Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche
Orthopäde & Unfallchirurg
Eschborn, Bad Soden am Taunus 2 Adressen
Chirurgie Maintaunus Dres. Enderle, Hirschberger, Riediger, Hondyk und Nitsche
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
Arthrosetherapie
Schulterbeschwerden (Behandlung)
Schulterprothetik
Untersuchung /CheckUp
Chirurgie Maintaunus Dres. Enderle, Hirschberger, Riediger, Hondyk und Nitsche
ich freue mich über Ihren Besuch und Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Orthopäde und Unfallchirurg in der Praxis chirurgie-maintaunus in Eschborn und stelle Ihnen auf den folgenden Seiten gerne meine Schwerpunkte und unsere Leistungen vor.
Wünschen Sie ein erstes Beratungsgespräch oder haben Sie Fragen zu möglichen Behandlungsmethoden? Dann vereinbaren Sie gerne telefonisch einen ersten Termin bei unserem Praxisteam unter 06196/7736991.
Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme!
Ihr Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche
OrthopädieDas Ziel jeder orthopädischen Behandlung ist es eine schmerzfreie Beweglichkeit und damit Lebensqualität zurück zu gewinnen. Neben den modernen Operationsverfahren die wir anbieten hat die konservative Behandlung weiterhin einen hohen Stellenwert. Uns stehen dafür physikalische Maßnahmen wie die Ultraschall- Elektro- Stoßwellen- und die Tiefenwärmetherapie zur Verfügung. Erst wenn diese Verfahren und medikamentöse Therapieformen nicht mehr weiter helfen wird eine Operation in Betracht gezogen.
SportorthopädieSportler sind anspruchsvolle Patienten weil ihr Sport anspruchsvoll ist. Daher besteht ein Großteil unserer Tätigkeit aus einer fundierten Erhebung der Krankengeschichte und klinischen Untersuchung. Auch nach erfolgreicher Therapie ist die Betreuung noch nicht vorbei: ein optimales return to play erfordert eine intensive Zusammenarbeit zwischen Behandlungsteam und Patient.
UnfallchirurgieDie Behandlung von Knochenbrüchen Sehnenverletzungen und Muskelverletzungen ist ein Schwerpunkt unserer Praxis. Das gilt sowohl für die konservative Behandlung ohne Operation als auch für die operative Versorgung. „Vor die Therapie haben die Götter die Diagnose gesetzt“ (Prof. Dr. Franz Volhard Frankfurt). Dies gilt besonders für das sichere Erkennen und Einschätzen eines Knochenbruchs (Fraktur). Unser Ziel ist es nach einer sorgfältigen Untersuchung und unter Zuhilfenahme moderner Diagnostik (Röntgen Ultraschall CT MRT) eine korrekte „Frakturklassifikation“ zu stellen. So finden wir für jeden Patienten ein individuelles erfolgreiches Therapieverfahren.
Allgemeine ChirurgieIn die Hände eines Allgemeinchirurgen gehören viele Krankheitsbilder z.B. der Leistenbruch der Nabelbruch die Bursitis (Schleimbeutelentzündung) oder die operative Behandlung von Weichteilerkrankungen. Die Allgemeinchirurgie war früher der Oberbegriff für die gesamte Chirurgie in den letzten Jahren haben sich die einzelnen chirurgischen Bereiche immer weiter spezialisiert so dass sich die Ausbildung zunehmend auf einzelne Bereiche der Chirurgie konzentriert. Ich habe vor meiner Spezialisierung eine langjährige breite allgemeinchirurgische Ausbildung durchlaufen und den Facharzt für Chirurgie erworben.
Plastische ChirurgieDie Plastische Chirurgie beschäftigt sich mit der gesamten Körperoberfläche und versucht diese möglichst narbenarm und funktionell bei Tumoren Verbrennungen und anderen Hautveränderungen wiederherzustellen (Rekonstruktive Chirurgie). Auf diesem Wege ist die Ausbildung in der Mikrochirurgie sehr hilfreich um Nervenverletzungen zu vermeiden und möglichst zart zu operieren. Mit einer sorgfältigen Operationsindikation einer Operation in Lupenbrillentechnik und Nachsorge eines erfahrenen Chirurgen können Verletzungen Tumoren und Verbrennungen erfolgreich behandelt werden.
Ästhetische ChirurgieSchönheit kommt von innen-wir machen sie sichtbar! Schönheit ist für uns nicht einfach ein Produkt. Der Mensch muss im Mittelpunkt stehen -und das heißt die Erhaltung der Natürlichkeit die Achtung seiner Person. Diese sind der wirklich wesentliche Maßstab des Operationserfolgs und die Grundlage des Wohlbefindens. Erst mit einer sehr präzisen und sorgfältigen Operationsindikation einer umfassenden Vorbereitung und Nachsorge und natürlich einem bestens ausgebildeten und erfahrenen Chirurgen kann und sollte der Natur „nachgeholfen“ werden. Wir bieten Ihnen die notwendige Erfahrung als Fachärzte für Plastische und Ästhetische Chirurgie. Unser Ziel: ein natürliches Ergebnis erreichen. Das tun wir indem wir die persönliche Identität nicht verfälschen sondern erhalten und vervollkommnen.
Septische ChirurgieDie Behandlungen chronischer Wunden des diabetischen Fußes infektiöser Wund- und Knochenheilungsstörungen sowie von Gelenkinfektionen sind die wesentlichen Aufgaben der „septischen Chirurgie“ und sie gehören in die Hände eines erfahrenen Arztes. Jede Therapie von Infektionen an Haut Weichteilen oder Knochen stellt eine Herausforderung dar eine Herausforderung der wir uns mit Sachverstand Sorgfalt und langjähriger Erfahrung stellen.
HandchirurgieWer sich einen Augenblick Zeit nimmt und seine Hände in Bewegung beobachtet dem wird schnell klar welch unglaublich komplexes aber auch verletzliches Werkzeug die Natur erschaffen hat. Deshalb wird uns zumeist auch erst im Fall der Erkrankung der Hand das enorme Handikap bewusst das mit ihrer eingeschränkten Funktionsfähigkeit verbunden ist. Die Folgen können schwerwiegend sein – bis hin zur Berufsunfähigkeit.
Arbeits- Schul und WegeunfälleNicht nur Unfälle am Arbeitsplatz stehen unter dem Schutz der gesetzlichen Unfallversicherung. Arbeitsunfälle können in vielen Bereichen des täglichen Lebens passieren auch bei Unfällen in der Schule oder im Kindergarten liegen „Arbeitsunfälle“ vor. Wegeunfälle sind ebenfalls vom Versicherungsschutz umfasst. Das gilt gleichermaßen für Unfälle bei der Ausübung eines Ehrenamtes für Unfälle bei der Pflege eines nahen Angehörigen im eigenen häuslichen Bereich oder während einer Hilfeleistung nach einem Verkehrsunfall. Ich habe im Rahmen meiner Ausbildung zum Facharzt für Chirurgie und der mehrjährigen Zusatzausbildung zum speziellen Unfallchirurgen die notwendigen Voraussetzungen für die Behandlung von Arbeitsunfällen erworben. Neben dieser Anerkennung als D-Arzt erfüllen wir in unserer Praxis auch die gesetzlichen Vorgaben für die räumliche Ausstattung einer D-Arzt-Praxis. So verfügen wir u.a. über eigene Operations- Eingriffsräume und eine digitale Röntgenanlage.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Meine persönliche sportliche Leidenschaft gilt dem Radsport Tennis und Skifahren.
Parallel dazu absolvierte ich mein Medizinstudium ebenfalls in Frankfurt und begann meine medizinische Karriere am Universitätsklinikum in Mannheim (Prof. Scharf Prof. Obertacke) in der Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie. Die weiteren orthopädisch/unfallchirurgischen Stationen waren die Schönklinik in Lorsch (Prof. Köster) ATOS Klinik Heidelberg (Prof. Siebold Prof. Thermann Prof. Pässler Prof. Thorey). Die letzte klinische Ausbildungsstätte war das St. Josefs Hospital in Wiesbaden in der Abteilung für Orthopädie und Unfallchirurgie unter Herrn Prof. Pfeil. Hier übernahm ich die Abteilung für Sportorthopädie und Sporttraumatologie mit dem Schwerpunkt der arthroskopischen Chirurgie. Dort war ich als Oberarzt tätig bis zum Weg in die Niederlassung im Jahr 2018. Nach einer kurzen Tätigkeit als Orthopäde/Unfallchirurg in Frankfurt wechselt ich im Jahr 2019 in das Team der Chirurgie Maintaunus und Chirurgie Eschborn.
Mitgliedschaften
AGA (Gesellschaft für Arthroskopie und Gelenkchirurgie)
GOTS (Gesellschaft für Orthopädisch-Traumatologische Sportmedizin)
ESSKA (European Society of Sports Traumatology Knee Surgery and Arthroscopy)
Sportärzteverband Hessen e. V.
DGSP (Deutsche Gesellschaft für Sportmedizin und Prävention)
DVSE e. V. (Deutsche Vereinigung Schulter- und Ellenbogenchirurgie)
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 10Juni 2022
Top 20Juni 2022
Vor 4 Wochen einen Routinetermin für Knieuntersuchung gemacht. Bin schon lane Patientin. 2 Tage vorher ohne Begründung abgesagt worden. Arut nicht da, fertig. Neuer Termin bei Dr.Nitsche angeblich nicht möglich, weil auch den ganzen Juli nicht da.
Prsxisorga ergo unterirdisch.
Das Praxisteam um Dr. L. Nitsche hat mir eine herausragende Behandlung und Operation zur Ligamentrekonstruktion geboten. Von Anfang an fühlte ich mich gut betreut und in professionellen Händen. Die Operation verlief reibungslos und das gesamte Team war äußerst kompetent und einfühlsam. Dr. Nitsche zeigte herausragende Fähigkeiten und ein tiefes Verständnis für meine Bedürfnisse. Ich bin äußerst zufrieden mit dem Ergebnis und fühle mich nun besser als je zuvor. Ich kann das Praxisteam und Dr. Nitsche uneingeschränkt empfehlen und bin dankbar für ihre exzellente Arbeit. Die Krankenschwester war außerdem sehr nett und hilfsbereit.
Nach mehrfacher Falschdiagnose habe ich die Praxis aufgesucht. Dr. Nitsche konnte sofort das Problem erkennen. Nach ausführlicher Beratung bekam ich recht zeitnah einen OP Termin. Die Kreuzband OP ist super gelaufen und es wurde sich sehr gut um mich gekümmert. Jetzt ist die OP 4 Monate her und ich habe keine großen Schwierigkeiten und keine Schmerzen mehr. Dr. Nitsche ist direkt und redet nicht viel drumherum, sodass man alles leicht versteht. Er weiß was er tut.
Zusammengefasst:
- super Beratung
- super Betreuung
- freundliches Team
Würde ich immer weiterempfehlen :)
Ich kam um eine Kontrolle zu bekommen nach einer Kreuzband Operation in Österreich. Dr Nitsche war äußerst ungehalten darüber, dass ich mich in Österreich direkt nach einem Skiunfall operieren ließ. Er sagte mir deutlich, dass er sich nun mit der Nachbehandlung rumschlagen müsse. Er wollte sich garnicht über meinen Rehablitationsstand genauer informieren. Auf meine mehrfache Bitte hin untersuchte er lediglich mein Sprunggelenk nach eventuellen Zusatzschäden durch den Unfall. Dabei schimpfte er durchgehend auf österreichische Arztgeflogenheiten, anstatt mich in meiner jetzigen Situation zu unterstützen . Ein vertrauensvolles Verhältnis zu ihm war so für mich nicht möglich.
Die Dringlichkeit der Behandlung wurde sofort erkannt und die OP schnell und erfolgreich durchgeführt. Betreuung war zu jeder Zeit hervorragend. Würden Dr. Nitsche bei Problemen immer wieder aufsuchen.
Vom Erstgespräch, über den OP-Termin bis zu den Nachsorgeterminen verlief alles reibungslos und transparent. Dr. Nitsche ist zudem sehr emphatisch und hat sich viel Zeit für mich genommen. Die OP war außerdem ein voller Erfolg!!
Ich bin zu Dr. Nitsche aufgrund einer Kreuzbandruptur gekommen. Er hat auf mich einen sehr kompetenten und sympathischen Eindruck gemacht. Ich wurde gut über die Verletzung sowie auch die folgende Op aufgeklärt. Es sind jetzt einige Wochen vergangen, seitdem ich meine Op hatte, und ich kann zusammenfassend sagen, dass ich sehr zufrieden mit der gesamten Behandlung sowie auch dem Ergebnis bin.
Herr Dr. Nitsche hat mich als Patient nach einem Arbeitsunfall aufgenommen und medizinisch betreut. Meinem Unfall folgte eine komplexe Knie-Op. Das Verfahren hierfür hat Herr Dr. Nitsche mitentwickelt. Ich hatte dieselbe Verletzung vor 10 Jahren am anderen Knie, deshalb wusste ich worauf es ankommt. Ich fühlte mich ab dem ersten Gespräch über die Op bis hin zur Nachbehandlung bestens versorgt. Die ambulante Op-Einrichtung in Bad Soden war sehr angenehm und auch die Betreuung durch die Op-Mitarbeiter war großartig. Die langjährige Expertise gepaart mit einer tollen Patientenbehandlung lassen mich Herrn Dr. Nitsche wirklich empfehlen.
Ich bin kurzfristig heute als Notfallpatientin in die Praxis aufgenommen worden.
Ein großes Lob vorab an das gesamte Team, das mich so freundlich und schnell aufgenommen hat!
Dr. Nitsche ist ein super Arzt mit viel Erfahrung. Er hat nach nach einer Quetschung meines Daumens eine schnell wirkende Druckentlastung über den Fingernagel herbeiführen können udn mir geht es heute abend schon sehr viel besser! Er ist nicht nur in seinem Fach ein Profi, sondern hat zudem einen sehr einfühlsamen Umgang, den er an den Tag legt.
Insgesamt bin ich serh begeistert und kann diese Praxis mit gutem Gewissen bedingungslos weiterempfehlen!
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!
Im Vorgespräch alles sehr gut diagnostiziert und erklärt. Die OP verlief bestens und anschließend erläuterte mir alles sehr genau. Ich fühlte mich von Anfang bis Ende sehr gut aufgehoben und die Schulter ist 2 Wochen nach der Arthroskopie sehr, sehr gut. 100% Empfehlung.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche ab?Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche ist Orthopäde & Unfallchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche besonders viel Erfahrung hat: Behandlung von Kniebeschwerden, Schulterbeschwerden (Behandlung), Behandlung von Hüftbeschwerden, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Arthrosetherapie, Arthroskopie, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Schulterprothetik, Untersuchung /CheckUp.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche?Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Götzenstr. 47-55 Eschborn
- Professor-Much-Str. 2 Bad Soden am Taunus
Kann ich bei Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche gemacht?Insgesamt 47 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Dipl. Sportwiss. Lutz Nitsche akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Frankfurt
Orthopäden & Unfallchirurgen in Wiesbaden