Dirk Trappmann
Orthopäde & Unfallchirurg
Nuklearmediziner
Akupunkteur
Göppingen 2 Adressen
schön, dass Sie sich Zeit nehmen, sich über unsere PrivatPraxis für Orthopädie und Unfallchirurgie in Göppingen und meine Leistungen zu informieren. Ich, Dirk Trappmann, bin Orthopäde und Unfallchirurg. In meiner Praxis diagnostiziere und therapiere ich Erkrankungen und Fehlbildungen des Stütz- und Bewegungsapparates. Möchten Sie mehr über die verschiedenen Therapien erfahren? Ich bin gerne für Sie da und berate Sie in meiner Sprechstunde. Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit im Dienste Ihrer Gesundheit.
Ich und das gesamte Team freuen uns auf Sie.
Ihr Dirk Trappmann
Diagnostisch besteht die Möglichkeit einer 3-D-Vermessung der Wirbelsäule, welche Aufschluss über die Körperhaltung und auch über Beinlängendifferenzen gibt. Dies hilft u.a. zur Verlaufsbeurteilung jugendlicher Skoliosen ohne Strahlenbelastung. Aber auch nach Operationen, z.B. endoprothetischem Ersatz der Hüfte, kann millimetergenau eine Beinlängendifferenz bestimmt werden.
Ein weiteres wichtiges diagnostisches Hilfsmittel steht mit dem Medilogic Fußdruck Messsystem zur Verfügung. Dieses ermöglicht die Erfassung der Druckbelastung des Fußes im Schuh. Durch die Funkübertragung der Messdaten ist eine sofortige Darstellung der Druckwerte während der Messung möglich, ohne den Patienten durch lästige Kabelverbindungen zum Computer zu behindern. Mit der hochauflösenden örtlichen Darstellung der Druckverteilung unter dem Fuß steht dem Untersucher ein Instrument zur Verfügung, die Bewegungsabläufe zu analysieren, wie sie im Alltag auftreten. Speziell für Orthopäden und Orthopädie-Schuhtechniker dient dies zur verbesserten Diagnose und Qualitätskontrolle, präoperativen Planung und postoperativen Kontrolle.
Das therapeutische Herzstück der Orthopädischen PrivatPraxis ist die medizinische Kräftigungsterhapie der Wirbelsäule mittels MedX Geräten. Mit MedX® ist erstmals eine isolierte Messung und ein hochselektiver Aufbau der entscheidenden Muskeln (autochthone Rückenmuskulatur) möglich. Eine Therapieserie besteht in der Regel aus 18 - 25 Sitzungen à ca. 45 Minuten über einen Zeitraum von 3 Monaten.
Die MedX®-Therapie bedeutet einen Durchbruch bei den manchmal frustrierenden Therapieergebnissen der herkömmlichen Krankengymnastik und Rückenschule.
Ein weiteres wichtiges therapeutisches Hilfsmittel ist der Spineliner. Der Spineliner ist ein hoch entwickeltes diagnostisches und therapeutisches Instrument für die Behandlung von schmerzhaften Funktionsstörungen an der gesamten Wirbelsäule sowie von muskulären Fehlregulierungen mit Hartspann am gesamten Bewegungsapparat im Sinne von Triggerpunkten.
Eine radiale Stoßwellentherapie rundet die gerätegestützten therapeutischen Möglichkeiten ab. Sie hat ihre Hauptindikationen bei Sehnenansatzbeschwerden wie Fersensporn/Plantarfasziitis und beim Tennis-/Golferellenbogen.
Meine Weiterbildungen in Akupunktur, Manueller Medizin und Osteopathie bieten eine ideale Ergänzung zu den genannten Therapien.
Warum zu mir?
Das diagnostizierte Krankheitsbild wird Ihnen erläutert. Verschiedene Therapiemöglichkeiten werden besprochen, ein individuelles Vorgehen wird in Zusammenarbeit mit Ihnen erarbeitet.
Meine Praxis und mein Team
- Röntgendiagnostiker
Faurndauer Str. 6 - 28, Göppingen
Praxis Dirk Trappmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Osteopathie
Faurndauer Str. 6 - 28, Göppingen
Praxis Dirk Trappmann Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie
Ein Arztbesuch nach dem ich zufrieden, erleichtert und mit neuer Sicherheit die Praxis wieder verlassen habe. Anhand der MRT Bilder wurde alles super und verständlich erklärt und es wurde auch klinisch getestet also angefasst. Perspektiven wurden aufgezeigt. Herzlichen Dank an Dr.Trappmann! Sehr zu empfehlen.
Sehr kompetent, sympathisches Gespräch, einleuchtende Diagnose und gute Behandlungsvorschläge
Herr Trappmann ist nur zu empfehlen! Er hat sich viel Zeit für mich genommen, alle Fragen beantwortet und auch sofort einen Röntgentermin ermöglicht mit sofortiger anschließender Besprechung.
Ich habe mich super aufgehoben gefühlt und werde definitiv bei diesem Orthopäden bleiben
Gute intensive Behandlung, schnelle Planung für die weitere Behandlung.
Super schnell einen Termin bekommen. Alle sind sehr freundlich. Ich wurde in entspannter Atmosphäre sehr gründlich untersuche und super kompetent beraten. Vielen Dank!
Sehr ausführliche Erklärung. Der Arzt nimmt sich Zeit für den Patienten.
Ich habe schnell einen Termin bekommen, Herr Trappmann hat meine Hand untersucht, hat mein Problem geduldig angehört, für mich
eingesetzt und dadurch mir sehr geholfen wofür ich Ihm dankbar bin.
kompetentes Team, fachlich wie menschlich. Nimmt sich für seine Patienten viel Zeit.
Keine Wartezeit und gute Beratung, fühlte mich bestens aufgehoben.
Beratung war ausführlich und Dr. Trappmann hat sich gut Zeit genommen. Auch der Praxisempfang war sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich bin mit der Praxis sehr zufrieden.
Welche Fachgebiete deckt Dirk Trappmann ab?Dirk Trappmann ist Orthopäde & Unfallchirurg, Nuklearmediziner, Akupunkteur. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dirk Trappmann besonders viel Erfahrung hat: Osteopathie, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dirk Trappmann?Dirk Trappmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Göppingen
- Faurndauer Str. 6 - 28 Göppingen
Kann ich bei Dirk Trappmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dirk Trappmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dirk Trappmann?Sie können sich mit Dirk Trappmann auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dirk Trappmann buchen?Der Online-Terminkalender von Dirk Trappmann auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dirk Trappmann wahrnehmen?Manchmal hat Dirk Trappmann einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dirk Trappmann gemacht?Insgesamt 36 Patient:innen haben ein Feedback zu Dirk Trappmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dirk Trappmann?Dirk Trappmann akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Stuttgart
Orthopäden & Unfallchirurgen in Ulm