Logo

Stresemannstr. 19, 68165 Mannheim

Wir freuen uns, Sie in unserer Privatpraxis für individuelle Augendiagnostik begrüßen zu dürfen. Wir nehmen uns ausführlich Zeit für Sie. Wir beraten Sie professionell, kompetent und beantworten alle Ihre Fragen individuell.Nahe gelegene Parkmöglichkeiten finden sich in der Tiefgarage am Rosengarten (gegen Gebühr).Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmitteln: Haltestelle Mannheim Rosengarten: RNV-Linien: 2, 5, 5A und Haltestelle Mannheim Nationaltheater 1, 2, 7 sowie mit der Buslinie 4, 45, 53.Termine nur nach vorheriger Anmeldung.

19/10/2022

privatpraxis

Privatpraxis für individuelle Augendiagnostik

Haben Sie akute Beschwerden, ein rotes Auge, einen Sturz oder einen Schlag aufs Auge bekommen?
Dann können Sie mit dieser Terminart einen Termin bei uns buchen.

Bitte beachten Sie, dass es sich bei unserer Praxis um eine PRIVATPRAXIS handelt.

Von Ihrer privaten Krankenversicherung werden in der Regel die kompletten Kosten für die Behandlung übernommen, je nach Ihren individuellen Vertragsbedingungen mit Ihrer privaten Krankenkasse ggfs. auch nur bis zu einem gewissen Steigerungsfaktor.

Als Selbstzahler stellen wir Ihnen eine Rechnung über die erbrachten Leistungen nach der Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ), welche Sie direkt vor Ort selbst begleichen. Ihre gesetzliche Krankenkasse übernimmt die Kosten der Behandlung nicht. Bitte vergessen Sie nicht Ihre EC-Karte bzw. Bargeld.

Bitte beachten Sie wir befinden uns im 1. Stock und es ist kein Aufzug vorhanden.

Privatpraxis für individuelle Augendiagnostik

Bei diesem Termin findet eine Diabeteskontrolle und Fundusuntersuchung mit Erweiterung der Pupille statt. Bitte bringen Sie einen Fahrer/ bzw. Fahrerin mit.

Liebe Patientin lieber Patient
es kann verschiedene Gründe haben warum Sie derzeit auf der Suche nach einem erfahrenen Augenarzt sind und mein Profil aufgerufen haben. Vielleicht geht es um einen präventiven, ausführlichen Check-up oder ist Ihnen erst kürzlich eine Verschlechterung Ihres Sehvermögens aufgefallen? Vielleicht leiden Sie schon länger an einer Augenerkrankung und möchten sich in einem angenehmen privatärztlichen Rahmen ohne Stress beraten und versorgen lassen? Möglicherweise hat man Ihnen aber auch an einem anderen Ort bereits zu einem Eingriff am Auge oder zum Augen-Lasern geraten und Sie wünschen sich vorab eine neutrale Zweitmeinung? Was auch immer Sie zu mir führt: Ich kann Ihnen in meiner inhabergeführten Privatpraxis für Individuelle Augendiagnostik (kein MVZ, keine Kette, kein Investor) im Herzen von Mannheim in der Nähe des Wasserturms mit langjähriger Expertise zur Verfügung stehen. Mein Name ist Dr. med. Dr. med. univ. Florian Niklas Auerbach FEBO MHBA. Ich bin Ihr Facharzt für Augenheilkunde und biete Ihnen Ihre individuelle , aufmerksame und vor allem immer persönliche Versorgung an.Parallel zur Tätigkeit in meiner Praxis setze ich mich seit dem Jahr 2019 als Oberarzt (und in oberärztlicher Funktion seit 2017) an der Augenklinik des Universitätsklinikums Heidelberg ein. Während sich meine praktische Arbeit vorrangig auf ambulante Leistungen für Augen-Check-ups Augendiagnostik konservative Therapien und Nachsorgeleistungen konzentriert führe ich in meiner klinischen Tätigkeit augenchirurgische Eingriffe persönlich durch. Damit kann ich Ihnen mit einer breit gefächerten Kompetenz zur Seite stehen. Das gilt vor allem für die Frage ob eine Augen-OP bei Ihrem aktuellen Befund wirklich unausweichlich ist – oder ob wir nicht auch andere Optionen haben. Da ich in meiner Arbeit das gesamte fachliche Spektrum abdecke können sich Patienten mit sämtlichen Augenleiden an mich wenden; unabhängig davon ob es Hornhaut Augenlinse Glaskörper Netzhaut oder eine Augenkrankheit wie Grauer Star (Katarakt) bzw. Grüner Start (Glaukom) betrifft. Auch bei krankhaften Prozessen im Bereich der Augenlider der Aderhaut des Auges und insbesondere beim Trockenen Auge bzw. Veränderungen aufgrund einer diabetischen Stoffwechsellage am Auge bin ich mit meinem Wissen jederzeit gerne für Sie da.
In meiner Mannheimer Privatpraxis für Individuelle Augendiagnostik widme ich mich der gesamten Bandbreite von Sehstörungen und Augenkrankheiten. Drei Schwerpunkte habe ich für diesen Abschnitt des Tätigkeitsprofils ausgewählt. Diese Leistungen können Sie hier kennen lernen:
Unabhängige Zweitmeinung für Ihr AugenleidenDieses für viele Patientinnen und Patienten so wichtige Thema habe ich in meinen einleitenden Ausführungen bereits kurz angesprochen: Wenn Sie möchten biete ich Ihnen meine langjährig bewährte augenärztliche Kompetenz gerne an um eine objektive Zweitmeinung bezüglich Ihrer geplanten Augenoperation abzugeben. Eine entsprechende Bewertung können Sie von mir auch dann bekommen wenn Ihnen ein Laser-Eingriff am Auge empfohlen wurde und Sie mehr Sicherheit vor Ihrer Entscheidung für diese Maßnahme haben möchten. Natürlich gilt mein Angebot nicht nur im Zusammenhang mit Operationen und Interventionen am Auge sondern auch für die fachärztliche Evaluierung von nicht-operativen Augenbehandlungen. Sie können sich als Patientin oder Patient jederzeit vertrauensvoll an mich wenden. Bringen Sie zum Ersttermin unbedingt alle verfügbaren Befunde und Unterlagen mit.
Diagnostik und Therapie des Trockenen AugesDiese hartnäckige Augenerkrankung – in der medizinischen Fachsprache als Konjunktivitis sicca bzw. Sicca-Syndrom bezeichnet – kann die betroffenen Patienten erheblich einschränken. Sie ist mit einer Störung der Benetzung der Augenoberfläche verbunden. Damit leiden Qualität und Konsistenz des Tränenfilms der das Auge schützt. Und dies kann zu ständig brennenden juckenden oder entzündeten Augen führen die nicht nur Sehstörungen verursachen sondern auch das körperliche und seelische Wohlbefinden mindern. In meiner Privatpraxis für Individuelle Augendiagnostik habe ich mich auf die Abklärung der Ursachen und die Behandlung dieser Benetzungsstörung am Auge spezialisiert. Nach der detaillierten Evaluierung des Befundes kann ich die individuell geeignete Therapie zusammenstellen. In ihr kann die Anwendung eines Benetzungsmittels und eine intensive Pflege der Lider und Lidränder wichtig sein. Als weitere Bausteine können die Gabe entzündungshemmender bzw. sekretionsfördernder Medikamente eine Umstellung der Ernährung sowie manupilative Verfahren zur Behebung des Sicca-Syndroms in Frage kommen. Seit kurzem haben wir auch den Keratographen von Oculus mit dem Jennys ry Eye Report für unsere Patienten im Haus. Auch bieten wir eine IPL und LLLT-Therapie in unseren Räumlichkeiten an
Abklärung und Therapie von SehbeschwerdenFehlsichtigkeiten Sehstörungen und Sehbeschwerden treten in vielen unterschiedlichen Formen und Schweregraden auf. Manche von ihnen sind genetisch angelegt und kommen im familiären Umfeld gehäuft vor. Andere werden im Lauf des Lebens erworben weil sich die geweblichen Strukturen am Auge mit zunehmendem Alter verändern; häufig verstärkt durch den jahrzehntelang ausgeübten Beruf. Nicht selten sind Sehverluste und die für sie verantwortlichen Ursachen am Auge aber auch auf das Vorhandensein einer gravierenden Allgemeinerkrankung und die seit Jahren eingenommenen Medikamente zurückzuführen. Weit verbreitete Beispiele dafür sind die Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus) die insbesondere eine Diabetische Retinopathie auslösen kann und der Bluthochdruck der auf Dauer ebenfalls zu ungünstigen Veränderungen im hinteren Augenabschnitt führt. Wenden Sie sich mit Ihren akut entstandenen oder schon länger bestehenden Sehbeschwerden gerne an mich. Ich wende in meiner Praxis augenärztliche Medizintechnik der neuesten Generation an um für die sorgfältige Abklärung zu sorgen.
Neben den drei ausgewählten Schwerpunkten die ich Ihnen weiter oben präsentiere bin ich auf viele weitere Leistungen im weiten Feld der Augenheilkunde spezialisiert. Hier finden Sie eine Übersicht weiterer ophthalmologischer Fokussierungen:
Netzhautuntersuchungen im gesamten Spektrum (insbesondere bei Kurzsichtigkeit)Die Netzhaut (Retina) ist im hinteren Augenabschnitt lokalisiert und enthält unzählige hochsensible Zellen die das ins Auge fallende Licht registrieren und in nervliche Impulse umwandeln die über den hier ansetzenden Sehnerv an das Gehirn weitergeleitet werden. Als zentralen Abschnitt enthält die Netzhaut den Punkt des Schärfsten Sehens (Makula) an dem optische Zellen die für das Farbsehen zuständig sind in enormer Dichte sitzen. Durch unterschiedlichste Auslöser kann es an der Retina zu krankhaften Veränderungen wie Einblutungen Schwellungen der Bildung von Löchern oder Ablösungen kommen. Damit sind für die betroffenen Patienten sehr unangenehme Störungen beim Sehen verbunden. Ich kann Ihnen gerne zur Seite stehen wenn eine ausführliche Netzhautdiagnostik notwendig wird – oder auch wenn Sie diesen wertvollen Abschnitt Ihrer Augen durch geeignete Methoden für Vorsorge und Früherkennung weitsichtig schützen möchten.
Diagnostik und Therapie bei Grauer Star/KataraktGanz vorne im Auge ist die Augenlinse lokalisiert. Sie ist für perfekte Sicht ebenfalls unverzichtbar kann dieser wichtigen Aufgabe aber nur dann problemlos gerecht werden wenn sie glasklar ist und das Licht brechungsfrei durch sie hindurchgehen kann. Im Lauf des normalen Alterungsprozesses oder aus anderen Gründen kann die natürliche Augenlinse nach und nach ihre ursprüngliche Transparenz verlieren. Diese weit verbreitete Augenerkrankung wird als Grauer Star bzw. Katarakt bezeichnet. Sie kann heutzutage sehr gut therapiert werden indem ab einem bestimmten Schweregrad an den operativen Austausch der eingetrübten Augenlinse durch ein synthetisches Linsenpräparat gedacht wird. Bei Operationen dieses Typs im weiten Feld der modernen Kataraktchirurgie kann bei der Auswahl der verwendeten Kunstlinse auf vorhandene Fehlsichtigkeiten des Patienten geachtet werden so dass mit dem Linsentausch auch eine nachhaltige Korrektur des Fehlsehens erreicht wird. Ich biete mein Fachwissen im Hinblick auf Linsenoperationen im gesamten Spektrum an und konnte damit schon sehr vielen Patientinnen und Patienten wieder zu bestem Sehen verhelfen.
AugenoperationenAbhängig vom Befund sowie vom individuellen Stadium dem Schweregrad und den konkreten Einschränkungen des einzelnen Patienten sind am vorderen und hinteren Augenabschnitt sehr viele operative Möglichkeiten gegeben. Da die moderne Augenchirurgie enorm hochentwickelt und verfeinert ist lassen sich zahlreiche Eingriffe heutzutage sehr schonend und in der Regel minimalinvasiv durchführen. Durch meine langjährige Erfahrung an der Universitätsaugenklinik in Heidelberg bin ich mit allen modernen OP-Techniken vertraut und kann Ihnen mit diesem Wissen weiterhelfen.
HornhautverkrümmungIm Normalzustand ist die vorne im Auge sitzende Hornhaut (Cornea) wie eine Kugel gewölbt und ähnelt der Form einer Kontaktlinse. Durch diese Formgebung wird gewährleistet dass die ins Auge fallenden Lichtstrahlen auf der Netzhaut an einem bestimmten Punkt gebündelt werden. Das ist entscheidend um klar und scharf zu sehen. Liegt beim Patienten eine Hornhautverkrümmung vor medizinisch als Astigmatismus bezeichnet werden die einfallenden Lichtstrahlen wegen der abweichenden Wölbung der Hornhaut in vertikaler und horizontaler Richtung verschieden stark gebrochen. Damit finden sie nicht in einem bestimmten Punkt auf der Retina zusammen und es kommt zu einer entsprechenden Fehlsichtigkeit. Meist handelt es sich bei Astigmatismus um ein angeborenes Leiden. Es kann dazu aber auch nach einer Verletzung Vernarbung oder Entzündung am Auge kommen. In meiner Sprechstunde kann ich Ihnen auch bei diesem Anliegen weiterhelfen.
HornhauterkrankungenNeben der oben beschriebenen Hornhautverkrümmung und der Hornhauteintrübung sind in der Ophthalmologie eine Reihe weiterer Krankheitsbilder an der Hornhaut bekannt. Dazu zählen insbesondere Hornhautverletzungen Hornhautentzündungen das Hornhautgeschwür Hornhautnarben die altersbedingte Hornhautdegeneration die Hornhautdystrophie und der Keratokonus; dabei kommt es zu einer Ausdünnung und Bildung einer kegelförmigen Ausbuchtung an der Cornea. Bei mir sind Sie in qualifizierten Händen wenn es um die Diagnostik auch seltener vorkommender Hornhautveränderungen und komplexer Krankheitsprozesse geht.
LiderkrankungenForm und Funktion der Augenlider sind nicht nur für den Schutz und die Gesundheit Ihrer Augen von größter Bedeutung. Sie spielen auch eine sehr wichtige Rolle in der ästhetischen Erscheinung Ihres Gesichts und für eine natürliche authentische Mimik. Umso schwerer fallen genetisch bedingte Abweichungen wie ausgeprägte Schlupflider oder auch erworbene Erkrankungen an den Lidern ins Gewicht. Sie werden von anderen Menschen sofort wahrgenommen. Und störend für den betroffenen Patienten sind sie außerdem. Von mir können Sie sich zu allen gesundheitlichen Fragestellungen in diesem Schwerpunkt eingehend untersuchen beraten und behandeln lassen. Als Beispiele für Liderkrankungen möchte ich das Gerstenkorn das Hagelkorn das Lidbasaliom Fibrome Warzen Dermoidzysten und Lidfehlstellungen erwähnen.
KurzsichtigkeitBei der Kurzsichtigkeit mit dem entsprechenden augenärztlichen Fachbegriff als Myopie bezeichnet handelt es sich um eine Form des Fehlsehens bei dem die klare Wahrnehmung von Gegenständen in der Ferne erheblich eingeschränkt ist. Dagegen können die betroffenen Patienten über kurze Distanzen in der Nähe sehr gut sehen und sich ohne Schwierigkeiten orientieren. Ähnlich wie viele andere Augenkrankheiten kann auch die Myopie erblich bedingt oder im Lauf des Lebens erworben sein. Ich kann Sie oder Ihr Kind bei einer vorhandenen Kurzsichtigkeit umfassend unterstützen für die perfekte Anpassung von Brille oder Kontaktlinsen sorgen und Sie im Hinblick auf einen Laser-Eingriff zur Korrektur der Myopie ausführlich beraten.
Fehlsichtigkeit und Brillenanpassung
Alterssichtigkeit/Presbyopie
Ausführliche Aufklärung zum individuell vorhandenen Krankheitsbild
Augenärztliche Gutachten
Warum zu mir?
Meine inhabergeführte Privatpraxis für Individuelle Augendiagnostik in Mannheim bietet Ihnen als Patientin oder Patient einen harmonischen Rahmen in dem Sie umfassend von meiner langjährigen augenärztlichen Expertise profitieren können. Keine wechselnden Ärzte, kein MVZ sondern individuelle Betreuung. Wie ich Ihnen im einleitenden Teil dieses Profils mitgeteilt habe kann ich auf eine mehr als 10-jährige Tätigkeit an der Universitäts-Augenklinik Heidelberg zurückblicken und bin dort parallel zur Arbeit in der Praxis auch weiterhin beschäftigt; seit dem Jahr 2019 in der Funktion als Oberarzt.
Während dieser langen Zeit habe ich mich intensiv auf die zahlreichen Schwerpunkte der modernen Augenchirurgie konzentriert und mehrere tausend Eingriffe selbst durchgeführt. Sie können eine äußerst profunde und weit gefächerte operative Erfahrung insbesondere in den Schwerpunkten Lidchirurgie Hornhautchirurgie Kataraktchirurgie von mir erwarten. Dazu kommt meine jahrelange augenärztliche Spezialisierung auf Leistungen der Vorsorge Früherkennung Diagnostik und Therapie für das Diabetische Auge das Trockene Auge entzündliche Erkrankungen der Gefäßhaut (Uveitis) und in erster Linie auch für unklare bzw. komplexe Sehstörungen.Bei aller fachärztlichen Spezialisierung kommt es meinem Team und mir aber immer auch sehr auf die menschlich angenehme verständnisvolle und geduldige Betreuung der Patienten an. Es ist mir wichtig das individuelle Krankheitsbild ausführlich zu erklären und dem einzelnen Patienten damit eine Education bezüglich der Erkrankung zu bieten. Sie können sich darauf verlassen angenehm und individuell untersucht beraten und versorgt zu werden.
Meine Praxis und mein Team
Ich würde mich sehr freuen Sie vielleicht schon bald persönlich bei einem Sprechstundentermin zu begrüßen. Sie finden meine inhabergeführte Privatpraxis für Individuelle Augendiagnostik unter der Adresse Stresemannstraße 19 in Mannheim. Gemeinsam mit mir setzen sich exzellent ausgebildete und bestens eingespielte Fachassistenzen individuell und persönlich für Sie ein.
Termine kann ich unseren Patienten oft auch mit einem kurzen Vorlauf anbieten so dass Sie Ihren nötigen Facharzttermin bei Bedarf sehr schnell in Anspruch nehmen können.
Die Praxis liegt zentral am Congress am Rosengarten/Wasserturm und ist sehr gut zu erreichen. Die RNV-Linien 2 5 und 5A halten direkt bei uns (Haltestelle Mannheim Rosengarten). Patienten die lieber mit dem Auto kommen können in der Tiefgarage Rosengarten parken (gegen Gebühr).Unsere Räume liegen im 1. Obergeschoss. Ein Lift ist leider in unserem Jugendstilbau nicht vorhanden. Freuen Sie sich auf eine ruhige und stilvolle Atmosphäre in der Sie ausführlich mit mir über Ihr Anliegen sprechen können. Dafür habe ich ein Ambiente mit kunstvoller Umsetzung in wunderschönen Räumlichkeiten geschaffen die zur Entspannung in einer nicht typischen Praxisumgebung einladen. Neben viel Zeit und Raum für Sie gibt es bei uns aber auch eine gute Kaffeespezialität und die Bereitschaft Ihnen bei der Schilderung Ihrer individuellen Beschwerden aufmerksam auf Augenhöhe zuzuhören. Da ich neben Deutsch fließend Englisch und Spanisch spreche kann ich die Untersuchung und Beratung von Patientinnen und Patienten aus dem internationalen Bereich jederzeit auch in diesen Sprachen anbieten.Wie Sie bei Ihrem Praxisbesuch schnell sehen werden zählen die Fotografie und die medizinische Illustration zu meinen liebsten Hobbys. Unter anderem habe ich damit bereits künstlerisch an verschiedenen Publikationen mitgewirkt z. B. an einem Werk zu ästhetischen Filler-Behandlungen und deren Komplikationen. Oder im künstlerischen Bereich wie die Veränderung des Sehens und der Farbwahrnehmung von Claude Monet durch den grauen Star in seinen Bildrn zum Ausdruck kommt. Weitere Hobbys konzentrieren sich auf die Meditation und Entspannungstechniken im Rahmen der Gesundheitsförderung und die Beschäftigung mit fremden Kulturen.
Sonstige Informationen über mich
Sie haben Interesse an Informationen die meine akademische Ausbildung und die wichtigsten beruflichen Stationen als Facharzt für Augenheilkunde betreffen? Hier habe ich das Wichtigste für Sie zusammengestellt:
Mein beruflicher Weg:
Seit 2020
Studium Master of Medical Education als berufsbegleitender Masterstudiengang an der Universität Heidelberg
Seit Juni 2019
Oberarzt an der Universitäts-Augenklinik Heidelberg
Von April 2019 bis Ende 2022
Lehrbeauftragter und Arzneimittelbeauftragter der Universitäts-Augenklinik Heidelberg; aktiver Einsatz in der Ausbildung des augenärztlichen Nachwuchses als HeiCuMed-Lehrkoordinator der Universität Heidelberg für Augenheilkunde
2018
Zusatzqualifikation MHBA-Studium (Master of Business Administration mit Schwerpunkt Gesundheitswesen) Universität Nürnberg
Masterarbeit: Aravind Eye Care Hospital India – ein Business-Modell für die Zukunft?
2017 – Mai 2019
Arzt in oberärtztlicher Funktion an der Universitäts-Augenklinik Heidelberg
Seit Mai 2012
ICH-GCP Prüfarzt KKS Heidelberg
Meine universitäre und wissenschaftliche Qualifikation:
2017
Erwerb des europäischen Facharzttitels Fellow of the European Board of Ophthalmologists (FEBO)
2012 – 2017
Facharztausbildung zum Augenarzt Universitäts-Augenklinik Heidelberg
Mai 2015
Promotion in der Augenheilkunde an der Universitäts-Augenklinik Heidelberg: Prospektiv randomisierter Vergleich zweier kombinierter dispersiv-kohäsiv viskoelastischer Substanzen während der Kataraktchirurgie und deren postoperative Auswirkung auf den Augeninnendruck sowie das Hornhautgewebe
Dezember 2011
Diplomarbeit über Präventionsmedizin am Sozialmedizinischen Institut der Medizinische Universität Innsbruck: Mentale Entspannungstechniken (Meditation) und deren Auswirkungen auf das kardiovaskuläre System: Ausblick auf mögliche Anwendungen im Rahmen der Gesundheitsförderung
2011
Erasmusaufenthalt KPJ in Innerer Medizin und Chirurgie St. Hedwig-Krankenhaus Akademisches Lehrkrankenhaus der Charité Berlin Mitte (Europass Mobilität)
Oktober 2009 – Juli 2010
European Society of Cataract and Refractive Surgeons ESCRS
European Dry Eye Society EuDES

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Privatpraxis für individuelle Augendiagnostik Grauer Star / Katarakt (Beratung)

Am 15.11.24 erster Besuch bei der Praxis Dr. Auerbach. Terminvergabe war kurzfristig möglich. Ein freundlicher und aufmerksamer Empfang zu Beginn, Danke an das Team. Mein Anliegen war eine zweite Meinung einzuholen zu meinem "Problem" Grauer und Grüner Star. Die vorbereitenden Untersuchungen waren perfekt durchorganisiert und sehr gut betreut von der Assistenz. Die finalen Untersuchungen durch Herrn Dr. Auerbach und Bewertungen der Untersuchungsergebnisse wurden mir ausführlich und verständlich erklärt, Danke. Letztlich war die Schlussfolgerung nicht schon jetzt eine Augen-OP durchführen zu lassen, sondern den weiteren Verlauf der Sehstärke und weiterer Begleiterscheinungen abzuwarten.
Nach 13 Jahren in Behandlung einer anderen Augenärztin, die mir seit etwa einem Jahr zu einer Augen OP (Katarakt) rät bin ich froh eine zweite Meinung von Herrn Dr. Auerbach dazu vernommen zu haben. Ich werde also eine Augen OP aufschieben bis es soweit ist.
Danke an das Team und an Herrn Dr. Auerbach !

Standort: Privatpraxis für individuelle Augendiagnostik Kontrolle / Nachsorge

Sehr engagierte, breitgefächerte Behandlung, auch unter dem Aspekt, künftig auf ein Medikament verzichten zu können.

Standort: Privatpraxis für individuelle Augendiagnostik Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Neupatient. Ich war mit den Abläufen, dem Arztgespräch und der Befunderklärung außerordentlich zufrieden.

Dr. med. Dr. med. univ. Florian Auerbach FEBO, MHBA

Danke. Ihnen ein schönes Wochenende.

Die Untersuchungen und das anschließende Auswertungsgespräch waren sehr ausführlich und verständlich. Das Team ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Ambiente lässt keine Wünsche offen und ist nicht mit einer klassischen Arztpraxis vergleichbar. Ich bin sehr zufrieden.

Dr. med. Dr. med. univ. Florian Auerbach FEBO, MHBA

Danke für ihr tolles Feedback an unser Team und die Praxis.

Alle waren sehr nett und zuvorkommend. Herr Auerbach beantwortete meine Fragen zu meiner vollsten Zufriedenheit

Danke. Gern geschehen.

Standort: Privatpraxis für individuelle Augendiagnostik Makula-/Netzhautdiagnostik (OCT)

Sehr gute und verständliche Erklärungen. Angenehmer Umgang!

Dr. med. Dr. med. univ. Florian Auerbach FEBO, MHBA

Danke für ihr Feedback! Wichtig ist uns, dass der Patient versteht worum es bei seiner Erkrankung geht und wie Abhilfe zu seinen Beschwerden geschaffen werden kann.

Der Wartebereich ist außergewöhnlich gut. Die Untersuchung war gründlich und das Arztgespräch ausführlich und verständlich. Die Empfehlung eines Freundes können wir gerne in vollem Umfang bestätigen.

Dr. med. Dr. med. univ. Florian Auerbach FEBO, MHBA

Danke Ihnen und freuen uns sehr, dass sie sich wohl aufgehoben und gut betreut gefühlt haben.

Standort: Privatpraxis für individuelle Augendiagnostik Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Meinen Augen sind noch nie (in augenärztlicher Behandlung seit ca. 40 Jahren) so sorgfältig, gründlich und dabei belastungsarm untersucht worden.
Dadurch konnte eine ältere Diagnose verworfen werden.
Die Behandlung war nach kurzer Zeit erfolgreich abgeschlossen.

Danke Ihnen für die tolle Rückmeldung das freut unser Team

Ich war das erste Mal in der Praxis. Das Praxismanagement ist top. Die Praxis war sofort telefonisch erreichbar. Das Team ist sehr freundlich, kompetent und Kundenorientiert. Dr. Auerbach hat sich für die Untersuchung / ausführliche Erklärung des Befundes / Beratung zum weiteren Vorgehen sehr viel Zeit genommen. Ich fühle mich bei ihm in sehr guten Händen. Klare Empfehlung.

Dr. med. Dr. med. univ. Florian Auerbach FEBO, MHBA

Danke für das tolle Feedback. Ihnen noch eine schöne Restwoche. Ihr Praxisteam.

Sehr zufrieden mit dem ersten Termin. Sehr ausführliche Untersuchung und Erläuterung der Ursachen für meine Probleme.

Danke.