Platin-Profil

Internist , Kardiologe mehr

Frankfurt 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherinnen und Besucher,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Priv.-Doz. Dr. med. Emmanouil Chavakis. Ich kooperiere als Internist und Kardiologe mit dem Consilio - Haus- und Fachärzte Team Frankfurt und biete eine Kardiologische Srpechstunde an. Icn bin aktiv in der Lehre als Privadtdozent der Goethe Universität Frankfurt. Zusätzlich bin ich als Oberarzt in der Abteilung für Kardiologie, Rhythmologie und Angiologie des Diakonie Klinikums Jung-Stilling in Siegen tätig.

Ich habe eine große klinische Erfahrung in der Behandlung von Patienten vom gesamten Spektrum der Herz-Kreislauf-Medizin sowohl im ambulanten Bereich als auch im Krankenhaus. Seit Oktober 2011 arbeite ich als Oberarzt für Innere Medizin und Kardiologie, zuerst an der Universitätsklinik Frankfurt bis August 2018 und seit September 2018 am Diakonie Klinikum Jung Stilling in Siegen. Von Januar 2017 bis September 2018 war ich Leiter der Hochschulambulanz der Kardiologie an der Goethe-Universität Frankfurt. Seit September 2018 leite ich als Oberarzt die Überwachungsstation im Diakonie Klinikum Jung Stilling in Siegen. In meiner klinischen Tätigkeit im Krankenhaus führe ich regelmäßig bei Patienten mit Koronarer Herzkrankheit und Herzinfarkten Eingriffe wie Koronarangiographien und Koronararterien-Interventionen (Stent-Implantationen, Ballon-Dilatation) durch und beteilige ich mich an den 24h-Bereitschaftsdiensten für die Behandlung von Patienten mit akuten Herzinfarkten. Ich leitete den erfolgreichen Zertifizierungsprozeß der Chest Pain Unit (Brustschmerzambulanz) des Diakonie Klinikum Jung Stilling in Siegen. Zusätzlich habe ich eine langjährige Erfahrung in der ambulanten Nachsorge von Patienten vom gesamten Spektrum der Kardiologie.

In meiner Zusammenarbeit mit der Praxis Consilio kombiniere ich meine langjährige klinische Erfahrung mit der modernen technischen Ausstattung der Praxis Consilio in einer angenehmen und freundlichen Umgebung. Mein Fokus bleibt jedoch stets auf dem Menschen in seiner Gesamtheit. Ich garantiere Ihnen eine persönliche, individualisierte Behandlung nach den höchsten internationalen Standards.

Ich freue mich darauf, Sie in meiner Kardiologischen Sprechstunde in der Consilio Praxis begrüßen zu dürfen und Ihnen mit meinem Fachwissen und meiner Erfahrung zur Seite zu stehen.

Ihr,
Priv.-Doz. Dr. med. Emmanouil Chavakis und das gesamte Team von Consilio - Haus- und Fachärzte Team Frankfurt
Als erfahrener Internist und Kardiologe vertrete ich in der Consilio Praxis das gesamte Spektrum der Herz-Kreislauf-Medizin. Meine Behandlungsschwerpunkte liegen in der Diagnostik und Therapie von Patienten mit koronarer Herzkrankheit / Atherosklerose (einschließlich interventioneller Behandlungsprozeduren), Herzinsuffizienz / Herzschwäche und des Bluthochdrucks.
Klinische Untersuchung
Ruhe-EKG
Belastungs-EKG (Ergometrie)
Langzeit-EKG
Echokardiographie
Stressechokardiographie
Sonographie der hirnversorgenden Arterien
ABI-Messung
Biomarker (NT-pro-BNP, Troponin-T, D-Dimere)
Speziallabor
Lungenfunktionsuntersuchung
Warum zu mir?
• Als leidenschaftlicher Mediziner empfinde ich große Freude am direkten Kontakt mit meinen Patienten und nehme mir gerne Zeit zum Zuhören und Untersuchen. Im Fokus meines medizinischen Handelns befindet sich immer der Mensch und nicht das „Organ“ oder die „Krankheit“. Mein Bemühen ist, eine individualisierte Medizin und eine ganzheitliche Behandlung nach den heutigen internationalen Standards anzubieten. Mein Motto: Qualität vor Quantität.

• Durch meine fortgeführte aktive Krankenhaus-Tätigkeit als Leiter einer Überwachungsstation im Diakonie Klinikum Jung Stilling und durch die regelmäßige Durchführung von Eingriffen wie Koronarangiographien und Koronararterien-Interventionen (Stent-Implantationen, Ballon-Dilatation) bei Patienten mit Koronarer Herzkrankheit und Herzinfarkten verfüge ich über einen immer aktuellen umfassenden Überblick über das gesamte Spektrum der Therapiemöglichkeiten bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

• Durch meine erfolgreiche Grundlagenforschungstätigkeit während meiner akademischen Laufbahn an der Universität Frankfurt habe ich ein tiefgreifendes Verständnis für Krankheiten entwickelt. Mein Wissen erstreckt sich von den molekularen und zellulären Mechanismen über die Funktion von Geweben und Organen bis hin zum Verständnis des Menschen in seiner Gesamtheit.

• Dank meiner exzellenten Vernetzung mit führenden Kollegen in den besten Krankenhäusern und Herzzentren der Region und deutschlandweit und mit exzellenten Kollegen von anderen Fachdisziplinen können meine Patienten sicher sein, dass sie bei Bedarf eine weiterführende hochqualitative Behandlung erhalten – sei es Diagnostik oder Therapie.

• Durch die enge Zusammenarbeit meiner Kardiologischen Sprechstunde mit Herrn Dr. Kleiman (Praxis Consilio) und anderen Hausärzten in der Region vermeiden wir redundante Untersuchungen und optimieren so Zeit und Kosten für unsere Patienten.
Meine Praxis und mein Team
Unsere Einrichtung besteht aus fünf verschiedenen Praxen die Sie in verschiedenen Gesundheitsfragen auf höchstem Niveau versorgen. Auf jameda haben Sie die Gelegenheit uns kennenzulernen und zu erfahren was uns so einzigartig macht.

Wir sind für die ganze Familie da und behandeln Menschen jeden Alters bei unterschiedlichen Problemen. Ein Team aus ausgesuchten engagierten Fachärzten ist für Sie da hört Ihnen zu und widmet sich Ihrem Anliegen fachlich und kompetent. Uns zeichnen mehrjährige Aufenthalte an renommierten Kliniken Ausbildungsstätten und medizinischen Einrichtungen aus. Diese Erfahrung nutzen wir um Ihnen mit einem professionellen und gleichzeitig menschlichen Blick begegnen zu können.

Das Besondere an unserem Haus ist dass wir uns als Spezialisten fachlich ergänzen und uns unkompliziert auf kurzen Wegen austauschen können. Sie profitieren von unserer fachübergreifenden Kompetenz und kommen in den Genuss eines kurzen Arztbesuchs.

Möchten Sie unsere Sprechstunde besuchen und sich persönlich beraten lassen? Zögern Sie nicht und rufen Sie uns an. Wir würden uns freuen Sie bald bei uns begrüßen zu dürfen!
Ihr

Betreut: Erwachsene

Echokardiographie / Herzultraschall

Herzvorsorgeuntersuchung

Stressechokardiographie

Telefonnummer verifiziert
Standort: CONSILIO Haus- und Fachärzte-Team Praxis Dr.med. Ilja Kleiman Facharzt für Allgemeinmedizin Herz Check-up

Very detailed examination, he took the time to explain

Telefonnummer verifiziert
Standort: CONSILIO Haus- und Fachärzte-Team Praxis Dr.med. Ilja Kleiman Facharzt für Allgemeinmedizin Allgemeine Sprechstunde

Ein echter Glücksfall auf solch einen Arzt zu stossen. Er hat sich die Zeit genommen die Untersuchungsergebnisse zu erklären und genau zu beschreiben was die nächsten Schritte sind. Ein kompetenter Arzt den ich jederzeit weiterempfehlen würde.

Termin verifiziert
Standort: CONSILIO Haus- und Fachärzte-Team Praxis Dr.med. Ilja Kleiman Facharzt für Allgemeinmedizin Herzvorsorgeuntersuchung

Herr Dr. Chavakis hat mich sehr kompetent und freundlich beraten. Die anschließenden Untersuchungen waren erfreulich umfangreich, die Ergebnisse wurden genau erklärt. Ich bin sehr zufrieden mit meinem ersten Termin bei ihm und empfehle ihn gern weiter.

Telefonnummer verifiziert
Standort: CONSILIO Haus- und Fachärzte-Team Praxis Dr.med. Ilja Kleiman Facharzt für Allgemeinmedizin Echokardiographie / Herzultraschall

Sämtliche Diagnosen wurden klar und deutlich kommuniziert. Weitere Behandlungen einfach und verständlich besprochen!

Telefonnummer verifiziert

Selten findet man einen Arzt, der die Beschwerden des Patienten genau zuhört und so detailliert den Patienten untersucht. Seine Fähigkeiten in der klinischen Untersuchung werden von seiner jahrelangen Erfahrung in der Echokardiographie komplettiert, sodass er sehr akkurat zur Diagnose kommt. Mit seiner zusätzlichen Expertise in der Innere Medizin schaut er stets über den Tellerrand um die bestmögliche Behandlung dem Patienten anzubieten (Neben-/Wechselwirkungen von Medikamenten usw.). Er nimmt viel Zeit für seine Patienten und erklärt die zugrundeliegenden Problematik ausführlich, von Behandlung der Risikofaktoren über die Entstehung der Krankheit bis zur Therapieplanung und Kontrollterminen. PD Dr. Chavakis ist auf jeden Fall zu empfehlen.

Herausragender Kardiologe und geschätzter Kollege

Als Kollege, kann ich bestätigen, dass er ein äußerst kompetenter und engagierter Kardiologe ist. Seine Fachkenntnisse sind beeindruckend, und er bleibt stets auf dem neuesten Stand, um die bestmögliche Versorgung zu bieten.

Seine empathische und zugewandte Art macht ihn besonders. Er nimmt sich Zeit, um medizinische Sachverhalte verständlich zu erklären, und begegnet den Anliegen seiner Patientinnen mit Geduld und Respekt. Gerade bei kardiologischen Diagnosen schafft er es, durch seine ruhige Art Vertrauen aufzubauen.

Ich kann Dr. Chavakis uneingeschränkt empfehlen – er bietet eine moderne, auf individuelle Bedürfnisse abgestimmte Behandlung!

Telefonnummer verifiziert

Dr. Chavakis ist ein überaus kompetenter Facharzt, der sich ausreichend Zeit für seine Patienten nimmt und die Sachverhalte ausführlich und sehr verständlich erklärt. Ich habe mich vom ersten Moment an bei ihm sehr gut aufgehoben gefühlt.

Telefonnummer verifiziert

Ich war wegen familiärer Vorbelastung bei Herrn Chavakis, muss sagen, war von der Gründlichkeit der Untersuchung (Anamnese, EKG, Ultraschall und Gespräch) positiv überrascht, Auch detaillierte Erklärungen bei Unklarheit/Unwissenheit waren super.
Ich war auch überrascht, dass ein Arzt so ehrlich und unverblümt einem ganz klar sagt, was Sache ist.
Meine Risikofaktoren, hat er mir klar verdeutlicht. Bin weiblich, übergewichtig und Raucherin. Gott sei Dank ist bis jetzt alles in Ordnung und soll nächstes Jahr zur Vorsorge kommen, bei Bedarf natürlich auch früher.
Finde ihn einen guten Arzt und empfehle ihn gern weiter

Telefonnummer verifiziert

Dr. Chavakis ist ein ausgezeichneter Spezialist. Seine Fachkompetenz, Menschlichkeit und Zuwendung sind auf höchstem Niveau. Alle meine Fragen wurden konkret und verständlich beantwortet. Dr. Chavakis hat sich ausreichend Zeit für mich genommen und alles gründlich untersucht. Ich bin sehr froh, dass ich einen so kompetenten Arzt gefunden habe.

Telefonnummer verifiziert

Richtiger Profi, sehr ausführliche Beratung!!! Man kann sich keinen besseren Arzt vorstellen!