Herzlich Willkommen in der Gemeinschaftspraxis für Urologie Dr. Schuhbeck, Dr. Weidlich, Prof. Dr. Zaak & Kollegen

Ihre Gesundheit ist uns wichtig!

Die Gemeinschaftspraxis für Urologie Dr. Schuhbeck, Dr. Weidlich, Prof. Dr. Zaak & Kollegen in Traunstein mit ihrer Filiale in Bad Reichenhall bündelt die komplette fachurologische Expertise für Männer, Frauen und Kinder in einem patientenorientierten Konzept über 2 Landkreise hinweg.

Ob zur Vorsorge, aufgrund von Beschwerden oder bei einer bereits bekannten Erkrankung: Unsere Patienten werden stets umfassend beraten und kompetent behandelt – der medizinische Erfolg steht für uns immer im Vordergrund. Persönlich, innovativ und wissenschaftlich fundiert – dafür stehen wir seit vielen Jahren.
  • Top 10
    Juni 2022

Prof. Dr. med. Dirk Zaak bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Wasserburger Str. 1, Traunstein

Standort: Gem.Praxis für Urologie Prof.Dr. Boris Schlenker Dr.med. Patrick Weidlich und Prof.Dr. Dirk Zaak Andere

Mit einer Krebsdiagnose konfrontiert zu werden ist für jeden Betroffenen erstmal zu verdauen. Dank der sehr guten und ausführlichen Beratung durch Hr. Prof. Zaak entschloss ich mich für eine Operation der Prostata. Die Vorbereitung sowie das ganze Geschehen um diese Operation liefen
bestens ab. Der Entschluss zu einer offenen OP war für mich genau
richtig. Vorbereitung dazu und Nachsorge waren im Klinikum durch Arzt und Pflegepersonal einfach nur sehr gut zu bewerten. Durch die erfahrene
Vorgehensweise habe ich jetzt nach sechs Wochen keinerlei Nachwirkungen ( keine Inkontinezprobleme, keine Schmerzen).
Ich kann Prof. Zaak ein patientenorientiertes, empathisches Zeugnis ausstellen. Vielen herzlichen Dank für ihr Engagement und ihr Begleiten.

Das Problem mit der Urologie in Traunstein ging schon an als mich mein Hausarzt wegen erhöhter PSA-Werte in die Urologie Traunstein überwies. Dort wurde ich erst ausgelacht ich hätte mich erkältet. Als nach 4 Wochen der PSA Wert weiterhin erhöht war, hieß da schicken wir sie zu MRT. Da stellte sich heraus das ein Karzium vorhanden war. Nachher wurde eine Biopsie im Traunsteiner Krankenhaus gemacht. Nach der Biopsie musste ich im Traunsteiner Krankenhaus im Keller nur mit einem OP-Hemd über eine Stunde warten, bis ich frierend abgeholt wurde. Bei der OP musste ich im OP-Vorbereitungsraum über eine Stunde warten bis Prof. Zaak erschien. Als ich nach einem Vierteljahr fragte, wie es mit der Impotenz ist bekam ich die Antwort da müssen sie erst einmal trocken sein. Aber was wollen sie denn sie sind doch schon über 80 Jahre. Zu diesem Zeitpunkt war ich gerade mal über 70.

Prof. Dr. med. Dirk Zaak

Sehr geehrter Patient,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Behandlungsverlauf aus ihrer Sicht zu bewerten.
Wir bedauern sehr, dass Sie im Rahmen Ihrer Behandlung mit den logistischen Abläufen im Klinikum Traunstein nicht zufrieden waren. Wir sind stets bemüht, die Patientenzufriedenheit zu verbessern.Selbstverständlich werden wir Ihre Beschwerde aufarbeiten und würden uns über ein persönliches Gespräch sehr freuen.
Denn in einem Gespräch lassen sich dann auch Missverständnisse ausräumen, die möglicherweise dazu geführt haben, dass sie sich im Rahmen Ihrer Behandlung nicht wertgeschätzt gefühlt haben. In unseren Praxen behandeln wir täglich sehr viele Patienten mit großem persönlichem Engagement, Respekt und Empathie. Und dies ist stets unser oberstes Gebot.

Für ein persönliches Gespräch sind wir jederzeit erreichbar.

Mit herzlichen Grüßen
Dirk Zaak

Ich bin seit 2016 bei Prof. Zaak in Behandlung und kann mir beim besten Willen nicht erklären, wodurch sich die teils schlechten Bewertungen ergeben. Ich habe ausschließlich gute Erfahrungen gemacht.
Prof. Zaak ist in meinen Augen sehr kompetent, dem Patienten gegenüber stets freundlich und hat immer ein offenes Ohr. Vor meiner OP, die im Jan. 2024 nicht mehr zu vermeiden war, wurden zunächst sämtliche konservativen Behandlungsmethoden erörtert und durchgeführt. Leider ohne durchschlagenden Erfolg, deshalb nun die OP, die mir angeraten wurde, aber zu der ich mich aus völlig freien Stücken selbst entschieden habe.
Auch den Damen am Empfang kann ich sowohl für den Standort Traunstein als auch für Bad Reichenhall nur ein Lob für die freundliche und zuvorkommende, stets lösungsorientierte Arbeit aussprechen.

Standort: Gem.Praxis für Urologie Prof.Dr. Boris Schlenker Dr.med. Patrick Weidlich und Prof.Dr. Dirk Zaak Kontrolluntersuchung

Das ganze Praxisteam ist hervorragend in allen Belangen. Fühle mich sehr gut aufgehoben.

Standort: Gem.Praxis für Urologie Prof.Dr. Boris Schlenker Dr.med. Patrick Weidlich und Prof.Dr. Dirk Zaak Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Sehr empathische, herzliche und kompetente Behandlung

Ich kenne Herrn Prof. Zaak seit nunmehr 6 Jahren als sehr kompetenten, im Gespräch immer sehr zugewandten, dabei stets sachlichen Urologen. Durch ihn habe ich gelernt, mit meiner Erkrankung umzugehen, er hat mir Behandlungsmöglichkeiten immer gut aufgezeigt, Folgen und Nebenwirkungen von Therapie und Medikation nie verschwiegen. Prof. Zaak ist ein hervorragender Chirurg. Ich bin überzeugt, dass er mich auch in Zukunft stets auf aktuellstem Wissenstand gut betreuen wird.
Das Praxisteam an Anmeldung, Labor und in der Sprechstunde ist ausgesprochen freundlich, hillfsbereit und verständnisvoll.

Sehr professionelle, fundierte und gleichzeitig freundliche Betreuung während des gesamten Behandlungsprozesses. Ich war äußerst zufrieden, vielen Dank.

Standort: Gem.Praxis für Urologie Prof.Dr. Boris Schlenker Dr.med. Patrick Weidlich und Prof.Dr. Dirk Zaak Allgemeine Sprechstunde

Die Behandlung meiner Prostataproblematik durch Herrn Prof. Zaak empfand ich als hochprofessionell und sehr verantwortungsvoll.
Untersuchungsergebnisse wurden mir (als Laien) verständlich interpretiert. und daraus folgende Schritte erklärt. Das gab mir Sicherheit und Vertrauen.
Während des Klinikaufenthaltes wurde ich hervorragend betreut.
Ein Arztbrief wurde mir unaufgefordert zugeschickt.
Im Rückblick haben sich 300 Kilometer Anfahrt stets gelohnt.

Termine einwandfrei und genau eingehalten.
Er geht nicht so auf meine Probleme ein und hakt auch nicht nach. Schade.
Medikamente werden problemlos verschrieben.

Im Großen und Ganzen zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Nach meiner Diagnose wurde mir Prof. Zaak für die anstehende OP empfohlen.
Ich kann mich dieser Empfehlung nur anschließen, Prof. Zaak hat mich hervorragend behandelt und ich kann mich dafür bei Ihm und seinem Team nur bedanken. Ich habe mich in jeder Situation einschließlich dem Aufenthalt in der Klinik bestens aufgehoben gefühlt.

OP Prostatakarzinom • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert