Liebe Besucherin, lieber Besucher,

schön, dass Sie sich Zeit nehmen, sich über meine Praxis für Osteopraktik und Orthopädie in Au-Haidhausen in München und meine Leistungen zu informieren. In meiner Praxis diagnostiziere und therapiere ich, Orthopäde & Unfallchirurg Dirk Röhm, Fehlbildungen und Erkrankungen des Stütz- und Bewegungsapparates. Möchten Sie mehr über die verschiedenen Therapien erfahren? Ich bin gerne für Sie da und berate Sie in meiner Sprechstunde.

Ich und mein Team freuen uns auf Sie.

Ihr Dirk Röhm
In meinen Praxisräumen in der Chorherrstraße 4 in Au-Haidhausen in München biete ich, Dirk Röhm, Ihnen als Orthopäde und Unfallchirurg verschiedene Leistungen an. Osteopraktik und Orthopädie habe ich zu meinen Schwerpunkten gemacht. Weiterbildungen habe ich in verschiedenen Fachbereichen, wie Sonographie, Manueller Therapie, Ohrakkupunktur, abgeschlossen, um ein hohes Versorgungsniveau zu bieten. Sie möchten Kontakt zu mir aufnehmen? In meiner orthopädischen Praxis sind Sie jederzeit willkommen!

- Osteopraktik
- Orthopädie
- Weiterbildung in Sonographie, Manueller Therapie, Ohrakkupunktur
In meiner orthopädischen Praxis in Au-Haidhausen in München biete ich, Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie sowie Osteopraktik Dirk Röhm, nicht nur konservative, sondern auch operative Verfahren an. Ich behandle diverse Krankheitsbilder des Bewegungsapparats. Verschaffen Sie sich einen Überblick über meine Tätigkeitsfelder, um meine Praxis bereits vor dem ersten Termin kennen zu lernen:

Bei welchen Indikationen kann die Osteopraktik helfen?

• Rückenschmerzen, Wirbelsäulenverkrümmung (Skoliose)
• Bandscheibenvorfälle, Hexenschuß, Ischiasschmerzen, Schleudertrauma der Halswirbelsäule
• chronische Kopfschmerzen und Migäne• Rückenschmerzen, Wirbelsäulenverkrümmung (Skoliose)
• chronische Kopfschmerzen und Migäne• Gelenkschäden wie z.B. Meniskussehäden, Verkalkungen bis hin zu Arthrosen ( Knie, Hüfte, Schulter )
• akute/chronische Verletzungen und Schmerzen von Gelenken, Muskeln und Sehnen wie z.B. Tennisellbogen, Achillessehnenreizung, Fersensporn, Muskelzerrung /-faserriss
• Schmerzsyndrome wie Fibromyalgie, Weichteil- und Gelenkrheumatismus
Warum zu mir?
Meine Praxis für Osteopraktik und Orthopädie in der Chorherrstraße 4 in Au-Haidhausen freut sich auf Ihren Besuch. Mein Team und ich sind bei unseren Patienten vor allem für die freundliche Aufnahme sowie den entspannten Umgang bekannt. Wir möchten, dass Sie sich bei uns rundum wohl fühlen. Sie würden gerne mehr über unsere Arbeit erfahren? Auf jameda erhalten Sie vorab einen kleinen Einblick in unseren Praxisalltag.

Osteopraktik ist ein in den USA von Dr. W.Bauermeister entwickeltes Therapiekonzept, in das bewährte Elemente von bereits bekannten und etablierten Behandlungsmethoden wie Ohrakupunktur, Extension der Wirbelsäule, manuelle Therapie/Chirotherapie, Osteopathie und myofasziale Weichteiltherapie übernommen wurden.
Meine Praxis und mein Team
Im Mittelpunkt der Osteopraktik steht jedoch die Suche nach Triggerpunkten in der Muskulatur und deren intensive Behandlung. Diese schmerzhaften Verdickungen in den Muskelfasern sind nämlich in den allermeisten Fällen für die verschiedenartigsten Schmerzen und Beschwerden des Bewegungsapparates ursächlich verantwortlich.

Triggerpunkte tragen wir alle meist schon seit Kindheit in uns. Einseitige Belastungen bei Arbeit oder Sport, Überbelastungen, Verletzungen, Streß oder Infekte aktivieren diese Trigger allmählich und führen dann irgendwann - durch einen letzten Auslöser bedingt - zu Schmerzen an Wirbelsäule oder Gelenken.
Trigger können auch über weite Strecken am Körper wirken, d.h. ein Trigger im Lendenwirbelsäulenbereich kann ursächlich für Kopfschmerzen sein, ein Trigger im Oberschenkel für Schmerzen im Knie, ein Trigger im Nackenbereich für Schmerzen in der Hand usw.

Durch die Osteopraktik kann auch sogenannten "austherapierten" und/oder "hoffnungslosen" Patienten meistens noch geholfen werden. Der Schmerz wird nämlich nicht, wie man es von der herkömmlichen Orthopädie und Physiotherapie her kennt, nur symptomatisch, sondern ursächlich behandelt. Operationen von Bandscheibenvorfällen, Meniskusschäden, Tennisellbogen oder Carpaltunnelsyndrom können so häufig verhindert werden, da auch hier oftmals die verkürzte Muskulatur und deren Zug auf Wirbelsäule oder Gelenk der Grund für die Beschwerden ist.
Sonstige Informationen über mich
Werden Sie bei mir, Orthopäde und Unfallchirurg Dirk Röhm, in der Praxis für Osteopraktik und Orthopädie in der Chorherrstraße 4 in Au-Haidhausen in München schmerzfrei durch Osteopraktik:

- Migräne - Arthrose - Gelenkbeschwerden - Muskuläre Beschwerden - Rückenbeschwerden
- Bandscheibenschäden

Chorherrstr. 4, Au-Haidhausen, München
privatpraxis

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Praxis für Osteopraktik und Orthopädie

Waren Sie schon bei Dirk Röhm? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten