Über mehrere Ecken wurde mir Frau Lauschke empfohlen deswegen überraschte es mich sehr wie unfähig, überfordert und fast schon hilflos sie wirkte. Es schien ihr oft schwer zu fallen eine professionelle Distanz zu wahren und wirkte persönlich angegriffen wenn ich ihre müttlerlichen Ratschläge "Bekommen sie einfach mal ein Kind dann werden sich alle ihre Probleme schon von alleine lösen..." wenig dienlich fand (Entwicklungstrauma in der Kindheit, weder Beziehung noch Kinderwunsch zu der Zeit).
Auch entließ sie mich aus einer Sitzung mit folgendem Hinweis: "Mit ihrer Grundeinstellung bezweifle ich dass sie jemals in ihrem Leben glücklich werden!". Wäre ich damals labiler gewesen weiß ich nicht wie sich dieser Satz auf mich ausgewirkt hätte, auch so hat es mich stark belastet.
Durch eine fähige Traumatherapeutin konnte ich zum Glück meine Vergangenheit inzwischen so aufarbeiten, dass ich sagen kann ich bin glücklich.
Möglich dass Frau Lauschke für viele eine gute Zuhörerin sein kann, für alles was jedoch ihre fast schon Küchenpsychologie (Zitat "Nehmen sie doch mal ein Bad zur Entspannung") übersteigt und wirklich Einfühlungsvermögen, Verstand und Fachwissen erfordert, ist sie nicht zu empfehlen!!!
Vielleicht sollte Frau Lauschke bald in Rente gehen, denn der Wert einer wirklich guten Therapie ist nicht zu unterschätzen und die Zeit mit ihr war wohl eher verschwendet.
Lieber länger Suchen oder sich auf Wartelisten setzen lassen als sich mit unfähigen Menschen am Ende noch mehr schaden.
Welche Fachgebiete deckt Dr. phil. Elke Lauschke ab?Dr. phil. Elke Lauschke ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. phil. Elke Lauschke?Dr. phil. Elke Lauschke empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Floßplatz 29 Leipzig
Kann ich bei Dr. phil. Elke Lauschke Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. phil. Elke Lauschke keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. phil. Elke Lauschke buchen?An diesem Standort hat Dr. phil. Elke Lauschke noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. phil. Elke Lauschke direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. phil. Elke Lauschke wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. phil. Elke Lauschke, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. phil. Elke Lauschke?Folgende Versicherungen werden von Dr. phil. Elke Lauschke akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Zentrum
Psychologische Psychotherapeuten in Zentrum-Nord