Als Fachzahnarzt für Parodontologie und Spezialist für Parodontologie ist es mir besonders wichtig meine Patienten über die Krankheit Parodontitis insbesondere ihre Ursachen und ihre Folgen aufzuklären. Unser Ziel ist es selbst stark parodontal geschädigte Zähne auch über Jahre hinweg erhalten zu können. Dank unseres Fachwissens in Kombination mit jahrelanger Erfahrung und entsprechend innovativer technischer Ausstattung stellen wir uns dieser Aufgabe täglich sehr erfolgreich.
Durch die Transparenz einer präzisen Diagnostik einer detaillierten Behandlungsplanung und einer umfassenden Auflklärung entwickeln unsere Patienten ein ausgeprägtes Bewusstsein für Ihre Zähne. Sie lernen den Zusammenhang zwischen Zahngesundheit und körperlicher Gesundheit zu verstehen. Unser langjährig ausgebildetes Dentalhygieneteam unterstützt uns dabei.
Unsere Patienten können bei uns schmerzfrei entspannen und sich wohlfühlen. Unser gesamtes Team trägt mit Herzlichkeit und vollem Einsatz dazu bei.
Weitere Informationen zu mirStudium der Zahnheilkunde an der Westfälischen Wilhelms Universität Münster 1993 - 1998
Famulatur in Chiang Mai (Thailand) 1997
Famulatur in Santiago de Chile 1998
Promotion in der Poliklinik für Parodontologie unter der Leitung von ehem. Univ.- Prof. Dr. Dr. h.c. D. E. Lange 1999; Posterpräsentation der Ergebnisse auf dem Kongress der AADR in Minneapolis 1998
Fortbildungen
Referententätigkeit für diverse Zahnärztekammern Fa. Straumann und Fa. Chepasaar
Zahlreiche Fortbildungen im Bereich konservativer und chirurgischer (resektiver regenerativer und mukogingivaler) Parodontaltherapie
Funktionsdiagnostik und allgemeiner Zahnmedizin Curriculum (Tätigkeitsschwerpunkt) Endodontie
Forschung auf dem Gebiet subgingivaler Belagsentfernung Mitautor internationaler und nationaler Publikationen
Mitglied der AAP DGP DGZMK Berufsverband der Fachzahnärzte und Spezialisten für Parodontologie (BFSP)
Meine Schwerpunktthemen Parodontologie und Implantologie haben in erster Linie das Ziel Ihre eigenen Zähne ein Leben lang zu erhalten.
ParodontologieDie Krankheit Parodontitis bzw. Parodontose ist leider in Deutschland ab der Altersgruppe von 35 Jahren sehr weit verbreitet. Durch unzureichende Zahnreinigung oder unausgewogene Ernährungsgewohnheiten können Zahnstein und Keime zu bakteriösen Infektionen führen. Was zunächst mit einer Zahnfleischentzündung oder häufigem Mundgeruch beginnt kann im fortgeschrittenen imbehandelten Stadium eine massive Entzündung des Kieferknochens zur Folge haben. Eine Folge der Kieferknochen bildet sich zurück und der Zahn wird locker.
Auf unserer Website befassen wir uns intensiv mit dem Thema und erläutern Ihnen genau wo die Ursachen liegen können und welche Folgen damit verbunden sind.
Fakt ist: Eine Parodontitis ist immer heilbar und je eher Sie einen Parodontologen bei Symptomen wie häufigem Zahnfleischbluten Zahnfleischrückgang oder anhaltendem Mundgeruch aufsuchen umso schneller können wir diese Krankheit erfolgreich heilen und Sie dafür schützen dass diese bakterielle Erkrankun Ihren Organismus angreift.
ImplantologieDie Implantologie hängt eng mit der Parodontologie zusammen. Denn auch mit einem Zahnimplantat können wir die eigenen Zähne oft besser erhalten als z.B. mit einer Brücke. Das Implantat schließt eine Zahnlücke und sorgt somit für Stabilität im Mund und bei den Nachbarzähnen. Der Kieferknochen spürt die Belastung und bleibt stabil anstelle sich aufgrund von fehlender Belastung wie z.B. bei einem extrahierten Zahn oder einer Brücke langsam zurückzubilden.
Auch zum Thema Implantologie finden Sie auf unserer Website hilfreiche Antworten auf Ihre Fragen und erfahren wie wir in der Implantologie vorgehen.
Gerne stehen wir Ihnen auch persönlich zu einem aufklärenden Gespräch zur Verfügung.
In der Fachpraxis am Frauenplatz dreht sich alles um den Erhalt Ihrer Zähne und um perfekte und ästhetische Zahngesundheit. Deshalb sind die Bereiche restaurative Zahnheilkunde wie z.B: Füllungen Zahnrestaurierungen oder Zahnaufbauten genauso wie die Endodontie die Lehre von der Heilung der Zahnwurzel eine konsequente und wichtige Erweiterung unseres Leistungsspektrums.
Mein geschätzter Kollege Dr. Michael Bauer ist erfahrener und gefragter Endodontologe und liefert auf seinem Jameda-Profil weitere interessante Informationen zu allen Fragen rund um Wurzelentzündungen oder  Restaurationen.
Füllung und Keramikrestauration
Endodontie - Von der Wurzelbehandlung bis zur Wurzelspitzenresektion
  • Parodontologie
  • Implantologie
  • Endodontologie

08:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Fachpraxis am Frauenplatz

Die Dauer dieser Sprechstunde beträgt 30 Minuten.

Fachpraxis am Frauenplatz

Die Dauer dieser Beratung beträgt 30 Minuten.

Fachpraxis am Frauenplatz

Die Dauer dieser Sprechstunde beträgt 30 Minuten.

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz Andere

Seit mehr als 10 Jahren habe ich bereits Schmerzen im Backenzahnbereich. Ich war bereits bei mehreren Zahnärzten, Kieferorthopäden und sogar Neurologen. Keiner hat den Grund der Schmerzen gefunden. Herr Dr. Steinmann hat das Problem in kürzester Zeit erkannt und die Behandlung ist bereits erfolgt. Vielen Dank an dieser Stelle.
Viele Arztbesuche sowie Therapieversuche (ohne Erfolg) hätte ich mir ersparen können, wenn ich gleich zu Herrn Dr. Steinmann gegangen wäre.
Mir gefällt auch, dass die Zahnärzte sich in der Praxis untereinander besprechen, da jeder sein Spezialgebiet hat. So wird einem bestmöglich weitergeholfen.
Hr. Dr. Steinmann und Hr. Dr. Bauer kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz

Ich wurde von Dr.Steinmann operiert. Sehr gründliche Befundaufnahme und ausgiebiges Beratungs-und Aufklärungsgespräch. Bei der OP selbst spürte man gleich, dass Dr.Steinmann seinen Beruf mit Leidenschaft ausführt. Er war stets konzentriert und arbeitete mit seiner Assistentin Hand in Hand. Die Ruhe, die er dabei ausstrahlte übertrug sich auf mich und meine anfängliche Anspannung verflog. Am Tag nach der OP wurde telefonisch nach meinem Befinden gefragt.Top Praxis+Team, sehr zu empfehlen! H.Moser

Sehr netter und empathiefähiger Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz

Das Beste: ist im Team aus 3 Ärzten. Jeder der 3 Ärzte hat sein Spezialgebiet und übernimmt die entsprechende Behandlung.
Die Ärzte besprechen die Fälle untereinander; keiner maßt sich an, alles gleich gut zu können.
Es wird immer mit Kopflupe gearbeitet (auch bei der Dentalhygiene), bei Bedarf auch unter Mikroskop.
Keinerlei Beanstandungen.
Erstellt auch Gutachten bzw "zweite Meinung".

Exzellente Behandlung und sehr freundliches Team • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz

Dr. Steinmann hat sich sehr viel Zeit genommen, mich sehr gründlich untersucht und umfassend beraten. Bei ihm und allen Mitarbeitern der Praxis war Herzlichkeit und Einfühlungsvermögen zu spüren. Ich muss sagen, ich bin wirklich begeistert!

Hervorragend :-) • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz

Im September 2019 war ich völlig verzweifelt durch meine Grunderkrankung "Osteogenesis imperfecta" und der damit begleitenden "Dentinogenesis imperfecta" hatte ich einige Zähne mittlerweile komplett verloren und suchte händeringend nach einer Lösung! Ich schrieb verschiedenste Zähnärzte an nach dem ich bereits in ganz Deutschland Spezialisten aufgesucht hatte, die mir aber leider nicht allumfassenden (zum einen eine Implantlösung für meine verlorenen Zähne und eine präventive Lösung für die noch vorhandenen Zähne ohne weiteren Zahnverlust zu riskieren!) helfen konnten. So recherchierte ich über die FOCUS Ärzteliste 2018/2019 und schrieb ihm meine Situation, neben acht weiteren Ärzten denen ich ebenfalls in meiner Verzweiflung schrieb.

Dr. Jan Hajto war der einzige Arzt der sich umgehend und persönlich bei mir meldete und mir tatsächlich auch noch einen Spezialisten Dr. Dirk Steinmann für Implantate in meiner Situation empfehlen konnte. So wurde meine Zahnbehandlung von zwei Ärzten durchgeführt!

Die Zahnbehandlungen wurden im März begonnen und im September 2020 abgeschlossen!

Dr. Dirk Steinmann hat äußerst einfühlsam und mit professioneller Bedacht 4 Implantate gesetzt und auch die Freilegung nach der Einheilzeit übernommen! Ich bin wahnsinnig glücklich über den guten und unproblematischen Verlauf der Behandlung und hatte zu jedem Zeitpunkt das vollste Vertrauen! Vielen herzlichen Dank für Ihre Hilfe!

Dentinogenesis imperfecta • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz

Bei Dr. Steinmann bin ich seit einigen Jahren in Behandlung und auch der letzte kleine Eingriff hat meine bislang positive Bewertung bestätigt. Die sehr gute Beurteilung schließt ausdrücklich auch das gesamte Praxisteam mit ein.

Sehr guter Arzt mit sehr gutem Team • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz

Hr. Dr. Steinmann und sein gesamtes Team sind einfach unglaublich freundlich und zu jeder Zeit hilfsbereit.
Ich habe mich über den kompletten Behandlungszeitraum immer sehr wohl gefühlt und Dr. Steinmann hat großartige Arbeit geleistet.
Ich kann diese Praxis daher aus voller Überzeugung weiterempfehlen.
Vielen lieben Dank für alles!

Alles bestens • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz

Sehr professionell, kompetent und immer mit einem Lächeln auf den Lippen.

Excellent und einfühlsam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz

Ich bin zur Entfernung zweier Weisheitszähne und zur Implantatsetzung in die Praxis von Dr. Steinmann gekommen.
Alles hat komplikationslos geklappt und ging zügig. Die ganze Behandlung ist hochprofessionell abgelaufen
Der Kontakt war angenehm und freundlich. Zudem ist das ganze Praxisteam vollendet höflich und lieb!
Ich würde jederzeit wieder hingehen. (hoffentlich muss ich es nicht;).
Absolut empfehlenswerte Praxis.

Sehr zufrieden! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Fachpraxis am Frauenplatz

Ich bin äußerst zufrieden mit den Doktoren Steinmann und Bauer. Tolle Praxis freundliche Mitarbeiter und was natürlich das wichtigste ist ....ein fantastisches Ergebnis.

Tolle Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben