Zähne im Zentrum
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart.
Wir freuen uns auf Sie!
Um Ihnen kurzfristig Verfügbarkeiten zu bieten, können Sie in Ausnahmefällen einen Alternativvorschlag erhalten.
All on 4 (Beratung)
Kontrolle (Bestandspatient)
Kontrolle (Neupatient)
Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil.
Ich heiße Dr. Elise Tannich und ich freue mich dass Sie sich hier auf jameda über mich und meine Arbeit als Zahnärztin in unserer Praxis Zähne im Zentrum in Münster informieren möchten.
Wir bei Zähne im Zentrum können uns kaum etwas Erfüllenderes vorstellen als das strahlende Lächeln unserer Patienten. Weil uns Ihre Zahngesundheit am Herzen liegt stellen wir maximale Ansprüche an unsere Zahnbehandlungen – sowohl bei der Vorsorge als auch im Fall ästhetischer und medizinischer Eingriffe. Umfassende Kompetenz vereint mit modernster Zahntechnik erlaubt uns jederzeit individuelle Verfahren von höchster Qualität.
Bei weiteren Fragen zu unserer Praxis oder unseren Leistungen bin ich gerne persönlich für Sie da.
Vereinbaren Sie gerne telefonisch unter der 0251/519292 einen Termin und besuchen Sie mich bei Zähne im Zentrum in der Hafenstraße 43 in Münster.
Ich freue mich auf Sie!
Ich stehe Ihnen damit als kompetente Ansprechpartnerin in Belangen rund um die Zahn- und Mundgesundheit zur Seite.
Ich möchte Ihnen im Folgenden einige Informationen zu meinen Behandlungsschwerpunkten geben. Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.
EndodontologieSchädliche Bakterien wie Karies können den Zahn nicht nur oberflächlich angreifen: Manchmal dringen sie tief ins Zahninnere ein und führen zu einer Entzündung des Zahnnervs (Pulpitis) die sogar den Kieferknochen schädigen kann. Um Ihren erkrankten Zahn dennoch zu erhalten ist eine Wurzelbehandlung meist unumgänglich. Nach der Einleitung einer örtlichen Betäubung wird der Zahn bis zum Zahnnerv aufgebohrt und dieser anschließend entfernt. Mithilfe spezieller Instrumente und antibakterieller Spüllösungen werden alle betroffenen Nerven- und Blutgefäße sowie entzündliche Bestandteile gründlich gereinigt. Am Ende der Behandlung verschließen wir die gesäuberten Wurzelkanäle mit einer Wurzelfüllung bakteriendicht und schützen sie so vor dem Eindringen neuer Keime. Ist die Infektion besonders resistent kann sich die Behandlungsdauer über mehrere Sitzungen hinziehen. In diesem Fall setzen wir eine medikamentöse Einlage ein bevor wir den Zugang vorerst provisorisch verschließen. Abgeschlossen ist eine Wurzelbehandlung durchschnittlich innerhalb von drei Behandlungssitzungen. Dank modernster Technik und effektiven Medikamenten liegt ihre Erfolgsquote heutzutage bei bis zu über 90 Prozent. Um den Zahn langfristig auch nach der Wurzelfüllung erhalten zu können benötigt er meist eine Teilkrone bzw. Krone die den Zahn bei Kaubelastung optimal stabilisieren kann.
ImplantologieIhr neues Zahnimplantat wird als künstliche Wurzel aus hochreinem Titan oder Keramik in den Kiefer eingesetzt und dient als Basis für Zahnersatz wie Kronen Brücken oder Zahnprothesen. Der Einsatz erfolgt in der Regel unkompliziert unter örtlicher Betäubung oder Sedierung und wird ambulant durchgeführt. Sowohl einzelne als auch mehrere Zähne können durch ein Implantat ersetzt und die Kau- und Sprechfunktion vollständig wiederhergestellt werden. Dank implantatgetragener Prothesen sprechen lachen und essen Sie unbeschwert und ganz ohne Einschränkungen.
Digitaler Volumentomographie (DVT)Die präoperative Diagnostik mittels digitaler Volumentomographie (DVT) ermöglicht uns bei der Planung Ihres Implantat-Einsatzes einen virtuellen Blick in den gesamten Kieferbereich. Mithilfe eines digitalen Volumentomografen erstellen wir hochauflösende 3D-Aufnahmen der Zähne und des Kiefers anhand derer wir die Strukturen der Nervenfasern des Kieferknochens sowie der Kieferhöhle erfassen können. So lässt sich schnell beurteilen ob ein Knochenaufbau notwendig ist oder ob die vorhandene Substanz für den Einsatz eines Implantats ausreicht. Schließlich bestimmen wir die exakte Position der einzelnen Implantate bevor sie an den zuvor geplanten Stellen fixiert werden. Mit bis zu 30 Prozent weniger Strahlenbelastung und sofortigen Bildergebnissen nach nur geringer Aufnahmezeit erweist sich die Methode als besonders vorteilhaft gegenüber der analogen Röntgenstrahlung.
Auf dieser Seite können Sie sich einen ersten Eindruck unserer zahnärztlichen Leistungen verschaffen.
ZahnästhetikIhr Lächeln ist ein charakterisierendes Element Ihrer äußeren Erscheinung in vielen Situationen einer der ersten Eindrücke die Ihr Gegenüber wahrnimmt. Ein strahlendes Lächeln vermittelt Positivität und Sympathie. Eine ästhetische Behandlung ob Zahn- oder Zahnfleisch-Korrektur trägt daher zu einem harmonischen Gesamtbild Ihrer selbst bei und stärkt Ihr Selbstwertgefühl: von direkter Füllungstherapie durch 3D-Rekonstruktionstechniken über Veneers und HarmonieSchienen bis hin zur effektiven und schonenden Zahnaufhellung durch modernes „Fläsh“-Bleaching.
ProthetikIn der Prothetik unterscheiden wir zwischen zwei Varianten:
Dem herausnehmbaren Zahnersatz in Form von Total- Teil- oder implantatgestützten Prothesen. Vor allem älteren oder motorisch eingeschränkten Patienten fällt die Pflege und Reinigung des herausnehmbaren Zahnersatzes oft leichter. Daneben kommt festsitzender Zahnersatz in Form von Brücken Kronen und Teilkronen sowie Inlays und Onlays zum Einsatz. Dieser kommt den natürlichen Zähnen in Funktion und Ästhetik am nächsten.
CERECFür die Anfertigung von Kronen und Brücken sowie Teilkronen Inlays Onlays und Veneers die Ihren natürlichen Zähnen so genau wie möglich gleichen sollen ist ein exakter Zahnabdruck unerlässlich. Das patentierte CEREC-Verfahren ermöglicht uns die Anfertigung keramischer Restaurationen an nur einem Tag. Dabei wird der behandelte Zahn mit einer speziellen Messkamera aufgenommen um einen virtuellen Abdruck zu erstellen. In unserem praxisinternen Labor wird die passende Konstruktion unmittelbar nach dem Scan von der CEREC-Schleifeinheit aus einem vorgefertigten Keramikblock gefräst. Nach dem Einkleben der Restauration in den Zahn sind Ihre Zähne sofort wieder voll funktionsfähig.
FunktionsdiagnostikFunktionsanalytische und therapeutische Maßnahmen haben den Zweck Störungen der Funktionen der Kiefergelenke und der Kaumuskulatur zu diagnostizieren und zu beheben. Immer mehr Patienten leiden unter muskulären Verspannungen im Mund- Kiefer- Gesichts- und Nackenbereich sowie unter Kopfschmerzen und Beschwerden im Kiefergelenk. Diese äußern sich in unterschiedlichster Form bis hin zu Ohrgeräuschen im Sinne eines Tinnitus. Zusammenfassen lassen sich die Beschwerden grob unter dem Überbegriff der Craniomandibulären Dysfunktion (CMD). Aufgrund der von uns favorisierten übergreifenden Betrachtungsweise zwischen verschiedenen medizinischen Fachdisziplinen arbeiten wir täglich eng mit lokalen Orthopäden Hals-Nasen-Ohren-Ärzten Physiotherapeuten und Osteopathen zusammen. Vielen unserer Patienten konnten wir bereits mittels Funktionsdiagnostik und wissenschaftlich fundierter Aufbissschienentherapie in Kombination mit Physiotherapie helfen.
ZahnerhaltungUnsere Möglichkeiten des Zahnersatzes sind besonders breit und modern gefächert. Dennoch wissen wir: Am besten ist nach wie vor der natürliche Zahn. Daher setzen wir alles daran Ihre eigenen Zähne mithilfe unterschiedlicher und moderner Behandlungsmethoden so lange wie möglich zu erhalten. Neben der richtigen Zahnpflege ist im Fall einer Erkrankung vor allem eine schnelle und konsequente Behandlung erforderlich um Ihr natürliches und gesundes Lächeln und die Kaufunktion zu wahren.
ParodontologieDie häufigste Ursache für frühzeitigen Zahnverlust bei Erwachsenen ist Parodontitis eine Entzündung des Zahnhalteapparates. Durch eine regelmäßige und gründliche Vorsorge können Erkrankungen von Zähnen Zahnfleisch Kieferknochen und Zahnbett verhindert werden. Zu oft jedoch bleibt die Erkrankung unerkannt und damit auch unbehandelt. Neben dem Verlust der Zähne ist die unbehandelte Parodontitis mit sehr ernstzunehmenden Krankheiten wie zum Beispiel einem Herzinfarkt einer Demenz und Diabetes Typ II vergesellschaftet. Dies bedeutet dass diese Erkrankungen in nachgewiesener Wechselwirkung mit der Parodontitis stehen und diese somit stark verstärkend wirken kann.
Durch eine regelmäßige und gründliche Vorsorge können Sie Erkrankungen von Zähnen Zahnfleisch Kieferknochen und Zahnbett verhindern bzw. weitestgehend aufhalten.
Eingehende reproduzierbare und genaue Diagnostik sowie strukturierte und individuelle Nachsorge-Konzeption sind die Grundlage zur Erkennung und Behandlung der Erkrankung. Hierbei greifen wir zu modernsten Therapiemöglichkeiten um Ihren Zahnhalteapparat gesund zu erhalten sowie Ihre allgemeine Gesundheit zu stärken.
ProphylaxeDie Prophylaxe umfasst alle vorbeugenden Maßnahmen zum Erhalt Ihrer Mundgesundheit durch frühzeitige Erkennung und Minimierung verschiedener Risiken. Ihre Zähne liegen uns am Herzen. Daher empfehlen wir mindestens zweimal jährlich eine professionelle Zahnreinigung in unserer Praxis. So schützen Sie Ihre Zähne dank der schonenden Entfernung von Zahnstein und bakteriellen Belägen vor Karies und Parodontitis. Darüber hinaus werden beginnende kariöse Läsionen und Zahnfleischentzündungen sicher erkannt und können minimalinvasiv therapiert werden.
KinderzahnheilkundeIn unserer Praxis stehen genau wie die zweiten und dritten Zähnen auch die Zähnchen im Zentrum. Der Grundstein einer langanhaltenden Zahngesundheit legt sich bereits im Kindesalter schließlich muss die richtige Zahnpflege genauso erlernt werden wie das Lesen und Schreiben.
Mit besonderem Feingefühl kümmern wir uns in lockerer Atmosphäre um den Erhalt der Zahngesundheit unserer jüngsten Patienten von Beginn an. So bleiben schon die ersten Zahnarztbesuche Ihres Kindes in positiver Erinnerung.
Top 20Juni 2022
- Endodontologie
Tolle Praxis,Tolles Team,sehr freundlich war das erste mal dort füllte mich gleich gut aufgehoben Frau Dr. Tannich war sehr freundlich hat alles toll erklärt kann ich nur empfehlen
Sehr freundlich und professionel. Ich werde euch empfohlen.
Habe super schnell einen Termin bekommen.
Ich war zum allerersten mal da und bin sehr begeistert.
Bin eine Angstpatienten und habe mich vollkommen abgeholt gefühlt.
Klare Empfehlung die Praxis:)
Überaus freundlich und sehr nahbar!!
Erklärt jeden Schritt den sie tätigt und warnt vor bevor sie etwas macht.
Sehr persönlich.
Ich komme immer gerne zu meiner Zahnärztin.
Ich war mit meiner Behandlung sehr zufrieden, Frau Dr. Tannich hat mich sehr ausführlich beraten und ist auf meine Ängste eingegangen. Entgegen der Meinung eines anderen Zahnarztes konnte man meinen Zahn noch retten. Auch das restliche Team war sehr freundlich und die Terminvergabe lief sehr unkompliziert. Ich würde die Praxis jedem weiterempfehlen und werde nie wieder wo anders hingehen!! Danke für alles
Fachlich sehr kompetent und geht individuell auf den Patienten ein. Wurzelbehandlungen sind zwar kein Vergnügen, aber Frau Dr Tannich merkt man die Erfahrung auf dem Gebiet. Kann ich nur weiter empfehlen.
Die Behandlung mit ihr ist sehr angenehm, so wie sie als Person auch angenehm ist.
Man merkt, dass sie Spezialistin für Wurzelkanalbehandlungen ist.
Meine Freundin hatte mir die Praxis empfohlen und ich bin mega zufrieden.
Frau Tannich ist eine sehr nette , kompetente Ärztin , die auf die Bedürfnisse ihrer PatientInnen eingeht. Sie hat mich über alternative Behandlungsmethoden hingewiesen und hat mir das genau Vorgehen verständlich erklärt. Sie nimmt sich ausreichend Zeit für ihre PatientInnen.
Frau Dr. Tannich hat mich auf Grund einer Zahn-Wurzelentzündung behandelt.
Sie war sehr freundlich im Gespräch und sehr vorsichtig bei der Untersuchung, hat mir jeden Schritt erklärt und begründet warum sie was macht (zB Röntgenbild). Die Betäubung hat super gewirkt, habe nichts gemerkt und nach dem zweiten Termin hatte ich keinerlei Beschwerden mehr.
Sehr kompetente und freundliche Zahnärztin!
Kann ich nur empfehlen (-auch wenn ich erstmal froh bin, dass ich nicht mehr hin muss).
Tiptop. Sehr zu empfehlen. Bin mit starken Zahnschmerzen in die Behandlung gegangen. Frau Dr. Tannich hat sie mir schnell und effizient genommen. Danke dafür.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Elise Tannich ab?Dr. med. dent. Elise Tannich ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Elise Tannich besonders viel Erfahrung hat: All on 4 (Beratung), Kontrolle (Bestandspatient), Kontrolle (Neupatient), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Elise Tannich?Dr. med. dent. Elise Tannich empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hafenstr. 43 Münster
- Studtstr. 18 Münster
Kann ich bei Dr. med. dent. Elise Tannich Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Elise Tannich keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Elise Tannich buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Elise Tannich auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Elise Tannich wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. dent. Elise Tannich einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Elise Tannich gemacht?Insgesamt 10 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Elise Tannich gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Elise Tannich?Dr. med. dent. Elise Tannich akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.