Als Ihr Spezialist für Allgemeinmedizin und Schwerpunkt Naturheilverfahren sowie Komplementärmedizin, individuellen Gesundheitsleistungen wie Lasermedizin/therapie, Neuraltherapie, Dorn-Therapie und Akupunktur liegt mein Fokus auf ganzheitlichen Behandlungsmethoden, bei denen der Patient im Mittelpunkt steht. Wir behandeln Sie so, wie wir selbst behandelt werden möchten!
Wir nehmen uns die Zeit, die Sie benötigen! Entdecken Sie hier auf jameda meinen ganzheitlichen Behandlungsansatz und das umfassende Leistungsspektrum meiner Facharztpraxis in Isny. Ich würde mich freuen, Sie schon bald auch persönlich in meiner Sprechstunde begrüßen zu dürfen!
Ihr Dominikus Prestel
Facharzt für Allgemeinmedizin und Naturheilverfahren
Wir glauben, dass wahre Heilung nur dann geschehen kann, wenn Körper, Geist und Seele in Harmonie sind. Deshalb kombinieren wir das Beste aus traditioneller Medizin und fortschrittlichen Therapieansätzen, um maßgeschneiderte Behandlungspläne zu erstellen, die genau auf die Bedürfnisse unserer Patienten zugeschnitten sind.
Bei uns finden Sie eine Oase der Ruhe, in der Sie sich verstanden fühlen und in der Ihre Gesundheit ganzheitlich gefördert wird.
**********************************
Ganzheitliche Behandlungs- und Präventionsmethoden
Unser ganzheitlicher Ansatz zielt darauf ab, nicht nur Symptome zu lindern, sondern den Menschen als Ganzes zu sehen. Neben individuellen Behandlungsmethoden integrieren wir Präventionsmaßnahmen wie ausgewogene Ernährung, regelmäßige Bewegung und Stressreduktion, um das körperliche, geistige und seelische Wohlbefinden zu stärken. Unser Ziel ist ein dauerhaftes Gleichgewicht für eine umfassende Gesundheit. Wir legen Wert auf Ihre Gesundheit, da vorsorgen besser ist als heilen. Deswegen hat Gesundheitsberatung bei uns einen hohen Stellenwert!
Allgemeinmedizin
Als Spezialisten für Allgemeinmedizin bieten wir Ihnen eine umfassende medizinische Betreuung für alle Altersgruppen. Von der Diagnose bis zur Behandlung alltäglicher Gesundheitsprobleme stehen wir Ihnen mit unserem langjährigem Fachwissen und unserer Erfahrung zur Seite. Unsere Praxis legt großen Wert auf eine persönliche und patientenorientierte Versorgung.
Naturheilverfahren
Wir sind überzeugt von der Wirksamkeit natürlicher Heilmittel und Therapien. Mit einem breiten Spektrum an Naturheilverfahren unterstützen wir Ihren Körper dabei, sich selbst zu heilen und fördern Ihr allgemeines Wohlbefinden. Wir kombinieren traditionelles Heilwissen mit modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen, um die bestmögliche Behandlung zu gewährleisten.
Unsere weiteren Leistungen im Überblick:
Komplementärmedizin - Das Beste aus zwei Welten
In unserer Praxis integrieren wir die Komplementärmedizin nahtlos in die herkömmliche medizinische Behandlung. Dieser ganzheitliche Ansatz ermöglicht es uns, Ihnen individuell angepasste Therapien anzubieten, die sowohl Ihren Körper als auch Ihren Geist stärken und für eine optimale Gesundheit sorgen.
Laboruntersuchungen - Präzise Diagnostik für maßgeschneiderte Behandlungen
Wir entnehmen in unserer Praxis Proben und kooperieren eng mit spezialisierten Laboren. Diese ermöglicht uns, Ihnen ein breites Spektrum an präzisen Laboranalysen zu bieten, von Blut- über Urin- bis hin zu Mikrobiom-Untersuchungen. Letztere sind essenziell, um tiefe Einblicke in die Gesundheit Ihres Darms zu erhalten. Diese detaillierten Analysen unterstützen uns dabei, schnell und genau Diagnosen zu stellen und individuell abgestimmte Behandlungspläne zu entwickeln.
Leider werden von den Krankenkassen folgende Leistungen nicht erstattet, sodaß diese als sogenannte "IGEL-Leistungen", das heißt privat verrechnet werden:
Akupunktur - Tradition trifft auf Moderne
Entdecken Sie die heilende Kraft der Akupunktur. Diese traditionelle Behandlungsmethode wird seit Jahrtausenden eingesetzt, um eine Vielzahl von Beschwerden zu lindern. Durch die gezielte Platzierung feiner Nadeln stimulieren wir bestimmte Punkte Ihres Körpers, um das natürliche Gleichgewicht wiederherzustellen und Schmerzen zu reduzieren.
Neuraltherapie - Heilung durch das Nervensystem
Die Neuraltherapie basiert auf der Erkenntnis, dass viele Beschwerden und Schmerzen durch Störungen im Nervensystem verursacht werden. Durch die gezielte Injektion von Lokalanästhetika an spezifischen Punkten, können wir diese Störungen beheben, den Körper entlasten und zu einer tiefgreifenden Heilung beitragen.
Dorn-Therapie - Sanfte Wirbelsäulen- und Gelenkbehandlung
Die Dorn-Therapie ist eine sanfte manuelle Behandlungsmethode zur Korrektur von Fehlstellungen der Wirbelsäule und der Gelenke. Durch gezielte Bewegungen und sanften Druck verbessern wir Ihre Körperhaltung, lindern Schmerzen und steigern Ihr Wohlbefinden.
Lasermedizin in der Laserzentrum Dreikönig GbR - Präzise Behandlung mit modernster Technik
Die Lasermedizin nutzt die neuesten Technologien, um eine Reihe von Haut- und Gewebeproblemen effektiv und schonend zu behandeln. Wir verwenden spezialisierte Lasergeräte, um präzise und mit minimalen Nebenwirkungen zu arbeiten, sodass Sie die bestmöglichen Ergebnisse erzielen können.
Egal ob Sie unter "Leberflecken", Warzen, grobporiger Haut, Besenreißern, Hühneraugen, eingewachsenen Zehen-/Fingernägeln oder ähnlichem leiden: wenden Sie sich gerne an uns, um eine individuelle Beratung und ein faires Therapieangebot zu bekommen.
Akupunktur
Neuraltherapie
ab 10 €
Privatsprechstunde
Praxis Dominikus Prestel Facharzt für Allgemeinmedizin
Genaue Kosten berechnen sich nach Behandlungsart.
Prävention
Praxis Dominikus Prestel Facharzt für Allgemeinmedizin
Waren Sie schon bei Dominikus Prestel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dominikus Prestel ab?Dominikus Prestel ist Allgemeinmediziner. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dominikus Prestel besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Akupunktur, Akupunktur (Beratung), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Disease-Management-Programm (DMP), DMP / Diabetes Typ 2, DMP Diabetes - Blutabnahme, Ernährungsberatung, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Ganzheitliche Diagnostik.
Wo befindet sich die Praxis von Dominikus Prestel?Dominikus Prestel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kanzleistr. 14 Isny im Allgäu
Kann ich bei Dominikus Prestel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dominikus Prestel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dominikus Prestel?Sie können sich mit Dominikus Prestel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dominikus Prestel buchen?An diesem Standort hat Dominikus Prestel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dominikus Prestel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dominikus Prestel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dominikus Prestel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dominikus Prestel?Folgende Versicherungen werden von Dominikus Prestel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Ravensburg
Allgemeinmediziner in Friedrichshafen