Frohsinnstr. 13, Augsburg-Innenstadt , Augsburg
Psychotherapie
Frohsinnstr. 13, Augsburg
Praxis Elmar Amann Psycholog. Psychotherapeut
Die erste Probesitzung verlief noch halbwegs freundlich, zeigte sich interssiert und bat mich die Ereignisse zu schildern. Es wurde selbstverständlich auch sofort die Krankenkassenkarte durchgezogen.
Die zweite Probesitzung verlief desaströs und ich hatte die Gesprächstherapie nach kurzer Zeit abgebrochen, da der Therapeut mit Halbwissen und purer Ignoranz Tatsachen leugnete und komplett inkompetent und überfordert wirkte.
Wenn ein Therapeut einem zum wiederholten Mal die Frage stellt, wie er einem helfen kann und was ich eigentlich von ihm erwarte, dann sollte man ihm lieber die Kassenzulassung wieder entziehen.
Wenn er dann auch noch herablassend und arrogant seinen potentiellen Patienten provoziert und menschlich angreift, ja regelrecht nicht ernst nimmt, dann sollte man gänzlich die Finger von so einem Therapeuten lassen.
Dipl.-Psych. Elmar Amann
Elmar Amann
Praxis für Psychotherapie
Frohsinnstrasse 13
86150 Augsburg
Die Darstellung des Patienten entspricht nicht der wahren Sachlage - der tatsächliche Ablauf der beiden Sitzungen wird hier sehr verzerrt dargestellt.
Formulierungen wie "Ignoranz" - "herablassend" - "provoziert" - "nicht ernst nimmt" - etc. muss ich entgegentreten. -
Meine Aufgabe als Psychotherapeut sehe ich darin, Menschen in schwierigen persönlichen Situationen zu begleiten und zu unterstützen. Sicher ist es für Patienten nicht immer leicht, sich zu öffnen und es kann dann zu einem Gefühl der Kränkung kommen.
Dies lag aber auch in vorliegenden Fall überhaupt nicht in meiner Absicht. Es bleibt mir nur der Wunsch, dass der Patient seine Probleme dennoch bewältigen kann.
Die angenehme ruhige und verständnisvolle Art hat mir sehr geholfen.
Er wirkt sehr unterstützend und mit viel Erfahrung auf den Patienten ein.
Empfehlenswert.
ich glaube, ich habe ihn überfordert, mir konnte er nicht helfen.
er hat mir zwar zugehört, aber jede Freundin oder Begegnung auf der Straße hilft mir mehr.
Empfehlenswert, gutes Verständnis,fachlich kompetent
Er ist sicherlich sehr fähig, leider haben wir nicht zusammengepasst.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Elmar Amann ab?Dipl.-Psych. Elmar Amann ist Psychologischer Psychotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Elmar Amann besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Elmar Amann?Dipl.-Psych. Elmar Amann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Frohsinnstr. 13 Augsburg
Kann ich bei Dipl.-Psych. Elmar Amann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Elmar Amann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Elmar Amann buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Elmar Amann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Elmar Amann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Elmar Amann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Elmar Amann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Elmar Amann?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Elmar Amann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Oberhausen
Psychologische Psychotherapeuten in Hochzoll