herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie nicht nur Adresse und Öffnungszeiten meiner Praxis in Koblenz sondern erhalten viele weiterführende Informationen.
Ich, Zahnarzt Dr. med. dent. Dominic Schmidt, habe mich auf allgemeine Zahnheilkunde und Prophylaxe sowie die Tätigkeitsschwerpunkte Parodontologie, Implantologie und Ästhetische Zahnmedizin spezialisiert. Sie interessieren sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor. Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Praxis!
Ihr Dr. med. dent. Dominic Schmidt
Wir freuen uns auf Sie!
ParodontologieIm Zuge Ihrer regelmäßigen Prophylaxetermine bei Dr. Dominic Schmidt überprüfen wir nicht nur Ihre Zähne sondern schauen uns auch den Zahnhalteapparat genauestens an – beide bilden eine untrennbare Einheit für die ein reibungsloses Zusammenspiel von großer Bedeutung ist. Sollten wir im Rahmen Ihrer Vorsorgeuntersuchung eine Parodontitis feststellen ist eine konsequente Parodontitistherapie angeraten. Diese bekämpft nicht nur die vorhandene Zahnfleischentzündung sondern beugt auch deren Voranschreiten und damit der Ansteckung benachbarter Zähne vor.
ProphylaxeIm Laufe der Zeit lagern sich an den Zähnen hartnäckige Beläge Verfärbungen und Zahnstein ab. Diese treten meist an schwer erreichbaren Stellen in den Zahnzwischenräumen und direkt unterhalb des Zahnfleischrandes auf. Belässt man diese über längere Zeit so vermehren sich dort ungehindert Bakterien die dann zu einer Zahnfleischentzündung (Gingivitis) oder Entzündung des Zahnhalteapparates (Parodontitis) führen können. Beide Entzündungen verlaufen meist nahezu schmerzfrei und weiten sich somit unentdeckt aus. Unbehandelt können Zahnlockerung Mundgeruch und schlimmstenfalls Zahnverlust die Folge sein.
Beugen Sie rechtzeitig Zahn- und Zahnfleischerkrankungen sowie Schädigungen des Zahnhalteapparates vor indem Sie regelmäßig das Behandlungsangebot unseres Prophylaxeteams in Anspruch nehmen. Wir haben für Sie ein umfassendes Prophylaxespektrum für jede Altersgruppe ausgearbeitet welches speziell auf Ihre Bedürfnisse angepasst wird.
Allgemeine ZahnmedizinAufgrund unserer Spezialisierungen und der ständigen Weiterbildung unserer Mitarbeiter freuen wir uns Ihnen ein umfassendes Portfolio bestehend aus modernen und interdisziplinären Behandlungsoptionen anbieten zu dürfen.
Innovative minimalinvasive Verfahren und moderne Technologien ermöglichen es uns auch Patienten mit Zahnarztangst einfühlsam zu behandeln. Gerne beraten wir Sie persönlich zu Ihren Behandlungsmöglichkeiten.
ParodontalbehandlungDas Zahnfleisch blutet oder Zähne sind locker?
Die Beschwerden: Das Zahnfleisch ist gerötet angeschwollen und blutet beim Zähneputzen. Ein Fehler der leider zu oft gemacht wird ist nicht mehr zu putzen. Untersuchungen haben gezeigt dass eine oberflächliche Zahnfleischentzündung verschwindet wenn alle Beläge gründlich entfernt werden. Ansonsten schreitet der Entzündungsprozess weiter fort. In der Folge siedeln sich immer mehr Bakterien in den Belägen und im Zahnstein an. Dadurch vertiefen sich Zahnfleischtaschen an den Zähnen. Schließlich bilden sich Zahnfleisch und Knochen in dem der Zahn verankert ist zurück. Die Diagnose: Parodontitis eine Entzündung des Zahnhalteapparates. Parodontitis baut im fortgeschrittenen Zustand den Zahnhalteapparat ab. Die Zähne werden scheinbar länger; zuerst kommt der Teil des Zahnhalses der normalerweise vom Zahnfleisch umschlossen ist zum Vorschein und dann die Wurzeln. Schließlich fängt der Zahn an zu wackeln und fällt aus.
ImplantateImplantate sind künstliche Zahnwurzeln aus reinem Titan an denen der Zahnersatz befestigt wird. Sie sind absolut gewebefreundlich und verbinden sich durch spezielle Oberflächen komplett mit dem umgebenden Knochen. Das Implantat wird unter örtlicher Betäubung in den Kieferknochen eingebracht. Nach einer Einheilphase von ca. drei Monaten kann der neue Zahnersatz eingegliedert werden. Soviel Zeit haben Sie nicht? Auch das muss kein Problem sein: Oft sind sogenannte Sofortimplantate möglich. Hier wird der Zahnersatz gleich mitbefestigt und die lästige Wartezeit auf den neuen Zahn entfällt. Wir beraten Sie dabei gerne. Ihre Prothese sitzt nicht gut und wackelt beim Sprechen oder Essen? Implantate können sogar so eingesetzt werden dass Ihre vorhandene Prothese durch diese wieder stabil sitzt. Übrigens: Auch eine ganze Reihe verlorengegangener Zähne kann mit implantatgetragenen Brücken wieder hergestellt werden und Sie können auf einen herausnehmbaren Zahnersatz verzichten.
VeneersWarum haben die Filmstars so schöne gerade weiße Zähne? Auch die Stars haben diese nicht immer schon von Natur aus. Das Zauberwort heißt: Veneer! Dabei handelt es sich um extrem dünne Verblendschalen aus Keramik mit denen Farb- Form- und Stellungskorrekturen der Zähne in großem Umfang möglich sind.
Sie haben Lücken zwischen den oberen Schneidezähnen?
Ihnen ist ein Stück Zahn abgebrochen die Füllung kann man jetzt schon von Weitem sehen?
Sie haben Verfärbungen an den Zähnen die trotz professioneller Reinigung und Bleichen einfach nicht zu entfernen sind?
Sie haben Frontzähne die schief stehen und wollen einfach keine kieferorthopädische Spange tragen?
Sie haben einen abgestorbenen dunklen Zahn?
Vielleicht die Lösung Ihrer Probleme: Veneers
BleachingGesunde weiße Zähne – sanft und schonend
Der Wunsch nach „weißen“ Zähnen ist uralt. Sie symbolisieren Jugend Tatkraft und Vitalität. Es gibt schon seit Jahrhunderten Versuche Zähne aufzuhellen. Dabei wurden bis in die Gegenwart oft Mittel eingesetzt die ohne Wirkung blieben die Zähne schädigten oder wenig praktikabel waren. Heute sind wir in der Lage Zähne wirkungsvoll praktikabel und substanzschonend aufzuhellen. Sachgemäß angewendet sind bei Zahnaufhellungen keine Zahnschäden zu befürchten lediglich kurzfristige Überempfindlichkeiten sind manchmal nicht zu vermeiden.
EndodontieModerne Wurzelbehandlungen – eigene Zähne ein Leben lang erhalten!
Die Endodontie beschäftigt sich mit der Lehre von Form Funktion und Erkrankungen des Zahnnervs (Pulpa) und dessen Behandlung der sogenannten Wurzelbehandlung.
Die Ursachen für die Entzündung des Zahnnervs (Pulpitis) sind vielfältig. Meist besteht zunächst ein kariöser Defekt was als Eintrittspforte für Bakterien dient und nicht immer Schmerzen verursacht. Der Zahnnerv stirbt dann oft schmerzfrei ab. Die Keime breiten sich im System der Wurzelkanäle später auch in umgebenden Knochenstrukturen im Bereich der Wurzelspitze aus. Dies ist beim Zahnarzt im Röntgenbild gut sichtbar. Zahnschmerzen treten oft erst nach einiger Zeit auf und können sehr unangenehm werden. Eine hochwertige Wurzelbehandlung auf dem neuesten Stand der Technik hat eine sehr hohe Erfolgsaussicht und kann in diesem Fall zuverlässig helfen.
Wir bieten Ihnen eine solche Behandlung mit den neuesten Möglichkeiten der modernen Endodontie.
KunststofffüllungenTäuschend echt Ästhetik und Langlebigkeit
Kunststoffe oder besser gesagt: Komposite gehören heute zu den wichtigsten Materialien in modernen ästhetisch orientierten Zahnarztpraxen. Sie werden im Gegensatz zu Inlays direkt und unmittelbar am Zahn verarbeitet. Der große Vorteil der Kompositfüllungen ist dass sie was Natürlichkeit und Ästhetik angeht im Bereich der direkten (nicht laborgefertigten) Restaurationen unübertroffen sind.
Die von den gesetzlichen Krankenkassen bezahlten Amalgamfüllungen werden im Zahn durch Unterschnitte befestigt wodurch viel gesunde Zahnsubstanz geopfert werden muss. Bei Kompositfüllungen ist dies anders: Das Material klebt regelrecht im Zahn so dass einerseits nur das infizierte Zahngewebe entfernt werden muss andererseits durch die adhäsive Befestigung eventuell sogar eine Stabilisierung des Zahnes erreicht werden kann.
InlaysKlein aber fein!
Das Wort Inlay beschreibt schon recht genau was eigentlich gemeint ist: In-lay = hinein-legen. Es handelt sich um eine sogenannte Einlagefüllung aus Gold oder Keramik. Im Gegensatz zu Füllungen bei denen direkt nach der Entfernung der Karies das Füllmaterial in die Kavität (das „Loch“) eingebracht wird ist das Inlay eine sogenannte indirekte Technik.
Dabei wird die Kavität so vorbereitet dass nach der Abformung der Zahntechniker im Labor die fehlende Zahnsubstanz am Modell perfekt nachbilden modellieren und in dem jeweiligen Material herstellen kann. Anschließend wird in einer zweiter Sitzung das Inlay zementiert und somit eine Verklebung mit dem Zahn erreicht. Damit ist ein Höchstmaß an Stabilität Passgenauigkeit und Langlebigkeit gegeben.
KronenEin uraltes Erfolgskonzept in der Zahnrestauration
Wenn ein kariöser Zahn bereits umfangreiche Füllungen aufweist und mit weiteren Füllungen seine Stabilität verlieren würde ist oft eine Überkronung notwendig. Dazu wird der Zahn erst wieder aufgebaut und anschließend in eine Form gebracht auf die danach eine Kappe die Krone aufgesetzt und befestigt werden kann.
Kronen können aus Gold Keramik oder Metallkeramik hergestellt werden. Welches Material für Ihre individuelle Situation das Beste ist muss abgewägt werden: Welche Belastung muss der zu überkronende Zahn bewältigen? Welche Funktion hat er beim Kauvorgang? Liegt der Zahn in einem gut für Ihre Umwelt sichtbaren Bereich? Auch der Umfang der Restauration sollte bei der Wahl des Materials in Betracht gezogen werden.
Ob eine von einem natürlichen Zahn nicht zu unterscheidende Krone aus Vollkeramik oder die gute alte Goldkrone – wir finden für Sie die optimale Lösung.
BrückenIhnen fehlt der ein oder andere Zahn?
So schade es ist dass ein oder mehrere Zähne unwiederbringlich verloren sind so tröstlich ist es andererseits dass die moderne Zahnmedizin so gute Ersatzmöglichkeiten hat. Eine mit Klammern an den Nachbarzähnen befestigte Teilprothese muss heute wirklich nicht mehr sein! Es gibt sehr viel angenehmere und ästhetischere Varianten. Die neuen Brücken sind fest oder herausnehmbar aus einem Keramikgerüst oder mit Metallbasis. Auch implantatgetragene Brücken sind möglich. Sie bestechen durch gute Ästhetik und extrem guten Tragekomfort.
Auch Klebebrücken die an den Nachbarzähnen angeklebt werden um wertvolle gesunde Zahnsubstanz zu erhalten sind heute möglich.
Sie fragen sich welche Brücke die richtige für Sie ist oder ob doch ein Implantat die bessere Lösung darstellt? Dabei spielen Ihre individuelle Situation Ihre Wünsche und Vorstellungen und natürlich auch der Zustand Ihrer Zähne eine entscheidende Rolle. Wir beraten Sie gerne.
Top 10Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Hohenfelder Str. 7-9, Altstadt , Koblenz
Praxis Dr.med.dent. Dominic Schmidt Zahnarzt
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Endodontologie
Praxis Dr.med.dent. Dominic Schmidt Zahnarzt
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kontrolluntersuchung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Dominic Schmidt Zahnarzt
Im Rahmen einer Brückerneuerung bin ich, wie immer von Dr. Schmidt sehr ausführlich über alle Möglichkeiten aufgeklärt worden.
Die Ausführung/Umsetzung ist sehr gut gelaufen.
Das Vertrauen zu diesm Zahnarzt ist nicht nur aufgrund der Behandlung sondern seid dem ich in diese Praxis gehe sehr groß.
Zusätzlich ist das gesamte Praxisteam sehr positiv und kundenorientiert.
Eigentlich geht man ja nicht so gern zum Zahnarzt, aber in dieser Praxis und bei Herrn Dr. Schmidt fühle ich mich sehr gut aufgehoben.
Sehr freundlich, ruhig, einfühlend. Gute Beratung, super Team. Tolles Ergebnis (Kronen). Beste PZR ever.
Sehr schöne helle und moderne Praxis, tolles und einfühlsame Team, sehr hohes Fachwissen und praktische Durchführung, alles in allem Sehr gut
Dr. Schmidt und sein Team sind großartig! Kompetent, umsichtig, geduldig, die für mich passende Lösung findend! Ich bin schon seit vielen Jahren Patientin und hoffe, ich kann es noch lange sein.
Bin seit ca. 3 Jahren dort Patient. Dr. Schmidt ist m. E. sehr engagiert und kompetent. Leider musste einmal ein Zahn gezogen werden. Bei diesem war die Wurzel gebrochen und es bildete sich durch meine eigene Zeitverzögerung für einen Termin bereits eine Zyste. So etwas ist kein sehr angenehmer Termin, aber man ist dann froh, dass man einen Zahnarzt hat, der auch so etwas hervorragend behandeln kann. Ansonsten sind die üblichen Termine zur Kontrolle etc. sehr angenehm. Die übrigen Mitarbeiterinnen in der Praxis sind auch sehr freundlich und kompetent. Sowohl von der Anmeldung bis zur Zahnreinigung etc. Ich kann somit die Praxis wirklich empfehlen.
Ich bin seit vielen Jahren Patientin und immer äußerst zufrieden. Angefangen mit einer netten Begrüßung am Empfang, das Wartezimmer nie überfüllt und entsprechend kurz die Wartezeit bis zu einer guten Aufklärung und professionellen Behandlung in angenehmer Atmosphäre. Die Praxiseinrichtung ist modern und freundlich. Ich bin rundum zufrieden.
Bin seit 2013 bei Herrn Schmidt in Behandlung (damals noch in der Gemeinschaftspraxis) und bin rundum zufrieden, alles aus einer Hand, alles Hält, freundliches Team was will man mehr :-)
Kompetente und motivierende Betreuung von Arzt und Personal.
Ich bin langjähriger Patient in der Praxis und wirklich zufrieden mit allem drum und dran. Empfehle ich gerne auch weiter.
Fühle mich seit Jahren gut aufgehoben in dieser Praxis.
Herr Dr. Schmidt versteht sein Handwerk und das Team ist großartig.
Diese Praxis kann ich nur empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Dominic Schmidt ab?Dr. med. dent. Dominic Schmidt ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Dominic Schmidt besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Parodontitis (Beratung), Veneers (Beratung), Endodontologie, Implantologie, Zahnimplantation, Ästhetische Zahnmedizin, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Dominic Schmidt?Dr. med. dent. Dominic Schmidt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohenfelder Str. 7-9 Koblenz
Kann ich bei Dr. med. dent. Dominic Schmidt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Dominic Schmidt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Dominic Schmidt?Sie können sich mit Dr. med. dent. Dominic Schmidt auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Dominic Schmidt buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Dominic Schmidt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Dominic Schmidt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Dominic Schmidt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Dominic Schmidt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Dominic Schmidt gemacht?Insgesamt 155 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Dominic Schmidt gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Dominic Schmidt?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Dominic Schmidt akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.