auf den folgenden Seiten können Sie mich und unsere Lungenfacharztpraxis besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur die Adresse und die Öffnungszeiten der Praxis sondern können sich auch über unsere Behandlungsschwerpunkte informieren.
Uns liegt es am Herzen dass Sie sich rundum gut betreut und aufgehoben fühlen. Meine Praxis und ich freuen uns darauf Sie kennenzulernen und persönlich bei uns willkommen zu heißen!
Ihr Herr Thiemann
Zu meiner PersonBeruflicher Werdegang:
Studium der Humanmedizin an der medizinischen Universität Aachen
Internistische Ausbildung: EKO - Oberhausen Maria Hilf Krankenhaus-Krefeld sowie im Akademischen Lehrkrankenhaus Bethanien in Moers
Assistenzarzt Ausbildung und Weiterbildung zum Pneumologen und Allergologen und Schlafmediziner im Lungenzentrum Moers-Bethanien-Krankenhaus- von 2003 bis 2009
Oberarzt im Lungenzentrum Moers Abtl. Dr med.Th. Voshaar von 2009 bis zum 31.12.2014
Niederlassung seit 01.01.2015
AllergologieImmer mehr Menschen leiden an allergischen Beschwerden verschiedenster Art.
In Deutschland leidet ca. jeder fünfte Einwohner an allergischen Erkrankung wie Heuschnupfen Neurodermitis oder Asthma.
Die Ursache ist eine Überreaktion des Immunsystems auf Substanzen in unserer Umwelt die für den Körper normalerweise nicht schädlich sind.
Häufige Auslöser sind neben Blütenpollen Hausstaubmilbem Tierhaare und Insektengift ( Wespe / Biene)
Die Symptome reichen dabei von tränenden Augen und Niesanfällen bis hin zu einer laufenden Nase Juckreizen oder oder sogar auch Kreilaufreaktionen bzw. Luftnot.
Allergische Erkrankungen können Symptome an vielen Organen verursachen: Augen Nase Ohren Rachen Bronchien Magen-Darm-Trakt und die Haut können betroffen sein.
Konsultieren Sie unsere Allergologie bei den folgenden Krankheitsbildern:
Nasenprovokationstest oder nasaler Provokationstest
Immunbehandlung
Allergietherapie
Hauttests
SchlafstörungenIhnen oder einer Ihnen nahestehenden Person ist eine Veränderung Ihres Schlafverhaltens aufgefallen ( z.B. Schnarchen und Tageschläfrigkeit Atemaussetzer im Schlaf).
Sie fühlen sich trotz einer ausreichenden Schlafdauer nicht erholt oder müssen am Tage bei monotonen Phasen gegen den Zwang einzuschlafen ankämpfen bzw. hatten schon einmal ein Sekundenschlaf. Zur weiteren Klärung der Beschwerden wird Regel eine kardiorespiratorische Polygraphie ambulant durchgeführt. Dies ist eine Messung von Atempausen im Schlaf mit Hilfe eines speziellen Messgerätes. Diese Untersuchung findet im häuslichen Umfeld statt.
Auch eine bei Störungen des Ein – und Durschlafens mit nicht erholsamen Schlaf und Tagesschläfrigkeit findet meist o.g. Untersuchung statt bevor eine eventuelle weiter Abklärung im Schlaflabor erfolgt.
Wenn sich herausstellt dass es sich um eine krankhafte Schlafstörung handelt oder sich in o.g. kardiorespiratorischer Polygraphie der Befund einer Schlafapnoe ergibt werden wir in Absprache mit Ihnen die weitere Abklärung im Schlaflabor veranlassen.
PneumologieUnsere Spezialisierung im Bereich der Pneumologie und Lungenheilkunde erfasst die Diagnostik und Behandlung des gesamten Spektrums der Atemwegserkrankungen angefangen von Asthma und COPD bis zu seltenen Erkrankungen wie Lungenfibrosen und interstitielle Lungenerkrankungen.
Dazu gehören Erkrankungen der Atemwege wie:
Diagnostik der Erkrankungen der Atemwege erfolgt u.a. mittels:
Lungenfunktionsprüfung
Messung der Diffusionskapazität
spezifischer und unspezifischer Provokationstest
Bestimmung der Entzündungsaktivität in den Bronchien mittels NO (Stickstoffmonoxid)Messung
Pulsoxymetrie
Bildgebung der Lunge
Ultraschalluntersuchungen
Sonographie der Lunge
Sonographie des Rippenfells
Abklärung von Allergien mittels Hauttestung (Prick-Test) oder Blutuntersuchung (Rast-Test)
Weiterhin bieten wir die Teilnahme an Gesundheitsprogramme (DMP = Disease-Management-Programm) und Schulungen für folgende Erkrankungen an:
Asthma bronchiale bei Erwachsenen und Kindern
COPD
Kettwiger Str. 62, Mülheim an der Ruhr
Impfung/Impfberatung
Kettwiger Str. 62, Mülheim an der Ruhr
Praxis Dirk Thiemann Facharzt für Innere Medizin und Pneumologie
Wg. Betriebsferien wird ein vor Monaten vereinbarter Termin von der Praxis abgesagt, ich muss erneut 3 Monate als Stammpatient auf den Ausweichtermin warten.
Nur 3 Tage vor neuem Termin wird dieser per Nachricht auf meinem AB abgesagt, die Praxis würde Quartalsabschluss machen.
Im Ernst? Wie unfähig ist diese Praxis bei der Planung?
Kalender sind nicht schwer zu verstehen.
Emails werden ignoriert/nicht bearbeitet.
Neuer Termin wäre in 7 Monaten. Ich solle immer wieder anrufen ob schneller etwas frei wird.
Bei eigener Unfähigkeit den Patienten noch monatelang betteln lassen?
Ich soll als COPD/Emphysem-Patient auf den wichtigen Kontrolltermin 3+7 Monate länger warten weil die Praxis 2x Mist baut?
2x Überweisung für den Abfall, 2x Zeit investiert.
Planerisch 6 "Setzen". Entschuldigung Fehlanzeige.
Sollte eine Rechtfertigung versucht werden... Anfragen/Anrufprotokolle und Anrufbeantworteraufzeichnung liegen vor.
Habe bei einem Fachkollegen nun einen Termin in 2 Monaten erhalten.
Bye bye.
Dr. Thiemann ist ein Arzt welcher dem Patienten zugewandt ist, er erklärte mir die Untersuchungsergebnisse ausführlich.
Ich kann Ihn auf jeden Fall weiterempfehlen.
Beim Personal ist was Freundlichkeit und Flexibilität angeht noch Luft nach oben... Aber dank Xxxxx dem neuen Mitarbeiter wird es besser....
Das Praxis ist so unverschön. Dass es den patiante verarscht hatte. Vor zwei Monaten eine Termin vereinbaret. An den termin Tag als ich vor der Tür war, haben das Praxis Urlaub und zu. Ohne mich zu informieren. Das ist A sozial
Guter Facharzt .zu empfehlen .. einfach hinzukommen
Trotz mehrfacher Versuche sowie vielen Minuten in der Warteschleife kann ich die Praxis telefonisch nicht erreichen. Mein Email zur Terminabsage bzw. zum Verlegungswunsch wurde leider auch nicht beantwortet.
Zugegeben, ein telefonischer Kontakt ist schwierig. Ich war persönlich zur Terminabsprache in der Praxis und wurde dort super freundlich empfangen. Die Wartezeit für eine Untersuchung im Schlaflabor war äußerst kurz. Vorbesprechung ebenfalls gut, die gleiche nette Assistentin hat mich ausführlich über den Ablauf informiert. Am Abend im Schlaflabor dasgleiche: Wieder eine super nette Nachtschwester, absolut kompetent und geduldig. Selten habe ich in einer Praxis so viele freundliche Mitarbeiterinnen erlebt. Das Zimmer im Schlaflabor ist sehr hübsch eingerichtet, es steht sogar ein immens großer Fernseher zur Verfügung. Die typische Krankenhausatmosphäre hatte ich hier nicht. Absolut empfehlenswert.
Ich kann diesem Arzt und der ganzen Praxis mit reinem Gewissen die Bestmögliche Bewertung hinterlassen.
Für einen dringlichen Termin bin ich aus Bonn angereist und habe vom ersten Moment bis zur Verabschiedung einen sehr freundlichen Vormittag in der Praxis verbracht.
Aber vor allem die umfassende Medizinische Betreuung durch Herrn Dr. Thiemann und seinem Praxisteam war außergewöhnlich gut.
Der Arzt hat sich alle meine Symptome angehört, sehr viel Zeit für die Anamnese gelassen und alle meine Bedenken Ernst genommen.
Ich habe sogar am selben Tag eine Röntgenaufnahme meiner Lunge machen können.
Das Praxisteam von Herrn Dr. Thiemann war genau so freundlich wie der Arzt und ich wurde durch mehrere Untersuchungen (Allergietest, Lungenfunktion etc. ) sehr freundlich und stets informierend begleitet.
Abschließend hat mich Herr Dr. Thiemann über meine Symptome aufgeklärt und sich noch mal gründlich Zeit für ein Gespräch genommen.
So muss eine Praxis sein.
Bin mit Behandlung zufrieden, mir wird geholfen. Wartezeiten und Erreichbarkeit ungenügend!
An der ganzen Organisation muss dringend gearbeitet werden, denn dass ist ein Grund für mich, mir einen anderen Arzt zu suchen.
Wäre schade, aber immer zwischen 2 und 4 Stunden Wartezeit geht nicht.
Ich befinde mich seit Jahren in Behandlung von Herrn Thiemann und kann Herrn Thiemann uneingeschränkt weiterempfehlen. Er hat immer ein offenes Ohr und nimmt sich die Zeit, die ich mir von meinem Arzt wünsche. Auch an seiner Kompetenz habe ich bisher zu keinem Zeitpunkt gezweifelt. Neu hinzugekommen ist bei Herrn Thiemann in der Praxis ein Schlaflabor. Diese habe ich selber schon genutzt - es ist Schalldicht und super ausgestattet - ich füllte mich wie in einem guten Hotel, einfach toll
Die Telefonische Erreichbarkeit ist gegen Null! Mehrere std versucht anzurufen ohne Erfolg nach einer std Wartezeit fliegt man aus der Leitung. Dann hin gefahren. Sitzen 2 Damen quatschend mich ignorierend am Empfang! Keine telefoniert! Als ich es angesprochen habe wurden sie pampig. da sie so im Stress wären! Ach weitere Schilderungen das ich seit 1 Wochen auf einen Rückruf warte interessierte sie wenig. obwohl meine rückruf bitte sogar vorlag.
Dirk Thiemann
Vielen Dank für ihre objektive Bewertung .
Wir arbeiten stetig an der Optimierung der Erreichbarkeit, welches leider überwiegend in Arztpraxen und gerade zu Coronazeiten erschwert ist .. Weiterhin danke ich für Ihre Kritik .. wir werden da eine Optimierung anstreben ... Ihnen Alles gute und beste Gesundheit
Welche Fachgebiete deckt Dirk Thiemann ab?Dirk Thiemann ist Internist, Pneumologe, Allergologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dirk Thiemann besonders viel Erfahrung hat: Impfung/Impfberatung.
Wo befindet sich die Praxis von Dirk Thiemann?Dirk Thiemann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kettwiger Str. 62 Mülheim an der Ruhr
Kann ich bei Dirk Thiemann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dirk Thiemann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dirk Thiemann buchen?An diesem Standort hat Dirk Thiemann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dirk Thiemann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dirk Thiemann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dirk Thiemann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dirk Thiemann gemacht?Insgesamt 29 Patient:innen haben ein Feedback zu Dirk Thiemann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dirk Thiemann?Folgende Versicherungen werden von Dirk Thiemann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Bluthochdruck (Hypertonie) in Mülheim an der Ruhr
Diabetes in Mülheim an der Ruhr