Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dr. med. Egle Vabulaite

Lietzenburger Str. 71, 10719 Berlin

Covid – 19 Impfungen Wir führen Impfungen gegen Corona in unserer Praxis durch.

04/10/2021

Liebe Patientinnen liebe Patienten
in meiner HNO-Praxis in Berlin Charlottenburg – Wilmersdorf kümmere ich mich gemeinsam mit meinem Team gerne um Ihre Gesundheit. Hier möchte ich Ihnen die Möglichkeit geben mehr über mein Leistungsspektrum in der Hals- Nasen- Ohren- Heilkunde zu erfahren.
Wir betreuen Patienten aller Altersgruppen und selbstverständlich sind auch Ihre Kinder herzlich willkommen und profitieren bei gesundheitlichen Problemen von einer Untersuchung durch eine HNO Fachärztin. Ich bin selbst Mutter von zwei Kindern und habe daher ein besonderes Einfühlungsvermögen für meine kleinen Patienten.
Nach verschiedenen Stationen in renommierten HNO Kliniken arbeite ich nun seit einigen Jahren als niedergelassene Fachärztin in der eigenen HNO Praxis. Hier wollen wir mit einem umfassenden Leistungsspektrum eine qualitativ hochwertige Behandlung auf dem neuesten medizinischen Stand für unsere Patienten in der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde gewährleisten.
Ihre Dr. med. Egle Vabulaite
Seit 2019 bin ich niedergelassen...... und freiberuflich in eigener Praxis als HNO-Fachärztin tätig.
Zu meiner Person:
1982 in Litauen geboren
Ich bin verheiratet und habe zwei Kinder
Studium
2000 – 2006 Medizinstudium Ludwig-Maximilians-Universität München
2006 Approbation als Ärztin in Oberbayern
2007 Promotion mit einer klinisch-experimentellen Studie zum Thema Schwindelerkrankungen im Klinikum rechts der Isar das Universitätsklinikum der Technischen Universität München
Ärztliche Ausbildung und Facharzttätigkeit
2007 – 2015 Weiterbildung zur Fachärztin Hals-Nasen-Ohren Heilkunde im Sankt Gertrauden Krankenhaus Berlin-Wilmersdorf Chefarzt Prof. Dr. med. O. Kaschke
2015 Anerkennung „Fachärztin für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde“ Ärztekammer Berlin
2015 – 2018 Fachärztin in der HNO-Praxis D. Ludwig in Berlin Charlottenburg
Weiterbildungen
2009 Sonographie der Kopf-Hals-Region Universitätsklinikum Schleswig-Holstein
2010 Allergologie in der HNO-Heilkunde Oto-Rhino-Laryngologische Gesellschaft zu München e.V.
2011 Endoskopische Anatomie der Nasennebenhöhlen Ärztekammer Mecklenburg-Vorpommern
2016 Impfungen in der HNO Praxis Ärztekammer Berlin
2016 Botulinumtoxin Haut- und Lasermedizin am Landgrafen
2017 Radiofrequenz Bayerische Landesärztekammer
2019 Diagnostik und Therapie schlafbezogener Atmungsstörungen Charité Universitätsmedizin Berlin
Niederlassung in eigener Praxis
Seit Oktober 2018 arbeite ich als Hals-Nasen-Ohren-Ärztin in meiner eigenen Praxis im Herzen von Berlin Charlottenburg.
Unsere Patienten schätzen die individuelle und umfassende medizinische Beratung im Bereich der Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde. Ein vertrauensvolles und empathisches Miteinander ist mir dabei sehr wichtig. Ich nehme mir ausreichend Zeit für Sie und Ihre Fragen.
Zusätzlich hilft mir modernste Technik bei der Untersuchung und Versorgung von Erkrankungen im HNO-Bereich. Darauf basierend werden für meine Patienten individuell passende Therapien eingeleitet und umgesetzt.
Vereinbaren Sie gerne einen Termin in meiner Praxis. Ich freue mich Sie kennenzulernen!
AllergologieInzwischen sind Allergien bei uns in Deutschland sehr weit verbreitet. In unserem Land leidet fast jeder Fünfte unter einer Allergie. Es ist eine überschießende krankhafte Abwehrreaktion des körpereigenen Immunsystems auf alltägliche Dinge wie unter anderem Pollen Milben (Staub) Tierhaare Insekten oder auch Kosmetik. Symptome wie geschwollene Schleimhäute Juckreiz Atemnot oder sogar ein Kreislaufzusammenbruch können mögliche Folgen dieser Immunreaktion sein. Die auslösenden Stoffe (Allergene) selbst richten dabei aber keinen direkten Schaden an.
HNO-Heilkunde für Kinder
Bei uns stehen Kinder und ihre Bedürfnisse im Vordergrund. Ein spezieller Schwerpunkt dieser Praxis ist die Behandlung von HNO-Erkrankungen bei Säuglingen Kindern und Jugendlichen.
Durch langjährige klinische Erfahrungen im Bereich der Kindersprechstunde gelingt es Frau Dr. Egle Vabulaite mit einer sanften und einfühlsamen Vorgehensweise den Kindern die Ängste vor dem Arztbesuch zu nehmen. Eine speziell für Kinder eingerichtete Warte-Ecke bietet zusätzliche Spielmöglichkeiten.
Neugeborenen-Hörscreening
Bei uns in Deutschland kommen etwa zwei bis drei pro 1000 Kinder mit einer Hörstörung zur Welt. Eine Hörstörung sollte rechtzeitig diagnostiziert werden andernfalls kann sich dies auf die gesamte Entwicklung des Kindes negativ auswirken: Ein Kind lernt nur normal zu sprechen wenn es hören kann. Seine psychosozialen und emotionalen Möglichkeiten hängen von der Qualität seiner Hör-Sprachentwicklung ab. Die Folgen können fatal sein denn Störungen der Hör- und Sprachentwicklung können zu Einschränkungen der geistigen sozialen emotionalen bildungs- und berufsbezogenen Entwicklung
DiagnostikEigene Labordiagnostik
CRP-Bestimmung
Wir bieten Ihnen die Möglichkeit eines unkomplizierten und zuverlässigen CRP Bluttest. Bei diesem Schnelltest wird aus einem Tropfen Blut aus der Fingerkuppe in wenigen Minuten der Marker bei Entzündungen der sogenannte CRP-Wert bestimmt. Dieser ist zur Unterscheidung zwischen viralen und bakteriellen Infekten bedeutend. Bei viralen Infekten wäre beispielsweise die Gabe eines Antibiotikums sinnlos.
Sie haben Beschwerden im Hals- Nasen- oder Ohrenbereich? Gerne stehe ich Ihnen als HNO-Fachärztin zur Seite und trage zur Genesung bei. Nach einem persönlichen Gespräch und einer ausführlichen Untersuchung zeige ich Ihnen die Behandlungsmöglichkeiten auf. Hier finden Sie einen Auszug meines Leistungsspektrums:
Untersuchung des Äusseren- des Mittleren und des Innenohrs
Erkrankungen der Nasen und Nasennebenhöhlenmoderne endoskopische sowie sonographische Untersuchungen
Atemwegserkranungen
Ulltraschall-Untersuchung von den Halsweichteilen
Stimm- und Sprachstörungen
Tauchtauglichkeit

Lietzenburger Str. 71, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, Berlin

Dr. med. Egle Vabulaite bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:00

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde Andere

Tolle Ärztin, sehr einfühlsam und geduldig. Auch das Praxis-Team ist sehr freundlich und zuvorkommend. War mit 4 jährigem Kind ( Notfall) dort und kam ohne langes Warten dran. Beste Praxis, die ich je erlebt habe. Würde auch 10 Sterne geben, wenn das ginge. Absolut empfehlenswert.

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde Andere

Die beste HNO-Ärztin, die ich kenne. Immer sehr freundlich, sachlich, kompetent und vor allem professionell! Sie hat unseren 4-jährigen Sohn rechtzeitig zur Mandel-OP geschickt. Jetzt hört er wieder normal und kann gut durch die Nase atmen.
Ich bin auch neulich Patient von Frau Dr.
Vabulaite geworden.
Ich kann die Praxis sehr empfehlen.

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde Andere

Seit Jahren bin ich regelmäßig wiederkehrende Patientin der Praxis auch mit meinen Kindern. Sowohl der Empfang ist professionell und zuvorkommend als auch Frau Dr Vabulaite herzlich,einfühlsam,höchst entgegenkommend und freundlich und in höchstem Maße professionell. In der Praxis fühlt man sich angenehm aufgehoben.

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde

Die Ärztin und Schwestern bei der Empfang sind beiden sehr sehr nett und kinderfreundlich.
Die Erklärung ist auch gut. Die ist unsere Familienärztin.

Sehr nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde

Frau Doktor ist sehr aufmerksam, gründlich und professionell! Ich habe mich sehr wohl gefühlt.Nach ihre Kompetente Behandlung ging mir sofort besser. Sie war sachlich und hat Zeit für mich genommen. Ich werde immer in der Zukunft nur in ihrer Praxis kommen. Empfehlenswert!

Bis heute ist die beste Ärztin die ich je getroffen habe • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde

Sehr nettes Personal und sehr gute Beratung. Sehr empfehlenswert. Kurze Wartezeit und kompetente Beratung. Die Artztin nimmt sich immer Zeit zu jedem persönlichen Gespräch

Sehr gute Artztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde

Ich habe gleich einen Termin drei Tage später bekommen und war von der superfreundlichen Atmosphäre überrascht, habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt, freue mich auf den 2. Termin

Superfreundliches Team, grossartige Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde

Bei zwei schlimmen Entzündungen des gesamten Nasen-, Rachen- und Ohrbereichs wurde mir schnell und kompetent geholfen. Frau Dr. Vabulaite hatte sich die erforderliche Zeit genommen, ich fühlte mich bestens aufgehoben. Besonders möchte ich hervorheben, dass sie auch Dinge übernimmt, die nicht primär in den HNO-Bereich fallen, wie Grippe- und aktuell Corona-Impfungen, was in meinem Fall total unkompliziert funktionierte. (Anmerkung: ich gehöre in die richtige Impf-Prio-Gruppe!)

kompetent, sympatisch, flexibel • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde

Sehr nette und freundliche Ärztin, mit einem hohen Maß an Sachkompetenz und Einfühlungsvermögen. Nach einer schnellen Terminvergabe wurde mir ebenso schnell geholfen. Unbedingt empfehlenswert! Auch ein Lob an ihre Mitarbeitet die mir ebenso freundlich begegnet sind.

Tolle Ärztin • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr. Egle Vabulaite Fachärztin für HNO-Heilkunde

Bei Frau Dr. Egle Vabulaite fühlt sich unsere ganze Familie wohl. Sie bietet auch alle Untersuchungen für Kinder an, sogar das Neugeborenen-Hörscreening. Sie ist sehr gründlich und gewissenhaft. Sehr zu empfehlen.

Eine sehr empathische und kompetente HNO Ärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert