Gewissenhafte Zahnmedizin sowie Zahnerhalt mit modernster Technik stehen bei uns im Vordergrund. Ziel unserer Behandlung ist der minimalinvasive zahnsubstanzschonende und langfristige Zahnerhalt.
Mit unserem Tätigkeitsschwerpunkt Wurzelkanalbehandlungen (Endodontie) konzentrieren wir uns auf ein kleines Feld der Zahnheilkunde. Damit können wir unseren Patienten eine qualitativ hochwertige Behandlung ermöglichen.
Alle Wurzelkanalbehandlungen werden ausschließlich unter Verwendung eines Mikroskopes durchgeführt.
Unser Equipment unsere Fortbildungen unsere Räumlichkeiten und unser Enthusiasmus sind maximal auf Zahnerhalt abgestimmt.

- Wurzelkanalbehandlungen (Endodontie)
- hochpräzise Diagnostik mit Mikroskop
- Wurzelkanalbehandlungen mit thermoplastischer Wurzelfüllung
- Revisionen (Wurzelkanalbehandlung an schon wurzelkanalbehandelten Zähnen)
- Aufbereitung obliterierter (sehr enger) Kanäle
- Wurzelkanalbehandlungen nach erfolgloser Wurzelspitzenresektion (WSR)
- Stiftentfernungen
- Fragmententfernungen (Wurzelkanalinstrumentenentfernung)
- Verschluss von Perforationen
- Versorgung mit adhäsiven Stiftaufbauten (nach dem "Monoblock-Prinzip")
- 3D Diagnostik mit hochauflösendem DVT
- Endo-Notfallbehandlungen
- endodontisches Recall zur gewährleistung des Therapieerfolgs
Neben Wurzelkanalbehandlungen führen wir auch minimalinvasive Füllungstherapien durch. Alls unter Verwendung eines OP-Mikroskops.

Minimalinvasiver Zahnerhalt
Eine hochwertige moderne zahnmedizinische Versorgung ist nur sichergestellt wenn der behandelnde Zahnarzt während des Eingriffs Vergrößerungshilfen einsetzt.
Ein sanfter minimalinvasiver und zahnsubstanzschonender Erhalt der natürlichen Zähne ist häufig nur mit Vergrößerungshilfen und in manchen Fällen ausschließlich mithilfe des Operationsmikroskops möglich.
Eine bessere Sicht ist immer ein Vorteil! Genau hier liegt der Unterschied zwischen einer konventionellen Therapie ohne Vergrößerungshilfe und einer fortschrittlichen Therapie mit OP-Mikroskop. Bei uns wird deshalb jede Behandlung mindestens mit Hilfe einer Lupenbrille (über 4-fache Vergrößerung) durchgeführt.
Manche zahnärztlichen Behandlungen benötigen noch mehr Präzision: Die durch das OP-Mikroskop erreichbare 25-fache Vergrößerung sowie eine perfekte Ausleuchtung steigern die Behandlungsqualität hierbei immens.
  • Endodontologie

Praxis Dr. Tassilo Richard Hug Zahnarzt

Zahnschmerzen können einem den Schlaf rauben. Falls Sie unter Zahnschmerzen leiden, so können Sie gern einen Termin bei uns vereinbaren. Dies ist online bis zu 1 Stunde vorher möglich. Falls online kein Termin verfügbar ist, bitten wie Sie, sich mit uns telefonisch unter 06221-183000 in Verbindung zu setzen. Wir halten täglich eine Stunde für Schmerzpatienten frei.

Sehr geehrte/r Kolleg/in,

hier können Sie online einen Beratungstermin für Ihren Patienten vereinbaren. Der Patient wird nach abgeschlossener Wurzelkanalbehandlung mit ausführlichem Bericht zurück überwiesen. Die Behandlung erfolgt ausschließlich im Rahmen des Überweisungsauftrags!
Wir bitten Sie unter "persönliche Nachricht" den Überweisungsgrund anzugeben.
Bei akuten Beschwerden bieten wir Termine am selben Tag an. Diese bitte telefonisch unter 06221-183000 vereinbaren.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr. Tassilo Richard Hug Zahnarzt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich finde den Zahnarzt sehr sympatisch und die Einrichtung sehr gemütlich. Alles schnell aber ruhig und gründlich zu besprechen möglich.