Angstpatient/Zahnarztangst
Kunststofffüllung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Raucherentwöhnung
Praxis Sebastian Knop Zahnarzt
Für Ihr Interesse an meiner Praxis möchte ich mich herzlich bedanken.
"Zuwendung statt Abfertigung" - unter diesem Motto begrüßen wir Sie auch während der Corona-Pandemie. Unser Hygienekonzept mit regelmäßigem Lüften mit eingeschränkter Nutzung des Wartezimmers (nur eine Person bzw. ein Haushalt ist im Wartezimmer zugelassen) und mit zusätzlichem Tragen eines Gesichtsvisiers zum Mundschutz durch das Behandlungspersonal erlaubt Ihnen einen möglichst sicheren Besuch in unserer Praxis. Bitte beachten Sie dass spontane Besuche ohne Termin nicht möglich sind.
Bleiben Sie gesund!
Ihr ZA Sebastian Knop
Zahnarztpraxis Sebastian Knop 44135 Dortmund-CityDie Zahnarztpraxis in der östlichen City von Dortmund hat ihren Schwerpunkt in Prophylaxe und Zahnerhaltung.
Die professionelle Zahnreinigung (PZR) durchgeführt auf schonende und gründliche Weise von einer qualifizierten ZMP (= zahnmedizinische Prophylaxeassistentin) und hochwertige Kunststofffüllungen gehören daher zu den Spezialgebieten der Praxis.
Darüber hinaus hat Herr Knop eine Zusatzausbildung in Kinderzahnmedizin und in zahnärztlicher Hypnose.
Hypnose eignet sich zur Behandlung von Angstpatienten zur Raucherentwöhnung zur Therapie von Bruxismus (= Zähneknirschen/ Zähnepressen) zur Schmerzbehandlung usw.
KinderzahnmedizinKinder liegen uns besonders am Herzen deshalb habe ich mich im Jahr 2010 an der Haranni Academie in Herne eingehend in Kinderzahnmedizin fortgebildet. Auch bei Untersuchung und Behandlung versucht unser Praxisteam Kinder spielerisch an einen entspannten Zahnarztbesuch zu gewöhnen. Denn Vertrauen ist die Grundlage jeder erfolgreuchen Kinderbehandlung.
Zahnärztliche HypnoseBei der Hypnose werden Sie vorübergehend in einen anderen Bewusstseinszustand versetzt in dem Sie besser Ihre Kraftquellen ausschöpfen können. Ihre Kraft holen Sie dabei an einem Ort an dem es Ihnen gut geht beispielsweise an Ihrem Urlaubsort. Im Gegensatz zur Narkose nehmen Sie in Hypnose Ihre Umwelt voll wahr. Es ist etwa so wie wenn Sie in ein spannendes Buch vertieft sind und alles um sich herum zwar wahrnehmen sich davon aber nicht stören lassen.
ProphylaxeVorbeugung ist für uns wichtiger als die Reparatur von Zähnen. Früherkennung und häusliche Zahnpflege reichen in der Regel nicht aus seine Zähne ein Leben lang zu erhalten. Mit einer regelmäßig durchgeführten professionellen Zahnreinigung (PZR) besteht aber die Möglichkeit seine Zähne vor Zahnkrankheiten zu schützen vor allem vor Karies und Parodontitis (sog. "Parodontose"). Nach jeder PZR erleben Sie das gesunde Gefühl von Frische und Sauberkeit.
Hochwertige KunststofffüllungenQualität heißt bei einer Füllung dass sich zwischen Füllung und Zahn keine Karies entwickeln kann. Amalgamfüllungen schaffen das sie werden aber wegen ihres Quecksilbergehalts von Patienten zunehmend abgelehnt. Kompositfüllungen (Kunststofffüllungen) erreichen die Amalgam-Qualität jedoch nur wenn sie gründlich mit dem Zahn verklebt werden. Dies erfordert besondere Verfahren (z.B. Kofferdam Schmelz-Dentin-Klebung Schichtung) und damit einen höheren Zeitaufwand. In unserer Praxis beträgt der Aufwand für eine Kunststofffüllung in der Regel etwa 45 Minuten um diese Gründlichkeit zu gewährleisten. Dafür sind unsere Kompositfüllungen aber auch nach vielen Jahren noch dicht und kariesfrei!
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
WurzelbehandlungWenn bei einem oder mehreren Zähnen das Nervgewebe erkrankt oder abgestorben ist bietet die Wurzelbehandlung die einzige Möglichkeit diesen Zahn zu erhalten. In unserer Praxis legen wir Wert darauf dass möglichst wenig Keime den Behandlungserfolg gefährden. Deswegen arbeiten wir mit Kofferdam (=Spanngummi) um Speichelbakterien auszuschließen beschränken die Behandlung auf möglichst eine Sitzung beseitigen mit einer hydrodynamischen Spülung möglichst viele Keime und verschließen den Zahn in der selben Sitzung mit einer bakteriendichten Füllung.
ParodontalbehandlungenDie beste Therapie der Parodontitis (sog. \"Parodontose\") ist die Vermeidung durch regelmäßige professionelle Zahnreinigung (PZR). Ist es dafür zu spät muss zusätzlich der bakterielle \"Biofilm\" der die Entzündung verursacht beseitigt werden. Dies geschieht heutzutage ganz schonend unter Erhalt des Zahnfleisches.
RaucherentwöhnungRauchen schadet dem Zahnfleisch extrem und ist an der Entstehung von Parodontitis (sog. \"Parodontose\") beteiligt. In Hypnose können Sie Ihre Nikotinsucht besiegen. In der Hypnosesitzung befreien Sie sich von Ihrem Bedürfnis zur Zigarette sodass eine echte Entledigung von der Sucht ohne Nebenwirkungen durch Ersatzverhalten (z.B. Naschen) erfolgt.
Behandlung von BruxismusVon \"Bruxismus\" spricht man wenn jemand unbewusst mit den Zähnen knirscht oder die Zähne lautlos aufeinanderpresst. Dies passiert vor allem nachts im Schlaf kann aber auch tagsüber z.B. bei besonderer Anspannung erfolgen. Ursache sind meist Stress aber auch Zahnfehlstellungen.
In der Regel hilft eine Aufbissschiene oft in Kombination mit einer manuellen Therapie beim Physiotherapeuten. Auch Hypnose kann helfen das Knirschen/ Pressen zu reduzieren.
ÄsthetikBei der Herstellung neuer Restaurationen achten wir automatisch darauf dass sie natürlich schön wirken. Selbstverständlich führen wir auch auf Wunsch Zahnaufhellungen (\"Bleaching\") durch verbessern die Zahnform mit Kompositen oder Veneers oder bringen Zahnschmuck auf den Zähnen an.
Top 5Juni 2022
Ich habe mich selten so wohl bei einem Arztbesuch gefühlt. Dr. Knop nimmt sich viel Zeit über Wünsche, Prophylaxe und Befunde zu sprechen und wägt gemeinsam mit dem Patienten die beste individuelle Lösung ab. Zudem habe ich einen frühen Termin bekommen, musste in der Prxis kaum Warten und die Atmosphäre ist angenehm und vertrauensvoll. Ich selbst bin kein Angspatient, kann mir aber sehr gut vorstellen, dass auch Angspatienten hier eine optimale Behandung finden werden. Alles in allem kann ich die Praxis wirklich nur empfehlen.
Super klasse Arzt kann ich nur weiterempfehlen.
Man erlebt selten so einen netten Arzt und Helferinnen die ihren Job mit Herz machen ? ich kam in der Praxis als Angst patienten rein die haben einen super Job gemacht mit sehr viel ein fühlsamkeit!
Auf Empfehlung einer Arbeitskollegin zu Dr. Knop gewechselt, welche wußte, dass ich echt Angst vorm Zahnarzt habe. Ich wurde nicht enttäuscht, fühle mich sehr gut dort aufgehoben. Durch seine klare, nette und verständliche Art konnte ich die absolute Panik vorm Zahnarztbesuch erheblich reduzieren. Das es keine große Gemeinschaftspraxis ist und ich immer weiß welcher Arzt mich behandelt und ich diesem vertraue trägt auch sehr dazu bei. Auch der Rest vom Praxisteam ist super nett und hilfsbereit.
Sehr sehr zufrieden mit allem. Kann ich nur weiter empfehlen. Sehr Kinderfreundlich und auch Top Umgang mit den Kindern. Nimmt dich für alles genügend Zeit
Weil ich immer solche Angst vor den Bohrern eines Zahnarztes hatte, habe ich immer bis zum letzten Moment gezögert, bevor ich mich auf den Weg zum Zahnarzt machte.
Nur nach der Behandlung durch Dr. Knop habe ich verstanden, dass es auch anders sein kann. Vor jedem Termin bin ich immer noch nicht so entspannt, wie ich es mir wünsche. Aber ich bin mir sicher, dass ich in seiner Praxis ein junges Team treffe, in dem jeder weiß, was zu tun ist, hilfsbereit und freundlich ist.
Ich schätze sehr die Kompetenz von Dr. Knop, seine innovativen Methoden und seinen Sinn für Humor. In all der Zeit, seitdem ich von Dr. Knop behandelt werde, habe ich nie Hektik und Unruhe verspürt. Er findet immer Zeit, nicht nur über die Zahnproblematik zu sprechen, sondern auch über andere interessante Themen, um von den Ängsten abzulenken.
Nie im Leben hätte ich mir vorstellen können, in meinem Alter noch eine Behandlung unter Hypnose zu erleben.
Toll! Kann ich nur empfehlen!
Man bleibt in der realen Zeit, aber es werden wunderschöne Gefühle und Erinnerungen hervorgerufen.
Und noch etwas: Thema Kinder!
Alle Eltern, denen ich Dr. Knop empfohlen habe, waren begeistert von der Behandlung ihrer Kinder.
Ich schätze Dr. Knop nicht nur als Arzt sondern auch als Mensch, der mir neue Erfahrungen mitgegeben hat.
Weil ich schon länger neugierig auf eine Hypnosebehandlung war, nutzte ich kurzentschlossen die Möglichkeit bei einer knapp 2-stündigen „Sitzung“ zusätzlich zur „üblichen“ Betäubung. Es war eine wahnsinnig interessante Erfahrung, die ich jedem, dem Thema Hypnose aufgeschlossenen Patienten nur empfehlen kann. Der Zahnarzt „meines Vertrauens“ nahm sich Zeit, gab eine angemessene Einleitung/Einweisung, ich ließ mich darauf ein und schon war es geschehen. Ich bekam alles mit, aber irgendwie „weiter weg“. Sehr tiefenentspannte Behandlung, nicht das letzte Mal...und gefühlt kürzer als tatsächlich...
Das ist für mein 3 jährigen Sohn der beste Zahnarzt er nimmt sich sehr viel Zeit und ist vor allen für Kinder sehr gut. So eine tolle und liebevolle Behandlung bei Kindern habe ich noch nie erlebt wir waren schon bei vielen Zahnärzten aber er ist Weltspitze. Selbst beim Bohren hat mein Kind keine Angst. Er kann es immer kaum erwarten dahin zu Kommen. Auch die Arzthelferin sind Spitze.
Gute Beratung, Gute Arbeit, nimmt sich Zeit, Terminvereinbarungen in den meisten Fällen passend.
Professionelle Zahnpflege wird sehr gründlich durchgeführt
Herr Knop nimmt sich sehr viel Zeit für Kinder macht die behandlung spielerisch und sehr nett und Kinderfreundlich.
Meine Tochter hat mich das erste mal gefragt, wann wir wieder zum Zahnarzt gehen, weil es ihr so einen Spaß gemacht hat.
Welche Fachgebiete deckt Sebastian Knop ab?Sebastian Knop ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Sebastian Knop besonders viel Erfahrung hat: Angstpatient/Zahnarztangst, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kinderzahnmedizin, Kunststofffüllung, Endodontie (Beratung), Raucherentwöhnung.
Wo befindet sich die Praxis von Sebastian Knop?Sebastian Knop empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Junggesellenstr. 3 Dortmund
Kann ich bei Sebastian Knop Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Sebastian Knop keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Sebastian Knop?Sie können sich mit Sebastian Knop auf Deutsch (Deutsch), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Sebastian Knop buchen?An diesem Standort hat Sebastian Knop noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Sebastian Knop direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Sebastian Knop wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Sebastian Knop, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Sebastian Knop gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Sebastian Knop gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Sebastian Knop?Folgende Versicherungen werden von Sebastian Knop akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.