Sind Sie Dr. med. Dirk Rohde?
Es ging schnell, keine lange Wartezeit. Mit der Behandlung und Beratung war ich sehr zufrieden. Kerstin und Annett sehr hilfsbereit und zuvorkommend.
Da ich heute einen akuten Notfall hatte, stoß ich nach mehrfachen Absagen anderer Augenarztpraxen in ganz Weimar, auf die Praxis von Herrn Rohde und Schrader. Trotz dessen, dass ich keinen Termin hatte, wurde ich freundlich und hilfsbereit aufgenommen. Mir konnte schnell geholfen werden und ich war stets sehr positiv überrascht. Ich bedanke mich nochmals sehr über die schnelle Hilfe, Ihr Engagement und die stets freundliche Bedienung. -Michael
Ich suchte beruflich für eine Klientin händeringend nach einem Termin, da sie zunehmend starke Schmerzen hatte. Letztlich rief ich bei der 116117 an. Innerhalb der nächsten 5 Wochen gibt es keine freien Termine. Daher wurde ich dem Bereitschaftsarzt verwiesen, welcher leider Herr Rohde war. Bereits in der Vergangenheit machte ich mit ihm keine gute Erfahrungen. Ich erklärte die Lage und wurde sehr unhöflich und unprofessionell von ihm behandelt. Er meinte lediglich ich soll mir bitte einen Termin holen. Es wäre eine Frechheit, dass ich über die Bereitschaft seine Zeit verschwende. Auf die Frage was ich denn seiner Meinung nach machen solle, hieß es, er möchte mit meiner Klientin selbst sprechen und rede kein Wort mehr mit mir. Er legte wie ein Kleinkind auf und ich saß sprachlos da. Das meine Klientin kein Deutsch spricht konnte ich leider nicht mehr erklären. Zum Glück konnte meine Klientin dann über den kassenärztlichen Notdienst in Erfurt die erforderliche Hilfe erhalten.
Im Juli wurde mein Sohn nur akut behandelt (geröteten,geschwollene,lichtempfindlich, schmerzende,juckende Augen).Zur allg. Augen Kontrolle musste ich einen neuen Termin vereinbaren,frühestens im November möglich.Im November im Glauben,das mein Sohn endlich die allg. Augen Kontrolle erhält u. fast eine Std. wartend ,wird uns gesagt"Wir sollen zu unserem Heimat Arzt gehen!!!!"Mehrfach nachgefragt was ein Heimatarzt wäre. Keine Antwort.Er verweigert jede weitere Behandlung.Keine Untersuchung garnix
Eine weit vorangeschrittene Netzhautablösung hat dieser Arzt nicht erkannt. Die Ärzte in der Augenklinik l danach haben nur den Kopf geschüttelt…
Der Arzt hat mir kaum zugehört und war dabei auch noch unfassbar unhöflich. Keine Empathie, kein Eingehen auf die Beschwerden und Sorgen des Patienten. Stattdessen ein grober und vorwurfsvoller Umgang. Nie wieder.
Diese Praxis ist auf gar keinen Fall zu empfehlen.
Die positiven Dinge vorweg: Die Dame am Empfang war extrem freundlich und auf eine fast ansteckende Art und Weise gut gelaunt. Die Assistenzärztin war ebenfalls sehr freundlich und ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Ich bin mit Termin (auf den ich zwei Monate gewartet habe) gekommen und musste auch nicht allzu lange warten, vielleicht insgesamt eine halbe Stunde.
Wenn der Arzt mich dann allerdings innerhalb von einer Minute abfertigt und mir kurz in die Augen leuchtet, komme ich mir ein wenig verarscht vor. Mir wurde nur gesagt, dass meine Probleme wahrscheinlich an einer Brille mit falscher Sehstärke liegen. Die Sehstärke wurde dann allerdings nicht in der Praxis bestimmt, sondern ich wurde damit an einen Optiker meiner Wahl verwiesen. Nun bin ich nach meinem Besuch in der Praxis nicht schlauer als vorher. Ich komme nicht wieder.
Es ist Samstag zwischen den Feiertagen, Dr. Rohde hat Bereitschaft. Am Nachmittag habe ich eine vorübergehende starke Einbuße der Sehkraft, die mir Angst macht, ich darf aber erst um 19 Uhr in die Praxis. Der Arzt ist formal freundlich, aber er blickt nur wenige Sekunden ins Auge und diagnostiziert, was ich als Vermutung mitbringe. Dabei kenne ich die Untersuchung und ihre einzelnen Schritte und die Instrumente aus vielen früheren Rezidiven und sie dauert lange. Es ist nämlich sehr wichtig, ganz sicher zu sein, nicht voreilig Kortison zu geben, denn ich habe schon einen Kortisoninduzierten Katarakt. Daher habe ich bei den letzten Rezidiven immer Alternativen verschreiben bekommen. Ich versuche in 3 Anläufen das anzusprechen. Erst sagt er, eine Notfallsprechstunde sei nicht zum Plaudern da, am Ende lässt er meine Frage nach dem Kortison unbeantwortet im Raum verhallen. In einem solch erschöpften Zustand durch die Schmerzen kann ich nicht weiter 'kämpfen' und verlasse weinend die Praxis - mit einem Rezept für Kortisontropfen.
Ich habe große Probleme mit meinen Augen. Er hat mich in 2 Minuten abgefertigt. Keine meiner Fragen beantwortet und mich mit mehr Unsicherheit und Fragen einfach entlassen als vorher. Sein Verhalten Patienten gegenüber unfassbar. Ich werde nie wieder dort aufschlagen. Sowas habe ich in meinen 37 Jahren nie erlebt
Ich bin heute dort zum 2. Mal dort gewesen, weil meine Bindehautentzündung nicht besser wird. Und ich muss leider alles bestätigen, was hier bereits geschrieben wurde. Unfreundlicher Arzt, der das Behandlungszimmer ohne Begrüßung betritt, nicht mal Augenkontakt sucht und mich in 2 Minuten abserviert hat. Ohne Kontrolle die gleichen Aufentropfen verschrieben die mir beim 1. Mal schon nicht geholfen haben. Ich habe sowas noch nie erlebt. Nie wieder und keine Weiterempfehlung. Grauenvoll.
Ich kann mich allen schlechten Bewertungen nur anschließen. Das Verhalten vom Dr. Rohde ist absolut unmöglich! Mein Kind hat Angst vor Ärzten, was in dem Alter völlig normal ist. Wärend der Untersuchung hat er angefangen zu weinen und wurde vom Arzt richtig laut angeschrien:" Hör endlich auf!"
Entschuldigung, aber was soll das?? Ich war einfach schockiert.. Unglaublich, dass dieser Arzt überhaupt noch praktizieren darf und vor allem Kinder behandeln. Ein absolutes no go!! Nie wieder!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dirk Rohde ab?Dr. med. Dirk Rohde ist Augenarzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dirk Rohde?Dr. med. Dirk Rohde empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schopenhauerstr. 13 Weimar
Kann ich bei Dr. med. Dirk Rohde Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dirk Rohde keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dirk Rohde buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dirk Rohde noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dirk Rohde direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dirk Rohde wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dirk Rohde, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dirk Rohde gemacht?Insgesamt 41 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dirk Rohde gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 1.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dirk Rohde?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dirk Rohde akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.