09:00 - 17:00

OVID Praxis

Boxhagener Str. 82, Berlin

Mehr erfahren

OVID Praxis

Herzlich willkommen auf meinem Jameda-Profil! Mein Name ist Rayyan El-Sayed, und als Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie begleite ich Sie in der OVID Klinik Berlin auf Ihrem individuellen Weg zur mentalen Gesundheit. Ich lege großen Wert auf eine empathische und patientenzentrierte Betreuung, die sich auf modernen, evidenzbasierten Behandlungsansätzen stützt. In meiner Arbeit setze ich auf innovative Methoden und eine ganzheitliche Sichtweise, um Sie bei Ihrer Genesung bestmöglich zu unterstützen.
Ich decke das voll Spektrum psychischer und psychosomatischerErkrankungen ab. Mein Schwerpunkt liegt auf der Behandlung von Depressionen, Angststörungen und Traumafolgestörungen. Insbesondere beschäftige ich mich mit der Therapie von Patient:innen mit behandlungsresistenten Depressionen. Dabei setze ich neben der "klassischen" Psychotherapie auch auf modernste Ansätze wie die Ketamin-augmentierte Psychotherapie. Diese Methode ermöglicht es uns, Patient:innen zu helfen, bei denen herkömmliche Behandlungen nicht den gewünschten Erfolg gebracht haben.
Im Team mit meinen Kolleg:innen biete ich meinen Patient:innen ein breites Spektrum an Therapieoptionen, darunter Verhaltenstherapie, achtsamkeitsbasierte Techniken und körperorientierte Therapieansätze wie Yoga und Atemtherapie. Zusätzlich arbeite ich mit psychedelischen Therapieoptionen, die bei bestimmten Patient:innen eine wertvolle Ergänzung zur klassischen Psychotherapie darstellen können. Diese innovativen Ansätze ermöglichen eine tiefere Bearbeitung von traumatischen Erfahrungen und emotionalen Blockaden.
Warum zu mir?
Ich verfolge einen ganzheitlichen und patientenzentrierten Ansatz, bei dem Sie als Mensch im Mittelpunkt stehen. Meine jahrelange Erfahrung in der Behandlung von komplexen psychischen Erkrankungen ermöglicht es mir, Ihnen eine maßgeschneiderte Therapie anzubieten. Meine multikulturelle Ausbildung und mein Hintergrund ermöglichen mir ein kultursensibles Verständnis und fördern eine tiefere Verbindung zu Menschen mit vielfältigem kulturellen Hintergrund. Mein Ziel ist es, gemeinsam mit Ihnen den Weg zu einem stabileren und gesünderen Leben zu finden.
Meine Praxis und mein Team
Ich arbeite in der OVID Klinik Berlin, wo ich gemeinsam mit einem erfahrenen und hochspezialisierten Team aus Fachärzt:innen, Therapeut:innen und Pflegekräften tätig bin. Wir bieten eine breite Palette an Behandlungsoptionen, sowohl ambulant als auch teilstationär, und legen großen Wert auf eine vertrauensvolle und unterstützende Atmosphäre. In unserer Einrichtung erhalten Sie eine umfassende und professionelle psychiatrisch-psychotherapeutische Betreuung, die Ihnen hilft, die für Sie passende Behandlung zu finden.
Sonstige Informationen über mich
Neben meiner klinischen Tätigkeit in der OVID Klinik engagiere ich mich für die Entwicklung und Erforschung innovativer Therapieverfahren. Ich bin überzeugt, dass die Kombination aus bewährten und modernen Methoden den Patient:innen die bestmöglichen Chancen auf eine erfolgreiche Therapie bietet. Mein Anliegen ist es, Ihnen bei der Bewältigung Ihrer psychischen Herausforderungen zur Seite zu stehen und Sie auf Ihrem Weg zu persönlichem Wachstum und einer besseren Lebensqualität zu unterstützen.
Ich bin Mitglied der Ärztekammer Berlin (ÄKB), Deutsche Gesellschaft für Psychiatrie, Psychotherapie, Psychosomatik und Nervenheilkunde (DGPPN), MIND Foundation und Association des Assistants et Internes en Neurologie (ANAINF), Frankreich.

Neu auf jameda

Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen

Waren Sie schon bei El-Sayed Rayyan? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten