schön dass Sie sich auf meinem jameda-Profil über mich und meine Neurologische Privatpraxis in Düsseldorf informieren wollen. Gerne stelle ich Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte vor.
Als Leiterin unserer Praxis bringe ich über 10 Jahre Erfahrung in der Therapie neurologischer Erkrankungen mit. Ich praktizierte u.a. auf neurologischen Intensivstationen Schlaflaboren und in der Geronotopsychiatrie.
Wenn Sie weitere Fragen haben können Sie mich jederzeit telefonisch kontaktieren.
Mein Team und ich stehen Ihnen gerne zur Verfügung!
Ihr Dr. Dorothe Stebens
Neurologische ErkrankungenIn unserer Praxis behandeln wir das ganze Spektrum neurologischer Erkrankungen. Dazu zählen Erkrankungen des Nervensystems mit Gehirn Rückenmark den peripheren Nerven sowie der Muskulatur. Die Symptome von Migräne bis Demenz sind dabei so vielfältig wie ihre Ursachen. Deshalb nehmen wir uns für unsere Gespräche Zeit um auf dieser Basis zum richtigen Befund zu finden und gezielte Therapieschritte einzuleiten.
VorsorgeuntersuchungenNeben der Abklärung von neurologischen Erkrankungen führen wir in unserer Praxis auch Vorsorgeuntersuchungen wie z.B. die Schlaganfallvorsorge oder das Demenz-Screening/Brain Check durch.
Folgende fachärztlichen Leistungen biete ich für Sie an:
Normaldruckhydrocephalus
Gangstörungen
Tremor
Dystonie
Cerebrovaskuläre Erkrankungen (Durchblutungsstörungen des Gehirns)
z.B. Schlaganfälle/Hirnblutungen
z.B. Retrobulbärneuritis
Meningitis
Encephalitis
Myelitis
EEG (Elektroenzephalografie)Darunter versteht man die Ableitung und Registrierung von Potentialschwankungen die bei der elektrischen Aktivität des Gehirns entstehen. Die Aufzeichnung dieser sogenannten Hirnströme erfolgt über Elektroden die an definierten Stellen an der Kopfhaut angebracht werden. Bei bestimmten Fragestellungen kommen Provokationsmethoden wie die Hyperventilation zum Einsatz.
ENG (Elektroneurographie)Hierbei handelt es sich um die Messung der maximalen motorischen und sensiblen Nervenleitgeschwindigkeiten. Dabei werden motorische und sensible Nervenbahnen an Armen und/oder Beinen mit Strom gereizt. Die Elektroneurographie findet bei Erkrankungen der Nerven wie Druckläsionen oder der Polyneuropathie ihren Einsatz.
EMG (Elektromyographie)Hierbeit handelt es sich um die Messung der elektrischen Aktivität der Muskulatur. Hierbei wird in den Muskel mit einer dünnen Nadelelektrode eingestochen und die Muskelaktivität in verschiedenen Funktionszuständen (in Ruhe bei leichter oder maximaler Anspannung) beurteilt. Diese Methode dient zur Abklärung von speziellen Muskel- aber auch Nervenerkrankungen da die Muskelaktivität von der Versorgung von Nerven und Nervenwurzeln abhängt.
Evozierte PotentialeHierunter versteht man die Messung von Hirnströmen die durch bestimmte Reize verursacht werden. Auf diese Weise können die Leitfähigkeit und dadurch die Funktionsfähigkeit der Nervenbahnen beurteilt werden. Die Reize können akustisch durch Tonreize über einen Kopfhörer (AEP) visuell durch wechselnde Schachbrettmuster auf einem Bildschirm (VEP) oder sensibel durch elektrische Stimulation eines Nerven (SEP) gesetzt werden. Anwendung finden diese Untersuchungsmethoden unter anderem in der Abklärung vieler vieler entzündlicher vaskulärer oder traumatischer Läsionen v.a. des Hirnstammes. Die sensibel evozierten Dermatom-SEP werden darüber hinaus zur Abklärung von Wurzelreizsyndromen bei Wirbelsäulenerkrankungen eingesetzt.
NeurosonologieBei der neurosonologischen Diagnostik handelt es sich um die sonographische Untersuchung der Hals- und Hirnversorgenden Gefäße mittels Duplexsonographie und Dopplersonographie. Mit diesen Ultraschallverfahren kann man den Blutfluss mögliche Verengungen und arteriosklerotische Kalkablagerungen in den Schlagadern innerhalb und außerhalb des Gehirns darstellen. Diese Methodik ist u.a. gut geeignet frühzeitig Veränderungen an den Gefäßen zu erkennen die mit einem erhöhten Risiko für einen Schlaganfall einhergehen.
DemenztestungenEine Demenz kann zu vielfältige Symptomen führen. Neben Gedächtnisstörungen kommt es häufig auch zu Orientierungsstörungen Persönlichkeitsveränderungen oder depressiven Symptomen. Oft lässt sich bereits in einem Gespräch und durch Verhaltensbeobachtung eine dementielle Entwicklung erkennen. Insbesondere Gedächtnisstörungen sind einer neuropsychologischen Testung zugänglich. Weitere neuropsychologische Testverfahren ermöglichen die Abgrenzung einer Demenz von einer depressiven Erkrankung „Pseudo-Demenz“). Um die Ursache einer Demenz zu klären folgen weitere Untersuchungen. Zur Basisdiagnostik gehören neben einer körperlich-neurologischen Untersuchung bildgebende Verfahren wie Schädel-CT oder MRT EEG oder Blutuntersuchungen. Je nach vermuteter Ursache können weitere spezielle Diagnoseverfahren folgen (z.B. SPECT Nervenwasserentnahme).
LaboruntersuchungenBei entsprechenden Fragestellungen führen wir Laboruntersuchungen zur differentialdiagnostischen Abklärung von neurologischen Erkrankungen und zur Diagnosestellung durch.
Einbrunger Str. 66, Stadtbezirk 5, Düsseldorf
Einbrunger Str. 66, Düsseldorf
Privatpraxis Dr.med. Dorothe Stebens Fachärztin für Neurologie
ich habe mich selten so gut aufgehoben gefühlt, Frau Stebens hat mich sowohl mit ihrer Fachkompetenz als auch durch ihre empathische und geduldige Persönlichkeit total geflasht. Es ist zwar ein relativ weiter Weg quer durch Düsseldorf, aber der hat sich unbedingt gelohnt.
Frau Dr. Stebens ist eine sehr freundliche, offene Ärztin, die geduldig zuhört, sehr genau die Untersuchungen erklärt und sowohl Diagnose als auch Therapie verdeutlicht. Sie kann sich in die Sorgen des Patienten versetzen und zeigt dabei Empathie. Seit einigen Jahrenn fühle ich mich dort ausgezeichnet betreut.
Frau Dr Stebens hat die neurologische Untersuchung sehr ausführlich, gewissenhaft und in Ruhe durchgeführt, so, wie ich es bisher (bei anderen Ärzten leider) noch nicht erfahren habe. Die Ergebnisse der diversen Messungen hat sie ausführlich und verständlich erklärt, wenn nötig auch ein weiteres Mal.
Man fühlt sich bei dieser Neurologin gut und sicher aufgehoben und beraten. Besonders erwähnenswert ist auch die Freundlichkeit und Gewissenhaftigkeit ihrer Mitarbeiterin.
Ich bin froh, dass ich - übrigens über Jameda - auf diese Ärztin aufmerksam geworden bin.
Eine klare Empfehlung auch für andere Patienten. danke!
Frau Dr. Stebens hat mir bei schnell und kompetent geholfen!
"Ich bin seit mehreren Jahren bei Frau Dr. Stebens in Behandlung und bin über die gesamte Zeit uneingeschränkt hochzufrieden mit ihrer fachlichen, als auch menschlichen Kompetenz. Sie vereint Kompetenzen aus Neurologie, Psychiatrie und Psychologie, was in konkreten Maßnahmen sehr gewinnbringend und effektiv ist. Sie und ihre Mitarbeiterinnen arbeiten sehr gründlich in den Untersuchungen und methodischen Vorgehensweisen. Befunde und medizinisch/neurologisch/psychologische Zusammenhänge wurden mir stets so erklärt, dass ich als Laie verstehen konnte, was mich erwartet, welche Behandlungsmöglichkeiten und Heilungschancen sich anboten und was ich selbst dazu beitragen kann. Dabei geht sie sehr einfühlsam auf die individuellen Herausforderungen ihrer Patienten ein. Besonders hilfreich empfinde ich, dass sie auf Wunsch eng mit dem Ärzteteam aus der orthopädischen Gemeinschaftspraxis zusammenarbeitet (direkt benachbarte Räumlichkeiten). Ihre Behandlungsmaßnahmen sind sehr zielorientiert und effektiv. Sie und ihr Praxisteam sind wirklich ein gut "eingespieltes Team" das sehr patientenorientiert, zeitnah und absolut zuverlässig arbeitet.
Gute Parkmöglichkeiten befinden sich direkt gegenüber der Gemeinschaftspraxis.
Ich kann Frau Dr. Stebens als auch das Praxisteam unbedingt weiterempfehlen."
Frau Dr. Stebens hat mir innerhalb kurzer Zeit meine Lebensqualität zurück gegeben. Sie ist klar strukturiert, bringt aber ihren Mitmenschen sehr viel Emphatie entgegen. Nach ausführlicher Untersuchung und einem langem Gespräch traf sie die richtige Diagnose, verschrieb mir das richtige Medikament und es ging mir täglich besser. Heute nach 6 Wochen kann ich nur sagen "ich nehme wieder am Leben teil" und bin fast wieder die agile und unternehmungslustige, starke Frau wie früher.
Für die gründliche und umfassende Untersuchung hat sich Frau Dr,Stebens sehr viel Zeit genommen.
Ihre komponente Analyse zur Weiterbehandlung hat mich überzeugt.
Ich kann Frau Dr.Stebens und ihr Praxisteam nur empfehlen.
Nochmals herzlichen Dank.
Ich habe sehr schnell einen Termin erhalten. Die Mitarbeiterin und die Ärztin sind sehr freundlich und sie haben mich gut umsorgt. Jederzeit gerne wieder. Die Wartezeit war auch sehr kurz.
Vielen Dank für Ihre Hilfe.
Frau Dr. Stebens ist eine sehr sympathische nette und kompetente Ärztin, die sich sehr viel Zeit nimmt und zuhört. Ich bin seit Jahren bei ihr und fühle mich sehr gut aufgehoben und ernst genommen. Das Vertrauensverhältnis ist ausgezeichnet.
Tolle Praxis, ein freundliches Team und eine sehr kompetente, über den Tellerrand hinaus blickende Ärztin die zuhört, sich Zeit nimmt und den Patzient nicht eher nach Hause schickt, bevor sie ihn nicht richtig und vollständig untersucht hat, wieder aufgebaut hat, eine Lösung gefunden oder zumindest Lösungswege oder Folgeschritte aufgezeigt hat. 1,5 Std. hat mein erstes Gespräch gedauert inkl. drei intensive Untersuchungen. Keine acht Tage dauerte es bis ich einen Termin bekam. Noch weiß ich nicht wie hoch Ihre Rechnung ausfällt bin mir aber heute bereits sicher, dass diese jeden Cent wert ist.
Danke an das gesamte Praxis-Team.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dorothe Stebens ab?Dr. med. Dorothe Stebens ist Neurologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dorothe Stebens besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dorothe Stebens?Dr. med. Dorothe Stebens empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Einbrunger Str. 66 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Dorothe Stebens Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dorothe Stebens keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Dorothe Stebens?Sie können sich mit Dr. med. Dorothe Stebens auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dorothe Stebens buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dorothe Stebens noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dorothe Stebens direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dorothe Stebens wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dorothe Stebens, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dorothe Stebens gemacht?Insgesamt 33 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dorothe Stebens gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dorothe Stebens?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dorothe Stebens akzeptiert: Privat versichert.