+ 3
Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen bei den Zahnärzten Rotenburg Ihrer freundlichen Zahnarztpraxis direkt in der Rotenburger Innenstadt. Ich heiße Emad Alwaa und leite unser hochqualifiziertes buntes Team. Gemeinsam decken wir das gesamte Spektrum der modernen Zahnheilkunde ab. Ich selbst bin Spezialist für Implantologie. Schön dass Sie uns gefunden haben!
Wir sind der Partner für Ihre Zahngesundheit – sowohl menschlich als auch professionell. Denn Zahnheilkunde auf Top-Niveau bedeutet für uns mehr als nur modernste Technik und Therapiemethoden. Genauso wichtig ist uns eine persönliche und einfühlsame Betreuung. Von der ersten Untersuchung bis zur Nachsorge sind wir vertrauensvoll und kompetent an Ihrer Seite. Wir tun alles dafür um Ihre Zähne ein Leben lang gesund und schön zu erhalten. Und falls doch einmal Zahnersatz nötig sein sollte versorgen wir Sie mit hochwertigen Kronen Brücken und Prothesen aus unserem eigenen Dentallabor.Unser Ziel? Dass Sie mit einem strahlenden Lächeln durch Rotenburg laufen!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Emad Alwaa und das Zahnärzte-Team in Rotenburg
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Emad Alwaa und das Zahnärzte-Team in Rotenburg
Die Zahnmedizin ist meine Leidenschaft. Um meinen Patient*innen ihr schönstes Lächeln ins Gesicht zu zaubern vereine ich Fachkompetenz modernste Technik und viel Menschlichkeit. Hier möchte ich Ihnen meine Schwerpunkte kurz vorstellen.
Implantologie / implantatgetragene ProtheseUnsere Zähne spielen eine wichtige Rolle für die allgemeine Gesundheit und eine attraktive Ausstrahlung. Wir brauchen sie nicht nur zum Kauen sondern auch zum Sprechen und zum Lächeln. Wenn Zähne verloren gehen ist es daher wichtig sie möglichst naturnah zu ersetzen. Die beste Option dafür ist ein Implantat: Die künstlichen Zahnwurzeln bilden die Basis für festen Zahnersatz der sich anfühlt und aussieht wie die eigenen Zähne.
In unserer Praxis setzen wir modernste Technik ein sodass wir Implantate minimalinvasiv setzen können. Dadurch wird die Behandlung schonend und schmerzarm und auch der Heilungsprozess verläuft schneller. Eine implantatgetragene Prothese kann auch bei einem komplett zahnlosen Kiefer wieder die gewohnte Lebensqualität herstellen.
ZahnersatzWenn Zähne sehr stark geschädigt sind oder nicht mehr erhalten werden können ist passgenauer Zahnersatz gefragt der die Kaufunktion und Ästhetik optimal wiederherstellt. Ob Krone Brücke oder Prothese – herausnehmbar oder fest auf Implantaten – wir finden die passende Lösung für Sie.
Seit vielen Jahren haben wir uns auf hochwertige Prothetik spezialisiert. Da wir über ein eigenes Dentallabor verfügen profitieren Sie von kurzen Wegen und einer perfekten Abstimmung. Von der Planung über die Herstellung bis zur Eingliederung erhalten Sie bei uns alles aus einer Hand. Wir bieten individuelle Versorgungen mit verschiedenen Materialien von Kunststoff bis Keramik. Übrigens: Bei uns ist auch Zahnersatz in Ratenzahlung möglich.
Ästhetische ZahnheilkundeNichts ist so schön wie ein strahlendes Lächeln. Ästhetik und Gesundheit gehören dabei immer zusammen. Denn gesundes Zahnfleisch und gesunde Zähne bilden die Basis für allgemeines Wohlbefinden und eine natürlich schöne Ausstrahlung. Damit Sie von Herzen lachen können achten wir bei allen zahnmedizinischen Behandlungen auf ein ästhetisches Ergebnis.
Zahnfarbene Füllungen oder Zahnersatz aus Keramik ermöglichen zum Beispiel ganz natürliche Restaurationen. Darüber hinaus gibt es viele Wege um das Lächeln noch schöner zu gestalten. Zum Beispiel können wir Ihre Zahnfarbe mit einem Bleaching aufhellen oder die Frontzähne mit minimalinvasiven Veneers neugestalten. Lassen Sie sich doch einmal von uns beraten!
Wir sind Ihre herzliche Zahnarztpraxis für die ganze Familie in Rotenburg an der Wümme. Von der Vorsorge über zahnfarbene Füllungen bis zum hochwertigen Zahnersatz erhalten Sie bei uns alles aus einer Hand. Hier möchte ich Ihnen einen kurzen Überblick über unsere Leistungen geben. Haben Sie Fragen? Dann rufen Sie uns gerne an!
KieferorthopädieGerade Zähne machen nicht nur attraktiv sie lassen sich auch besser pflegen und sind wichtig für ein gesundes Kauorgan. Ob Kinder Jugendliche oder Erwachsene: Eine kieferorthopädische Behandlung ist in jedem Alter möglich.
In unserer Praxis bieten wir sowohl die Therapie mit festen Zahnspangen als auch mit herausnehmbaren Apparaturen an. Kleinere bis mittlere Zahnfehlstellungen lassen sich häufig mit transparenten herausnehmbaren Harmonieschienen korrigieren. Diese sind beim Tragen nahezu unsichtbar und stören im Alltag nicht.
VollnarkosebehandlungHaben Sie Zahnarztangst? Nur kein Stress: Bei uns können sich Angstpatienten entspannt zurücklehnen. Auf Wunsch bieten wir eine Behandlung unter Vollnarkose an. Sie bekommen dann gar nichts von der Therapie mit und wachen mit Ihren neuen Zähnen wieder auf.
Alternativ dazu ist auch eine Analogsedierung möglich. Im Unterschied zur Vollnarkose atmen Sie dabei selbstständig und bleiben ansprechbar. Beide Narkoseverfahren ermöglichen wir in Zusammenarbeit mit einem erfahrenen Anästhesisten und Intensivmediziner der während der Behandlung nicht von Ihrer Seite weicht.
EndodontologiePochende Zahnschmerzen sind häufig ein Zeichen dafür dass ein Zahn bis tief ins Innere erkrankt ist. Um ihn jetzt noch zu retten ist eine Wurzelkanalbehandlung nötig. Keine Angst – das klingt schlimmer als es ist. Die Behandlung verläuft für Sie schmerzfrei und unter Einsatz modernster Technik.
Zunächst vermessen wir die Lage und Länge der einzelnen Kanäle exakt sodass wir die Therapie präzise planen können. Anschließend entfernen wir das entzündete Gewebe gründlich desinfizieren die Wurzelkanäle und verschließen sie mit einer Spezialfüllung.
ChirurgieAuch in der zahnärztlichen Chirurgie sind Sie bei uns in besten Händen. Wir behandeln sorgfältig und schonend mit modernen Therapiemethoden. Wann immer es geht wenden wir minimalinvasive Techniken an sodass möglichst wenig Gewebe geschädigt wird und die Wunde schnell heilt.
Ein häufiger Eingriff in der Oralchirurgie ist zum Beispiel die Extraktion von Weisheitszähnen. Diese kann erforderlich sein wenn Zähne nicht richtig durchbrechen schief liegen zu wenig Platz haben oder entzündet sind. Mithilfe von digitalen Röntgenaufnahmen in 3D ermitteln wir die exakte Lage der Weisheitszähne und planen das geeignete Vorgehen.
ParodontologieParodontitis ist bei Erwachsenen die häufigste Ursache für Zahnverlust. Deshalb ist es wichtig die Erkrankung frühzeitig zu erkennen und zu behandeln. Ausgelöst wird sie durch Bakterien die sich am Zahnfleischrand und in Zahnfleischtaschen ansiedeln. Sie verursachen eine Entzündung die schließlich auch zu Knochenabbau führt.
Um eine Parodontitis zu behandeln müssen bakterielle Beläge gründlich entfernt werden sodass die Entzündung abklingen kann. Manchmal können auch chirurgische Maßnahmen nötig sein. Die beste Vorsorge ist eine sorgfältige Mundhygiene und eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung.
ProphylaxeEine sorgfältige Prophylaxe zahlt sich aus: Sie ist der beste Weg um Zähne und Zahnfleisch bis ins hohe Alter gesund zu halten. Bei uns umfasst die Prophylaxe nicht nur umfassende Kontrolluntersuchungen und eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung.
Mit standardisierten Verfahren wie Bakterientests und der Messung von Zahnfleischtaschen ermitteln wir auch Ihr individuelles Karies- und Parodontitis-Risiko und helfen Ihnen die Erkrankungen bestmöglich zu vermeiden. Sie erhalten einen persönlichen Fahrplan für Ihre Mundgesundheit.
DVTEine präzise Diagnostik bildet die Basis für eine sichere effektive und schmerzarme Behandlung. Daher haben wir unsere Praxis mit einem innovativen DVT ausgestattet. Dieses System ermöglicht hochauflösende digitale Röntgenaufnahmen der Kopfstrukturen in 3D.
So können wir zum Beispiel die optimale Position für ein Implantat bestimmen oder die exakte Lage eines Weisheitszahns erkennen. DVT-Aufnahmen sind schnell erstellt und bringen eine erheblich geringere Strahlungsbelastung als herkömmliches Röntgen mit sich.
Warum zu mir?
Die persönliche Beziehung zu meinen Patienten ist mir sehr wichtig – nicht nur das Arzt-Patientenverhältnis. Daher nehme ich mir viel Zeit für Sie berate Sie individuell und plaudere auch gerne einmal mit Ihnen. In aller Ruhe besprechen wir welche Therapiemöglichkeiten es gibt. Mein Ziel ist es für jeden Patienten und jede Patientin die bestmögliche Behandlung zu erreichen. Auch Angstpatienten fühlen sich bei mir sicher und gut aufgehoben. Auf Wunsch bieten wir eine Behandlung unter Vollnarkose an.
Meine Praxis und mein Team
Wir sind gleich zweimal in der Rotenburger Innenstadt für Sie da: In unserem Stammhaus in der Großen Straße 56 kümmern wir uns umfassend um Ihre Mundgesundheit. Hier befindet sich auch unser hauseigenes Dentallabor in dem wir hochwertigen Zahnersatz individuell für Sie anfertigen.
Nur wenige Meter entfernt in der Großen Straße 34 haben wir unser neues Prophylaxezentrum eingerichtet das sich nach allen Regeln der Kunst der Prävention widmet. Unser Team aus erfahrenen Zahnärzten und hervorragend ausgebildeten zahnmedizinischen Fachkräften arbeitet nicht nur auf Top-Niveau sondern tut auch alles dafür dass Sie sich in unserer Praxis wohl fühlen. Modernste Technik und Therapiemethoden ermöglichen uns eine optimale Behandlung.
Sonstige Informationen über mich
Ich bin in Damaskus (Syrien) geboren und habe dort an der Universität Zahnmedizin studiert. Außerdem verfüge ich über einen Masterabschluss in Endodontologie und habe das Curriculum Kieferorthopädie absolviert. 2018 erhielt ich die Approbation in Deutschland. Als leidenschaftlicher Zahnarzt freue ich mich sehr dass ich meinen Patientinnen und Patienten in meiner eigenen Praxis in Rotenburg an der Wümme die bestmögliche zahnmedizinische Behandlung bieten kann.
Hobbies: Literatur Fahrradfahren und Skifahren
Zahnheilkunde Schliersee Dr. Kathrin Spiegl uns Emad Alwaa
Miesbacher Str. 12 a, Schliersee
Emad Alwaa bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Veröffentlichungen
Waren Sie schon bei Emad Alwaa? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Emad Alwaa ab?Emad Alwaa ist Zahnarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Emad Alwaa?Emad Alwaa empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Miesbacher Str. 12 a Schliersee
Kann ich bei Emad Alwaa Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Emad Alwaa keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Emad Alwaa buchen?An diesem Standort hat Emad Alwaa noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Emad Alwaa direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Emad Alwaa wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Emad Alwaa, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Emad Alwaa?Folgende Versicherungen werden von Emad Alwaa akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Städte in der Nähe von Schliersee