Mi sono formata come psicoanalista a Milano presso la Società Amici del Pensiero Sigmund Freud, di cui sono socia e presso la quale continuo a frequentare con regolarità i relativi simposi e seminari, aventi come argomenti la psicoanalisi, psicologia del profondo, terapia interculturale e infine coaching psicodinamico.
Inoltre mi occupo, fra l’altro, di formazione di apprendisti (Auszubildende) e studenti in una delle più importanti multinazionali tedesche nel settore automobilistico. Questo lavoro mi permette di conoscere i processi operativi di un’azienda e comprendere gli aspetti più complicati della sua organizzazione, in un ambito culturale internazionale.
Grazie alla mia storia personale e conoscenze linguistiche, la mia attività di psicoanalista si rivolge in particolar modo a espatriati o individui di estrazione migratoria.
Meine Ausbildung als Psychoanalytikerin habe ich in der psychoanalytischen Gesellschaft Società Amici del Pensiero Sigmund Freud (Gesellschaft der Freunde des Denkens Sigmund Freud), in Italien, abgeschlossen. Dort bin ich Mitglied und nehme regelmäßig an Fortbildungen teil. Schwerpunkte dieser Fortbildungen sind:
-Psychoanalyse
-Gesprächstherapie
-Interkulturelle Therapie
-Psychodynamisches Coaching bei beruflichen Fragestellungen, Veränderungen, Konflikten.
Außerdem arbeite ich in einem der wichtigsten deutschen Automobilkonzerne. Hier bin ich ebenfalls als Ausbildungsbeauftragte für Auszubildende und Dualstudenten tätig (IHK geprüfter Ausbilder nach Eignungsverordung).
Auf Grund dieser Tätigkeiten sind mir die operativen Abläufe in Unternehmen bestens bekannt. Für mich als Geisteswissenschaftlerin und Psychoanalytikerin steht der Mensch im Zentrum aller Arbeitsprozesse und befindet sich in steter Auseinandersetzung mit unterschiedlichen Kulturen.
Durch meine persönliche Lebensgeschichte und meine Sprachkenntnisse richtet sich meine Therapie insbesondere an Expats und Menschen mit Migrationshintergrund.
Waren Sie schon bei Elisabetta Passinetti? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Elisabetta Passinetti ab?Elisabetta Passinetti ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Elisabetta Passinetti?Elisabetta Passinetti empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wildunger Straße 1b Frankfurt
Kann ich bei Elisabetta Passinetti Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Elisabetta Passinetti keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Elisabetta Passinetti?Sie können sich mit Elisabetta Passinetti auf Italienisch (Italiano), Deutsch (Deutsch), Spanisch (Español), Französisch (Français), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Elisabetta Passinetti buchen?An diesem Standort hat Elisabetta Passinetti noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Elisabetta Passinetti direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Elisabetta Passinetti wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Elisabetta Passinetti, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Elisabetta Passinetti?Folgende Versicherungen werden von Elisabetta Passinetti akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Innenstadt I
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bockenheim