Mein Name ist Elke Harder, ich bin Gestalttherapeutin DVG und biete in Karlsruhe Psychotherapie, Coaching, Selbsterfahrung, Paarberatung und Workshops an.
Mein Ansatz
Gestalttherapie ist eine sehr wirksame humanistische Psychotherapierichtung und eignet sich besonders gut zur Unterstützung persönlicher Veränderungsprozesse.
In meinen umfangreichen Ausbildungen in Gestalttherapie (GIF), Klinischer Gestalttherapie (HIGW), Themenzentrierter Interaktion (TZI), Somatischer Emotionaler Integration (SEI) oder Paarberatung (GIF) und außerdem durch das Integrieren von systemischen Arbeitsweisen in Coaching und Therapie, Verhaltenstherapie, Eye Movement Integration (EMI) und anderen habe ich viele Herangehensweisen erlernt, einen Veränderungsprozess anzugehen.
Ich glaube daran, dass man schon in sich trägt, was man braucht, um sich Bedürfnisse zu erfüllen oder etwas zu erreichen. Etwas Neues kann aus sich selbst entstehen ohne von außen etwas zuzufügen. Dabei geht man einen ganz individuellen Weg im eigenen Tempo aber stößt vielleicht auf Hindernisse.
Ich denke, es braucht "Raum", um sich auch mit diesen Hindernissen zu beschäftigen: Erzählen, Wahrnehmen was ist, ohne sich wie sonst abzulenken von diesen schwierigen Themen. Gehört und verstanden werden, Resonanz bekommen.
Ist dieses schwierige Thema im "Raum", dann kann es, abgesichert durch einen schützenden Rahmen und begleitende Unterstützung, im "Hier und Jetzt" erlebt werden. Experimentieren bringt Aha-Momente und neue Erkenntnisse.
Angebote
Unkomplizierte Terminvereinbarung unter 0721/47047932 oder gestalt@elkeharder.de für:
Kostenloses telefonisches Erstgespräch
Psychotherapie
Coaching
Paarberatung
Lehrtherapie für Gestalttherapeut/innen in Ausbildung
Offene Selbsterfahrungsgruppe montags 18.15 Uhr. Offen bedeutet, dass Sie sich nicht für einen Zeitraum festlegen müssen und dass die Teilnehmer variieren. Ein Einstieg ist nach einem kostenlosen telefonischen Erstgespräch zu jedem Termin möglich.
Kurse an der VHS Karlsruhe
- +23 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Psychotherapie
Praxis Elke Harder Heilprakt. für Psychotherapie
Gestalttherapie im geschützten Rahmen. Es können persönliche Themen unter 4 Augen besprochen und bearbeitet werden. Dabei kann es auch in die Tiefe und Kindheitsthemen gehen.
Coaching
Praxis Elke Harder Heilprakt. für Psychotherapie
Geschützter Raum und Rahmen für Hinderliches, dass Sie lösen möchten, ohne in die Tiefe zu gehen.
Einzeltherapie
Praxis Elke Harder Heilprakt. für Psychotherapie
Geschützter Raum und Rahmen für Ihre Themen.
Gestalttherapie
Gestalttherapie (Humanistische Psychotherapie)
Paarberatung
Praxis Elke Harder Heilprakt. für Psychotherapie
Paarberatung nach systemischem-gestalttherapeutischem Ansatz und bei Bedarf Kommunikationstraining.
Telefonisches Erstgespräch
Praxis Elke Harder Heilprakt. für Psychotherapie
Kostenloses telefonisches Erstgespräch von maximal 20 Minuten zur Absprache von Ihrem Thema, meiner Arbeitsweise und einem ersten Termin.
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden
Erstanamnese
Erstberatung Paare
Erstgespräch
Gruppentherapie
25 €
Offene gestalttherapeutische Selbsterfahrungsgruppe.
Wöchentlich montags von 18:15 - 20:30 Uhr in Karlsruhe, Nowackanlage 15 im 5. Stock im Gestalt-Institut.
Telefonische Voranmeldung bis 12.30 am selben Tag.
Kontrolle / Nachsorge
Praxis Elke Harder Heilprakt. für Psychotherapie
Nachsorge nach einem Aufenthalt in einer psychosomatischen Klinik, um das Erreichte aufrecht zu erhalten und nicht in alte Muster zurück zu fallen.
Kostenloses Erstgespräch
Kostenloser Service
Kostenloser Service
Kostenloses Erstgespräch in Präsenz von maximal 20 Minuten
zur Absprache Ihrer Themen, meiner Arbeitsweise und einem ersten längeren Termin.
Wenn Sie das kostenlose Erstgespräch per Telefon wünschen, wählen Sie bitte die Terminart "Telefonisches Erstgespräch", da dafür anderen Uhrzeiten vorgesehen sind.
Paartherapie
Selbsterfahrungstherapie
25 €
Praxis Elke Harder Heilprakt. für Psychotherapie
Gestalttherapeutische Selbsterfahrung in der Gruppe in einem geschützem, respektvollen Rahmen mit Verschwiegenheit nach außen.
Selbstwertstärkung
Videosprechstunde
Elke Harder bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Nowackanlage 15, 76137 Karlsruhe
Privatpraxis
Elke Harder bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
14:00 - 18:00Telefonnummer
Sehr empfehlenswert. Ruhig, besonnen und engagiert. Kann ich nur empfehlen.
• Praxis Elke Harder Heilprakt. für Psychotherapie • Kostenloses Erstgespräch •
Welche Fachgebiete deckt Elke Harder ab?Elke Harder ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Elke Harder besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Coaching, Einzeltherapie, Gestalttherapie, Kontrolle / Nachsorge, Paarberatung, Psychotherapie, Telefonisches Erstgespräch, Erstanamnese, Behandlung von psychosomatischen Beschwerden.
Wo befindet sich die Praxis von Elke Harder?Elke Harder empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nowackanlage 15 Karlsruhe
Kann ich bei Elke Harder Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Elke Harder keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Elke Harder?Sie können sich mit Elke Harder auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Elke Harder buchen?An diesem Standort hat Elke Harder noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Elke Harder direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Elke Harder wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Elke Harder, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Elke Harder gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Elke Harder abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Elke Harder?Elke Harder akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.