Logo
Prof. Dr. med. Dirk Loßnitzer

Dieburger Str. 31 c, 64287 Darmstadt

Bitte beachten Sie, der Aufzug wird vom 15. bis zum 17.11.2023 gewartet und steht Ihnen in dieser Zeit leider nicht zur Verfügung.

25/10/2023

08:00 - 12:00
12:00 - 18:00

Prof. Dr. med. Dirk Loßnitzer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt

Bitte beachten Sie: Für gesetzlich versicherte Patienten können wir pro Quartal nur einmal einen Termin vergeben. Wir behalten uns vor, Termine, die darüber hinaus gebucht werden, entsprechend zu verschieben oder abzusagen.

Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt

Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

114 €

Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt

Bitte beachten Sie, dass der behandelnde Arzt erst in der Praxis festgelegt wird. Die Behandlung wird demnach nicht zwangsläufig durch Herrn Loßnitzer durchgeführt. Die Befundbesprechung erfolgt an einem anderen Tag, bei Wunsch auch telefonisch.
An Neupatienten: bitte bringen Sie Ihre Vorbefunde zur Untersuchung mit.

Liebe Besucherin lieber Besucher
auf den folgenden Seiten können Sie mich Internist und Kardiologe Prof. Dr. Dirk Loßnitzer und unser Kardiovaskuläres Zentrum in Darmstadt besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unseres Kompetenzzentrums für Kardiologie und Angiologie im Süden von Hessen sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert habe ich mich als Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie u.a. auf Notfallmedizin angeborene Herzfehler kardiale MRT fachgebundene genetische Beratung invasive Kardiologie  Herzinsuffizienz Schrittmachernachsorge sowie Strahlenschutz. Zudem bin ich Prüfarzt für klinische Studien und klinische Studien mit Medizinprodukten.
Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite untersuche Sie gründlich und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Prof. Dr. Dirk Loßnitzer
Über mich und unsere PraxisWissenschaftliche Mitgliedschaft Internist Prof. Dr. med. Dirk Loßnitzer

Follow European Society of Cardiology
Mitglied Deutsche Gesellschaft für Kardiologie (DGK)
Mitglied Society for Cardiovascular Magnetic Resonance (SCMR)
Assoziiertes Mitglied Kompetenznetz angeborene Herzfehler
Mitglied Deutsche Gesellschaft zur Bekämpfung von Fettstoffwechselstörungen und Ihrer Folgeerkrankungen (DGFF)
Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt
Ihre Gesundheit ist unser Ziel. Deshalb bieten wir Ihnen alle Leistungen rund um ein gesundes Herz-Kreislauf-System aus einer Hand – Diagnose und Therapie ambulante und stationäre Behandlung. Außerdem kooperieren wir eng mit benachbarten Fachrichtungen und haben uns mit der Radiologie Darmstadt zur Cardiodiagnostik Darmstadt zusammengeschlossen. Das Behandlungskonzept wird individuell auf Sie abgestimmt. Unsere große klinische Erfahrung unterstützt durch hochmoderne Technik bietet Ihnen eine bestmögliche Versorgung:
Der Patient steht im Mittelpunkt
Hohe fachliche Kompetenz; modernste technische Ausstattung
Ambulante und stationäre Behandlung aus einer Hand
Enge Kooperation mit den Hausärzten
Enge interdisziplinäre Zusammenarbeit
Kardiologische Notfallversorgung 24 Stunden / 7 Tage
Gesundheit ist ein Teil der Lebensqualität. Ich Internist Prof. Dr. Dirk Loßnitzer unterstütze Sie als Facharzt für Innere Medizin und Kardiologie mit den Zusatzbezeichnungen Notfallmedizin sowie angeborene Herzfehler in unserem Kardiovaskulären Zentrum in der Dieburger Str. 31 c in Darmstadt gerne dabei Ihre Gesundheit zu bewahren oder wiederherzustellen. Sie als Patient liegen uns stets am Herzen – daher bieten wir Ihnen umfassende Untersuchungen Ihrer Herzgesundheit sowie Behandlungsmethoden auf dem aktuellsten Stand der Wissenschaft.
Innere Medizin
Fachkunde Schrittmachernachsorge der DGK
Fachkundennachweis für Strahlenschutz
Prüfarzt für klinische Studien und klinische Studien mit Medizinprodukten

Notfallmedizin
Wir vom Kardiovaskulären Zentrum in Darmstadt möchten dass Sie gesund werden. Deshalb sind eine exakte Diagnose und die bestmögliche Therapie für Sie unser höchstes Ziel. Als größte Praxis für Kardiologie und Angiologie in Südhessen bieten wir Ihnen als Einzige das gesamte Spektrum modernster Bildgebungsverfahren (CT MRT 3-D-Echo) an einem Standort. Nachfolgend finden Sie einen Überblick über alle unsere kardiologischen & angiologischen Leistungen. Für mehr Informationen zu den jeweiligen Diagnose- & Behandlungsmethoden besuchen Sie bitte unsere Homepage oder wenden Sie sich direkt an uns.
DiagnostikIn unserem kardiovaskulären Zentrum bieten wir Ihnen eine Vielzahl an Untersuchungen mit denen Sie die Gesundheit Ihres Herzens und Ihrer Blutgefäße überprüfen lassen können.
Check-up
Nichtinvasive Diagnostik
Herzkatheterdiagnostik
Angiologie
3-D-Echo
Kardio Flash CT
Kardio MRT

TherapieUnsere Behandlungsmethoden entwickeln wir entsprechend neuesten wissenschaftlichen Forschungen ständig weiter. So können Sie sicher sein dass Sie stets mit den bestmöglichen Therapien behandelt werden.
Koronardilatation
Dilatation peripherer Gefäße
Elektrophysiologische Untersuchung/Ablation
Herzschrittmacher/Defibrillatoren
Angeborene/erworbene Herzfehler
Vorhofohrverschluss
  • Magnetresonanztomographie

Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt Kontrolluntersuchung

Ich kam pünktlich an die Reihe ohne lange Wartezeit. Prof. Losnitzer nahm sich viel Zeit für Untersuchung und Besprechung. Die Atmosphäre war Ausgezeichnet.

Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt Privatsprechstunde

Hr. Loßnitzer ist ein sympathischer, kompetenter und einfühlsamer Kardiologe und hat mich sehr gut beraten. Er hat meine Sorgen ernst genommen und mich beruhigen können.

Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich bin äußerst zufrieden mit meinem Besuch! Schon beim Empfang wurde ich sehr freundlich begrüßt und musste kaum warten, was einfach perfekt ist. Der Arzt nahm sich dann viel Zeit, um alles genau zu erklären, mich zu untersuchen und beantwortete alle meine Fragen. Man fühlt sich dort wirklich gut aufgehoben, und das ganze Team war sehr professionell und fürsorglich. Die Untersuchungen wurden sehr gründlich und einfühlsam durchgeführt. Insgesamt eine wirklich tolle Erfahrung – ich kann diese Praxis nur wärmstens empfehlen. Danke an das ganze Team!

Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt Kontrolluntersuchung

Sehr gute Erklärung der Diagnose. Gutes Zuhören und Nachfragen. Sehr angenehme Atmosphäre.

Sehr nette , kompetente Arzt ,
ich würde jeden weiterhin empfehlen

Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt Kontrolluntersuchung

Der Arzt ist fachlich sehr kompetent. Er ist sehr freundlich, nimmt sich Zeit und erklärt alles sehr verständlich.

Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt Kontrolluntersuchung

Professor Loßnitzer ist sehr aufmerksam und reagiert engagiert auf alle Fragen!

Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Super Arzt. Pragmatisch und zielführend. Klare Empfehlung!

Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt Kontrolluntersuchung

Super netter Arzt, sehr kompetent. Bin sehr zufrieden mit allem gewesen.

Standort: Kardiovaskuläres Zentrum Darmstadt Kontrolluntersuchung

Ich bin sehr froh Patient bei Prof. Dr. Loßnitzer zu sein.