Lars Kleinhans - Privatpraxis
Orthopäde & Unfallchirurg,
Sportmediziner
Dortmund 1 Adresse
es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich über mich Lars Kleinhans und unsere Privatpraxis für Orthopädie und Sportmedizin zu informieren. Wir diagnostizieren und therapieren Fehlbildungen und Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates. Auf den nächsten Seiten haben wir für Sie ausführliche Informationen über unser Leistungsspektrum aufgelistet. Ebenso finden Sie Bilder von unserer Praxis in Dortmund. Melden Sie sich gerne wenn Sie Fragen an uns haben. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung.
Ihr Lars Kleinhans
Über mich:Privatpraxis Lars Kleinhans
Lars Kleinhans hat sein Studium der Humanmedizin in Berlin absolviert – und zwar mit verschiedenen Stationen in der Bundeshauptstadt: an der Freien Universität Berlin an der Humboldt-Universität sowie in der Charité dem Virchow-Klinikum und dem Klinikum Benjamin-Franklin. Anschließend war er in Dortmund tätig als Orthopäde im Klinikum Dortmund und im Bethanien-Krankenhaus sowie im Klinikzentrum Dortmund Nord: Unfallchirurgie und Neurochirurgie.
Lars Kleinhans verfügt zusätzlich über Kenntnisse in der Craniomandibulären Dysfunktion (CMD) in der Notfallmedizin dem Strahlenschutz Röntgen der Akupunktur Triggerpunkt-Therapie Schmerztherapie Sportmedizin und dem Kinesiotaping. Ferner verfügt er über langjährige Praxiserfahrung.
Lars Kleinhans ist seit vielen Jahren in verschiedenen Kassen- und Privatpraxen tätig. Die Privatpraxis für Orthopädie & Sportmedizin verfügt über ein ausgezeichnetes Netzwerk an Kooperations- Partnern: sei es die operative Versorgung andere medizinische Fachbereiche oder Psychotherapie sowie Krankengymnastik Osteopathie und Physiotherapie. Die notwendige Bildgebung (Röntgen / MRT Kernspintomographie / CT Computer-Tomographie / Sonographie) kann meistens am selben Tag durchgeführt werden.
MBST Kernspinresonanz Therapie
Orthopädie & SportmedizinEin Gelenk ist die bewegliche Verbindung zwischen zwei oder mehreren Knochen. Gelenke dienen der Bewegung. Um die Reibung die bei jeder Bewegung auftritt möglichst gering zu halten sind Gelenkflächen mit Knorpel überzogen.
Durch zu starke oder einseitige Belastung über einen längeren Zeitraum Fehlstellungen Gelenkdeformitäten oder Übergewicht kann Arthrose (Gelenkverschleiß) entstehen. Unfälle und Verletzungen können dies beschleunigen. Hauptsächlich sind Knie- Hüft- oder Sprunggelenke betroffen. Eine frühzeitige Untersuchung hilft die Arthrose im Blick zu behalten bzw. mit vorbeugenden Therapiemaßnahmen zu verlangsamen.
Statuserhebung / klinische Untersuchung der Gelenke ( z.B. Schulter Hüfte Knie)
Bestimmung der Beweglichkeit (Neutral-Null-Methode)
Laboruntersuchung
ggf. radiologische Diagnostik ( MRT CT oder Röntgen)
GutachtenWir erstellen auf Wunsch fachorthopädische – und erweiterte private – Gutachten
für Sie
für Krankenkassen
als Gegengutachten
für offizielle Institutionen
Versorgungsämter
usw.
Sozialgericht-Gutachten
Der Facharzt für Orthopädie Lars Kleinhans ist seit Jahren offizieller Gutachter für Sozialgerichte.
LaborWir arbeiten mit renommierten Laboratorien der Region zusammen. Auf Wunsch – bzw. bei Bedarf ermitteln wir sowohl Standardparameter als auch Spezial-Assays.
Osteoporose TherapieEine frühe Behandlung von Osteoporose Patienten oder Menschen bei denen Osteoporose Gefahr besteht ist sehr wichtig. Wir therapieren mit MBST Kernspin.
Die auch als Knochenschwund bezeichnete Krankheit ist gekennzeichnet durch eine Abnahme der Knochendichte durch den übermäßig raschen Abbau der Knochensubstanz und -struktur. Die erhöhte Frakturanfälligkeit kann das ganze Skelett betreffen. Die Osteoporose ist eine zunächst unbemerkt verlaufende Erkrankung die aber im Fall von Knochenbrüchen insbesondere bei älteren Menschen eine hohe Krankheitsbelastung (Schmerzen Bettlägerigkeit manchmal dauerhafte Immobilisierung) bedeutet.
Bei der Osteoporose Therapie wird eine Knochendichtemessung sowie eine Laboruntersuchung (Blutparameter) durchgeführt. Bei manifester Osteoporose bzw. Knochenbruchgefahr kann man eine Infusionstherapie oder auch eine orale Therapie (Tabletten) durchführen um den Knochen wieder „zu stärken“.
Psychosomatische BetreuungPsychosomatische Krankheitsbilder sind eine sehr häufige Diagnose für orthopädische Beschwerden. Psychische Faktoren wie die Art der Erkrankung oder psychische Begleiterkrankungen wie Depressionen haben einen großen Einfluss auf die Chronifizierung von orthopädischen Beschwerden und das Ergebnis nach orthopädischen Eingriffen. Orthopäden werden häufig mit somatoformen Störungen welche die Ursache der Traumatisierung sein können konfrontiert. Eine Kombination von Schmerzen und mehreren anderen physischen Symptomen ist typisch für eine Somatisierung.
Erkennen von Somatisierung mit anschließender Überweisung an eine professionelle Betreuung (z. B. Schmerztherapeuten oder psychosomatische Klinik) sind oft entscheidend für den Therapieerfolg.
Rheuma DiagnostikUnter der „Autoimmunerkrankung“ Rheuma versteht man Beschwerden und Krankheiten mit Schmerzen und Funktionseinschränkungen am Bewegungsapparat (Wirbelsäule Gelenke Knochen Muskeln und Sehnen).
Es gibt mehr als 100 verschiedene Rheuma Krankheiten. Um Rheuma frühzeitig zu erkennen bzw. um vorbeugende oder therapeutische Maßnahmen zu ergreifen wird bei uns eine umfassende Rheuma Diagnostik angeboten welche Folgendes beinhaltet:
Orientierende körperliche Untersuchung / Tender Points bei Fibromyalgie
Spezifische Laboruntersuchung inklusive der wissenschaftlich aktuellsten
Bestimmung spezieller Rheumawerte
ggf. Hinzuziehen eines Rheumatologen / fachkompetenten Internisten
Physikalische TherapieDie Wirbelsäule ist die bewegliche Stütze des Körpers und trägt das gesamte Gewicht von Kopf Hals Rumpf und oberen Extremitäten um es auf beide Beine zu verteilen. Die einzelnen Glieder der Wirbelsäule nennt man Wirbel diese sind durch Zwischenwirbelscheiben (Bandscheiben) sowie durch verschiedene Bänder miteinander verbunden.
Sowohl bei Wirbelsäulen- als auch bei Gelenkbeschwerden stehen uns in der Praxis verschiedene hochmoderne Therapiegeräte zur Verfügung.
Therapieschwerpunkte
Kernspin-Resonanz-Therapie
Laser Therapie
Reizstromtherapie
Ultraschall gesteuerte Injektion / Infiltration von Medikamenten z.B. Hyaluronsäure in Gelenke oder Wirbelgelenke (Strahlenbelastung durch CT oder Röntgen wird hierbei vermieden).
Schmerztherapie: Sowohl intravenös als auch lokale Injektionsverfahren
Hyaluronsäure Injektionen (Natriumhyaluronat) als „Gelenkschmiere“ bei Arthrose
Injektionen mit Polynukleotid- Gel (Aufgrund seiner viskoelastischen und schmierenden Eigenschaften hilft es bei der Wiederherstellung der optimalen Beschaffenheit der Gelenke)
A C P (autolog conditioniertes Plasma) stellt ein neuartiges Behandlungsverfahren zur Therapie verschleißbedingter Gelenkbeschwerden sowie Muskel- und Sehnenverletzungen dar. Hierbei wird ein Eigenblutbestandteil des Patienten (thrombozytenreiches Plasma) verwendet.
Triggerpunkt- Akupunktur bei sämtlichen Schmerzzuständen und Fibromyalgie.
Kinesiotaping spezielle Tape-Verband Anlage (auch bei Sportverletzungen)
Spezielle Infusions- und Injektionstherapieverfahren auch antioxidative oder Vitamininfusionen
Stoßwellentherapie (ESWT) z.B. bei Fersensporn Kalkschulter Tennis-/ Golferellenbogen allgemeinen Muskelhärten Verspannungen
Orthopädische Hilfsmittelversorgung (Orthesen Bandagen Schuheinlagen) durch einen Orthopädietechniker
PhysiotherapiePhysiotherapie und Osteopathie wird zur Behandlung bei verschiedenen Krankheitsbildern eingesetzt. Auf Wunsch können wir Ihnen erfahrene Therapeuten in der Nähe nennen.
Dieser Termin ist für Neupatienten gedacht
Liebe Patienten,
um jeden unserer Patienten optimal, bewusst und ohne Zeitdruck behandeln zu können, haben wir eine reine Privatpraxis für Orthopädie und Sportmedizin konzipiert.
Daher können wir mit den gesetzlichen Krankenkassen nicht abrechnen.
Es bleibt Ihnen als Patient jedoch die Möglichkeit, sich als Selbstzahler von uns behandeln zu lassen.
Die Kosten unserer Behandlung richten sich nach der geltenden (amtlichen) Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ).
Bei Fragen und Terminwünschen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Ihr Praxisteam
Eingehende Untersuchung (Bestandspatient/ in)
Liebe Patienten,
Daher können wir mit den gesetzlichen Krankenkassen nicht abrechnen.
Bei Fragen und Terminwünschen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.
Ihr Praxisteam
Sportmedizinische Untersuchung
Praxis Lars Kleinhans Facharzt für Orthopädie
Sehr freundlich, sehr zuvorkommend, sehr sympathisch.
Herr Kleinhans war sehr freundlich und zugewandt, humorvoll (das mag ich, dann tut es gleich weniger weh ) und professionell. Ich habe mich, wie schon vor zwei Jahren, gut aufgehoben gefühlt. Danke!
Herr Kleinhans ist sowohl als Arzt und als Mensch sehr kompetent und freundlich! Mir wurde alles genau erklärkt. Ich habe mich in der Praxis mehr als wohl gefühlt, die Behandlung und die rund um Betreuung war mehr als zufriedenstellend. Die beiden Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent! Alle arbeiten super zusammen und sind ein tolles Team!
Ich komme gerne wieder.
Danke an das gesamte Praxisteam
Einfach alles perfekt und zufriedenstellend. Danke
Dr Kleinhans nimmt sich sehr viel Zeit für seine Patienten.Er hört einem zu und behandelt einen nicht mit unnötigen Verfahren.Ihm liegt viel an der Behandlung und Gesundheit seiner Patienten.Die Praxis ist sehr einladend und man kommt direkt dran(ohne langen Wartezeiten).Praktisch ist auch der neben an Arbeitende Physiotherapeut,das ist sehr komfortabel und man kann direkt eine Behandlung im Anschluss bekommen.Ich bin sehr zufrieden mit meiner Behandlung und danke ihm für die Schnelle Heilung.LG
Hervorragender Arzt, der ganzheitlich über den Tellerrand hinaus denkt und immer das Optimum herausholt. Dabei wird - im Gegensatz zu dem Gebaren anderer Orthopäden - wirklich immer nur das eingesetzt, was wirklich erforderlich ist und dem Patienten hilft. Bei anderen Ärzten habe ich mich als Privatpatienten oft als Versuchskaninchen und Cash Cow gefühlt. Hier steht der Mensch echt im Mittelpunkt. Der Arzt und sein Team sind in Sachen Fortschritt und Fortbildung immer up to date. Ein breites Netzwerk ermöglicht zusätzlich, dass echter interdisziplinarer Austausch mit anderen Kollegen zum Wohle des Patienten stattfindet. Top! Ebenso "top" ist das ganze Praxisteam aufgestellt. Ewig lange Wartezeiten gibt es nicht; alles ist super durchorganisiert. Notfälle können so immer hervorragend spontan behandelt werden. Zusätzlich muss das Betriebsklima hervorragend sein: Ich erlebe bei meinen Praxisaufenthalten immer entspannte Mitarbeiterinnen, die feundlich und zuvorkommend sind. Übellaunigkeit habe ich noch nie festegestellt und man fühlt sich immer willkommen und gut aufgehoben. Danke dafür!
Ich hatte das Gefühl, dass viel um den heißen Brei geredet wird und die Therapie Formen in der Praxis unbedingt ausgenutzt werden müssen. Herr K. spricht gerne negativ über andere Kollegen, was mit nicht so gut gefallen hat. Über eine "Bar" im Behandlungszimmer kann man sicher streiten.
Die Anmeldedamen machen einen etwas unmotiviert Eindruck. Für eine Privatpraxis unpassend.
Lars Kleinhans - Privatpraxis
Unsere Praxis bietet den wartenden Patienten durchaus Mineralwasser oder auch Kaffee als Getränk an.
Ein zufriedener Patient hat uns auch mal eine Flasche eines alkoholischen Getränkes als Geschenk mitgebracht. Diesem Patienten zu Ehren wird diese Karaffe tatsächlich im Sprechzimmer aufgestellt.... Daraus allerdings direkt eine ganze "Bar" abzuleiten ist erstaunlich. Es ist aber gut, dass auch kleine Details in der Praxis Beachtung finden.
Bei Herrn Lars Kleinhans und seinem Team fühle ich mich sehr gut aufgehoben,weil er meine Erkrankung,die eigentlich einer Operation bedarf,schmerzfrei machte.und somit die OP nicht mehr erforderlich ist.Seine außergewöhnlichen Behandlungsmethoden ermöglichten dies.Deshalb würde ich diesen Arzt unbedingt weiterempfehlen,zumal meine Erkrankung(Großzehengelenkarthrose) mich schon mindestens 10 Jahre plagt!!
Ich fühlte mich in aller besten Händen bei Herrn Kleinhans. Endlich Aufklärung!
Der Arzt hat auch ohne Termin für einen aktuen Notfall Zeit freigemacht. Die Behandlung war ernsthaft und gewissenhaft.
Welche Fachgebiete deckt Lars Kleinhans - Privatpraxis ab?Lars Kleinhans - Privatpraxis ist Orthopäde & Unfallchirurg, Sportmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Lars Kleinhans - Privatpraxis besonders viel Erfahrung hat: Sportmedizinische Untersuchung, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Eingehende Untersuchung (Bestandspatient/ in).
Wo befindet sich die Praxis von Lars Kleinhans - Privatpraxis?Lars Kleinhans - Privatpraxis empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ostenhellweg 50 Dortmund
Kann ich bei Lars Kleinhans - Privatpraxis Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Lars Kleinhans - Privatpraxis keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Lars Kleinhans - Privatpraxis buchen?Der Online-Terminkalender von Lars Kleinhans - Privatpraxis auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Lars Kleinhans - Privatpraxis wahrnehmen?Manchmal hat Lars Kleinhans - Privatpraxis einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Lars Kleinhans - Privatpraxis gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Lars Kleinhans - Privatpraxis gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Lars Kleinhans - Privatpraxis?Folgende Versicherungen werden von Lars Kleinhans - Privatpraxis akzeptiert: Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Innenstadt-West
Orthopäden & Unfallchirurgen in Hörde