Allergie- & Schmerztherapie
Neuraltherapie
Orthomolekulare Medizin
Osteopathie
Praxis Christoph Hasse Heilpraktiker
ich freue mich Sie in meinen Praxisräumen im Zentrum von Dresden begrüßen zu können.
Der Schwerpunkt meiner Praxistätigkeit liegt auf der ganzheitlichen Kombination von manuellen Behandlungen wie der
Osteopathie & Chiropraktik
und der Diagnostik und Behandlung von Stoffwechselveränderungen.
Zum Beispiel durch
ganzheitliche Laboruntersuchungen & Darmsanierung Sauerstofftherapie & Infusionskonzepte
PS: Durch meine Zertifizierung als Diplom Osteopath haben Sie die Möglichkeit der anteiligen Kostenerstattung ihrer Krankenkasse für die osteopathische Behandlung.
Ihr Heilpraktiker
Christoph Hasse HP DO.CN
Über meine Praxis
Ich möchte Sie einladen auf den nächsten Seiten die Naturheilkunde die Naturheilpraxis sowie meine Arbeit näher kennen zu lernen.
Die laborgestütze Behandlung von chronscih oder akuten Erkanungen ist ein kaum noch wegzudenkender Behandlungsteil mienr täglichen Praxis
Ich behandle in meiner Praxis Erkrankungen
des rheumatischen Formenkreises
Borrelliose
EBV- Ebstein Barr Virus Erkrankungen
Psychische und psychatrische Erkrankungen oder Episoden wie Depression Angsttörung Panickattacken Autissmus Entwicklungsverzögerungen Schizophrenie ADHS Erschöpfungszustände etc.
akute und chronische Schmerzzustände
Fuß- Becken- und Wirbelsäulenfehlstellungen
Funktionsstörungen innerer Organe wie Schilddrüse Herz Magen-Darm Leber und Nieren
Hormonelle Ungleichgewichte der Frau und des Mannes Hauterkrankungen
Immunschwächen
bilogische Krebstherapie
Reizdarm und CED
etc.
Osteopathie & Chiropraktik
und der Diagnostik und Behandlung von Stoffwechselveränderungen.
Zum Beispiel durch
OsteopathieDie Osteopathie ist eine seit Jahrzehneten in vielen Ländern ausgeübte komplementäre Heilmethode
Selbstheilungskräfte fördern durch gezielte Berührung
Osteopathie steht für eine ganzheitliches manuelles Behandlungskonzept mit dem Ursachen von Funktion- und Bewegungsstörungen aufgefunden und behandelt werden können. Der Osteopath behandelt dabei nicht nur einzelne Symptome sondern sucht nach den genauen Ursachen des Beschwerdebildes und bringt den Körper wieder ins Gleichgewicht.
Die Kosten dieser Behandlung werden durch meine Zertifizierung zum Diplom Osteopathen von den Krankenkassen anteilig übernommen.
Bitte informieren Sie sich vorher über die Möglichkeit der Kostenerstatung
In meiner Praxis orientier ich mich stark an die Arbeitsweise des außergewöhnlichen Osteopathen Jean Pierre Barral DO.
Auch in der Behandlung von chronischen Erkrankungen wie Krebs kommen Pflanzen und ihre Extrakte zum Einsatz z.B. das Immergrün aus Madagaskar (Vinca Rosea) das allbekannte Schöllkraut (Chelidonium majus) die Eibe (Taxus baccata) das Lycopin der Tomate (Solanum lycopersicum) oder auch der gefleckte Schierling (Conium maculatum) den Sokrates im Schierlingsbecher trank.
NeuraltherapieDie Neuraltherapie gehört seit ca. 100 Jahren zu den bewährten und wissenschaftlich nachweisbaren Methoden der Heilkunde. Sie stellt ein einzigartiges System der Regulationstherapie dar.
Durch die kurzfristige Applikation eines Neuraltherapeutikums schafft es diese Therapiemethode wie kaum eine andere Regelkreisläufe zu durchbrechen. Diese Regelkreisläufe (Circulus vitiosus) können die Ursache für eine ganze Reihe von Störungen sein indem sie z.B. Entzündungsprozesse unterhalten oder durch Irritationen die Nervenkommunikation beeinträchtigen. Dabei stellte man immer wieder fest dass sogenannte Fernwirkungen auftraten. Zum Beispiel können durch die Applikation an den Bauchnabel Migräne-Kopfschmerzen behoben werden oder eine Mandelnarbe kann eine Herzrhythmusstörung unterhalten welche nach der Behandlung spontan verschwindet. Die wissenschaftliche Begründung und in Studien immer wieder belegte Wirkung dieser Behandlungsform liegt in der Kybernetik der biologischen Physik und der Physiologie der Grundsubstanz (Matrix).
Dabei wirkt die Behandlung oft sofort und der Patient spürt schon eine deutliche Besserung beim Verlassen der Praxis.
ChiropraktikDie Chiropraktik ist eine wissenschaftlich anerkannte Heilmetode die ohne den Einsatz von Medikamenten durch manuelle Techniken an der Wirbelsäule und den peripheren Gelenken Fehlfunktionen behebt. Diese Fehlfunktionen können am betreffenden Gelenk selbst sein oder auch innere Organe betreffen. Da die inneren Organe durch austretende Nerven und Gefäße der Wirbelsäule versorgt werden so kann die Fehlstellung eines Wirbels Nerven und Gefäße einengen und dadurch gestörte Organfunktionen hervorrufen.
Die Chiropraktik ist wie jede andere Methode kein Allheilmittel kann aber bei entsprechender Diagnose und Behandlung oft einen unmittelbaren Erfolg auslösen.
Sehr gut hat sich in meiner Praxis die Kombination von Chiropraktik Neuraltherapie und Podo-Orthesiologie bewährt.
Podo-OrthesiologieDie Podo-Orthesiologie ist ein Verfahren bei dem eine falsche Körperhaltung über die Füße ausgeglichen wird. Die aufrechte Haltung beginnt an den Füßen (sozusagen als Basis). Über eine Korrektur der Fußstatik und der Fußmuskulatur wird die Statik der großen Gelenke und der Wirbelsäule beeinflusst. So wird der Mensch als Ganzes über seine Füße wieder ins Gleichgewicht gebracht.
Haltungsabweichungen wie Beinlängenunterschiede Knick-Senk-Platt oder Spreizfuß können über einen langen Zeitraum Probleme hervorrufen. Wirbelsäule und Gelenke werden über lange Zeiträume falsch belastet was starke Schmerzen im Rücken und eine Reihe weiterer Störungen und Beschwerden nach sich ziehen kann.
Die Podo-Orthesiologie kann über gezielte Impulse an den Füßen die Körperhaltung und damit ihr Wohlbefinden verbessern.
Blutegeltherapie – Ein traditionelles Heilmittel in der modernen HumanmedizinDer Blutegel (Hirudo medicinalis) hat in seiner medizinischen Verwendung eine lange Tradition. Seit Jahrtausenden zur Blutentziehung angewendet (v.a. Indien) kam die Verwendung des kleinen Saugers ca. 200 v.Chr. auch im Abendland an.
Heutzutage werden ca. 300 000 bis 400 000 Blutegel jährlich verwendet.
Früher führte man die Wirksamkeit auf den Blutentzug (kleiner Aderlass) zurück.
Dahingegen ist heute wissenschaftlich bewiesen dass bis zu 40 verschiedene Inhaltstoffe für die Wirkung verantwortlich sind. Auch mehrere aktuelle Studien beweisen immer wieder die Wirksamkeit und Nachhaltigkeit der Blutegeltherapie.
Vitamin-C-InfusionDie Praxis der Vitamin C Hochdosistherapie lässt sich kaum ausführlich in einem ganzen Buch beschreiben so umfassend sind die Wirkungen von diesem „Wunder-Vitamin“. Da unser Körper nicht in der Lage ist Vitamin C selbst herzustellen sind wir darauf angewiesen es in ausreichendem Maße zuzuführen. Ebenso haben wir nur einen geringen Vitamin C Speicher im Körper so dass eine regelmäßige Aufnahme für uns wichtig ist.
Sehr zu schätzen gelernt habe ich diese Behandlung in der Begleitung von Krebserkrankungen allen chronischen Erkrankungen wie Rheuma Entzündungen Gefäßerkrankungen und zur Stärkung und Aktivierung des Immunsystems (akut und langfristig).
Als Prophylaxe ist es fast unentbehrlich einzustufen und kann in regelmäßigen Abständen eingesetzt werden.
EigenblutbehandlungEigenblut aus der Vene zur Re-Injektion
Die Grundlage dieser Methode geht auf die künstliche Erzeugung eines Hämatoms zurück. Dabei sind die Auswirkungen lokal konzentriert wirken sich aber auch auf den ganzen Organismus aus.
Einige lokale Wirkungen:
Steigerung der Stoffwechselaktivität
Verbesserter lymphatischer Abfluss
Steigerung der Durchblutung
Anregung des Immunsystems
Einige systemische Wirkungen:
Verbesserung des Allgemeinbefindens (Depression Leistungstief etc.)
Entzündungshemmung
Verbesserter Schlaf Appetit Lebensmut
Schmerzreduktion
Verbessertes Ansprechen auf Medikamente und damit Reduzierung derselben (z.B. Schmerzmittel)
Hormonelle Regulierung
Orthomolekulare MedizinTherapie mit Mikronährstoffen
Essenz der orthomolekularen Medizin ist das Zitat des Biochemiker Nobelpreisträgers und „Vitamin C Papst“ Linus-Pauling (1968):
„Orthomolekulare Medizin bzw. Therapie ist die Erhaltung guter Gesundheit und die Behandlung von Krankheiten durch Veränderung der Konzentration von Substanzen im menschlichen Körper die normalerweise im Körper vorhanden und für die Gesundheit erforderlich sind.“
Sein Konzept das er 1968 entwickelte beruht auf der Annahme dass kein Mensch in einer so perfekten Umwelt lebt dass für ihn die etwa 45 lebensnotwenigen Nährstoffe – Vitamine Mineralstoffe Spurenelemente Fettsäuren Aminosäuren und Enzyme – in der richtigen Menge und im richtigen Verhältnis zueinander im Organismus vorhanden sind.
Da die orthomolekulare Medizin der Erhaltung der Gesundheit die gleiche Bedeutung beimisst wie der Behandlung von Krankheiten ist sie auch präventive (vorbeugende) Medizin.
Diagnostik
Top 5Juni 2022
- Allergie- & Schmerztherapie
- Chiropraktik
- Osteopathie
Ich war wegen Magen und Darmproblemen bei Herrn Hasse. Ganz toll !
Hervorragend und absolut notwendig ist die
ausführliche Anamnese, die Herr Hasse durchführt. Er hört zu und ich kann auch Dinge hinterfragen und in Frage stellen.
Ich finde das wichtig, weil ich die Behandlung auch verstehen und nachvollziehen möchte. Darmsanierung braucht viel, Geduld. Bei mir geht es in kleinen Schritten bergauf.
Ich hab viel gelernt und mir war nicht bewußt, welche Basisfunktion der Magen / Darm im Körper hat.
Wer im Bereich der "Schulmedizin Magen /Darm" nicht mehr weiterkommt, sollte unbedingt zu einem guten Heilpraktiker gehen. Herr Hasse kennt sich auf diesem Gebiet sehr gut aus.
Im Bereich der Osteopathie hab ich keine persönlichen Erfahrungen gemacht, aber meine Familie.
Die Behandlung des Schwindels merklich viel besser. ( Vorsichtige Einschätzung).
Rückenprobleme sind weg.
Bis dahin erstmal vielen, lieben Dank !
H.F.
Nach einem Nackensturz, der mir Schmerzen auf den Rücken bereitet hatte, habe ich mich an Herrn Hasse gewendet und schon nach dem ersten Termin bin ich beschwerdefrei. Meine motorische Fähigkeiten, vor allem die Bewegung von meinem rechten Arm, haben sie deutlich verbessert. Ich danke Herrn Haase dafür und er ist absolut empfehlenswert!
Ich habe direkt am gleichen Tag einen Termin erhalten und eine sehr angenehme, peofesionelle Therapie bekommen. Er hat hilfreiche Tipps und gute Aufklärung gegeben.
Kurzfristig Termin bekommen.Gute Aufklärung und Erklärung der Herkunft der Symptome.
Nach fast einem Jahr Schmerzen ( Tennisarm) schon nach einer Behandlung beschwerdefrei.
Nach einjähriger Odysee bei verschiedenen Orthopäden und Physiotherapien bin ich mit Schmerzen der kompletten rechten Seite bei Herrn Hasse gelandet - das war ein totaler Glücksfall. Schon nach einer Sitzung waren die Schmerzen fast verschwunden, dieser Mensch ist ein "Wunderheiler". Mit seiner entspannten Art strahlt er Beruhigung und einfach Nächstenliebe aus. Ich hatte sofort Vertrauen und habe seine tolerante Beurteilung sehr genossen. Er ist fachlich sehr kompetent und kann definitiv erheblich zum Gesundungsprozess bzw. Erhaltung der Gesundheit beitragen
Individuell sehr gut auf die eigene Geschichte eingehend. Ausgewogen in seiner Art. Nimmt sich Zeit. Ich war nach schwerer OP (TOS) verzweifelt wegen weiterer heftiger Schmerzen. Seine ausführl. Behandlung an einem Termin (kam aus Berlin aufgrund einer Empfehlung) hat nach sehr kurzer Zeit entspannend gewirkt und ich hatte hiernach keine vergleichbaren Schmerzen mehr. Er gab Empfehlungen für die weitere Behandlung und den Umgang in Zukunft... Alles sehr gut und hilfreich. Empfehlenswert!
Mit diversen Problemen des Bewegungsapparates, speziell im rechten Knie, meldete ich mich bei Herrn Hasse an. Nach verschiedenen Maßnahmen und Behandlungen bin ich heute schmerzfrei und mir blieb eine OP erspart. Die Behandlungen erfolgten immer ganzheitlich und ohne Hast und Eile. Die von Herrn Hasse ausgestrahlte Ruhe und Souveränität ist sehr wohltuend und angenehm. Da ich außerdem relativ unspezifische Probleme aufgrund jahrelanger Schichtarbeit hatte, schlug mir Herr Hasse eine Analyse des vegetativen Nervensystems vor. In Auswertung dieser Analyse begannen wir mit einer intermittierenden Sauerstofftherapie. Und diese Therapie kann ich nur empfehlen. Schon nach den ersten Anwendungen stellte sich bei mir eine deutlich spürbare Erhöhung der „Tagesenergie“ ein, das heißt, ich war kaum noch zu bremsen. Und ich kann nachts wieder hervorragend schlafen. Insgesamt habe ich zehn Anwendungen absolviert und bisher ist der Erfolg nachhaltig.
Viele Jahre hatte ich Schmerzen und Bewegungseinschränkungen im Knie nach Skiunfall und einer Arthroskopie mit Meniskusresektion und Knorpelglättung. Ich war verzweifelt, weil ich nicht lange sitzen und gehen konnte, auch nachts Schmerzen und schon nervale Ausfälle hatte. Über das Internet wurde ich auf Herrn Hasse aufgrund seiner umfassenden Ausbildungen und der positiven Bewertungen aufmerksam und bekam gleich am nächsten Tag einen Termin bei ihm. Er untersuchte mich gründlich und behandelte mich anschließend. Seine freundliche und ruhige Art und seine Fachkompetenz überzeugten mich. Die Behandlungen (insgesamt 4) waren teils sehr schmerzhaft, aber effektiv. Mir ging es nach jeder Behandlung etwas besser. Ich bin noch nicht völlig beschwerdefrei bezüglich der Bewegungseinschränkung, kann aber wieder länger sitzen, größere Strecken gehen, normal Treppe steigen und nachts durchschlafen ohne Schmerz. Es ist ein völlig neues Lebensgefühl!!! Ich bin Herrn Hasse sehr dankbar für seine Hilfe und kann ihn unbedingt weiterempfehlen.
Nach vielen Jahren massiven Schlaf,-Magen u. Darmbeschwerden habe ich mich
durch Empfehlung an Herrn Hasse gewendet. Durch eine vielseitige Diagnostik mit
anschliessender Therapie, habe ich eine weitgehende Verbesserung meines
Zustandes erfahren. Ich bin sehr froh diesen Schritt getan zu haben und bin Herrn
Hasse sehr dankbar.Ich habe ihn als einen sehr versierten Heilpraktiker erlebt.
Herr Hasse ist absolut empfehlenswert. Er hört zu und hat für jedes Wehwehchen ein offenes Ohr ohne mit dem Finger auf einen zu zeigen. Auch als Veganer wurde mir das nie zum Vorwurf gemacht, er stand eher mit tips zu Rate.
Welche Fachgebiete deckt Christoph Hasse ab?Christoph Hasse ist Heilpraktiker, Osteopath, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Christoph Hasse besonders viel Erfahrung hat: Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden, Osteopathie, Neuraltherapie, Orthomolekulare Medizin, Allergie- & Schmerztherapie, Erstgespräch.
Wo befindet sich die Praxis von Christoph Hasse?Christoph Hasse empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schloßstr. 3 Dresden
Kann ich bei Christoph Hasse Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Christoph Hasse keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Christoph Hasse buchen?An diesem Standort hat Christoph Hasse noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Christoph Hasse direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Christoph Hasse wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Christoph Hasse, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Christoph Hasse gemacht?Insgesamt 74 Patient:innen haben ein Feedback zu Christoph Hasse gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Christoph Hasse?Folgende Versicherungen werden von Christoph Hasse akzeptiert: Privat versichert.