Allgemeine Beratung
Vollkeramikimplantate
Weisheitszahnentfernung (Beratung)
Zahnimplantat (Beratung)
Praxis Prof.Dr.Dr. Maick Griebenow Facharzt für MKG - Chirurgie
Wir konzentrieren uns seit rund zweieinhalb Jahrzehnten auf das gesundheitliche Wohlergehen von Patienten. Damit können wir auf eine sehr hohe Zahl erfolgreicher Eingriffe zurückblicken seit unsere Facharztpraxis im Jahr 1993 als eine der ersten implantologischen Schwerpunktpraxen in Dortmund gegründet wurde. Das große Interesse unseres Praxisgründers und Inhabers an weitergehenden fachmedizinischen Qualifizierungen hat im Lauf der Jahre dafür gesorgt dass unser Leistungsspektrum immer vielfältiger wurde. Neben Schwerpunkten in der Zahnchirurgie und Zahnimplantologie können wir Ihnen die Teilgebiete Ästhetische Gesichtschirurgie und Facelifting Anti-Aging-Konzepte sowie Faltenbehandlung mit Fillern und Voluminizern auf Hyaluronsäurebasis anbieten. Ein ergänzender Schwerpunkt liegt auf schonenden Therapien für Angst-Risiko-Patienten. In der Behandlungsphilosophie unserer Praxis gehen wir davon aus dass es für jedes zahnmedizinische medizinische oder ästhetische Problem beim Patienten eine angemessene und zufriedenstellende Lösung gibt. Dafür setzen wir uns mit ganzer Leidenschaft ein und können bei Bedarf Leistungen der Zahnmedizin der Implantologie der MKG-Chirurgie und der Ästhetischen Gesichtschirurgie auf höchstem Niveau kombinieren. Nutzen Sie Ihre Chance sich hier mit ersten Informationen über uns zu versorgen. Und wenn Sie mehr wissen möchten – oder sich für einen Termin in unserer Sprechstunde interessieren – rufen Sie an und kommen Sie vorbei. Wir freuen uns Ihnen kompetent zur Seite zu...
ImplantologieFehlender natürlicher Zahnbestand oder einzelne Zähne die stark geschädigt sind und entfernt werden müssen stellen mehr als ein rein ästhetisches Problem dar. Sie hinterlassen nicht nur unschöne Zahnlücken sondern sorgen am Gebiss auch für funktionelle Beeinträchtigungen die sich bei ausbleibender Versorgung im Lauf der Zeit potenzieren. Mit der Zahnimplantologie ist ein hochspezialisiertes und anspruchsvolles Teilgebiet der Zahnmedizin entstanden in dem wir uns um das Ersetzen verlorener oder nicht länger erhaltbarer Zähne kümmern. Dabei liegt der große Vorteil implantologischer Verfahren darin dass damit authentisch wirkende Ergebnisse in einer perfekten Harmonie von Zahnästhetik und Zahnfunktion möglich werden. Im Gegensatz zu herkömmlichen Methoden für das Füllen von Zahnlücken und das Ergänzen fehlender Zähne muss man bei Implantaten die benachbarten echten Zähne nicht beschleifen. Vor allem können wir auf komplizierte Formen der Verankerung am angrenzenden echten Zahnbestand verzichten. Unter dem Strich bieten wir Ihnen mit diesem Schwerpunkt ausgesprochen qualitätsvolle belastbare und dabei auch attraktive Formen der Versorgung die Ihnen zu einem schönen vollständigen und leistungsfähigen Gebiss verhelfen können.
Weitere Informationen zum Thema Implantologie erhalten Sie hier.
Ästhetische GesichtschirurgieZahlreiche Patientinnen und Patienten finden den Weg in unsere Praxis weil sie uns im Schwerpunkt der Ästhetischen Gesichtschirurgie konsultieren möchten. Die individuellen Motive sind sehr weit gefächert. Sie beginnen bei rein medizinischen Anliegen beispielsweise wenn im Zusammenhang mit der Entfernung eines Gesichtstumors weitere ästhetische Korrekturen nötig werden. In vielen Fällen tragen Patienten aber auch rein ästhetische Wünsche an uns heran um bestimmte Merkmale und Zonen oder das gesamte Gesicht jünger frischer und stimmiger wirken zu lassen. Die lange Erfahrung und die hohe fachliche Kompetenz von Dr. med. Dr. med. dent. Maick Griebenow MSc. bilden fundamentale Voraussetzungen um Ihnen auch in diesem Bereich die optimale und individuell abgestimmte Behandlung zu sichern. Dabei liegt ein besonderer Patientenvorteil darin dass wir ein profundes anatomisches und funktionelles Wissen für die komplexen physiologischen Strukturen an Gesicht Kopf Kinn und Hals haben. Diese tief greifende fachärztliche Expertise ist der beste medizinische Ausgangspunkt um ästhetische Eingriffe an Stirn Augenlidern Nase Ohren Wangen Lippen Kinn und Profillinie präzise zu planen und mit natürlich aussehenden Ergebnissen abzuschließen.
Versorgung von Angst-Risiko-PatientenUnabhängig davon ob Sie einen zahnchirurgischen implantologischen oder ästhetischen Eingriff bei uns wahrnehmen: Bitte teilen Sie uns möglichst schon beim Ersttermin in unserer Sprechstunde mit ob Sie zum Kreis der Angstpatienten gehören bzw. ob wir Sie als Risikopatient einstufen müssen. Diese Information ist für uns sehr wichtig da Behandlungen in allen Schweregraden und Therapiestufen für solche Patienten mit besonderer Sorgfalt geplant und durchgeführt werden müssen. Bereits seit vielen Jahren ist in unserer Einrichtung die intensive praktische Erfahrung mit entsprechenden Patientensegmenten vorhanden. Gerne geben wir auch Ihnen die Möglichkeit sich auf Basis dieser spezialisierten Kompetenz einfühlsam sensibel und verantwortungsvoll betreuen zu lassen. Entsprechende Therapiekonzepte – auch unter Einbindung von Betäubungsverfahren wie der Sedierung und Vollnarkose – können wir für Patienten maßschneidern; etwa wenn Sie schon beim Gedanken an Ihre Zahn-OP eine tiefe innere Angst empfinden – oder wenn Sie ein Präparat für Blutverdünnung einnehmen so dass man dies besonders beachten muss.
Implantologie und ästhetischer ZahnersatzBei der Implantologie handelt es sich um ein anspruchsvolles Spezialgebiet der modernen Zahnheilkunde. Hier spielen hoch entwickelte Materialien komplexe Technologien und effiziente behandlerische Methoden zusammen. Die Vielzahl der praktizierbaren Möglichkeiten und Varianten gibt uns die Chance jeden implantologischen Eingriff individuell und maßgeschneidert auf den Befund und die persönlichen Wünsche des einzelnen Patienten auszurichten. Beispielsweise lassen sich fehlende Zähne mit künstlichen Zahnwurzeln aus Keramik bzw. Zirkondioxid oder aus dem metallischen Werkstoff Titan ersetzen. Für eine besonders detaillierte und verlässliche Diagnostik wenden wir das digitale 3D-Röntgen an. Als weitere Spezialisierung kommen implantologische Verfahren in Robodent-Technik hinzu. Damit sind wir in der Lage Ihnen auch die besonders schonende implantologische Versorgung in 3D-robotergestützter Vorgehensweise anzubieten. Und da wir in unserer MKG-Praxis sehr viel Wert auf die ganzheitliche Therapie aus einer Hand legen bieten wir Ihnen bei Bedarf auch vorbereitende Maßnahmen wie den Knochenaufbau am Kiefer die Nervlateralisation und die umfassende Versorgung mit hochwertiger maßgefertigter Zahnprothetik.
Ästhetische GesichtschirurgieAusgehend von der langjährigen Spezialisierung auf die MKG-Chirurgie hat sich unser „Centrum für Implantologie & Ästhetische Gesichtschirurgie“ während der letzten zehn Jahre auch zum kompetenten Anlaufpunkt für schönheitsbewusste Patienten entwickelt. Wir bieten Ihnen für die ästhetische Korrektur Verschönerung und Verjüngung von Gesicht Gesichtshaut Kinn Hals und Profilkontur das breite Spektrum mit nicht invasiven minimalinvasiven und chirurgischen Leistungen. Unsere Bandbreite reicht vom Facelifting und partiellen Facelifting wie dem Stirnlifting und der Augenbrauenkorrektur über Profilkorrekturen Nasenkorrekturen und Augenlidstraffung bis zum Anlegen abstehender Ohren. Auf die Modellierung und den Aufbau der Lippen sind wir ebenso spezialisiert wie auf Korrekturen der Kinnlinie und der ästhetischen Stimmigkeit im Bereich von Wangen Kieferknochen und Hals. Wenn Sie möchten können wir auch eine punktuelle Lipolyse oder Liposuktion anwenden um störende Fettpölsterchen zu eliminieren. Außerdem konzentrieren wir uns auf modernste Verfahren der Faltenbehandlung Faltenglättung und Hautverjüngung: mit Fillern und Voluminizern auf Hyaluronsäure-Basis Botox-Injektionen gegen mimische Gesichtsfalten Mesotherapie und dem PRP-Vampirlifting als effektive Eigenbluttherapie zur Auffrischung und Aktivierung der Haut.
Mund-Kiefer-GesichtschirurgieIn diesem klassischen Teilgebiet unserer Tätigkeit haben wir das fachliche Wissen und das operative Können um Patienten mit einer großen Vielfalt an Therapieoptionen zur Seite zu stehen. Hier decken wir die Zahnchirurgie mit Zahnentfernung Weisheitszahnentfernung und Wurzelspitzenentfernung ebenso ab wie die septische Chirurgie bei Infektionen am Kiefer die präprothetische Chirurgie zur Vorbereitung des Prothesenlagers und die Parodontalchirurgie für Zahnfleisch und Zahnbett. Auf der zuletzt genannten Leistung liegt für uns ein wichtiger Schwerpunkt da sich Dr. med. Dr. med. dent. Maick Griebenow MSc. schon seit langem auf die kosmetische Mukogingivalchirurgie fokussiert. Zu seinem fachärztlichen Profil gehört insbesondere auch die ganzheitliche Versorgung von komplexen schwierigen und schweren medizinischen Ausgangssituationen. Viele seiner hier erbrachten Leistungen haben mit dem Teilbereich der Traumatologie zu tun. Dabei handelt es sich meist um medizinische zahnmedizinische und ästhetische Folgen von Unfall Verletzung oder Tumorentfernung. Auch das Versorgen von Zahnverletzungen Zahnbrüchen Kieferbrüchen und verletzungsbedingten Schädigungen an Gesichtsknochen und Schädelknochen gehört dazu.
Weiterführende Informationen zum Thema Mund- Kiefer- Gesichtschirurgie finden Sie hier.
Warum zu mir?
Wir untersuchen beraten und behandeln unsere Patienten aus dem Großraum Dortmund und von weiter her auf dem aktuellsten Stand der MKG-Chirurgie. Eine wichtige Phase in Ihrer Versorgung bildet das ausführliche Beratungsgespräch damit Sie Ihre Entscheidung ausgewogen treffen.
Im Mittelpunkt unserer Behandlungsstrategie steht die Fokussierung auf Perfektion und natürlich wirkende Ergebnisse. Der große Zuspruch den wir unter diesem Aspekt immer wieder von unserer Patienten erhalten zeigt ganz klar dass wir hier seit Jahren auf einem sehr guten Weg sind.
Meine Praxis und mein Team
Sie finden das „Centrum für Implantologie & Ästhetische Gesichtschirurgie“ von Dr. med. Dr. med. dent. Maick Griebenow MSc. unter der Adresse Brüderweg 13 in Dortmund und sind jederzeit herzlich willkommen wenn Sie ein Anliegen an uns haben.Mehr Informationen über das Team von Dr. Maick Griebenow
Frau Michaela Griebenow - Zahnmedizinische Fachangestellte-SterilgutassistentinIm Team seit: 2002
Bereich: Praxis-und Personalmanagement Qualitäts-und Hygienemanagement Personalführung Datenschutzbeauftragte
Zeichnet sich aus: Fröhlichkeit-Freundlichkeit-Spaß am Umgang mit den Patienten-Flexibilität immer ein offenes Ohr für die Patienten und Kolleginnen
Frau Gudrun Gerke-Zahnmedizinische FachangestellteIm Team seit: 2016
Bereich: Anmeldungs- und Abrechnungsmanagement
Zeichnet sich aus: Gewissenhaft Verantwortungsvoll Freundlich
Frau Janine Zimmermann - Zahnmedizinische FachangestellteIm Team seit: 2014
Bereich: Dentoalveoläre Chirurgie- Aesthetische Gesichtschirurgie Labormanagementstellv. Personalleitung
Zeichnet sich aus:Zuverlässigkeit Flexibilität Teamarbeit VerantwortungsbewusstFreude am Umgang mit den Patienten
Frau Olga Scheffler - Zahnmedizinische FachangestellteIm Team seit: 2002
Bereich: Implantologie-Ästhetische Chirurgie-Organisations-und Bestellmanagement Personalleitung
Zeichnet sich aus: Geduld Freude am Kontakt mit den Patienten
Frau Justine Czubak - Zahnmedizinische FachangestellteIm Team seit: 2004 Bereich: Implantologie-Parodontalchirurgie- Implantatmanagement- Implantatdokumentation-Patientenbetreuung nach Intubationsnarkosen
Zeichnet sich aus: Freundlichkeit Hilfsbereit Fröhlich Flexibilität Ehrlich
Frau Yeliz Kilinc-Zahnmedizinische Fachangestellteim Team seit 2015
Bereich: dentoalveoläre Chirurgie Parodontalchirurgie Patientenbetreuung nach Intubationsnarkose
Zeichnet sich aus durch: Freude an der Arbeit mit Menschen Hilfsbereitschaft Flexibilität Mitfühlsamkeit
Frau Dilan Akarsu-Zahnmedizinische Fachangestellteim Team seit 2016
Bereich:dentoalveoläre ChirurgieImplantatchirurgie
Zeichnet sich aus durch: Freundlichkeit Hilfsbereitschaft Fröhlichkeit
Sandra Steinnagel-Auszubildende zur Zahnmedizinischen Fachangestelltenim Team seit 2016
Bereich: dentoalveoläre ChirurgieImplantatchirurgie
Auszubildende zur zahnmedizinischen Fachangestellten
Zeichnet sich aus durch: Freundlichkeit Hilfsbereitschaft Fröhlichkeit
Sonstige Informationen über mich
Bereits sehr früh in seinem fachärztlichen Werdegang hat Dr. med. Dr. med. dent. Maick Griebenow MSc. anspruchsvolle Auslandstrainings durchlaufen die ihn zu renommierten Plastischen Gesichtschirurgen in Kanada den USA und Schottland führten. Darüber hinaus legte er großen Wert auf postgraduierte Weiterbildungen die seine heutige vielseitige Tätigkeit qualifizieren und spezialisieren:
2005 – Tätigkeitsschwerpunkt Zertifizierter Implantologe
2008 – Tätigkeitsschwerpunkt Zertifizierter Ästhetischer Gesichtschirurg
2010 – Zertifizierter Schmerztherapeut für Gesicht und Hals
2013 – Master of Science (MSc.) in Aesthetic Surgery
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
- Plastische & ästhetische Operationen
rundum freundliche Behandlung. Dr. Shahab untersuchte mich gründlich und hat mich ausführlich, qualifiziert und freundlich beraten
Dankeschön für die gute Betreuung......
Top Team und moderne Praxis.
Ich bin schon lange in dieser Praxis als Patient, kann nur sagen der Professor kann sein Handwerk hat mir immer geholfen und seine Ideen mit mir besprochen.
Weiter so
Wurde von. Prof. Dr. Dr. Griebenow persönlich und ausführlich über den OP Verlauf und weitere Folgebehandlungen bestens informiert.
absolut professionell! Mir wurde ein sehr tief liegender mit dem Kiefer verwachsener Weisheitszahn herausoperiert.
5Sterne reichen nicht aus als Bewertung. Jede einzelne Person die dort arbeitet, ist stets für den Kunden da und man fühlt sich immer sicher und unterstützt. Tolles team , sehr gute Behandlung und sehr kompetent ! Würde ich jederzeit wieder hier machen
Sehr gute kompetente Arzt. Lässt sich Zeit, erklärt sehr gut. Ganze Praxis mit Arzt Helferinnen ist sehr gut ,man fühlt sich Familier.
Sehr empfehlen wert.
Es handelte sich um einen Planungstermin. Die Erklärungen waren sehr gut. Ich fühlte mich gut aufgehoben und mitgenommen.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und bin froh, diese Praxis gefunden zu haben.
Keine Wartezeit, gute verständliche Beratung, Alle sehr freundlich.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow ab?Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow ist Mund-Kiefer-Gesichtschirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Zahnimplantat (Beratung), Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Allgemeine Beratung, Nasenkorrektur (Beratung), Ohrkorrektur (Beratung), Weisheitszahnentfernung (Beratung), Nasenkorrektur.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow?Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brüderweg 13 Dortmund
Kann ich bei Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow buchen?Der Online-Terminkalender von Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow wahrnehmen?Manchmal hat Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow gemacht?Insgesamt 123 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. Dr. Maick Griebenow akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.