Geschätzte Antwortzeit:

Dr. med. Edoardo Viviano bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 13:00
14:00 - 17:00

Wir begrüßen Sie in unserer zentral gelegenen Hausarztpraxis in Berlin-Schöneberg.

Von der regulären Hausarzt-Behandlung bei akuten Beschwerden über die Begleitung und Behandlung von chronischen Erkrankungen bis hin zu Prävention spezialisierten Untersuchungen und Beratungen zum Beispiel für Taucher oder bei Reisen ins Ausland bieten wir Ihnen ein breites Leistungsspektrum. Bald werden wir unser Leistungsspektrum um die Flugmedizin erweitern. Neugierig? Sprechen Sie uns an!

Bitte beachten Sie unsere neuen Sprechzeiten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Dr. med. Edoardo Viviano & Team
CONSULTATIONS IN ENGLISH!Our new General Pracitce in the centre of Berlin is a modern state of the art facility offering the full range of Primary Care Services to patients living in the area tourists and travellers. Come and visit us!
English-speaking patients are very welcome.
Yours sincerely

Dr. E. Viviano

Hausarzt-LeistungenAls Ihre Hausarztpraxis verstehen wir uns als Ihr Ansprechpartner für alle Gesundheitsfragen im Bereich Therapie und Prävention. Eine Erkältung setzt Sie außer Gefecht? Akute Beschwerden oder unklare Symptome plagen Sie? Sie möchten frühzeitig wissen gegen welche chronischen Erkrankungen Sie vorbeugende Maßnahmen oder Behandlungen durchführen sollten?
Folgende Leistungen bieten wir Ihnen in unserer Praxis an:
Reisemedizinische Gesundheitsberatung
Alle Impfungen einschließlich Reiseimpfungen
Sämtliche Laboruntersuchungen
Psychosomatische Grundversorgung
Blutdruck & EKGSie kennen das: bei vielen Arztbesuchen wird der Blutdruck gemessen. Und das ist richtig so denn er ist Symptom und Ursache für viele Erkrankungen und ein wichtiges Indiz für den Allgemeinzustand des Patienten.
Darüber hinaus ist es gerade für chronisch kranke Patienten sinnvoll den Blutdruck in regelmäßigen Abständen in der Arztpraxis überprüfen zu lassen. Denn die Messungen die zuhause selbst vorgenommen werden sind oft nicht so exakt und unterscheiden sich nicht selten von den deutlich genaueren Messwerten in der Praxis. Neben der normalen Blutdruckmessung bieten wir auch die sogenannte Langzeit-Blutdruckmessung an.
Ein EKG (Elektrokardiogramm) wird häufig bei Verlaufsuntersuchungen angefertigt aber auch wenn akut der Verdacht auf Herzrhythmusstörungen oder einen Herzinfarkt besteht. Da wir in unserer Arztpraxis chronisch kranke und Risikopatienten sowie langjährige Erfahrungen aus der Notfall- und Intensivmedizin haben sind wir erfahren im Umgang mit der Elektrokardiographie und der Interpretation der Ergebnisse.
Sonographie / UltraschallZur Abklärung von Beschwerden im Bauchraum oder bei unklaren Symptomen die auf Veränderungen bestimmter Organe hinweisen verwendet der Arzt häufig das Sonografiegerät. Mithilfe der Sonografie auch Ultraschall genannt kann der Arzt schnelle aussagekräftige Untersuchungen der Niere und der Organe im Bauchraum treffen. Die Untersuchung bei der mit einem Schallkopf über die betreffende Körperstelle gestrichen wird dauert oft nur wenige Minuten und ist nicht invasiv.
Folgende Organe können von uns untersucht werden:
Bauchspeicheldrüse
Gallenblase
Leber
Milz
Harnblase
Nieren
Und in akuten Fällen orientierend auch das Herz
Mit dem Ultraschallgerät untersucht wird bei:
Akuten Bauchschmerzen
Erkrankungen der Nieren wie Nierenbeckenentzündung oder Harnaufstau in die Nieren
Erkrankungen der Harnblase wie bei Harnblasensteinen oder Restharnbildung
Lebererkrankungen wie Leberzirrhose oder Hepatitis (Leberentzündung)
Erkrankungen des Gallensystems wie Gallenblasenentzündung oder Gallenstau
Veränderungen der Bauchspeicheldrüse wie Pankreatitis (Bauchspeicheldrüsenentzündung)
Auf dieser Seite möchten wir Sie gerne mit unseren Leistungen vertraut machen. Von der regulären Hausarzt-Behandlung über die Behandlung von chronischen Erkrankungen bis hin zu spezialisierten Untersuchungen zum Beispiel für Piloten Taucher oder bei Reisen ins Ausland bieten wir Ihnen ein breites Leistungsspektrum. Moderne Technik unterstützt in diesem Sinne Diagnostik und Behandlung. Wichtig ist uns auch dass Sie sich bei uns wohl fühlen. Dafür sorgen unser freundliches Praxisteam ein angenehm gestalteter Wartebereich und moderne hochwertig eingerichtete Räume in unserer Praxis.
Spirometrie (Lungenfunktionsprüfung)Sie haben das Gefühl nicht richtig durchatmen zu können? Sie gehören einer Berufsgruppe an für die ein gutes Lungenvolumen wichtig ist oder Sie sind ein Risikopatient wie z. B. ein Raucher?
In diesen Fällen setzt der Arzt für Diagnostik und Vorsorgeuntersuchungen die Spirometrie ein. Mit ihr wird der Zustand der Atemwege untersucht sowie Atem-bzw. Lungenvolumen bestimmt. Sie ist eine schmerzlose Untersuchung die in der Regel schnell durchgeführt ist.
Eingesetzt wird die Spirometrie auch bei der Diagnose und Überwachung von chronischen Lungenerkrankungen wie z. B. einem Astma bronchiale oder einer COPD (Chronisch obstruktiven Lungenerkrankung).
ReisemedizinWer beruflich oder privat in Länder fahren möchte in denen ungewohnte gesundheitliche Herausforderungen warten sollte sich vom Arzt beraten lassen.
In unserer Hausarztpraxis bieten wir daher umfangreiche Leistungen rund um das Thema Reisemedizin an. Angefangen von der Frage nach notwendigen Reiseimpfungen der für den Zielort sinnvollen Reiseapotheke bis hin zu nötigen Vorsichtsmaßnahmen beraten und behandeln wir Sie.
Chronisch oder akut Kranke beraten wir zu Reisezielen möglichen Ansprechpartnern vor Ort und passen gegebenenfalls die aktuelle Medikation entsprechend an.
ImpfungenGegen ansteckende Krankheiten und ihre zum Teil schwerwiegenden Folgen sind Impfungen die beste Vorsorge. Wer sich impfen lässt schützt nicht nur sich selbst sondern auch sein Umfeld. Wenn Sie eine ausführliche Impfberatung wünschen beraten wir Sie gern im Rahmen eines Termines in der Arztpraxis. Impfungen gemäß STIKO (Ständiger Impfkommission am Robert-Koch-Institut) können gegen folgende Krankheiten erfolgen:
Influenza-Impfung (Grippeschutzimpfung)
Pneumokokken-Impfung (gegen Lungenentzündung) für Patienten ab dem 60. Lebensjahr bzw. bei bestimmten
Risikoerkrankungen auch früher
Impfung gegen Masern Mumps und Röteln
Hepatitis-A-Impfung
Hepatitis B-Impfung für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre
Hepatitis B-Impfung für Erwachsene als Indikationsimpfung
Hib (H. influenzae Typ b- Impfung)
Rotaviren-Impfung
Meningokokken C-Impfung
Varizellen-Impfung (gegen Windpocken)
HPV (Humane Papillomviren)-Impfung
VorsorgeuntersuchungenNatürlich möchten wir Sie nicht nur in unserer Praxis begrüßen wenn Sie bereits unter chronischen Beschwerden oder Erkrankungen leiden. Vorsorgeuntersuchungen sind ein wichtiges Instrument um frühzeitig Anzeichen oder Risiken für chronische Krankheiten zu erkennen.
Viele Erkrankungen wie Bluthochdruck Diabetes oder Schilddrüsenerkrankungen beginnen unauffällig können aber langfristig zu Organschäden führen.
Ab dem 35. Lebensjahr haben alle gesetzlich versicherten Patienten einen Anspruch auf einen Gesundheits-Check-up den sogenannten Check-up 35. In unserer allgemeinmedizinischen Hausarztpraxis beraten wir Sie individuell. Kennen wir uns noch nicht so genau wird zunächst eine ausführliche Anamnese erstellt. Wenn Sie bereits Patient bei uns sind und wir auf eine Krankenakte zurückgreifen können gehen wir gemeinsam Ihre persönliche Situation noch einmal durch.
DMP-ProgrammeWenn Sie unter der Koronaren Herzkrankheit (KHK) COPD Asthma bronchiale oder Diabetes leiden bietet Ihnen Ihre Krankenkasse in der Regel die Möglichkeit an einem sogenannten Disease-Management-Programm – kurz DMP – teilzunehmen.
Was bedeutet das für Sie in der Praxis?
Sie werden gezielt behandelt und betreut sowie selbst stärker in den Behandlungsprozess eingebunden. Ziel ist es den Verlauf Ihrer Erkrankung positiv zu beeinflussen um Ihre Lebensqualität zu erhalten. Dazu legen wir gemeinsam mit Ihnen den Behandlungsverlauf Therapieziele und Untersuchungstermine fest.
Für folgende Krankheitsbilder betreuen wir Sie im Rahmen von DMP-Programmen:
Koronare Herzkrankheit (KHK)
Chronisch obstruktive Atemwegserkrankung (COPD)
Asthma bronchiale
Diabetes mellitus Typ 1 und 2
  • Top 10
    Juni 2022
  • Flugmediziner
  • Intensivmediziner

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin Andere

Erster Termin vor ca. 2 Jahren war wirklich nett. Dann in diesem Jahr mit ernster akuter Erkrankung da gewesen - trotz Termin über 1h gewartet, dann max 2 Minuten Gespräch - ohne ernsthaften Versuch einer Diagnose, Überweisung in die Hand gedrückt bekommen und der Termin für die Blutabnahme sollte erst 2 Monate später (zufälligerweise im neuen Quartal) stattfinden.

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin

Der Doktor Viviano ist ein Glücksgriff. Erkennt Krankheiten, die davor ein anderer Arzt nicht erkannt hat.
Lässt sich Zeit und ist sehr ausführlich. Habe schon viele Ärzte hinter mir aber der hat mein vollstes Vertrauen.

Vertrauenswürdig und Kompetent • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr. Viviano zeichnet sich durch fachliche Kompetenz, Engagement und sein in hohem Maße freundliches und menschliches Wesen aus. Er nimmt sich stets die nötige Zeit und arbeitet mit großer Sorgfalt. Seine Kolleginnen und die Mitarbeiterinnen in der Praxis stehen ihm in nichts nach und formen zusammen ein großartiges Team. Ich kann diese Praxis uneingeschränkt empfehlen!

Kompetenter Arzt meines Vertrauens • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr Viviano ist die Ruhe in Person und berät ruhig, freundlich und kompetent seine Patienten. Er nimmt sich ausgesprochen viel Zeit, was nun mal zu längeren Wartezeiten führen kann, aber dafür hat man eine kompetente Beratung.

Freundlicher, junger, kompetenter und geduldiger Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin

Bin sehr zufrieden und würde jeden empfehlen die einen Hausarzt suchen. Topmoderne Ausstattung und ein tolles Team die einen in jeder Frage einen helfen .

Kompetenter Arzt und ein tolles Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr. Viviano und sein Team agieren stets professionell und dem Patienten zugewandt. Ich habe mich ständig sehr gut betreut gefühlt. Die Praxiseinrichtung ist besonders modern und Dr. Viviano ist technisch und fachlich immer auf dem neuesten Stand. Auch während der COVID19-Pandemie macht das Team einen super Job.
Auch meine Tauchärztliche Untersuchung wurde sehr gut durchgeführt.

Moderne Praxis mit einem super Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin

A serious and competent Team, Berlin deserves to have more doctors like them.

Profi • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin

Ich war heute zum ersten Mal bei Dr. Viviano und ich bin begeistert. Er nimmt sich die Zeit für seine Patienten und berät einen super kompetent. Solche Ärzte kann ich nur weiterempfehlen!

Super kompetenter freundlicher Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin

Eine besondere Aufmerksamkeit in der ganzen Praxis. Der Arzt hat sich die Zeit genommen ohne jegliches Gefühle von Hektik und alles in Ruhe besprochen.

Besonders hervorragende Betreuung und Aufmerksamkeit wird geboten.

Selten findet man eine solche Arztpraxis und ich werde definitiv immer wieder kommen um mich behandeln zu lassen!!!!!!

Sehr kompetenter Arzt, sowie exzellente Fachpersonal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Edoardo Viviano Facharzt für Allgemeinmedizin

Dr. Viviano ist ein sehr kompetenter, einfühlsamer, sympathischer Arzt, der auf dem Boden geblieben ist, der sich Zeit nimmt und bei dem man sich als Patient ernstgenommen und verstanden fühlt. Ist nach unserem ersten Besuch ganz klar unser Familienhausarzt und wir kommen aus Lankwitz zu ihm, auch das Team ist sehr freundlich und engagiert. Wartezeiten sind wir auch von anderen Arztpraxen gewohnt, nur das wir es bei ihm verstehen können, durch seine Beliebtheit. Die Praxis ist sehr ansprechend ausgestattet, was zu trinken bekommt man auch, wüßte nicht was ein Arzt, seine Praxis und das Team noch erfüllen müßten, wir fühlen uns sehr wohl und kommen immer wieder gerne her.

Sehr kompetenter und empfehlenswerter Arzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert