• Psychotherapie

Praxis Dorothea Pössel Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie
Rathenauplatz 11, Halle

Dipl.-Med. Dorothea Pössel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dipl.-Med. Dorothea Pössel?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: Praxis Dorothea Pössel Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie

Sie verfolgt konsequent das Ziel und findet immer wieder neue Aspekte den Patienten zu ermutigen und ihn auf wichtige Dinge zu verweisen. Ich schätze ihre Handlungsstrategien, die vermittelt werden und im Laufe der Jahre Teile von mir geworden sind. Wenn ich Probleme habe , stelle ich mir immer die Frage wie Frau Pössel jetzt reagieren würde. Das funktioniert und hlft mir weiter. Ich schätze sie sehr.

Begleitung über viele Jahre • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dorothea Pössel Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie

Wer einen Therapeuten aufsucht, dem geht es meist nicht besonders gut. Problematisch sind oftmals die langen Wartezeiten. Gerade in Ausnahmesituationen oder bei akuten Beschwerden, ist dies nur schwer zu ertragen. Wenn man dann aber das Glück hat an einen Arzt/ Ärztin zu geraten, bei dem/der man sich aufgehoben und verstanden fühlt, dann gleicht das einem Lottogewinn! Ich hatte dieses Glück mit Frau Pössel. Allerdings sollte man sich darüber im klaren sein, dass niemand kommt und die eigenen Probleme in Luft auflöst. Eine Therapie ist kein Spaziergang, sondern harte Arbeit. Frau Pössel redet niemanden nach dem Mund, im Gegenteil, sie bringt die Sachen klar auf den Punkt, was bei dem ein oder anderen sicher auch nicht so gut ankommt. Ich nenne es ehrlich und präzise. Der einen oder anderen unbequemen Wahrheit muss man sich schon stellen. Die Therapie geht in die Tiefe, denn sie fragt nach den Ursachen und befasst sich nicht mit bloßer Symptombehandlung für die "schnelle Linderung". Es gibt keine Musterlösung, die einem am besten noch vorgegeben wird. In meinem Fall würde ich sagen: Der Weg ist das Ziel! Jeder winzige Schritt, egal in welche Richtung, hat am Ende Gewicht und zu meinem persönlichen Wohlbefinden beigetragen. Manches begreift man gar erst Jahre später...
Wer sich selbst und das eigene Leben wertschätzt und ein klares Interesse hat dieses in selbst die Hand zu nehmen und für Veränderung zu sorgen, der ist bei Frau Pössel goldrichtig! Wer ausschließlich einen Kummerkasten sucht, der sollte sich anderweitig umsehen.

Ärztin mit Herz und Hirn. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dorothea Pössel Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie

Leider nicht empfehlenswert. Merkwürdiges Verhältnis.

Kompetenz mangelhaft • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dorothea Pössel Fachärztin für Psychiatrie und Psychotherapie

sehr zu empfehlen, leider lange wartezeit, aber die lohnt sich

Kompetenter und netter Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert