Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Es freut mich sehr dass Sie sich für die zahnmedizinischen Leistungen meiner Praxis interessieren. Gerne informiere ich Sie nachfolgend über mich und mein Leistungsspektrum.
Selbstverständlich berate ich Sie bei Fragen gerne in aller Ruhe persönlich. Nutzen Sie auch die guten Parkmöglichkeiten ganz in der Nähe: Schloss Görresplatz Forum oder Schängelcenter.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in unseren modernen Praxisräumen!

Ihr Dr. med. dent. Dirk Grünewald M.Sc.
Mitglied in Fachgesellschaften:
Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde (DGZMK)
Deutsche Gesellschaft für Prothetische Zahnmedizin und Biomaterialien e.V. (DGPro)
Deutsche Gesellschaft für Implantologie im Zahn- Mund- und Kieferbereich (DGI)
Landesarbeitsgemeinschaft zur Förderung der Zahnmedizinischen Vorsorge in Rheinland-Pfalz (LAGZ)
Akademie Praxis und Wissenschaft (APW)
World Member of Leading Implant Centers
Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!
ImplantologieImplantatgetragener Zahnersatz ersetzt den kompletten Zahn inklusive seiner Wurzel. Daraus ergeben sich Vorteile gegenüber Brücken und herkömmlichen Prothesen im Hinblick auf Komfort Funktion und Ästhetik. Als besonders schonendes Verfahren bieten wir Ihnen die navigierte Implantologie an.
Hochwertige ProthetikSeien Sie beim Thema Zahnersatz anspruchsvoll – denn es geht um Ihre Lebensqualität! Hochwertiger genau an Ihre Zähne angepasster und ästhetischer Zahnersatz sorgt für ein natürliches Kaugefühl ist länger haltbar hilft Kiefergelenkprobleme zu vermeiden und wirkt so natürlich wie Ihre eigenen Zähne.
Ästhetische ZahnmedizinSchöne Zähne sind mehr als ein kleines Detail. Sie tragen zu einem positiven Eindruck bei Ihren Mitmenschen bei und stehen für Gesundheit und Attraktivität. Daher hat die Ästhetik Ihrer Zähne für uns einen hohen Stellenwert. Unsere Möglichkeiten in diesem Bereich sind dank unserer Qualifikation und neu entwickelter Verfahren vielfältig. In unserer Prophylaxe-Abteilung stehen der Erhalt und die Pflege Ihrer Zähne an erster Stelle. In unserem Keramik-Labor fertigen wir für Sie einzigartige metallfreie Unikate für eine perfekte Zahnästhetik.
In der folgenden Darstellung unseres Behandlungsspektrums finden Sie die für Sie wichtigsten Leistungen erläutert. Natürlich beatworten wir alle Ihre offenen Fragen gerne in einem ausführlichen Beratungsgespräch.
Unsere Leistungen für Ihre Mundgesundheit:
ProphylaxeIn der regelmäßigen und genau auf Sie abgestimmten Vorsorge liegt Ihre große Chance Erkrankungen und damit verbundene Behandlungen zu vermeiden und Ihre Zähne ein Leben lang gesund zu halten. Im Zentrum stehen dabei professionelle Zahnreinigungen – aus gutem Grund! Sie sind eine wichtige Ergänzung Ihrer eigenen Mundpflege weil dabei bakterielle Zahnbeläge – die Hauptauslöser der häufigsten Erkrankungen im Mund – auch an Problemstellen wie den Zahnzwischenräumen gründlich entfernt werden.
FunktionsdiagnostikUnser Kausystem (Zähne Kaumuskeln und Kiefergelenke) kann bereits durch geringe Bissverschiebungen aus dem Gleichgewicht geraten und eine Reihe von Beschwerden in unterschiedlichsten Körperregionen hervorrufen.
KinderbehandlungUnser Ziel ist es eine kinderfreundliche Atmosphäre zu schaffen und durch ein behutsames Vorgehen das Vertrauen unserer kleinen Patienten aufzubauen. Dieses Vertrauen ist wichtig weil wir in der Kindheit die Grundlage auch für gesunde Erwachsenenzähne legen können.
WurzelkanalbehandlungZähne mit einer Entzündung im Inneren der Wurzel mussten früher oft entfernt werden. Dies ist heute meist nicht mehr der Fall: Mit einer nach modernen Maßstäben durchgeführten Wurzelkanalbehandlung können sie in vielen Fällen noch lange erhalten werden. Entscheidend für den Erfolg ist allerdings in hohem Maß die Behandlungsqualität: Hier kommt es auf Fachwissen Erfahrung und Präzision auf kleinstem Raum an.
ParodontitisbehandlungDie Parodontitis die chronische durch bakterielle Beläge verursachte Entzündung des Zahnbettes ist bei Erwachsenen heute die Hauptursache für den Verlust gesunder Zähne. Weiterhin kann sich die Entzündung negativ auf die Allgemeingesundheit auswirken und zum Beispiel Herz-Kreislauf-Erkrankungen begünstigen.
Kieferorthopädie für Kinder und JugendlicheFehlstellungen der Zähne und Kiefer können optisch störend sein und Kiefergelenksprobleme sowie Schmerzen verursachen. Weiterhin besteht eine höhere Anfälligkeit für Karies und Entzündungen. Fehlstellungen sollten frühzeitig im Milchzahngebiss behandelt werden weil dies eine spätere kieferorthopädische Therapie der bleibenden Zähne meist erheblich vereinfacht und verkürzt bzw. in manchen Fällen sogar vermeiden kann. Wir bieten dazu die Korrektur mit herausnehmbaren Zahnspangen an. Für darüber hinausgehende Fragestellungen überweisen wir Sie gerne an einen Kieferorthopäden.
OralchirurgieWir legen besonderen Wert darauf dass ein Eingriff nicht nur den gewünschten Erfolg erzielt sondern ebenso schonend und für Sie möglichst angenehm verläuft. Die Basis dafür bilden unsere fachliche Kompetenz und Sorgfalt in Verbindung mit dem Einsatz moderner Technik. Hier setzen wir auf Wunsch die Lachgassedierung als sehr schonendes und modernes Verfahren ein.
ZahnarztangstFür viele Menschen sind Zahnarzttermine mit einem unangenehmen Gefühl verbunden manche vermeiden sogar über längere Zeit jegliche Arzt- bzw. Zahnarztbesuche. Dies muss aber nicht für immer so bleiben! Lassen Sie sich von uns neue Wege zu einer entspannten Behandlung und zu gesunden Zähnen aufzeigen. Wir sind mit dem Thema Angst vertraut und gehen einfühlsam auf jeden Einzelnen ein. Wir hören zu beantworten Ihre Fragen und helfen mit einer ausführlichen Beratung und sanften Therapiemöglichkeiten. Als angstreduzierendes Verfahren bieten wir Ihnen auf Wunsch die Lachgassedierung an.
SchnarchtherapieSie schnarchen und wachen häufig unausgeschlafen auf? Oder Ihr Partner beklagt sich über die störenden Geräusche? In vielen Fällen ist eine nach Ihrem individuellen Gebissabdruck gefertigte Schnarchschiene hilfreich. Durch die Schiene werden Zunge und Unterkiefer ein wenig nach vorne geschoben der Rachenraum bleibt frei und die Atemgeräusche nehmen ab oder hören sogar ganz auf. Bei anderen Auslösern für das Schnarchen (eine Allergie vergrößerte Nasenmuscheln usw.) und bei Atemaussetzern (Schlafapnoe) ist eine Schnarchschiene nicht geeignet. Lassen Sie die Ursachen Ihres Schnarchens in diesen Fällen durch einen HNO-Arzt abklären.
  • Top 5

08:00 - 12:00
12:00 - 20:00

Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Dres. Dirk Grünewald und Cora Grünewald

Sie sind seit vielen Jahren unser geschätzter und zufriedener Patient und möchten dieses Medium nutzen, um einen Termin zur Vorsorge zu vereinbaren. Gerne nehmen wir Ihren Terminwunsch entgegen und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

Dres. Dirk Grünewald und Cora Grünewald

Als akademisch zertifizierte Implantat-Praxis und "World Member of Leading Implant Centers" haben wir uns selbst im Beratungsprozess hohen Standards unterworfen. Von der konventionellen bis hin zur navigierten computergestützten Implantologie stehen Ihnen alle aktuellen Verfahren zur Verfügung. Das All-on-4 Konzept erlaubt sogar eine sehr schnelle und schonende Komplettversorgung des zahnlosen Kiefers mit nur vier Implantaten.

Dres. Dirk Grünewald und Cora Grünewald

Standort: Dres. Dirk Grünewald und Cora Grünewald Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Tolles Team in Koblenz, alles bestens gerne wieder

Das Praxisteam ist sehr nett, die Praxis hell und freundlich, Herr Dres. Grünewald hat eine sehr ruhige, angenehme Art und nimmt sich Zeit.

Tolle Praxis! Habe sehr schnell einen Termin bekommen, auch als Neupatientin.
Super freundliche ZFH, die einen die ganze Zeit über begleitet hat. Meine Ärztin konnte mir sehr deutlich und klar erklären, wie die nächsten Behandlungen aussehen werden. Ich bin optimistisch und fühle mich wohl aufgenommen.

Standort: Dres. Dirk Grünewald und Cora Grünewald Implantologie

Der ausführlichen Beratung erfolgte die Behandlung, die auch letztendlich das gewünschte Ergebnis erbrachte und jetzt, nach einem halben Jahr keine Nachbehandlung, bis auf die Kontrolluntersuchungen, erforderlich war.

Tolle Praxis nette Mitarbeiter gute Versorgung gute Informationen

Ich bin das erste Mal dort gewesen und bin Sehr sehr positiv überrascht da bleibe ich sehr gerne

Standort: Dres. Dirk Grünewald und Cora Grünewald Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Sehr gute und gründliche Zahnreinigung. Das Team ist sehr freundlich.

Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Dirk Grünewald

Herzlichen Dank von unserem Prophylaxe-Team für die Bewertung!

Standort: Dres. Dirk Grünewald und Cora Grünewald Zahnimplantat (Beratung)

Ich bin einfach zufrieden mit dem was ich in der Praxis erlebt habe. Rundherum zufrieden.

Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Dirk Grünewald

Das freut uns sehr, dann sehen wir uns demnächst wieder.

Ich hab mich wohlgefühlt und das is viel wert da ich Angstpatient bin

Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Dirk Grünewald

Gerade wenn man als Patient eher ängstlich ist, nehmen wir uns gerne mehr Zeit, um Sie gut zu informieren und so Vertrauen aufzubauen.

Ich war heute zum ersten Mal hier und bin begeistert! Tolles Personal, kurze Wartezeit und die wohl gründlichste Vorsorge die ich jemals hatte. Es wurden Sachen abgesprochen, die ich so bisher nicht kannte!
Zusätzlich habe ich sehr spontan einen Termin zur professionellen Zahnreinigung bekommen. Einfach top :)
Ich bleibe definitiv Patientin!

Dr. med. dent. M.Sc. M.Sc. Dirk Grünewald

Schön, dass Sie mit unserem Service rundum zufrieden waren, bis bald!