Dr. med. dent. M.Sc.
Henrik Andersen
Zahnarzt,
Oralchirurg
Düsseldorf 1 Adresse
ich freue mich sehr dass Sie auf mein jameda-Profil aufmerksam geworden sind. Mein Name ist Dr. med. dent. Henrik Andersen M.Sc. und ich bin in der Kieferchirurgie Königsallee in Düsseldorf seit 2020 als Zahnarzt tätig.
Im Laufe der Zeit habe ich mich auf Implantologie spezialisiert. Darüber hinaus besitze ich auch besondere Kenntnisse und Erfahrungen mit Wurzelspitzenresektionen und Weisheitszahnentfernungen. Schöne und gesunde Zähne sind in meiner Praxis das oberste Ziel. Wenn Sie unter einer Zahn- oder Kiefererkrankung leiden stehe ich Ihnen gerne zur Seite. In einem Beratungsgespräch informiere ich Sie über die verschiedenen Therapiemöglichkeiten und finde gemeinsam mit Ihnen den richtigen Behandlungsweg.
Möchten Sie Näheres zu den Möglichkeiten die wir Ihnen anbieten in Erfahrung bringen? Wir sind für Sie da wenn Sie sich prophylaktisch behandeln lassen möchten oder einen bestimmten Eingriff anstreben.
Ihr Dr. med. dent. Henrik Andersen
Über Dr. Henrik AndersenDr. Henrik Andersen ist Fachzahnarzt für Oralchirurgie. Er wurde in Bocholt im schönen Münsterland geboren und erlangte am dortigen St.-Josef-Gymnasium sein Abitur. Danach zog es ihn zum Studium der Zahnheilkunde an die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel in den hohen Norden wo er auch seine Promotion abschloss.
Die oralchirurgische Weiterbildung führte ihn anschließend zunächst für drei Jahre zurück nach Bocholt und für den klinischen Abschnitt an die Abteilung für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie des Evangelischen Krankenhauses in Hattingen.
Seit 2020 ist der Wahl-Düsseldorfer Mitglied unseres Teams.
OralchirurgieZur Oralchirurgie gehören alle notwendigen chirurgischen Eingriffe in der Mundhöhle. Hierzu zählen Operationen wie Weisheitszahnentfernungen Wurzelspitzenresektionen (WSR) Zahnentfernungen aller Art sowie das Freilegen von nicht durchgebrochenen Zähnen.
Auch die Diagnostik und Therapie von Mundschleimhauterkrankungen fallen in dieses Fachgebiet. Besonders wichtig ist uns Sie als unseren Patienten schonend zu behandeln und Ihnen die Angst vor diesen Eingriffen zu nehmen. Wünschen Sie dennoch eine Behandlung unter Vollnarkose sprechen Sie uns bitte darauf an. Das in unserer Praxis tätige Anästhesie-Team hat für jeden Bedarfsfall die passende Lösung.
ImplantologieZähne können in jedem Alter verloren gehen. Es gibt viele Ursachen für Zahnverlust. Ob ein mehrere oder alle Zähne fehlen: Wir bieten mit der Implantologie die fortschrittlichste und ästhetisch anspruchsvollste Methode um Lücken zu schließen und eine gesunde Kaufunktion wieder herzustellen.
Implantate bestehen meist aus Titan und bieten als ganzheitliche Lösung nach dem Vorbild der Natur einen Ersatz für die Zahnwurzel. Bei der Implantation wird der verloren gegangene Zahn bzw. die Wurzel durch ein Implantat ersetzt und anschließend mit einer individuell angefertigten Zahnkrone versehen. Auch bei totalem Zahnverlust ermöglichen Implantate eine ästhetische und festsitzende Versorgung. Implantatgetragene Zähne vermitteln ein sicheres Gefühl und versprechen natürliches Aussehen.
In unserer Praxis werden nur Implantatsysteme verwendet deren Verträglichkeit und Zuverlässigkeit durch wissenschaftliche klinische Langzeitstudien erwiesen sind. Das Ärzteteam der Praxis ist seit 1994 in der Implantologie tätig und setzt mehr als 1.000 Implantate pro Jahr.
KnochenaufbauSicheres Fundament schaffen für Zahnimplantate
Der Knochenaufbau wird durchgeführt wenn sich der vorhandene Kieferknochen zurückgebildet hat. In den meisten Fällen ist es dann nämlich nicht möglich ohne weiteres ein Zahn-Implantat zu setzen. Ob eine Implantation möglich und erfolgversprechend ist hängt nämlich ganz maßgeblich vom vorhandenen Kieferknochen ab. Denn er ist es der einem oder mehreren Zahnimplantaten zuverlässigen Halt bieten muss.
Wenn der Kieferknochen für das Einbringen eines Zahnimplantats nicht genug Volumen bietet können wir mit modernen Knochenaufbauverfahren schonend und sicher nachhelfen. Nach dem Abschluss der Wachstumsphase findet das Implantat dann das sichere Fundament das es benötigt um Ihnen dauerhaft verlorene Lebensqualität zurückzugeben.
Weisheitszahn entfernen und allgemeine ZahnentfernungWeisheitszähne verdanken ihren Namen weniger der Weisheit als vielmehr dem Zeitpunkt ihres Durchbrechens im Kiefer: Wenn der Mensch langsam weise werden sollte oder weise geworden sein sollte. Bei ungefähr 80 Prozent der Bevölkerung treten sie im frühen Erwachsenenalter in Erscheinung.
ZahnfreilegungWenn ein Zahn seinen Weg an die für ihn vorgesehene Stelle nicht oder nicht vollständig findet liegt er oft schief und quer im Kiefer. In diesem Fall kann operativ mit einer Zahnfreilegung nachgeholfen werden: Ein Eingriff den wir dank moderner Technik schnell und präzise durchführen können.
Gründe für eine Zahnfreilegung
Ein Zahn der seine Position in der Zahnreihe nicht einnehmen kann verliert dadurch unter anderem seine Funktion als Kauwerkzeug. Darüber hinaus kann er für Probleme im Mundraum sorgen zum Beispiel für eine Entzündung durch Bakterien. Aus dem Gewebe das einen solchen Zahn im Kiefer umgibt kann sich außerdem eine Zyste bilden.
ParodontitisParodontitis: Durch Bakterien verursachte Entzündung des Zahnbetts
Parodontitis (umgangssprachlich meistens »Parodontose« genannt) ist eine entzündliche Erkrankung des Zahnhalteapparates die durch Bakterienansammlungen zwischen Zahn und Zahnfleisch verursacht wird. Sie ist einer der Hauptgründe für Zahnverlust im Erwachsenenalter. Ungefähr 50 Prozent der Bevölkerung sind von mittelschwerer rund 20 Prozent von schwerer Parodontitis betroffen.
WurzelspitzenresektionEine Wurzelspitzenresektion ist eine wichtige Maßnahme zur Zahnerhaltung. Sie wird notwendig wenn im Zahninneren eine Infektion nahe der Wurzelspitze besteht und eine klassische Wurzelbehandlung nicht ausgereicht hat. Dabei geht es vor allem darum die Bakterien zu beseitigen die sich im Wurzelkanalsystem eingenistet und die Entzündung verursacht haben.
Dieser Eingriff ist im Fall einer Infektion die gesündeste Lösung für Ihr Gebiss. Sie soll den natürlichen Zahn erhalten und zudem Kosten für einen Zahnersatz ersparen.
AngstpatientenWenn Sie Angstpatient sind und Angst vor einer zahnärztlichen Behandlung haben sind Sie damit nicht allein. Zahnarztangst ist vielmehr ein weit verbreitetes Phänomen. Doch die gute Nachricht gleich zuerst: Für Schmerzen beim Zahnarzt gibt es zum Glück keinen Grund mehr. Moderne Anästhesiemethoden sorgen nämlich für eine komplett stress- und schmerzfreie Behandlung. Ganz gleich ob Sie eine Routineversorgung einen kleineren Eingriff oder eine größere Operation vor sich haben sollten.
Kiefergelenkbeschwerden behandelnVon Kiefergelenkbeschwerden spricht man wenn das Zusammenwirken der Kiefergelenke gestört ist. Das äußert sich bei vielen Patienten in nächtlichem Zähneknirschen. Ohne rechtzeitige Behandlung können daraus wiederum zahlreiche Folgesymptome entstehen.
Interdisziplinäre Behandlung von Kiefergelenkbeschwerden
In unserer Praxis erwartet Sie eine moderne interdisziplinäre Behandlung bei Kiefergelenk-Beschwerden. Sie setzt sich ganzheitlich aus zwei Komponenten zusammen. Einerseits aus einer individuellen Schienentherapie durch unsere Fachärzte mit der wir die Belastung für Zähne und Muskulatur lindern. Andererseits aus der manuellen Hilfe unseres in der Praxis ansässigen Physiotherapeuten.
Mundschleimhaut-Entzündung (Stomatitis)Wenn die Mundschleimhaut sich entzündet kann das mitunter sehr schmerzhaft sein. Ursachen für Mundschleimhautentzündungen gibt es viele doch nur selten steckt eine ernsthafte Erkrankung dahinter.
Als Fachärzte bieten wir Ihnen neben der professionellen Behandlung von Mundschleimhautentzündungen die fachärztliche Untersuchung Ihres Gewebes im Labor um die Ursache für Ihre Entzündung präzise zu diagnostizieren.
Präprothetische OperationDie präprothetische Chirurgie kommt zum Einsatz wenn der Versorgung mit Zahnersatz noch etwas im Wege steht: wenn etwa der Kieferknochen noch nicht genug Halt für das Einbringen eines Zahnimplantats oder die Befestigung einer Prothese bietet.
In enger Kooperation mit Ihrem Zahnarzt
In engem Austausch mit Ihrem überweisenden Zahnarzt bieten unsere Fachärzte sämtliche Verfahren der modernen präprothetischen Chirurgie an um in kurzer Zeit eine günstige Versorgung mit Zahnersatz für Sie zu schaffen.
Ästhetische Parodontal-ChirurgieErscheinungsbild des Mundraums wiederherstellen
Die ästhetische Parodontal-Chirurgie ist eine Fachdisziplin die mit Hilfe von kleinen chirurgischen Eingriffen das ästhetische Erscheinungsbild des Mundraums wiederherstellt.
Dazu gehören unter anderem:
Abmildern der Folgen von Zahnfleischschwund aufgrund von Parodontitis
Schonende professionelle Korrektur optischer Veränderungen von Zahnfleisch und Mundraum
Weichgewebsaugmentation bei zahnlosem Kiefer
Gingiva-Rezessionen häufig in Verbindung mit nichtkariösen Läsionen und Wurzelkaries
Probleme beim passiven Zahndurchbruch
Schienen-Therapie gegen ZähneknirschenWenn nächtliches Zähneknirschen oder starkes Schnarchen zum Problem wird ist professionelle Unterstützung gefragt. Häufig kommt dafür eine eigens angefertigte Schiene zum Einsatz. Speziell das mahlende Knirschen mit den Zähnen kann sonst jede Menge Folgeschäden verursachen.
Folgende Ursachen kommen für das Zähneknirschen („Bruxismus“) in Frage:
Ernste Kiefergelenkserkrankungen
Seelische und geistige Anspannung körperlicher und emotionaler Stress Depressionen und Angstzustände
Schief stehende Zähne verlagerte Weisheitszähne sein schlecht sitzende Prothetik
Kieferzyste entfernenKieferzysten sind mal kleinere mal größere Hohlräume im Kieferknochen oder im Mundraumgewebe. In ihnen sammelt sich Gewebsflüssigkeit oder Eiter an. Kieferzysten sind zwar gutartig sollten aber entfernt werden damit sie nicht weiterwachsen sich entzünden und langfristig Gewebe und Nerven schädigen. Außerdem können sie den Kieferknochen verformen und zu Zahnfehlstellungen führen.
Für die Entfernung einer Kieferzyste ist nicht selten nur eine kleine Operation notwendig die wir für Sie dank moderner Anästhesiemethoden völlig schmerz- und stressfrei durchführen.
Tumor-ChirurgieDie von unseren Fachärzten durchgeführte Tumor-Chirurgie umfasst sowohl die Diagnose als auch die Entfernung sowie die Therapie von Tumoren. Der Begriff »Tumor« beschreibt dabei gut- und bösartige Geschwülste die innerhalb und außerhalb des Mundes vorkommen.
Mit einer umfassenden feingeweblichen Befunderhebung und vielen Jahren Erfahrung auf dem Feld der Chirurgie sorgen wir für die präzise Entfernung und Behandlung von Haut- und Gewebeveränderungen im Kopf-/Hals-Bereich. Wenn Tumoren früh erkannt und fachärztlich behandelt werden sind sie in vielen Fällen gut heilbar.
Narben entfernen und korrigierenUnsere Fachärzte führen jeden Eingriff so schonend wie möglich und mit hochmodernen Techniken durch. Damit lässt sich die Bildung von Narben stark eindämmen. Dennoch ist es eine natürliche Reaktion der Haut nach jeder Form von Verletzung eine mehr oder minder sichtbare Narbe zu bilden.
Dank fortschrittlicher Chirurgie können wir Narben entfernen und korrigieren. Dadurch lässt sich in vielen Fällen optisch nichts mehr von einem vorhergehenden chirurgischen Eingriff erahnen.
Hauttumor entfernenIm Laufe des Lebens verändert sich die Haut im Gesichtsbereich. Abhängig von genetischer Veranlagung und vom individuellen Lebensstil können sich Geschwülste bilden. Häufiger sind gutartige Geschwülste die aus Gründen der Ästhetik oder der Vorsorge entfernt werden. Seltener sind bösartige Hauttumore die langfristiger fachärztlicher Behandlung bedürfen.
Unsere Praxis arbeitet seit mehr als 30 Jahren chirurgisch daran Hauttumore zu entfernen. Zudem sind wir in der Therapie von Hauttumoren im Gesicht tätig. In unserer Praxis versorgen wir Sie nach dem jüngsten Stand von Forschung und Wissenschaft.
Top 10Juni 2022
- Implantologie
Angstpatient/Zahnarztangst
Wurzelspitzenresektion (Beratung)
Zahnersatz (Beratung)
MVZ Kieferchirurgie Königsallee GmbH
Ich bin extrem zufrieden mit meiner Behandlung bei Dr. Andersen. Für eine Weisheitszahnentfernung wurde ich in seine Hände übergeben. Ein absolut sympathischer und toller Arzt, der weiß wie man eine Wohlfühlatmosphäre schafft. Vom ersten Kennenlernen inklusive Aufklärung bis zur Entfernung der Fäden ist mein Eindruck durchweg positiv. Ich würde immer wieder zu Herrn Dr Andersen in die Behandlung gehen und kann ihn wärmstens empfehlen!
Ich bin extrem zufrieden mit meiner Behandlung bei Dr. Andersen. Sehr kompetent, sehr erfahren, sehr sympathisch, Aufklärung über den OP Verlauf sehr gut, Ergebnis meiner Behandlung sehr gut. Keine Probleme, Keine Komplikationen- Ich würde wieder zu Herrn Dr Andersen in die Behandlung gehen und kann ihn nur bestens empfehlen!
Es ist ein erfolgreiche Erfahrung, dass ich bei Dr Andersen meine Weeisheitzähne entfernt habe.
Alle Achtung, ich vergebe 10 von 10 Punkten in meiner eigenen Bewertungsskala. Die Terminvergabe, der Empfang in der Praxis vom Team, die ärztliche Beratung von der Andersen, die Behandlung, das Ergebnis. Alles so wie man es sich idealerweise wünscht. Ich kann auch anders. Doch hier? Applaus!
Hr Dr Andersen nimmt sich die Zeit um auf die Wünsche des Patienten einzugehen und erklärt die Vor- und Nachteile der Behandlung.
Während meiner Behandlung habe ich mich sicher und wohl gefühlt.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich.Immer nett, freundlich und emphatisch!
Ich habe mir meine Weisheitszähne bei dem Dr.Andersen ziehen lassen und kann mit Sicherheit sagen, dass das die Beste zahnärztliche Erfahrung war, die ich je hatte. Die Betäubung war sehr gut gesetzt worden, sodass ich gar keine Schmerzen empfunden habe und auch die Op an sich war sehr schnell vorbei. Vielen lieben Dank!
Wenn man schon das zweifelhafte Vergnügen hat, zum Kieferchirurgen zu müssen, dann nur zu Dr. Andersen. Immer nett, freundlich und emphatisch! Mir wurden 4 Implantate mit Knochenaufbau gesetzt und ich hatte ziemlich Angst. Dr. Andersen konnte mir die Angst nehmen und das Ergebnis war sehr gut! Vielen Dank dafür!
Herr Dr. Andersen hat die Behandlung zur Entfernung meiner Weisheitszähne übernommen und ich bin mit dem Ablauf und dem Ergebnis sehr zufrieden. Alles wurde super kompetent erklärt und ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Da man über das Vorgehen auch emotional abgeholt wurde, konnten mir auch die persönlichen Sorgen vor der OP genommen werden. Die Praxis scheint mir sehr gut organisiert zu sein, da sich die Wartezeiten immer auf ein paar Minuten beschränkt haben und das Team ist ebenfalls sehr freundlich und flott.
Er ist nicht nur sehr kompetent, sondern bringt auch immer gute Laune mit. Ich fühle mich bei ihm gut aufgehoben und die Atmosphäre ist immer freundlich. Ich empfehle ihn gerne weiter.
Ich hatte eine ausgezeichnete Erfahrung mit meinem Oralchirurgen, Herr Dr. Andersen. Seine Freundlichkeit und Fachkompetenz haben mich beeindruckt. Er nahm sich Zeit, um meine Fragen zu beantworten, was mir ein großes Vertrauen gab. Insgesamt fühlte ich mich sehr wohl und gut betreut.
Vielen lieben Dank
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen ab?Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen ist Zahnarzt, Oralchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), Angstpatient/Zahnarztangst, Parodontitis (Beratung), Implantologie, Wurzelspitzenresektion (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen?Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Königsallee 68 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen gemacht?Insgesamt 338 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. M.Sc. Henrik Andersen akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.