Niederkasseler Str. 100, Stadtbezirk 4, Düsseldorf
Onlinesprechstunde (Beschreibung)
Praxis Dr.med. Kay Rohmann Facharzt für HNO-Heilkunde
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Nasenkorrektur
Nasenoperation
Onlinesprechstunde
Praxis Dr.med. Kay Rohmann Facharzt für HNO-Heilkunde
Bitte halten Sie Ihren Personalausweis bereit und als Kassenpatient bitte Ihr Kärtchen.
Vielen Dank.
Bitte beachten Sie, dass ich Beratungen rund um das Thema Schnarchen nur an Selbstzahler anbieten kann. Ich bitte um Ihr Verständnis. Melden Sie sich im Zweifel telefonisch bei uns.
Untersuchung /CheckUp
Praxis Dr.med. Kay Rohmann Facharzt für HNO-Heilkunde
Da diese Organe mit ihren vielfältigen Funktionen ausgesprochen sensibel und komplex aufgebaut sind, muss der zuständige Facharzt hohen Anforderungen gerecht werden, um seinen Patienten die Versorgung in bester Qualität nahezubringen. In meiner Praxis für HNO-Medizin in Düsseldorf bin ich seit mehr als 20 Jahren auf Leistungen unter diesem Schwerpunkt spezialisiert. Mein Name ist Dr. med. Kay Rohmann. Ich bin Ihr Facharzt für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde und Ihr Experte für die Kopf- und Halschirurgie. Zwei weitere Schwerpunkte in meinem Leistungsspektrum sind der Plastischen Gesichtschirurgie und der modernen Schlafmedizin gewidmet. Seit über zwei Jahrzehnten bin ich in besonderer Weise auf das ambulante Operieren spezialisiert. Dafür habe ich in meinen eigenen Praxisräumen die umfassend ausgerüsteten OP-Räumlichkeiten eingerichtet und arbeite eng mit einem bewährten Narkoseteam zusammen, das ich bei Bedarf hinzuziehe. Selbstverständlich gelten für die Operationsassistenz wie für alle weiteren Maßnahmen der Hygiene, der Sterilisation und Patientensicherheit höchste Maßstäbe, so dass Sie sich bei mir in besten Händen fühlen können. Gerne gebe ich Ihnen die Gelegenheit, sich uns entspannt anzuvertrauen und auf den positiven Behandlungserfolg zu konzentrieren. Bei mir erhalten Sie eine Fülle von Untersuchungs- und Behandlungsmethoden, die nur einem Ziel dienen: Zu helfen und zu heilen, um Ihre Gesundheit zu verbessern.
Ambulante Operationen
Wie ich Ihnen in den einleitenden Informationen dieses Porträts meiner Praxis schon mitgeteilt habe: Die vorherige diagnostische Abklärung, die individuelle Planung und die Durchführung von ambulanten HNO-Operationen aller Art zählt schon seit über 20 Jahren zu meinen besonderen Schwerpunkten. Ob es um den HNO-chirurgischen Eingriff an der Nasenscheidewand, an den Nasennebenhöhlen oder zur Plastisch-Ästhetischen Korrektur der Nasenform geht. Ob bei Ihnen bzw. Ihrem Kind die Polypen oder die Mandeln gesundheitliche Schwierigkeiten verursachen und man gezielt dagegen vorgehen muss. Ob hochsensibler Eingriff an den Ohren oder operative Beseitigung von Schleimhautüberschüssen am Gaumensegel, die ursächlich hinter Ihrem nächtlichen Schnarchen stehen. Ich bin Ihr erfahrener HNO-Facharzt mit über 20-jähriger OP-Erfahrung in allen Teilbereichen meines Fachgebiets. Ambulante Eingriffe nehme ich direkt in den umfassend ausgestatteten OP-Räumen meiner Praxis vor, so dass Sie letztlich von kurzen Wegen und einer zeitsparenden, effizienten Behandlung profitieren.
Untersuchung von Schnarchen und Schlafapnoe
Bei einem beträchtlichen Prozentsatz der betroffenen Patienten geht das lästige und gesundheitsgefährdende Schnarchen auf Ursachen zurück, die mit der Anatomie von Nase, Mund, Rachen und oberer Halsöffnung zusammenhängen. Das gilt insbesondere auch für die Schlafapnoen. Damit bezeichnen wir in der Medizin gleichsam das Schnarchen im Extremzustand, bei dem es zu kurzzeitigen Atemaussetzern bis hin zu Erstickungsgefühlen, Angst und einer stark erhöhten Herzfrequenz kommt. Mein langjähriger Schwerpunkt im Bereich der Schlafmedizin erschließt Ihnen als Patient die Möglichkeit, Ihr Schnarchen und mögliche Schlafapnoen aus der Sicht des erfahrenen HNO-Facharztes gründlich untersuchen und abklären zu lassen. Sollte meine eingehende diagnostische Analyse zeigen, dass wir den auslösenden Faktor durch einen HNO-spezifischen chirurgischen Eingriff beseitigen können, biete ich Ihnen die entsprechende operative Maßnahme ebenfalls an.
Mehr Informationen: Schlafmedizin in meiner Düsseldorfer Praxis
Allergiediagnostik
Von einer Allergie sprechen wir dann, wenn Sie an der Haut oder insbesondere an den Schleimhäuten zu einer überstarken Reaktion auf bestimmte auslösende Stoffe, die so genannten Allergene, neigen. Als Allergene kann ein riesiges Spektrum an Substanzen, biologischen Materialien und chemischen Stoffen in Frage kommen. Denken Sie nur an bestimmte Pflanzenpollen, die bei vielen Menschen den zum Teil sehr heftigen Heuschnupfen hervorrufen; oder an Tierhaare, die zu einer Tierhaarallergie führen; oder an ganz normalen Hausstaub und die davon ausgelöste Hausstauballergie. Im Prinzip antwortet das menschliche Immunsystem auf solche Stoffe mit einer überschießenden und unangemessen starken Reaktion, die zu Hautausschlägen, geschwollenen Schleimhäuten und vielen anderen belastenden Symptomen führen kann. Da ich Ihnen in meiner Düsseldorfer HNO-Praxis die umfassende Allergiediagnostik mit modernsten Allergietests in Form von Hauttests und Provokationstests zur exakten Bestimmung Ihrer individuellen Überreaktion auf bestimmte Allergene biete, können wir Ihrer gesundheitlichen Disposition auf den Grund gehen. Ausgehend von den im Test gewonnenen Erkenntnissen biete ich Ihnen meine Beratung zu geeigneten weiteren Behandlungsschritten und zur allergologischen Vorsorge an.
Endoskopische Nasennebenhöhlenoperation
Bei den Nasennebenhöhlen handelt es sich um Hohlräume, die an die Nasengänge angeschlossen sind. In diesen relativ schwer zugänglichen Bereichen kann es zu Erkrankungen oder krankhaften Veränderungen kommen, deren oftmals einziges äußerlich erkennbares Anzeichen ein Sekretfluss in den Nasenrachen ist. Um möglichen gesundheitlichen Störungen im Bereich der Nasennebenhöhlen auf die Spur zu kommen, kann ich in meiner Praxis für die sorgfältige diagnostische Abklärung die endoskopische Untersuchung wählen. Mit dem Nasenendoskop steht ein hochspezialisiertes optisches Instrument zur Verfügung, das man nach dem Abschwellen der Schleimhäute bei leichter lokaler Oberflächenanästhesie in die Nase einführt. Bei Bedarf erlaubt es diese Methode auch, endoskopische Operationen und Eingriffe direkt vorzunehmen.
Nasenscheidewandoperation
Als langjährig erfahrener Facharzt für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde bin ich Ihr Spezialist für diagnostische Leistungen und die erforderlichen operativen Korrekturmaßnahmen im Bereich der Nase. Speziell an der Nasenscheidewand kann es zu Formveränderungen kommen, die neben der Beeinträchtigung der normalen Nasenatmung zu weiteren Fehlbildungen und Engpässen an den Zugangswegen der Nasennebenhöhlen und der Nasenmuscheln führen können. Damit ist es letztlich unumgänglich, eine deformierte, verkrümmte oder auf andere Weise fehlgeformte Nasenscheidewand zu korrigieren. Für spezialisierte operative Eingriffe dieser Art stehe ich Ihnen bei Bedarf mit meinem vielfach erprobten handwerklichen Können als Operateur zur Verfügung. Bei diffizilen chirurgischen Maßnahmen an diesen kleinteiligen anatomischen Strukturen ist neben langer Erfahrung ein enormes Fingerspitzengefühl nötig, um die normale und leistungsfähige Nasenfunktion wiederherzustellen.
Rhinoplastik
Das medizinische Fachwort Rhinoplastik umschreibt den korrigierenden chirurgischen Eingriff an der Nase. Diese OP-Methode kann angewendet werden, um bei einer möglichen Fehlbildung, Verletzung oder Veränderung der Nase zur plastisch-rekonstruktiven Wiederherstellung der optimalen Nasenform zu kommen. Oft wird die Rhinoplastik aber auch angewendet, um Größe, Form, Profil und Proportion der Nase besser an das individuell gewünschte ästhetische Ideal der Nase anzupassen. Grundsätzlich lässt sich eine Rhinoplastik – abhängig vom Umfang und Ziel des individuellen Eingriffs – als geschlossene Operation durch die Nasenlöcher vornehmen; oder als offene Rhinoplastik – in diesem Fall wird die Nase von außen mit gezielten Schnitten eröffnet. Ob schiefe, übergroße, krumme oder gebogene Nase. Ob Adlernase, Höckernase oder unschön wirkende Spitznase. Prinzipiell kann so gut wie jede Nasenform aus kosmetischen Gründen korrigiert werden.
Mehr Informationen: Nasen-OPs in meiner Düsseldorfer Praxis
Rhinomanometrie
In dieser Präsentation meiner Praxis weise ich Sie an unterschiedlichen Stellen auf den topmodernen technischen Standard hin, mit dem sich bei mir anspruchsvollste Untersuchungen und Behandlungen durchführen lassen. Ein gutes Beispiel bildet die so genannte Rhinomanometrie. Mit diesem Verfahren habe ich eine Messmethode in meinem Leistungsspektrum, die es erlaubt, den individuellen Luftwiderstand bei der Nasenatmung des einzelnen Patienten genau zu bestimmen. Aus den im Rahmen der Messung gewonnenen Werten lassen sich diagnostische Rückschlüsse auf mögliche strukturelle Behinderungen der Nasenatmung ziehen. Im Rahmen der diagnostischen Abklärung einer allergischen Erkrankung wie dem Heuschnupfen kann die Rhinomanometrie ebenfalls ein nützliches Instrument bilden. Sie hilft uns, nach der Verabreichung eines allergieauslösenden Stoffes beim Allergietest den Reizungs- und Schwellungsgrad an der Nasenschleimhaut zu bestimmen.
Schlafmessung
Das Schnarchen ist nicht nur für den Ehepartner oder für Mitreisende im selben Hotelzimmer eine Tortur. Die gesundheitlichen Risiken sind auch für den Schnarchenden selber nicht unerheblich: und das vor allem, wenn das Schnarchen auf Dauer nicht vom Facharzt behandelt wird, oder wenn es zu den noch gravierenderen Schlafapnoen mit regelrechten Atempausen und ruckartigem Atemholen kommt. Vor allem kann das Schnarchen aufgrund der damit verbundenen Störung der Nachtruhe beim Betroffenen zu Symptomen wie Tagesmüdigkeit, Erschöpfung und Leistungsabfall führen. Kommen Sie deshalb zu mir, um auf Basis einer gründlichen diagnostischen Klärung aus der HNO-Perspektive Aufschluss über den Auslöser und den Schweregrad Ihres Schnarchens zu erhalten. Ich biete Ihnen dafür die ambulante Schlafmessung. Dieses Verfahren macht es möglich, Sie während der häuslichen Nachtruhe zu überwachen.
Laserschnarchoperation
Bei sehr vielen Menschen kommt es zu den charakteristischen, lauten Schnarchgeräuschen, weil der verlängerte weiche Gaumen am Übergang zwischen Mund und Hals zu vibrieren beginnt. Dabei handelt es sich um den Gaumenanteil, der sich vom seitlich sitzenden Hartgaumen bis zum Ende des Zäpfchens hinzieht. Auch das Zurückfallen des Zungengrundmuskels an die hintere Rachenwand kann als Ursache für lästige Schnarchgeräusche in Frage kommen. In beiden Fällen liegen in der Regel erhebliche Schleimhautüberstände in diesen Bereichen vor. Werden sie mit sanften chirurgischen Mitteln reduziert und verkleinert, kann man zu einer sicheren und wirkungsvollen Behandlung des Schnarchens kommen. Dieses Verfahren zur Gewebeverringerung führe ich in meiner Praxis mit einem topmodernen Lasersystem durch und biete Ihnen damit die chirurgische Maßnahme in besonders schonender und gut verträglicher Form.
Ultraschall
Zum anspruchsvollen technologischen Arsenal meiner Praxis gehören wegweisende bildgebende Verfahren wie die Dünnschicht-Computertomographie. Doch auch traditionelle und hochleistungsfähige Geräte mit Ultraschall-Technik sind aus dem diagnostischen Spektrum keinesfalls wegzudenken. Konsequent verwende ich Systeme der neuesten Generation, um damit optimale sonographische Befunde zu gewinnen.
Endoskopie der Nase
Gleichgewichtstestung
Tauchtauglichkeitsuntersuchung
Top 5Juni 2022
Veröffentlichungen
Kompetenter und freundlicher Arzt. Kurze Wartezeiten. Gerne immer wieder.
Dr. Kay Rohmann ist sehr professionell, ich bin glücklich dass ich ihn gefunden habe. Seit 2 Jahre habe ich Sinus Problem, ich vertraue ihm, ich kann mir vorstellen dass diesmal ich endlich wieder gesund zu sein kann!
Sehr freundlicher kompetenter Arzt.Er gab uns eine sehr detaillierte Diagnose sowie weitere Tips für den Behandlungserfolg.
bin seit jahren patientin von dr. rohmann, hat mich nie enttäuscht
Sehr kompetent, freundlich, gewissenhaft, nimmt sich Zeit, trotzdem ökonomisch
Sehr gut und punktilch, schnell Termins, expert und freundlich
Ganz hervorragendes Erstgespräch und Untersuchung zur der Ursache, schnelle Hilfe, ambulante OP mit sehr guter Nachversorgung.
Langjährige Patientin, kann ich nur weiterempfehlen. Super Arzt, mega kompetent. Rundum zufrieden.
Freundlicher, einfühlsamer HNO Arzt. Geht sehr gut auf den Patienten ein und hört zu.
akute Beschwerden, darauf schneller Termin. professioneller Empfang. Gründliche Untersuchung, Erklärung der Diagnose und der erforderlichen Therapie durch einen dem Kranken freundlich zugewandten Arzt, der in Ruhe aus seinem Wissen schöpfen kann.
So stelle ich mir einen guten Arzt vor, da kommt Beruf von Berufung!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Kay Rohmann ab?Dr. med. Kay Rohmann ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Kay Rohmann besonders viel Erfahrung hat: Nasenkorrektur, Nasenoperation, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Untersuchung /CheckUp, Onlinesprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Kay Rohmann?Dr. med. Kay Rohmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Niederkasseler Str. 100 Düsseldorf
Kann ich bei Dr. med. Kay Rohmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Kay Rohmann bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Kay Rohmann buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Kay Rohmann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Kay Rohmann wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Kay Rohmann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Kay Rohmann gemacht?Insgesamt 348 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Kay Rohmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Kay Rohmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Kay Rohmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.