Herzlich willkommen bei Dr. med. Dorte Uhlenbruch!

Ich freue mich, Sie in meiner Praxis für ästhetische Medizin und Vitalmedizin in der Papiermühle begrüßen zu dürfen. Als Ästhetische Ärztin ist es mein Ziel, Ihre individuellen Wünsche mit natürlichen Ergebnissen zu erfüllen. Lassen Sie sich von unserem breiten Spektrum an modernen medizinischen Behandlungsmöglichkeiten begeistern.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Dr. med. Dorte Uhlenbruch
In meiner Praxis für ästhetische Medizin & Vitalmedizin legen wir besonderen Wert auf individuelle und ganzheitliche Behandlungsmethoden. Zu meinen Schwerpunkten zählen die ästhetische Medizin, Laserbehandlungen und Hypnotherapie. Als Key Opinion Leader für Fotona-Lasergeräte setze ich modernste Technik ein, um Hautbild und Gesundheit zu verbessern. Zudem biete ich Hypnotherapie an, die sich zur Rauchentwöhnung bewährt hat.

- Vitalmedizin
- ästhetische Medizin
- Laserbehandlungen
Mein Team und ich bringen Ihren Körper und Ihre Seele in Einklang. Wichtig sind für uns

- individuelle und ganzheitliche Betrachtungsweise der Patienten und deren Zufriedenheit
- hochwertige Produkte und natürliche Ergebnisse.

Dabei setzen wir auf

- Biostimulanzien, welche den körpereigenen Kollagenaufbau unterstützen
- Drip Spa Infusionen (individuell zusammengestellte Vitamin-C-Hochdosis-Infusionen)
- FOTONA Laser
- Fadenlifting
- Dermal Filler / Mesotherapie
- Botox
Warum zu mir?
Meine Praxis steht für hochwertige Produkte und natürliches Aussehen. Wir gehen individuell auf Ihre Bedürfnisse ein und erarbeiten mit Ihnen gemeinsam einen Behandlungsplan. In einer entspannten und freundlichen Atmosphäre, abseits des Stadttrubles, können Sie sich hier in Ruhe um Ihre Bedürfnisse und Wünsche kümmern. Durch regelmäßige Schulungen und Weiterbildungen stelle ich sicher, dass Sie stets von den neuesten medizinischen Erkenntnissen und Techniken profitieren.
Meine Praxis und mein Team
Die Möglichkeiten der ästhetischen Medizin sind umfangreich und mit einem „Werkzeugkasten“ vergleichbar. Je nachdem welches Ziel der Patient sich wünscht „holen wir das passende Tool aus der Kiste“, um ganzheitlich ein Wohlgefühl zu ermöglichen. Unsere Praxis finden Sie im Papiermühlenweg 74 b, 40882 Ratingen. In unseren modern ausgestatteten Räumen erwartet Sie ein freundliches und eingespieltes Team, das Ihnen bei allen Fragen und Anliegen zur Seite steht. Wir legen großen Wert auf eine entspannte Atmosphäre und eine Behandlung ohne Zeitdruck.

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen und Ihnen bei der Erhaltung Ihrer Gesundheit zu helfen!
Sonstige Informationen über mich
Dr. Dorte Uhlenbruch beschäftigt sich seit 25 Jahren mit der ästhetischen Medizin und ist Expertin für den Einsatz minimalinvasiver Verfahren zur Hautverjüngung und der Vitalmedizin. Nach dem Studium der Humanmedizin an den Universtäten Münster und Frankfurt/Main war sie von 1999 bis 2001 als Assistenzärztin im St. Barbara Krankenhaus, Duisburg in der Abteilung für Hand- und plastische Chirurgie beschäftigt. Anschließend war Frau Dr. Uhlenbruch bis 2005 als Ärztin für die Forschungs- und Entwicklungsabteilung des US-Unternehmens Johnson & Johnson und parallel dazu als Assistenzärztin in der chirurgischen Notfallambulanz im St. Marien-Krankenhaus in Ratingen tätig.

Frau Dr. Uhlenbruch ist „key opinion leader“ für Fotona, einem international führenden Hersteller von medizinischen Lasergeräten. In dieser Funktion ist sie medizinische Expertin und Botschafterin für den Einsatz von Fotona Lasern in der ästhetischen Medizin. Dorte Uhlenbruch promovierte mit der empirischen Arbeit “Die Behandlung der Rhizarthrose mit Softlasern” im Jahr 2000 an der Goethe Universität Frankfurt zum Dr. med. Neben der ästhetischen Medizin ist Frau Dr. Uhlenbruch eine gefragte Expertin für die Anwendung der Hypnotherapie, die sie mit großem Erfolg zur Rauchentwöhnung einsetzt.

Zu den persönlichen Erfolgen außerhalb der Medizin zählt eine Atlantiküberquerung von den USA nach Deutschland als Pilotin in einem einmotorigen Kleinflugzeug.

- Deutsche Gesellschaft für Ästhetische Botulinumtoxin-Therapie e.V. (DGBT)
- Anti Aging Akademie
- Netzwerk Lipolyse
- Privatärztlichen Bundesverband e.V.
- Zertifizierter Hypnotherapeut, Board of Hypnosis, USA

Ästhetische Beratung (Beschreibung) • 50 €

500 €

50 €

Videosprechstunde

Der Betrag wird innerhalb von 2 Wochen mit einer Behandlung verrechnet.

Standort: Praxis Dr.med. Dorte Uhlenbruch Praktische Ärztin Raucherentwöhnung

Ich habe vor zwei Jahren bei einer Hypnosesitzung das Rauchen aufgehört. Es ging mir von der ersten Minute an. Sehr gut. Ich habe so gut wie keine Entzugserscheinungen gehabt. Ich bescheinige Frau Dr Uhlenbruch ein hohes Maß an Empathie. Ich kann sie nur weiterempfehlen

Standort: Praxis Dr.med. Dorte Uhlenbruch Praktische Ärztin Hypnose

Ich möchte meine positive Erfahrung mit Frau Dr. Uhlenbruch teilen. Vor ein paar Wochen habe ich mich an sie gewandt, um mit dem Rauchen aufzuhören, und sie hat mich mittels Hypnose behandelt.
Ich war anfangs skeptisch, doch Frau Dr. Uhelnbruch hat mich mit ihrer einfühlsamen Art und ihrer professionellen Vorgehensweise schnell überzeugt. Sie nahm sich viel Zeit, um auf meine individuellen Bedürfnisse einzugehen, und schuf eine vertrauensvolle und entspannte Atmosphäre.
Dank ihrer Hypnosetherapie bin ich nun seit 9 Wochen rauchfrei und fühle mich großartig! Die Methode hat bei mir hervorragend funktioniert, und ich bin begeistert.
Ich kann Frau Dr. Uhlenbruch sehr empfehlen und bin ihr sehr dankbar für ihre Unterstützung und Expertise. Vielen Dank, dass Sie mir geholfen haben, ein rauchfreies Leben zu beginnen!

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für Ihr nettes Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Weiterhin alles Gute.

Standort: Praxis Dr.med. Dorte Uhlenbruch Praktische Ärztin Andere

Liebe Frau Dr. Uhlenbruch!

Ich bin schon länger bei Ihnen eine glückliche und wirklich zufriedene Kundin. Vor einem Jahr habe ich auf Ihren ehrlichen und kompetenten Rat hin den Fotona Laser ausprobiert. Die Ergebnisse sind unglaublich! Es hat mich wirklich jeder meiner Freundinnen angesprochen, dass ich strahlen würde und mein Gesicht einen extremen Glow hätte. Gibt es ein größeres Kompliment an Sie und Ihre Arbeit?
Vielen Dank an Ihr Team und vielen Dank, dass Sie es vor allem geschafft haben, dass ich mit einem so unfassbar guten und positiven Gefühl immer wieder gern in Ihre Praxis komme.

Sie haben einfach den richtigen Blick mit Ihren Behandlungen und kompetenten Ratschlägen die Natürlichkeit zu unterstützen.

Es ist faszinierend zu sehen, dass niemand erahnt, dass ich mit Ästhetischer Medizin mein Aussehen unterstütze.

Vielen Dank dafür!

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für Ihr nettes Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit den Ergebnissen der Behandlungen so zufrieden sind.

Standort: Praxis Dr.med. Dorte Uhlenbruch Praktische Ärztin Botoxbehandlung

Ich bin seit langer Zeit Kundin und war immer sehr begeistert vom Ergebnis. Frau Dr. Uhlenbruch nimmt sich Zeit und erklärt ausführlich was gut ist und was nicht. Das Ergebnis war immer top und ich werde auch weiterhin gerne zur Behandlung kommen.

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für Ihr nettes Feedback. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen und wir Sie weiterhin als Patient/in begrüßen dürfen.

Standort: Praxis Dr.med. Dorte Uhlenbruch Praktische Ärztin Andere

Tolle, erfahrene Ärztin, auf dem neuesten Stand der ästhetischen Medizin.
Mein persönlicher Geheimtipp: der Fotona Laser

Liebe Patientin, lieber Patient,

vielen Dank für Ihr nettes Feedback. Der Laser ist mittlerweile eine beliebte Behandlungsmethode.

Standort: Praxis Dr.med. Dorte Uhlenbruch Praktische Ärztin Raucherentwöhnung

Hatte erst Bedenken das es mit der Hypnose zur Raucherbefreiung nicht klappte, aber es hat funktioniert und ich bin seit 6 Monaten Rauchfrei

Dr. med. Dorte Uhlenbruch

Vielen Dank für das schöne Feedback. Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute!

Rauchentwöhnung
Begeisterung pur! Frau Dr. Uhlenbruch ist eine äußerst warmherzige und vor allen Dingen hoch professionelle Ärztin. Schon nach dem ersten Beratungsgespräch wurde mein Verlangen nach Zigaretten deutlich weniger.
Nun sind bei mir gerade 5 Tage nach Hyponose vergangen und ich habe keine Zigarette mehr angepackt und das nach über 40 jähriger Abhängigkeit .
Hiermit möchte ich mich ganz ganz herzlich bei Frau Dr. Uhlenbruch bedanken.
Absolute 100% tige Weiterempfehlung

Dr. med. Dorte Uhlenbruch

Ich danke Ihnen für diese schöne Bewertung und wünsche Ihnen weiterhin alles Gute!

Standort: Praxis Dr.med. Dorte Uhlenbruch Praktische Ärztin

Die erste Kontaktaufnahme mit Frau Dr. Uhlenbruch sowie das Beratungsgespräch haben mich überwältigt.

Frau Dr.Uhlenbruch ist eine unglaublich freundliche, sympathische und gleichzeitig höchst professionelle Ärztin, die mir all meine Fragen mit viel Geduld und fachlicher Kompetenz beantworten konnte. Ich war vom ersten Augenblick an überzeugt, dass ich mich bei ihr in die allerbesten Hände begeben habe. Auch war meine anfängliche Angst und Skepsis verflogen!

Vielen lieben Dank!!

Dr. med. Dorte Uhlenbruch

Ich danke Ihnen von Herzen für dieses tolle Feedback!

Phantastische Ärztin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr.med. Dorte Uhlenbruch Praktische Ärztin

Besser kann es nicht gehen: rauchentwöhnt, Optimalfigur (-18 kg) und rundum vital, all das habe ich Frau Dr.Uhlenbruch zu verdanken. Nicht nur besonders kompetent und erfahren, sondern auch in höchstem Maße aufmerksam, empathisch und Optimismus ausstrahlend. Eine wertvolle Medizinerin, die sich Zeit nimmt, und ein toller lebensbejahender Mensch! Wohlfühlfaktor: 100! Das Praxisambiente passt ebenfalls zu meiner Bewertung, man spürt vor Ort die Kraft der Ruhe. Unbedingt empfehlenswert!

Ohne Einschränkungen empfehlenswert! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr.med. Dorte Uhlenbruch Praktische Ärztin

Schnell einen Termin bekommen, sehr freundlich, sehr gut beraten! Ich hatte eine Botoxbehandlung. Ich komme gerne wieder, fühle mich gut aufgehoben! Preis Leistungsverhältnis gut!

Kompetent, freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben