Stuttgarter Str. 74, Feuerbach, Stuttgart
Sind Sie Dr. med. Edmond Bettisch?
Die Praxis ist klein und wirkt heruntergekommen. Das Personal und der Arzt sind sehr unfreundlich. Außerdem bekommt man vom Personal unrichtige Informationen vor allem was die Verschreibungspflicht von Medikamenten anbelangt. Stets hatte ich das Gefühl, der Arzt handelt eher zu seinem eigenen finanziellen Wohl, als das des Patienten. Ich kann diesem Arzt mit seinem praxispersonal leider überhaupt nicht vertrauen und auch auf gar keinen Fall weiterempfehlen.
Ein wirklich sehr kompetenter und erfahrener Arzt!
Gute Erklärung
Kleine Wartezeit
Lange Öffnungszeiten
Freundliche Kollegen bei Rezeption
Die Arztpraxis ist tatsächlich schon etwas in die Jahre gekommen. Die retro-Plastikstühle sind bequem und man hält es dort gut 30 - 45 Minuten aus. Diese Zeit wartet man auch manchmal. Die Sprechstundenhilfen sind meinst freundlich, wenn man ihnen freundlich begegnet. Ist man genervt oder hofft auf eine Service-Person aller "Sie-dürfen-mich-angiften-ich-bin-dennoch-freundlich" sind die Damen nichts für einen.
Da der Anteil der Patienten mit Migrationshintergrund ist doch recht hoch ist. Ebenfalls die Helferinnen. Man muss sich einfach darüber im Klaren sein, dass hier auch verschiedene Kulturen an der Rezeption und im Wartezimmer sitzen.
Positiv:
- der Arzt macht keinen Unterschied zwischen Kassen- und Privatpatienten. Als Privatpatient fühle ich mich dort dennoch gut aufgehoben. Ebenfalls gut: die Rechnung ist genauso hoch wie bei einem Kassenpatienten. Das hilft sparen!
- ich kenne mich und weiß, wenn ich krankgeschrieben werden soll. Bei dem Arzt muss man nicht rumjammern. Tatsächlich habe ich das Gefühl will er nur das Beste für den Patienten.
- für die üblichen Wehwehchen ist dieser Hausarzt gut. Für alles andere: Facharzt!
Negativ:
- die ganze Ausstattung ist "rustikal". Eine Renovierung würde wirklich guttun!
- die Praxis ist recht eng.
- Das Radio an der Rezeption nervt, weil sowieso schon alles so laut ist.
- Parken vor der Praxis eine Katastrophe
Summa summarum: ein ganz gewöhnlicher durchschnittlicher Arzt. Keine Superpraxis sondern recht einfach. Dennoch gehe ich dort gern hin.
Pro: - Man muss nicht all zu lange im Wartezimmer warten
- Für Krankmeldungen ist der Arzt perfekt
Contra: die Arzthelferinnen sind sehr „unfreundlich“, vorallem die ältere griechische Mitarbeiterin, man sagt „hallo“ kommt keine Begrüßung zurück, beim verlassen kein „Tschüss“
- wenn man etwas möchte, wie zb ein Rezept
Verdreht die Arzthelferin die Augen kein Bock zuarbeiten
Aufgrund der Urlaubszeit musste ich diesen Arzt und die Praxis unfreiwillig testen. Bereits beim Eintreten sprachen die Praxisangestellten in einer mir unbekannten Sprache. Die von mir vorgezeigte EU Versicherungskarte will der Arzt nicht akzeptieren. Laut Sprechhilfe kann nur eine Mitarbeiterin damit im System umgehen. Erst beim Vorzeigen meiner deutschen Privatversicherung werde ich angenommen.
Die Untersuchung ist kurz und oberflächig. Der Behandlungsraum schmuddelig. Der Papierkübel quillt über. Nach wenigen Sekunden schreibt mich der Arzt krank und empfiehlt mir absolute Bettruhe damit ich schnell wieder gesund werde.
Dann beginnt das Drama im Vorzimmer. Die Damen bestehen darauf dass ich sofort bar zahle und weigern sich mir die Rechnung zu geben. Angeblich geht der Drucker nicht. Auf meine Bitte mir einfach die Rechnung nachzuschicken (deutscher Wohnort) und dass ich es dann überweise lügt man mir ins Gesicht, dass sie kein Konto haben worauf ich das überweisen kann. Stattdessen werde ich vom Arzt gezwungen am nächsten Tag noch einmal zu kommen um bar zu zahlen. Der Arzt der mir gerade Bettruhe verordnet hat zwingt mich also am nächsten Tag wieder in die Praxis zu kommen.
Obwohl es mir schlecht geht gehe ich am nächsten Tag wieder in die Praxis mit dem Geld. Die Sprechstundenhilfe die mir am Vortag noch erklärt hat dass sie kein Konto haben gibt mir eine Rechnung wo dann auch die Kontoverbindung drauf steht. Darauf angesprochen sagt sie der Chef besteht darauf dass die Ausländer direkt zahlen. Verarsche von vorne bis hinten. Sowas Unglaubliches ist mir noch nie bei einem Arzt passiert.
Auf den netten Versuch mir als Privatpatienten noch einen weiteren Kontrolltermin anzubieten habe ich dankend verzichtet.
Dieser Arzt schlug mir vor, für eine bestimmte Behandlung in Bar zu bezahlen ohne Rechnung für die privat Versicherung. Seine Aussage: "privat Versicherung zahlt die Behandlung sowieso nicht." EC Karte nehme er auch nicht. Nach einer anschließender Prüfung bei der Versicherung und Ärztekammer Stuttgart rieten mir die Mitarbeiter der beiden Organisationen ab, diesen Arzt zu besuchen.
Heute war mein letzter Besuch in dieser Praxis! Angefangen bei den Arzthelferinnen bis hin zum Herrn Dr. - alle extrem unfreundlich. Besonders kompetent ist der Herr Dr. auch nicht. Diagnostizierte bei einen Bekannten eine Mandelentzündung obwohl dieser die Mandeln vor Jahren heraus bekommen hatte. Nicht zu empfehlen, es sei denn, man benötigt nur eine Krankmeldung. Diverse Anklagen (u.a. von meiner ehemaligen Schule - allerdings ohne Erfolg) sollten meine Aussage bestätigen.
Gute Beratung, man hat das Gefühl Richtig beraten und betreut zu werde. Was ich in anderen Praxis leider nicht so empfunden habe.
Ich bin seit Jahren Patientin dort und hab mich verstanden und gut versorgt gefühlt. Vor einigen Tagen habe ich mein Eindruck erneut bestätigt bekommen. Wartezeiten sind leider überall keine Seltenheit als Kassenpatient, die muss man aber für solch ein Arzt wie Dr. Bettisch in Kauf nehmen!
Ich habe das Gefühl dass er auf dem neusten wissenschaftl. Stand ist, zeigt immer mindestens 2 Alternativen zu der akt. Behandlung auf-so dass der Patient mitreden darf und nicht entmündigt wird.
Die Arzthelferinen waren immer nett zu mir, sie erkennen mich sofort und schreiben schon das Rezept fertig.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Edmond Bettisch ab?Dr. med. Edmond Bettisch ist Allgemeinmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Edmond Bettisch?Dr. med. Edmond Bettisch empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Stuttgarter Str. 74 Stuttgart
Kann ich bei Dr. med. Edmond Bettisch Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Edmond Bettisch keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Edmond Bettisch buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Edmond Bettisch noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Edmond Bettisch direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Edmond Bettisch wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Edmond Bettisch, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Edmond Bettisch gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Edmond Bettisch gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Edmond Bettisch?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Edmond Bettisch akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Bad Cannstatt
Allgemeinmediziner in Stuttgart-West