angenehmer als erwartet. Zu keinem Zeitpunkt hatte ich ernsthafte Beschwerden, und der gesamte Heilungsprozess verlief sehr positiv.

Ein großes Lob möchte ich auch an die freundliche Rezeption aussprechen. Das Team war stets zuvorkommend und hilfsbereit, was den gesamten Aufenthalt in der Praxis noch angenehmer gemacht hat. Ich kann Dr. Basad und sein Team nur wärmstens empfehlen!

Ich habe mir in der Praxis von Herrn Dr. Basad das vordere Kreuzband operieren lassen.
Die positive Erfahrung fing schon mit dem überaus angenehmen, freundlichen und kooperativen Telefongespräch zur Terminvereinbarung mit dem Praxisteam an. Diese Erfahrung war im Verlauf der ganzen Behandlung zu merken, man geht hier sehr auf die Anliegen und Probleme der Patienten ein.
Herrn Dr. Basad selber ist ein sehr kompetenter Arzt, der genau weiß, was er macht und sein Wissen auch dem Patienten vermittelt kriegt. Im Vorgespräch der Operation wurde die OP, als auch eventuelle Nebenwirkungen und Komplikationen und daraus folgende Schritte genau erklärt und auf Rückfragen lückenlos eingegangen. Man hat ein vollkommenes Gefühl in den richtigen Händen zu sein. Falls es jemals wieder zu einem solchen Verletzung kommen sollte, was ich mir weiß Gott nicht wünsche, gäbe es für mich nur eine Adresse für den operativen Eingriff.

Standort: Praxis PD Dr.med. Erhan Basad Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Sportmedizinische Untersuchung

Ich erlitt im Fußball einen subtotalen Kreuzbandriss und einen Innen- und Außenmeniskusriss im Knie. Durch freundliches Personal erhielt ich schnell einen Beratungstermin und im Anschluss einen OP Termin. Mir wurde die Semi T- Sehen und die Gracilis Sehne zum Teil entnommen und dies wurde durch die TightRope Technik als neues Kreuzband eingesetzt und der Meniskus wurde wieder geglättet. Nach 6 Wochen gibt es eine Nachkontrolle oder Endkontrolle je nach Heilungsprozess und Eigeninitiative um wieder fit zu werden.

Eine Terminfindung für meine vordere Kreuzband OP verlief Problemlos. Der Op-Tag verlief ebenfalls ohne besondere Vorkommnisse. Fragen wurden sofort beantwortet. Aufgrund der Qualität der OP in Verbindung mit der Physiotherapie verspricht Erfolg.
Ich empfehle die Klinik ohne Einschränkungen jedem.