Angstpatient/Zahnarztangst
Implantat (Beratung)
Jährliche Kontrolluntersuchung
Laserbehandlung Karies (Beratung)
Dental Specialists MVZ
Mundgeruch / Halitosis (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Zahnersatz
Zahnersatz (Beratung)
Zahnschmerzen
Zahnstein Entfernung
Zahnversiegelung
Dental Specialists MVZ
ich freue mich sehr dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind. Mein Name ist Christof Frey und ich bin im Dental Specialists MVZ als Zahnarzt tätig.
Ich habe an der Charité - Universitätsmedizin Berlin Zahnmedizin studiert und das Studium mit dem Staatsexamen sowie der Approbation als Zahnarzt abgeschlossen. Anschließend durfte ich mein Wissen an verschiedenen Stationen vertiefen und habe ergänzende Weiterbildungen in zahnerhaltenden Maßnahmen besucht. Im Laufe der Zeit habe ich mich auf Parodontologie und Endodontologie spezialisiert. Deshalb begann ich 2013 mit meiner Promotion an der Charité. Falls Sie unter einer Entzündung des Zahnbetts oder erkrankten Zahnnerven leiden sind Sie bei mir genau richtig.
Vereinbaren Sie einfach online einen Termin unter www.dentalspecialists.de oder telefonisch unter 0211/4790079 und besuchen Sie uns damit wir gemeinsam herausfinden wie wir Ihnen helfen können.
Ihr Dr. med. dent. Christof Frey
ParodontologieSeit Jahren bilde ich mich für Sie fort und biete schonende lasergestützte Parodontalbehandlungen bis zu mikrochirurgischen regenerativen Verfahren und Zahnfleischoperationen zur Deckung freiliegender Wurzeln an.
EndodontologieNach der Promotion an der Charité - Universitätsmedizin Berlin -in der Abteilung für Endodontologie biete ich Wurzelkanalbehandlungen unter sehr starker Vergrößerungshilfe (Operationsmikroskop) an um mit höchsten Standards beste Ergebnisse zu erzielen. Dabei steht durch die Symbiose meiner beiden Spezialisierungen Ihr Zahnerhalt im Vordergrund.
PeriimplantitistherapieNeben Zähnen können sich Implantate ebenfalls chronisch entzünden. Dies führt zu einem Abbau von Weich- und Hartgewebe was im schlimmsten Fall zum Verlust des Implantates führen kann. Diese Entzündungen behandle ich individuell und schonend nach den S3-Leitlinien der DGZMK („Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde) um für Ihre optimale Mundgesundheit zu sorgen.
Rezessionsdeckung plastisch-ästhetische mikrochirurgische ParodontaltherapieUm die empfindlichen Wurzelbereiche abzudecken kommen verschiedene Methoden wie z.B. eine Zahnfleischtransplantation infrage. Hierbei übertrage ich ein kleines Stück (meist aus der hinteren Gaumenpartie) auf die freiliegenden Bereiche. So kann das Zahnfleisch wieder in einen gesunden und schönen Zustand versetzt werden. In vielen Fällen kann die sogenannte Envelope-Technik angewendet werden um völlige Narbenfreiheit zu gewährleisten.
PeriimplantitistherapieNeben Zähnen können sich Implantate ebenfalls chronisch entzünden. Dies führt zu einem Abbau von Weich- und Hartgewebe was im schlimmsten Fall im Verlust des Implantates enden kann. Diese Entzündungen behandle ich individuell und schonend nach den S3-Leitlinien der DGZMK („Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde) um für Ihre Mundgesundheit zu sorgen.
WurzelkanalbehandlungWurzelkanalbehandlungen (Endodontische Behandlungen) werden bei uns nach neuesten Techniken und Standards durchgeführt. So kann die Wurzelkanallänge exakt mittels eines Mini-Computers exakt bestimmt werden (Elektrometrie) ohne den Zahn röntgen zu müssen und der Arzt kann dann die Wurzelfüllung sehr exakt durchführen. Mit Hilfe des OP-Mikroskops lassen sich alte Wurzelfüllungen präzise und sicher entfernen selbst abgebrochene Instrumente können entfernt und Löcher im Wurzelkanal/Knochen durch bioaktive Materialen verschlossen werden.
Regenerative ParodontaltherapieDurch Knochenaufbau mit Membrantechniken und Schmelz-Matrix-Proteinen lassen sich einige knöcherne Defekte auffüllen und regenerieren. Bringen Sie unbedingt Ihre Röntgenbilder und ggfs. Ihren ausführlichen parodontalen Taschenstatus mit dann kann ich Sie ausführlich beraten. Wir planen den Eingriff mit Hilfe von 3D Röntgenaufnahmen präzise sicher und voraussagbar.
OralchirurgieSämtliche oralchirurgischen Eingriffe (z. B. Weisheitszahnentfernungen Wurzelspitzenresektionen Einstellung von verlagerten Zähnen Prothesenlager-Optimierung etc.) werden in unserer Praxis ambulant oder auf Wunsch auch in Vollnarkose oder Dämmerschlaf durchgeführt. Bei mangelndem Knochen wird dieser schonend aufgebaut. Dazu wird die Technik der Piezochirurgie bei uns angewandt eine sehr schonende minimal-invasive und sichere Therapie. Als Aufbaumaterial wird entweder der eigene Knochen (autologes Knochenmaterial) oder künstliches synthetisches Ersatzmaterial benutzt (alloplastsiches Knochenmaterial - langjährig und weltweit geprüft und eingesetzt).
ImplantateFehlende Zähne können problemlos durch künstliche Zahnwurzeln aus Titan oder Zirkonoxid (Keramik) ersetzt werden. Vom Einzelzahn bis hin zum zahnlosen Patienten Implantate machen (fast) alles möglich. Bei mangelnden oder fehlenden Knochen wird dieser schonend rekonstruiert (siehe Piezochirurgie Oralchirurgie). Bei fehlender Knochensubstanz im Oberkiefer haben wir die Möglichkeit den sog. Intralift™ anzuwenden. Mit diesem Schwerpunkt in unserem Behandlungsspektrum kann durch ein Zusammenspiel von perfekter Funktion und Ästhetik Lebensqualität wiedergewonnen werden.
High-Tech-ZahnersatzWie bereits der Begriff sagt stellt ein ›Provisorium‹ eine meist kurzfristige Lösung dar und dient als Überbrückung bis ihr dauerhafter hochästhetischer und funktioneller Zahnersatz vom Labor angefertigt ist. Dennoch stellen wir an unserer Provisorien höchste Ansprüche so dass Sie während dieser Zeit keine Einschränkungen spüren sollen. Unsere Provisorien werden von erfahrenem und geschultem Personal angefertigt und bieten ein hohes Maß an Funktionalität und Ästhetik.
Provisorische Implantate ermöglichen auch in der Einheilphase festsitzende Zähne. Über sogenannte Langzeitprovisorien welche laborgefertigt sind kann die Biss-Situation verändert werden (z. B. Bisshebung bei abgesunkenem Biss) oder kritische Zähne über einen längeren Zeitraum hinweg beobachtet oder behandelt werden bevor sie mit endgültigem Zahnersatz versorgt werden.
IntraliftDer Intralift™ ist ein neu entwickeltes OP-Verfahren um fehlende Knochensubstanz im Oberkiefer zu vermehren.
Im Oberkiefer kann sich bei längerer Zahnlosigkeit im Seitenzahnbereich der Kieferkamm stark zurückbilden so dass der Knochen unter der Kieferhöhle zu niedrig ist um Implantate zu setzen. In diesem Fall ist ein Aufbau des Knochens notwendig (ein sogenannter Sinuslift). Dabei wird die Kieferhöhlenschleimhaut angehoben in den neu geschaffenen Hohlraum ein Knochenersatzmaterial eingebracht und entweder gleichzeitig oder nach einer Ausheilphase (4 - 6 Monate) in den neu entstandenen Knochen implantiert.
KariesdiagnostikLaser: Mit dem diagnostischen Laser ›Diagnodent‹ kann Karies schon im Frühstadium und in schlecht einsehbaren Bereichen diagnostiziert werden. Für das menschliche Auge nicht sichtbare kariöse Läsionen können schonend therapiert werden und Füllungen sehr klein gehalten werden.
Spezialkamera: Mit einer Spezialkamera können wir kleinste kariöse Stellen sichtbar machen früh erkennen und behandeln.
KnochenaufbauGerade durch die zunehmende Verbreitung der Implantologie als Standardverfahren moderner Zahnheilkunde kommt dem sogenannten Bone-Management eine im wahrsten Sinne tragende Rolle zu. Man hat verstanden dass gesunder Knochen die Basis für eine langfristig sichere Implantologie und für die Erhaltung anatomisch wichtiger Gesichtsstrukturen ist. Denn nur ein ganzheitlich gesunder Mund stellt eine Basis für gesunde Zähne dar.
LaserMit dem zahnmedizinischen Laser sind wir in der Lage viele Therapien sehr schonend durchführen zu können. Dieses bietet auch besonders ängstlichen Patienten die Möglichkeit einer wesentlich schmerzfreieren Behandlung.
Mit dem Laser können z. B. Zähne für Füllungen präpariert werden Zahnfleischbehandlungen und Parodontitis-Behandlungen können unblutig und schmerzfrei erfolgen. Darüber hinaus sind Wurzelbehandlungen viele chirurgische Eingriffe und z. B. das Beseitigen von schmerzhaften Aphthen (Mundbläschen) möglich.
Prof. Dr. Jörgens ist Opinion Leader langjähriger international anerkannter Experte auf dem Gebiet der Laserzahnheilkunde und bildet in diesem Fachbereich seit Jahren aus.
MundgeruchMundgeruch - auch Halitosis genannt - ist weit verbreitet und sehr störend. Menschen mit Mundgeruch haben oftmals einen hohen Leidensdruck und fühlen sich unwohl und gemieden. Wir wollen Ihnen helfen und nach Ursachen suchen um diese effektiv und dauerhaft zu bekämpfen.
Zum einen erfolgt eine internistische Abklärung auf mögliche Magenerkrankungen. Auch viele Formen der Parodontitis rufen Mundgeruch hervor und müssen ebenfalls therapiert werden. Dies geschieht auf jeden Fall zwingend mit einer bakteriologischen Keimanalyse welche ein schmerzfreies Verfahren darstellt um alle Keimarten auch gezielt antibiotisch anzugehen. Danach kommen Speziallaser zum Einsatz die in der Lage sind diese Keime zusätzlich zu dezimieren. Eine generelle Mundhöhlenentkeimung durch Anfärbung der Bakterien und anschließender Zerstörung mittels Oberflächenlasern wirkt bei Mundgeruch hervorragend.
PRGF-BehandlungenPRGF steht für ›Platelet Rich in Growth Factors‹ (Endoret Methode) und wird in der Chirurgie seit Jahren verwendet um die Wundheilung mit patienteneigenem Blut zu beschleunigen. Hierbei wird dem Patienten eine geringe Blutmenge entnommen und zentrifugiert. Das Ergebnis ist eine Suspension mit einem hohen konzentrierten Anteil von Blutplättchen (Thrombozyten). In diesen Blutplättchen ist die Information für die Gewebeneubildung enthalten.
Prophylaxe„Vorbeugen ist besser als Heilen.“ (arabisches Sprichwort)
Wir sehen daher die Prophylaxe als Basis eines jeden modernen langfristigen und ästhetischen Therapiekonzepts. Diese dient nicht nur der kontinuierlichen Reinigung und Hochglanzpolitur der Zähne sondern ist die Voraussetzung für die Erhaltung gesunder Zähne und eines gesunden Zahnhalteapparats.
Wir bedienen uns vieler individuell auf Sie abgestimmter Verfahren. Hierzu zählen nebenwirkungsfreie Desinfektionslaser Anästhesie-Gele für Parodontaltaschen und im Bedarfsfalle auch Komplettanästhesien für umfangreichere Behandlungen.
Durch konsequente umfangreiche und regelmäßige Aufklärung werden bestehende Probleme behandelt sowie das Entstehen neuer Erkrankungen prophylaktisch verhindert.
Top 20Juni 2022
- Implantologie
- Endodontologie
Veröffentlichungen
Wer Angst vor einer Wurzelbehandlung hat, ist bei Doktor Frey bestens aufgehoben.
Die Behandlung war so schmerzfrei, dass ich tatsächlich beinahe weggeschlafen bin.
Dr. Frey ist sehr empathisch erklärt verständlich, worum es geht.
Alleine seine Art entspannt vor der Behandlung, seine Methoden erledigen den Rest.
Vielen Dank dafür.
Dr. Frey ist kein simpler Zahnarzt - als von verschiedenen Zahnärzten geplagter Patient darf ich das sagen: Dr. Frey ist ein „Zahnveredler“! Er geht mit einer außergewöhnlichen Kompetenz zu Werke und strahlt dabei eine konzentrierte Ruhe aus, die ihresgleichen sucht. Und als wäre das nicht schon genug an Patientenhege: Dr.Frey teilt meinen Musikgeschmack.
Nie hätte ich geglaubt, einmal sagen zu können, dass ich mich bei einer Zahn(wurzel!)behandlung wohlfühlen würde.
Höchste Zufriedenheit mit und allerbesten Dank an Herrn Dr. Frey!
In meinem Leben hatte ich schon viele negative Erfahrungen bei den verschiedensten Zahnärzten, deshalb bin ich inzwischen ein Angspatient. Bei Herr Dr. Frey ist meine Angst aber unbegründet. Nicht nur, dass er verständlich erklärt, was er macht, sondern auch seine vorsichtige, behutsame Arbeit sorgt dafür, dass ich mich auf dem Behandlungsstuhl wohl fühle. Ich werde wohl Dauergast in dieser Praxis bei Herrn Dr. Frey bleiben.
Grade als Angst Patient war Herr Dr.Frey unfassbar einfühlsam. Das gesamte Umfeld mit Aufklärungen, Nachsorge und den Eingriffen selbst war sehr professionell und angenehm. So macht Zahnarzt dann doch ‚spass‘
Herr Dr. Frey ist bei seiner Arbeit äußerst behutsam. Er erklärt jeden seiner Arbeitsschritte, so dass ich immer wusste, was gerade passiert.
Geduldig erklärt er Fragen und bespricht die notwendigen und möglichen Schritte sehr ausführlich.
Durch seine stets freundliche Art ist ein gutes Vertrauensverhältnis zustande gekommen.
Dr M.Sc .Christof Frey ist ein Spezialist in verschiedenen Gebieten der Zahnmedizin. Er arbeitet behutsam mit Sorgfalt, nimmt sich Zeit, gibt dem Patienten nie das Gefühl der Eile und schenkt jedem Detail Aufmerksamkeit.
Dr.Christof Frey ist der beste Zahnarzt, den wir kennen und glücklicherweise hat die Dental Specialist Zahnarztpraxis am Kaiserswerther Markt die modernste Ausstattung, um solche fachliche Betreuung zu unterstuetzen.
Höchste Empfehlung von einem sehr zufriedenen Patienten.
Hab mich sehr Wohlgefühlt und die Behandlung war ausgezeichnet. Mir wurde alles ausführlich erklärt und Herr Dr. Frey ist super freundlich. Vielen Dank!
Einfach nur super super super .Ich kann mich nur herzlich bedanken .Habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt .
Ihr alle wissen, dass es immer sehr schwierig ist einen guten Zahnarzt zu finden, der zudem über eine umfassende Fachkompetenz und Empathie verfügt. Ich habe dies alle bei Dr. Frey gefunden und bin sehr glücklich und zufrieden darüber. Er ist auch während der Behandlung immer vertrauensvoll und fürsorglich. Auch seinen zauberhaften Sinn für Humor schätze ich sehr. Ich kann ihn jedem empfehlen der für sich noch den perfekten Zahnarzt sucht.
Vielen Dank Dr. Frey
Es ist schwierig eine Arzt zu finden, dem man vertrtaut, der einem zuhört und dann auch gut erklärt wie es weiter geht.
Endlich habe ich ihn gefunden. Dr. Frey ist nicht nur medizinisch TOP sondern auch menschlich.
Jeder Hangriff sitz. Die Ruhe und die Sorgfalt geben mir ein gutes uns sicheres Gefühl.
Und jede Behandlung ist bis jetzt von Erfolg gekrönt.
Vielen Dank dafür!
Ich fahre jedes Mal 60 Km hier her. Und jeder KM ist es Wert. Selbst in der harten Coronazeit ging man mit mir ganz selbstverständlich um und ich fühle mich Willkommen.
Christof Frey
Liebe Patientin oder lieber Patient,
vielen Dank, dass Sie jedes Mal einen weiten Weg in Kauf nehmen und uns eine so nette und ausführliche Bewertung hinterlassen haben. Wir freuen uns sehr.
Liebe Grüße auch vom Team,
Christof Frey
PS: Bzgl. der Barrierefreiheit - Sie können gerne im Innenhof parken und diesen barrierefrei bis zum Behandlungszimmer 1&2, Wartezimmer sowie Rezeption nutzen. Leider sind die weiteren Räumlichkeiten nur über eine bzw. drei Stufen zugänglich. Unser Team hilft Ihnen gerne und selbstverständlich, sollten Sie oder weitere Patienten Probleme mit dem Zugang haben. Vielen Dank für das ehrliche Feedback. Sie können das Parkticket kostenfrei an unserer Rezeption einlösen. Nach Corona möchten wir unseren mobilen Service für unsere Patientinnen und Patienten ausbauen, um somit der Barrierefreiheit beizutragen.
Welche Fachgebiete deckt Christof Frey ab?Christof Frey ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christof Frey besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), jährliche Kontrolluntersuchung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Zahnstein Entfernung, Laserbehandlung Karies (Beratung), Zahnschmerzen, Mundgeruch / Halitosis (Beratung), Zahnversiegelung, Zahnersatz, Zahnersatz (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Christof Frey?Christof Frey empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kaiserswerther Markt 25 Düsseldorf
Kann ich bei Christof Frey Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christof Frey keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Christof Frey?Sie können sich mit Christof Frey auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Christof Frey buchen?An diesem Standort hat Christof Frey noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christof Frey direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christof Frey wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christof Frey, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christof Frey gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Christof Frey gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christof Frey?Folgende Versicherungen werden von Christof Frey akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.