Christoph Reis
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
Allgemeinchirurg
Düsseldorf 1 Adresse
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Hier haben Sie die Möglichkeit sich über mich und meine Leistungen zu informieren. Sollten Sie Fragen zu einzelnen Untersuchungen haben stehen mein Team und ich Ihnen gerne zur Seite.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Besuch.
Herzliche Grüße
Ihr Dr. med. Christoph ReisIn Kooperation mit Hr. Dr. Dr. Jost Etscheit besteht eine Mitgliedschaft in folgenden offiziellen Fachgesellschaften:
DGPRÄC: Deutsche Gesellschaft der Plastischen Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen (ehemals VDPC)
VDÄPC: Vereinigung der Deutschen Ästhetisch-Plastischen Chirurgen
GÄCD: Gesellschaft für Ästhetische Chirurgie Deutschland
BDC: Berufsverband der deutschen Chirurgen e.V.
DGBT: Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Botulinumtoxin Therapie
FaltenbehandlungenBotox (Botolinumtoxin) - Eine bewährte Methode zur Faltenbehandlung
Seit vielen Jahren gilt die Faltenbehandlung mittels Botoxinjektionen als sehr wirksames Mittel zur Faltenreduktion. Aber was genau ist Botox? Das Wort Botox ist eine Ablürzung für den Wirkstoff Botolinumtoxin. Dabei handelt es sich um ein Nervengift das entsprechend verdünnt die Glättung der Gesichtsfalten ermöglicht. Die Glättung entsteht durch die vom Botox ausgelöste Schwächung der jeweiligen Gesichtsmuskeln die für die Entstehung der zu behandelnden Falten verantwortlich sind. Aufgrund dieser Wirkeigenschaften ist es sehr wichtig dass man sich als Patient an einen Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie wendet um eine professionell durchgeführte Behandlung zu bekommen. Dr. Reis weist eine jahrelange Erfahrung im Bereich der Faltenbehandlung mittels Botox auf und ist daher ein professioneller Ansprechpartner für diese Behandlungsmethoden. In einem auführlichen Beratungsgespräch klärt er seine Patienten über etwaige Nebenwirkungen auf und erläutert den genauen Ablauf der Behandlung.
Botox Düsseldorf - Entfernung von Mimikfalten
BrustchirurgieBrustchirurgie Düsseldorf - Ästhetische Korrektur Asymmetrische Brüste
Die Brustchirurgie umfasst verschiedene Maßnahmen um zu einer wohlgeformten Brust zu gelangen. Die Gründe für einen chirurgischen Eingriff an der Brust können unterschiedlich sein. Sei es aus medizinischer Notwendigkeit weil die Brust Erkrankungen aufweist (z.B. Brustkrebs) oder auch auf Wunsch der / des Patientin / Patienten im Rahmen einer ästhetischen Korrektur an der Brust. In unserer in Düsseldorf gelegenen Privatklinik liegen die Schwerpunkte im Rahmen der Brustchirurgie insbesondere auf den Bereichen der Brustvergrößerung Brustverkleinerung Bruststraffung sowie der Behandlung von Gynäkomastie (Männerbrust).
Insbesondere Frauen sind oft unzufrieden mit der Form oder Größe ihrer Brüste und wünschen dieses Makel durch einen brustchirurgischen Eingriff zu entfernen. Während einige Frauen über zu kleine und unscheinbare Brüste klagen leiden andere wiederum durch zu große und schwere Brüste. Daneben gibt es aber auch Fälle von sichtbar asymmetrisch wachsenden Brüsten oder anderen Fehlbildungen.
Alle diese Gründe führen zu einem gestörten Schönheitsempfinden. Diese Unzufriedenheit mit der eigenen Brust kann das Selbstbewusstsein negativ beeinflussen und zu psychischen Belastungen führen. Gerade im Fall von zu großen Brüsten ist aber...
FettabsaugungFettabsaugung Düsseldorf - Fettzellenentfernung Überschüssige Fettablagerungen entfernen
Eine Operation zur Entfernung hartnäckiger überschüssiger Fettablagerungen mit der Methode der Aspirationslipektomie (Absaugung von Unterhautfettgewebe) wird auch als Liposuktion genannt.
Bei einer Fettabsaugung werden überschüssige Fettablagerungen entfernt die sich durch Sport oder spezielle Ernährung (sprich Gymnastik oder verschiedene Diäten) z.T. nur schwer beseitigen lassen. Die typischen Problemzonen bilden dabei Oberarme Hüften Gesäß Bauch oder Oberschenkel. Gerade bei Frauen kann es durch Dehnung der Haut während der Schwangerschaft zu sog. Dehnungsstreifen kommen. Weiterhin können Fehlverteilungen des Fettgewegebes im Bereich von Kinn und Hals eine an sich schlanke Person kräftiger wirken lassen. Daher werden diese Körperregionen ebenfalls oft im Rahmen einer Fettabsaugung angesprochen.
Operative Eingriffe am Körper sind prinzipiell immer mit einem gewissen Risiko verbunden die Fettabsaugung gilt jedoch als eine der risikoärmsten Operationen. Schwellungen und Blutergüsse treten praktisch immer auf deren Verlauf aber von Person zu Person unterschiedlich ist. Infektionen des Wundgebietes nach einer Fettabsaugung sind äußerst selten und können schnell behandelt werden. Mittlerweile gibt...
Chemical Peeling - DüsseldorfDas Chemical Peeling ist neben dem Face-Lifting eine weitere Möglichkeit eine Gesichtsverjüngung zu erreichen. Beim Peeling kommen Substanzen zum Einsatz die durch ihre reizende Wirkung Hautschichten abtragen. Daher können mit einem Chemical Peeling Hautunregelmäßigkeiten wie Mitesser Akne kleine Falten und ggf. sogar kleine Narben entfernt werden. Je nach eingesetzter Substanz ist der Abtragefffekt unterschiedlich stark.
Das Fruchtsäure-Peeling
Die mildeste Behandlung ist das Chemical Peeling mit Fruchtsäuren bei welcher lediglich die oberflächlichen Hautschichten betroffen sind. Die Haut erscheint danach glatt und jünger. Das Fruchtsäure-Peeling ist geeignet um beispielsweise Akne feine Fältchen oder trockene Stellen zu behandeln. Nach Sonnenbädern bei Herpes oder anderen Entzündungen sollte kein Fruchtsäure-Peeling durchgeführt...
NarbenkorrekturHypertrophe Narben Narbenkeloid und Narben korrigieren lassen
Die Entstehung von Narben kann durch vielerlei Gründe bedingt sein. Beispielsweise nach Verletzungen nach Unfällen durch Verbrennungen bzw. Verätzungen oder auch nach erfolgten Operationen.
Eine Narbenkorrektur kann insbesondere dann Anwendung finden wenn das Narbengewebe übermäßig zu wachsen beginnt. In diesem Fall ist dann von einem sogenannten Narbenkeloid die Rede. Diese Keloide sind dunkler als die umliegende Haut und treten vor allem im Bereich der Ohren Schultern und Brust auf. Bei Narbenkeloiden werden Kortikosteroid-Injektionen in das betroffene Gewebe geführt um Rötungen Juckreiz und Brennen zu mindern. Darüber hinaus können hypertrophe Narben auftreten die sich genau wie Keloide mit Hilfe von Kortikosteroid behandeln lassen.
SchweißdrüsenabsaugungÜbermäßige Schweißproduktion behandeln
Viele Menschen leiden unter einer übermäßig starken Schweißproduktion die unabhängig von Temperatur oder Jahreszeit auftritt. Deodorants bilden hierbei meist nur einen temporären „Problemüberdecker“ ein dauerhaftes Ergebnis hingegen ist bei solchen Extremfällen nur mit einer Schweißdrüsenabsaugung zu erreichen. Die Schweißdrüsenabsaugung wird primär in der Achselhöhle vorgenommen.
Zur Schweißdrüsenabsaugung ist nur ein sehr kleiner Schnitt nötig in welchen dann eine spezielle Kanüle zur Absaugung der Drüsen eingeführt wird. Auf diese Weise wird das umliegende Gewebe geschont und der Schnitt kann schnell wieder verwachsen.
Komplikationen sind in der Regel nicht zu erwarten. Die gesamte Operation nimmt meist nicht mehr als 20 bis 30 Minutn in Anspruch und der Patient kann nach selbiger seinen...
HautstraffungDurch stetige Alterungsprozesse kommt es zu einer zunehmenden Erschlaffung der Haut und der Unterhautschichten. Insbesondere bei radikalen Diäten mit sehr schneller Gewichtsreduktion ist der Verlust der Hautelastizität immens. Wenig Bewegung und schwache Körpermuskulator verstärken diesen Effekt. Eine Hautstraffung kann diese Makel ggf. sogar dauerhaft (je stabiler die Körpermasse gehalten wird desto anhaltender bleibt das Ergebnis) beseitigen. Die üblichen Problemzonen die im Rahmen einer Hautstraffung behandelt werden sind Oberarme Oberschenkel sowie der Torso.
Oberarmstraffung Düsseldorf
Bei der Oberarmstraffung wird im Regelfall zunächst die Kontur durch eine Fettabsaugung verbessert. Sollte es die Haut danach nicht von alleine schaffen sich dem verringerten Oberarmvolumen anzupassen kann die überschüssige Haut operativ entfernt...
BauchdeckenstraffungStraffung der Bauchdecke
Eine schlanke Körpermitte ist in der heutigen körperbewussten Zeit gleichermaßen wichtig für Frauen und Männer um ein ansprechendes Auftreten im Berufs- und Privatleben zu erreichen. Gerade Frauen nach (ggf. mehreren) Schwangerschaften oder Menschen mit immenser Gewichtsreduktion sind mit ihrer Bauchdecke zumeist unzufrieden und wünschen sich eine straffere Bauchdecke.
Die Risiken bei einer Bachdeckenstraffung sind solange die Operation von einem erfahrenen Chirurgen durchgeführt wird als gering einzustufen. Dennoch kann es bei jedem chirurgischen Eingriff zu Blutergüssen und Schwellungen kommen die aber meist von selbst abheilen. Bei ggf. auftretenden Wundheilungsstörungen kann eine postoperative Narbenkorrektur vorgenommen werden.
In den ersten Tagen nach einer Bachdeckenstraffung sind Schmerzen im...
GesäßstraffungStraffung des Gesäßbereichs
Eine Gesäßstraffung kann insbesondere nach starker Gewichtsreduktion oder durch altersbedingten Verlust der Hautelastizität in Frage kommen. Das alleinige Fettabsaugen im Gesäßbereich ist nicht ausreichend wenn es der darüber liegenden Haut an Rückstellkraft mangelt und sie sich nicht mehr der neuen schlankeren Form anpasst. Häufig entstehen an den Oberschenkeln sogenannte Reithosen. Dabei handelt es sich um Fettgewebeansammlungen die sich durch Sport und Ernährungsumstellung meist nicht bekämpfen lassen. Eine Fettabsaugung mit anschließender Gesäß- bzw. Oberschenkelstraffung hingegen hat sich als effizient gegen eine sog. Reithose herausgestellt.
Risiken sind bei einer Gesäßstraffung sind an sich vergleichbar mit denen der Oberschenkelstraffung da anfangs nur eine sehr eingeschränkte Bewegungsfreiheit besteht.
Faltenbehandlung mittels BotulinumtoxinMimisch bedingte Falten können sehr gut mit Botulinumtoxin behandelt werden. Es ist seit vielen Jahrzehnten in der Medizin im Einsatz und wirkt hemmend auf die Übertragung der Nervenzellen. Speziell in der oberen Gesichtshälfte wie bei den "Sorgenfalten" auf der Stirn Glabella- oder Zornesfalten oder zur Behandlung von periorbitalen Falten wie Krähenfüßen oder ausgeprägten Lachfalten aber auch bei Falten an Mund und Hals kann sehr gut mit Botox behandelt werden.
Nicht richtig ist es Botulinum als Nervengift zu bezeichnen! Es wird synthetisch hergestellt und besteht aus Eiweißstoffen welche die behandelte Muskulatur glätten.
Haut- und Faltenbehandlung mittel HyaluronsäureHyaluronsäure ist besonders geeignet um der Haut wieder mehr Frische und Definition zu verleihen. Hierbei handelt es sich um ein biosynthetisch hergestelltes Gel welches tiefe Einsenkungen und Volumenverlust im Mittelgesicht unter den Augen (Tränenringe-furchen) um den Mund herum sog. Nasolabialfalten (Marionetten- und Mundwinkelfalten) oder auch das Lippenvolumen und-kontur natürlich aufpolstert. Ganzen Gewebeflächen wie zum Beispiel auch den Handrücken kann so wieder ihr ursprüngliches Volumen zurückgegeben werden.
Wie bei der Behandlung mit Botulinumtoxin wird auch hier der Wirkstoff in unterschiedlichen Stärken nach Desinfektion der zu behandelnden Partien mit einer sehr feinen Nadel in die betroffenen Areale injiziert. Hierbei entstehen keine oder nur minimale kurze Einstichschmerzen. Die Behandlung wird ganz genau auf die jeweilige Patientin/den jeweiligen Patienten abgestimmt. Soweit empfindliche Bereiche wie die Lippen behandelt werden wird zuvor eine lokale Betäubung mittels einer sehr schnell wirkenden Salbe vorgenommen.
GesichtschirurgieIm Rahmen gesichtschirurgischer Maßnahmen stehen eine Reihe verschiedener Optionen in unserer Praxis zur Verfügung um das Gesicht und seine markanten Bestandteile zu einem harmonischen Gesamtbild zu bringen. Das Behandlungsspektrum der Gesichtschirurgie reicht daher von Ohrenkorrekturen über Nasenkorrekturen und Lippenkorrekturen bis hin zur Korrektur eines zu herausragenden bzw. eingesunkenen Kinns. Darüber hinaus führen wir auch Face-Liftings und Lidstraffungen durch.
Lipödem-BehandlungMenschen die die Veranlagung zum Lipödem-Syndrom in sich tragen müssen mit einem enormen Leidensdruck leben. Hier gibt es mittlerweile auch in der plastischen Chirurgie enorme Hilfemöglichkeiten.
Tatsächlich ist das Lipödemsyndrom eine genetisch verankerte häufig vererbte Prädisposition welche Fettgewebe sehr leicht entstehen und sich einlagern lässt aber kaum wieder abzunehmen ist! Es ist keine Folge von Übergewicht!
Es bildet sich eine atypische symmetrische Häufung von Fettgewebe insbesondere seitlich an den Hüften und den Oberschenkeln. Weiter können die Oberarme und im späteren Verlauf auch die Unterschenkel Unterarme und der Nacken betroffen sein ebenso wie in seltenen Fällen sogar der Körperstamm mit Bauch Flanken und Rücken. Für den Patienten ist dies physisch wie psychisch extrem schmerzhaft und belastend!
Wichtig
Die Krankheit ist zwar nicht heilbar aber behandelbar. Die Lebensqualität der Betroffenen kann erheblich verbessert werden! Uns ist die Behandlung und Hilfe dieser Patienten ein besonderes Anliegen!
Bauchdeckenstraffung (Beratung)
Brustchirurgie
Fettabsaugung (Liposuktion)
Düsseldorfer Privatklinik Dr. Reis
Ich habe aufgrund eines Sturzes einen Fettknubbel am Po gehabt, welchen Herr Dr.
Reis hervorragend abgesaugt hat.
Aufgrund der Freundlichkeit der Arzthelferinnen und von Dr. Reis habe ich mich stehst wohl gefühlt und würde immer wieder dorthin gehen.
Ich kann diese Praxis nur weiterempfehlen. Es gab keinen einzigen negativen Aspekt während meiner Behandlung und den Terminen.
Hallo An alle Leser!
Dr Reis ist in meinen Augen der beste Arzt !
Das Beratungsgespräch war mega ausführlich.
Er ist auf alle Fragen eingegangen und hat mir meine Angst vor der Op genommen .
Bei mir wurde eine Liposuktion (Oberschenkel) , Straffung und Lipofilling gemacht aufgrund einer nicht so guten Arbeit von einem anderen Schönheitschirurgen musste Dr. Reis das alles berichtigen.
Mit Erfolg hat er mir meine schöne Beine wieder hergestellt Er hat mir so viel Lebensqualität zurückgegeben so das ich Röcke und Short tragen kann! Übrigens op wegen Lipodäm.
An das tolle Team herzlichen Dank!
Ich wurde top behandelt und beraten!
Dieser Arzt würde von mir 10 Sterne erhalten
Lasst euch beraten und vertraut ihm!
Wünsche euch alles Gute
Bin seit 2009 Patientin bei Dr. C. Reis. Er ist ein absolut kompetenter UND sympathischer Arzt, der versteht was er tut. Ich kann ihn 100 % weiterempfehlen. Ein Dankeschön auch an das gesamte Team. Liebe Grüße. Und ich komme wieder... :)
Ich kann nur sagen TOP!!!!!
Angefangen vom ausführlichen und verständlichen Beratungsgespräch (für eine Unterlidstraffung), wo Dr. Reis mir die verschiedenen Möglichkeiten erklärt hat, bis hin zum Behandlungstermin!
Dr. Reis nahm sich genügend Zeit und hörte mir zu um zu verstehen was ich als Ergebnis möchte!
Jetzt, 3 Wochen nach der Behandlung mit Hyaluron (mit verschiedenen Dichten), bin ich vom Ergebnis begeistert!!!!!! Es bedarf schon viel Erfahrung und Können um so eine Behandlung erfolgreich durchzuführen! Deswegen würde ich allen empfehlen die sich für ästhetische Eingriffe entscheiden, lieber zu einem erfahrenen Gesichtschirurgen! Ich bin 56 Jahre und hatte ziemlich ausgeprägte dunkle Ringe, irgendwie eingefallen… auch die Wangen, meine Augenpartie wirkte älter und sehr müde! (Wurde seit einem Jahr fast täglich (!!!!) gefragt ob ich
Jetzt schaue ich dauernd in den Spiegel und kann es kaum glauben wie wach und jugendlich meine augenpartie geworden ist!!!!!
5 Sterne +++
Xxxxx aus Duisburg: Ich habe bereits drei Eingriffe bei Herrn Dr. Reis durchführen lassen. Anfänglich war nur eine Brustvergrößerung geplant. Da ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden war, entschloss ich mich später auch noch eine Bauchkorrektur vornehmen zu lassen. Wie immer war ich mehr als zufrieden. Vor einigen Wochen kam dann noch eine Kinn/Hals Korrektur dazu. Sieht jetzt wieder voll schön aus. Weiter so, Herr Dr. Reis!
Gern teile ich meine Erfahrung mit Dr. med. Christoph Reis, m. E. einer der besten Fachärzte für plastische und ästhetische Chirurgie bundesweit. Als Mitglied der DGPRÄC bringt er ein hohes Maß an Erfahrung mit, die sich in jeder Behandlung widerspiegelt. So hatte ich mich für eine Modellierung der Wangenpartie mit Juvéderm entschieden und das Ergebnis begeistert mich: Zudem war ich sofort wieder „gesellschaftsfähig“. Dr. Reis nahm sich viel Zeit, um mich umfassend zu beraten und beantwortete all meine Fragen. Seine einfühlsame Art gab mir sofort das Gefühl, in den besten Händen zu sein. Die Behandlung selbst verlief schmerzfrei. Meine Wangen haben nun eine definierte Form, die mein Gesicht harmonischer erscheinen lässt. Das liegt daran, dass Dr. Reis ein besonderes Feingespür für Proportionen hat: Er versteht es meisterhaft, ästhetisch ansprechende Ergebnisse zu erzielen. Für mich ist er der „Michelangelo“ des Skalpells, von minutiöser Präzision und höchster Kompetenz!
Ich (61) habe im Februar bei Dr. Reis eine Brustverkleinerung (von F auf C) vornehmen lassen. Dr. Reis ist ein sehr kompetenter, erfahrener und sympathischer Arzt, der mich ausführlich beraten hat und auch auf meine Ängste vor dieser OP eingegangen ist. Die Beratung von Dr.Reis ist individuell, hier gibt es keine Massenabfertigung. Das gesamte Praxisteam ist sehr kompetent, überaus freundlich und alle haben sich bemüht mir meine Ängste zu nehmen. Positiv fand ich auch, dass alle „ganz normal“ aussehen.
Als ich nach der langen OP wach wurde, war mir weder übel, noch hatte ich Schmerzen und in der Nacht wurde ich sehr gut betreut. Alle Nachuntersuchungen verliefen problemlos, die Praxis war für mich jederzeit erreichbar. Es herrschte stets eine angenehme, freundliche und auch humorvolle Atmosphäre. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, ich kann Dr. Reis nur weiterempfehlen. Ich danke ihm und dem gesamten Praxisteam für mein neues Lebensgefühl.
kompetent, authentisch, und vor allem emphatisch mit den Patienten.
Meine positive Bewertung ergibt sich alleine aus der Tatsache, dass ich seit mehr als nunmehr 15 (!) Jahren Patientin bei Herrn Dr. Reis bin!
Vor drei Monaten habe ich durch Dr. Reis eine Bruststraffung durchführen lassen und ich bin sehr glücklich, dass ich diesen Schritt gewagt habe.
Im Erstgespräch hat mir Dr. Reis durch seine ruhige und sehr angenehme Art alle Sorgen und Ängste genommen. Seine fachliche Kompetenz und langjährige Erfahrung haben mich überzeugt, den Eingriff vornehmen zu lassen.
Das gesamte Team ist sehr nett und herzlich und man fühlt sich jederzeit gut aufgehoben. Insbesondere am Tag der OP und in der darauffolgenden Nacht wurde sich hervorragend um mich gekümmert.
Mit dem Ergebnis bin mehr als nur zufrieden, meine Brüste haben nun eine wunderschöne Form und die Narben verheilen sehr gut.
Für seine Arbeit bin ich Dr. Reis sehr dankbar und kann ihn nur wärmsten weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christoph Reis ab?Dr. med. Christoph Reis ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg, Allgemeinchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Christoph Reis besonders viel Erfahrung hat: Bauchdeckenstraffung (Beratung), Brustchirurgie, Fettabsaugung (Liposuktion).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christoph Reis?Dr. med. Christoph Reis empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Liesegangstr. 13 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Christoph Reis Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christoph Reis keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christoph Reis buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christoph Reis noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christoph Reis direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christoph Reis wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christoph Reis, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christoph Reis gemacht?Insgesamt 192 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christoph Reis gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christoph Reis?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Christoph Reis akzeptiert: Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Stadtbezirk 1
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Stadtmitte