Gold-Profil

Zahnarzt mehr

Kempten 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dominik Meling und ich führe in der Lotterbergstr. 57 in Kempten eine Facharztpraxis für Zahnheilkunde. Ich bin auf Parodontologie und Implantologie spezialisiert versorge Sie darüber hinaus aber mit vielen weiteren Leistungen der modernen Zahnheilkunde.
Die Patienten meiner Praxis haben die Wahl zwischen bewährten Lösungen und modernen Therapien und können sich auf eine kompetente und individuelle Beratung verlassen. Schließlich möchten wir Sie mit den Behandlungen versorgen die Ihre Mundgesundheit lange erhält damit Sie ein Leben lang Freude an Ihren natürlichen Zähnen haben.
Sie und Ihre Familie sind auf der Suche nach einem erfahrenen Zahnarzt? Besuchen Sie uns und lernen Sie uns persönlich kennen. Wir freuen uns auf Sie! Sie erreichen uns unter 0831/95335 damit wir einen Termin vereinbaren können.

Ihr Dominik Meling
Zu meiner PersonMitgliedschaften
Mitglied der Karlsruher Konferenz
Mitglied des Zahnärztlichen Arbeitskreises Kempten
Mitglied in der DGZMK (Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde)
Mitglied in der DPG (Deutsche Gesellschaft für Parodontologie)
Mitglied in der DGI (Deutsche Gesellschaft für Implantologie)
LAGZ (Bayerische LandesArbeitsGemeinschaft Zahngesundheit e.V.)
Sie interessieren sich für meine Spezialgebiete? Ich bin Zahnarzt mit den Tätigkeitsschwerpunkten Parodontologie und Implantologie und helfe Ihnen in unserer Kemptener Zahnarztpraxis gerne weiter. Sie finden meine Zahnarztpraxis in der Lotterbergstr. 57 in Kempten. Ich freue mich darauf Sie in meiner Sprechstunde zu begrüßen!
ParodontologieParodontitis (umgangssprachlich: Parodontose) ist eine der häufigsten Erkrankungen des Zahnhalteapparates. Meistens wird die Erkrankung erst sehr spät festgestellt.
Bakterien lösen Zahnfleischblutungen und Entzündungen aus. Diese führen zum Knochenabbau. Folgen sind Zahnfleischrückgang Zahnlockerung Zahnfehlstellungen und im schlimmsten Fall der Verlust des Zahnes.
Wird die Parodontitis frühzeitig erkannt können die Entzündung und der Knochenabbau durch regelmäßige Professionelle Zahnreinigung und eine Parodontitisbehandlung gestoppt werden.
ImplantologieImplantate sind künstliche Zahnwurzeln aus biokompatiblem gut verträglichem Titan.
Nach einer Einheilphase von 3 - 5 Monaten werden die Implantate mit Kronen und Brücken versorgt oder als Verankerungselemente für herausnehmbaren Zahnersatz verwendet.
Es kommt immer wieder vor dass Zähne durch Unfälle oder Karies stark geschädigt sind oder aus anderen Gründen behandelt werden müssen. Ich bin Zahnarzt mit den Tätigkeitsschwerpunkten Parodontologie und Implantologie und helfe Ihnen in unserer Kemptener Zahnarztpraxis gerne weiter. Unser Spektrum umfasst neben Prophylaxe und Parodontitistherapie viele weitere Leistungen. Gerne stellen wir Ihnen einzelne Behandlungen im Detail vor:
ProphylaxeMundgesundheit und Erhaltungstherapie sind für uns untrennbare Elemente der Vorsorge. Ständige Fortbildung und die neuesten Methoden zum Thema Dentalhygiene sichern den nachhaltigen Erfolg unserer Prophylaxeleistungen.
Ziel ist der langfristige Erhalt Ihrer eigenen Zähne und des Zahnersatzes dauerhafter Erfolg von Parodontalbehandlungen ein gesundes Zahnfleisch die Vorbeugung gegen Karies und Parodontitis (Zahnbetterkrankungen) Schutz vor Zahnfleischblutungen und ein strahlend weißes Lächeln.
EndodontologieDie moderne Endodontologie (Wurzelkanalbehandlung) hilft uns heute im Wurzelbereich erkrankte Zähne zu erhalten die früher nicht zu retten waren.
Die entzündeten oder abgestorbenen Nerven in den Wurzelkanälen im Inneren des Zahnes werden entfernt die Kanäle gereinigt desinfiziert und nach einer Medikamenteneinlage mit einer Wurzelfüllung dicht verschlossen.
Je nach Ausgangsbefund dauert die Ausheilungsphase bis zu mehrere Monate.
Ästhetische ZahnheilkundeEin offenes Lachen ist Zeichen für Lebensfreude und Selbstbewusstsein.
Daher wünschen Patienten für verloren gegangene Zähne möglichst unauffälligen und ästhetischen Ersatz.
Keramikkronen Brücken und Prothesen sind heute individuelle und natürlich wirkende Alternativen für eine funktionelle und ansprechende Versorgung.
Funktionsstörungen des KiefergelenkesBei vielen Beschwerden werden die Fehlstellungen der Kiefergelenke häufig nicht bemerkt und deshalb auch nicht therapiert.
Oftmals wird über viele Jahre nicht an eine derartige Ursache gedacht.
Gerade diese Symptome treten heute vermehrt auf und sollten zu einem besonderen Augenmerk auf die Kiefergelenkssituation führen:
Pressen oder Knirschen der Zähne im Schlaf ein besonders häufiges Symptom bei Stressgeplagten
Zahnlockerung durch Überlastung und Fehlstellung einzelner Zähne
Knacken oder Knirschen des Kiefergelenks beim Öffnen und Schließen des Mundes
Kopfschmerzen und Abgeschlagenheit

ZahnersatzZähne können durch Krankheit Karies oder durch einen Unfall verletzt werden. Manchmal kann es sogar zu einem Zahnverlust kommen.
Man versucht dann durch Zahnersatz (z.B. Kronen) die Zähne funktionell stabil und ästhetisch ansprechend zu erhalten. Entstandene Zahnlücken müssen mit künstlichen „dritten Zähnen“ geschlossen werden.
LaserbehandlungBei uns in der Praxis wird zur Behandlungsunterstützung ein moderner Diodenlaser eingesetzt.
sehr effiziente Wirkung bei Parodontitisbehandlung
  • Implantologie
  • Laserzahnmedizin
  • Endodontologie

Lotterbergstr. 57, Thingers, Kempten

Dominik Meling bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Telefonnummer verifiziert
Standort: Zahnarztpraxis Meling Zahnersatz (Beratung)

Hervorragende Beratung. Brauche seit langem neue Ersatz-Zähne. Die Dame die mich beraten hat, war seht kompetent. Hat sich richtig viel Zeit genommen, alles erklärt und gezeigt. Bedenkzeit gegeben!!!! Hat mir kein Druck gemacht, schließlich geht es um sehr viel Geld. Habe mich sehr aufgehoben gefühlt.

Standort: Zahnarztpraxis Meling Zahnersatz einsetzen

Ich bin schon seit vielen Jahre in der Behandlung von Herrn Meling,,genauso bei seinem Vorgänger. Ichch kann ihn zu 100% empfehlen.

Standort: Zahnarztpraxis Meling Andere

Ich war heute als sog. "Notfallpatient" in seiner Sprechstunde. Ich wurde, wie zuvor am Telefon, vom Assistenzpersonal äußerst freundlich empfangen. Nachdem ich den Papierkram, digital, erledigt hatte wurde ich in ein Behandlungszimmer gebracht. Der Humorvolle Zahnarzt Herr Meling tat alles um eine angenehme Atmosphäre zu schaffen. Seine Stuhlassistenz war genauso freundlich- und humorvoll. Alles wurde ausführlich und verständlich erklärt.

Standort: Zahnarztpraxis Meling

Ich bin zum zweiten malbei Herrn Dr. Mehling.
Ich bin Altenpfleger und habe sehr wenig Zeit!
Herr Dr. Mehling ist ein Zahnarzt, den ich mit der Note 1 Bewwerten möchte!!!

Sehr freundlich!!!, Sehr kompetent!, Sehr umgänglich und auch sonst - >BESSER GEHT ES NICHT!!!

Ein Ebenso die Tolle Betreuung durch seine Zahnarrzthelferinnen,
die sehr freundlich sind und es NICHT Besser sein kann!!!

Ganz nTOLLE Praxis, Super Arzt, Super Arrzthelferinnen!!!

TOP 1A Praxis!!!!

Xxxxx

Ich bin erst seit kurzem Bei Herrn Dr. Mehling • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Zahnarztpraxis Meling

Meine Erfahrung mit Zahnärzten sind, bedingt durch häufige Ortswechsel, sehr reichhaltig; Herrn Meling zähle ich in allen Belangen die mir als Patient wichtig sind zu der Spitzengruppe! Auch seine Mitarbeiterinnen überzeugen durch Effizienz, Kompetenz und Freundlichkeit

Sehr empfehlenswerter Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Zahnarztpraxis Meling

Fühle mich bei diesem Zahnarzt immer gut aufgehoben. Geht super mit Angstpatienten um. Das ganze Team ist einfach klasse . Hatte früher immer Angst beim Zahnarzt . Auf einen Ratschlag hin habe ich dann vor 5 Jahren gewechselt und bin einfach nur froh so eine Klasse Praxis gefunden zu haben.

Sehr sehr guter und kompetenter Zahnarzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Meling

Herr Dr. Meling ist offen, vertrauenswürdig und freundlich. Er arbeitet kompetent, zielgerichtet und die Erklärung seiner Arbeit nimmt einem die Angst - dabei strahlt er eine angenehme Ruhe aus. Man fühlt sich dort wirklich gut aufgehoben. Das komplette Praxisteam ist einfach toll, und sehr freundlich.
Die Praxis selber strahlt eine nette Atmosphäre aus.
Es ist wirklich alles Sehr sauber.

Ich kann Herr Dr. Meling und das Team in jeder Hinsicht weiter empfehlen.

Mehr als zufrieden - Super Praxis & super Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Meling

Ich komme seit vielen Jahren in die Praxis und bin mit dem Arzt und dem Personal sehr zufrieden auch die Behandlung ist gut.
Leider muss ich jedesmal ca 45 Minuten im Wartezimmer warten bis ich an der Reihe bin, das trügt leider den positiven Eindruck.

Guter Arzt, aber lange Wartezeit in der Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Meling

Dr. Meling ist immer freundlich, ebenso die ZMFA‘s! Am Telefon auch immer freundlich und nett, gehen auch auf Terminwünsche ein.
Bei meinem vorherigen Zahnarzt war der Besuch immer mit Angst verbunden, jetzt gehe ich gerne. Trotz Umzug gehe ich weiterhin zu ihm, da ich rundum zufrieden bin!

Super Arzt! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Zahnarztpraxis Meling

Nimmt sich Zeit, Behandlung hervorragend,super auch für Kinder. Kann Nachts vor Terminen wieder gut schlafen. Sehr geduldig.

Super für Angstpatienten • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben