Dörthe Weißenborn
Allgemeinmedizinerin,
Notfallmedizinerin
Holzminden 2 Adressen
Bürgerm-Schrader-Str 18, Holzminden
Sind Sie Dr. med. Dörthe Weißenborn?
Ich war für mehrere Anliegen bei Frau Weißenborn in Behandlung.
Ob bei der Krankenhaus-Nachsorge, beim Check-up, nach meiner Corona Erkrankung und Fragen zur Impfung: Frau Weißenborn hat sich stets die Zeit genommen mich zu untersuchen und auch zu beraten. Trotz einer enorm hohen Arbeitsbelastung hat Frau Weißenborn immer ein offenes Ohr. Ich bin froh in Holzminden eine so kompetente und auch freundliche, junge Ärztin gefunden zu haben, zu der ich noch lange bei jeglichen Krankheitsanliegen hingehen kann.
Frau Dr. Weißenborn ist seit 2018 meine Hausärztin und begleitet mich rund um die Themen Vorsorge und Blutwerte freundlich und kompetent. Auch während der Coronazeit hatte Sie für meine Anliegen immer ein offenes Ohr.
Die Ärztin hat eine schwere Erkrankung bei mir nicht nachvollziehen und verstehen können.
Ich habe Verständnis, dass Krankheiten im Zusammenhang mit Covid-19/der Impfung nicht ausreichend dokumentiert und daher zuweilen schwer nachvollziehbar sind. Umso achtsamer sollte Frau Dr. Weißenborn jedoch mit Betroffenen umgehen, denn hier liegt viel ungesehenes Leiden, das sie dem Patienten nicht einfach absprechen darf, nur weil sie selbst es medizinisch (noch) nicht verstehen kann.
Gerade im Zusammenhang mit medizinischem Neuland (und überhaupt) sollten Ärzte ein offenes Ohr für ihre PatientInnen bewahren.
Menschlich war ich von dieser Ärztin schwer enttäuscht, ein Gespräch auf Augenhöhe war nicht möglich. Sie hat großen Druck aufgebaut bezüglich eines Mittels, auf das mein Körper zuvor heftigst reagiert hatte und das ich absolut nicht vertrug. Auf meine verzweifelten Einwände hat sie milde ausgedrückt "höchst unprofessionell" reagiert.
Zum Glück konnte meine Erkrankung von fachkundiger Stelle erkannt und behandelt werden, dennoch sind durch den Besuch bei Frau Dr. Weißenborn viel unnötige Komplikationen entstanden.
Ich möchte diese Ärztin bitten, zukünftig eine offenere Perspektive zu behalten. Gerade heute läuft nicht jede Krankheit nach Lehrbuch ab, und sie sollte Ihre PatientInnen jederzeit wahrnehmen und vor allen Dingen respektieren, auch wenn diese nicht mit ihrer eigenen Meinung übereinstimmen. In meinem Fall gab es gute Gründe dafür und hätte ich ihrem Druck nachgegeben, wären die Folgen für mich nicht absehbar gewesen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dörthe Weißenborn ab?Dr. med. Dörthe Weißenborn ist Allgemeinmedizinerin, Notfallmedizinerin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dörthe Weißenborn?Dr. med. Dörthe Weißenborn empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nordstr. 8 Holzminden
- Bürgerm-Schrader-Str 18 Holzminden
Kann ich bei Dr. med. Dörthe Weißenborn Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dörthe Weißenborn keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dörthe Weißenborn buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dörthe Weißenborn noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dörthe Weißenborn direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dörthe Weißenborn wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dörthe Weißenborn, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dörthe Weißenborn gemacht?Insgesamt 3 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dörthe Weißenborn gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dörthe Weißenborn?Dr. med. Dörthe Weißenborn hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dörthe Weißenborn direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.