M.Sc.
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Tiefenpsychologie
Praxis am Wald
Ich freue mich, dass Sie den Weg zu mir gefunden haben. Auf dieser Seite finden Sie erste Informationen zu dem Ablauf einer tiefenpsychologisch fundierten Psychotherapie. Bitte beachten Sie, dass ausschließlich Privatversicherte, Selbstzahler sowie Beihilfeberechtigte behandelt werden können.
Ab September 2024 stehen Termine zwischen 09:00 und 17:00 Uhr zur Verfügung.
Ich arbeite mit einer Kollegin in einer Gemeinschaftspraxis zusammen. Unsere "Praxis am Wald" erreichen Sie telefonisch montags von 12:00 bis 13:00 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten können Sie per E-Mail Kontakt aufnehmen.
Tel: 0155 60 12 719 0
E-Mail: hepgueler@praxisamwald.org
Erste Schritte
Bitte senden Sie eine E-Mail an hepgueler@praxisamwald.org mit den folgenden Angaben:
- Ihr Anliegen: Eine kurze Beschreibung Ihres Anliegens
- Verfügbare Zeiten: Die Uhrzeiten, zu denen Sie Termine wahrnehmen können
- Telefonnummer: Ihre Telefonnummer für eine Kontaktaufnahme
- Ihre Krankenkasse: Privat oder gesetzlich
Falls passende Kapazitäten zu den von Ihnen angegebenen Zeiten vorhanden sind, vereinbaren wir ein persönliches Erstgespräch. In diesem Gespräch können wir Ihr Anliegen besprechen und das weitere Vorgehen planen.
Kosten
Privatversicherte & Beihilfeberechtigte
Die Kosten werden in der Regel von privaten Krankenversicherungen oder Beihilfestellen übernommen, sofern eine Indikation für eine Psychotherapie vorliegt.
Erkundigen Sie sich bitte im Voraus bei Ihrer Krankenversicherung und/oder Beihilfestelle über den genauen Umfang der Kostenübernahme und lassen Sie sich die notwendigen Unterlagen zusenden.
Ich stelle Ihnen monatlich eine Rechnung gemäß der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ), die Sie zunächst privat begleichen. Anschließend können Sie diese zur Kostenerstattung bei Ihrer Versicherung oder Beihilfestelle einreichen.
Sie haben auch die Möglichkeit, die Kosten als Selbstzahler zu tragen. Das Honorar orientiert sich ebenfalls an der Gebührenordnung für Ärzte/Psychotherapeuten (GOÄ/GOP).
Die Psychotherapie oder Beratung kann sofort und ohne Formalitäten beginnen und wird nicht aktenkundig.
In einigen Fällen können die entstandenen Kosten als außergewöhnliche Aufwendungen unter "sonstige Gesundheitsausgaben" steuerlich abgesetzt werden, im Rahmen der Ihnen zumutbaren Belastung.
- Psychotherapie
Herr Hepgueler hat mir in meiner Zeit sehr weitergeholfen. Er hat immer die richtigen Fragen gestellt und wusste wann es sich lohnt in die Tiefe zu gehen. Ich habe viel mit ihm erarbeitet und realisiert und kann auch im Nachhinein von seinen Methoden und Techniken, die er mir beigebracht hat, profitieren.
Plötzlich ging nichts mehr. Ich konnte mir nicht mal mehr die Schuhe zubinden. Geschweige denn meiner Tochter abends ein Buch vorlesen - Ich wollte weinen, aber es ging nicht. Alles war eine Überforderung. Ich fühlte mich wie mit Blei übergossen. Dann, aus dem Nichts, mein Puls schoss hoch, mein Herz raste, ein Stechen in der Brust, ich hyperventilierte und dachte, jetzt ist es vorbei. Angst und Panikattacken wie diese hatte ich täglich.
Meine Ärztin rief bei der Tagesklinik an und ich blieb 12 Wochen dort. Mit viel Wärme, Ruhe und Empathie wurde ich aufgenommen und begriff, du bist nicht allein. Jedem einzelnen Mitarbeiter und auch meinen Mitpatienten bin ich auf ewig dankbar. Es gibt Hilfe und Wege zur Heilung dieser Erkrankung. Depression ist nichts, für das man sich schämen muss. Falls Du diese Zeilen liest, die Symptome können sehr unterschiedlich sein, aber bitte nimm dir die Zeit für dich und lass' dir helfen. Die Linden Tagesklinik ist ein geschützter und sehr guter Ort dafür.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Engin Hepgueler ab?M.Sc. Engin Hepgueler ist Psychologischer Psychotherapeut, Psychologe, Private Krankenkasse. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Engin Hepgueler besonders viel Erfahrung hat: Gruppentherapie, Psychotherapie (Erstgespräch), Tiefenpsychologie, Psychotherapie, Einzeltherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Paartherapie, Coaching.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Engin Hepgueler?M.Sc. Engin Hepgueler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kapellenstr. 31 Mainz
Kann ich bei M.Sc. Engin Hepgueler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Engin Hepgueler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Engin Hepgueler?Sie können sich mit M.Sc. Engin Hepgueler auf Deutsch (Deutsch), Türkisch (Türkçe), Englisch (English), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Engin Hepgueler buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Engin Hepgueler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Engin Hepgueler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Engin Hepgueler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Engin Hepgueler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Engin Hepgueler gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über M.Sc. Engin Hepgueler abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Engin Hepgueler?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Engin Hepgueler akzeptiert: Privat versichert.