Invisalign (Beratung)
Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene
Linguale Zahnspange
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Fachpraxis f. Kieferorthopädie Dr. Udo Kraut Zahnarzt
Zahnspange für Erwachsene (Beratung)
Fachpraxis f. Kieferorthopädie Dr. Udo Kraut Zahnarzt
Schön, dass Sie zu uns gefunden haben und sich hier auf jameda über mich, Dr. Udo Kraut, und meine kieferorthopädische Praxis in Dinslaken informieren möchten.
Seit nunmehr 32 Jahren erfüllen wir Ihnen sowohl mit High-Tech als auch mit langjährig bewährten Methoden den Wunsch nach einem attraktiven Lächeln.
Immer öfter werden wir nach ästhetisch unauffälligen Korrektur-Methoden gefragt. Diesem Wunsch können wir durch besonders klein gestaltete, festsitzende Behandlungsgeräte, herausnehmbare Schienensysteme und besonders durch unsichtbar an den Innenflächen der Zähne angebrachte Apparaturen entsprechen - und dies bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen.
Auf jameda haben wir einen Auszug aus unserem vielfältigen Behandlungsspektrum zusammengestellt. Informieren Sie sich gerne oder vereinbaren Sie gleich einen Termin in unserer Praxis.
Wir beraten Sie gerne, umfassend und selbstverständlich auch unverbindlich.
Ihr Dr. Udo Kraut
Kieferorthopädische Behandlung bei Erwachsenen
Nichts ist so gewinnbringend, wie ein schönes Lächeln. Es öffnet Türen, schafft Vertrauen und sorgt für Sympathie. Sympathie beeinflusst Entscheidungen und prägt unser ganzes Verhalten.
Eine moderne Kieferorthopädie hat zwei Ziele vor Augen. Zum einen ist eine gute Kaufunktion wichtig für die Gesunderhaltung des Gebisses und des gesamten Organismus. Auch im Alter noch mit den eigenen Zähnen essen zu können ist purer Genuss. Zum anderen erstreben wir ein harmonisches Erscheinungsbild mit unserem Lächeln als Blickfang.
Diese beiden Ziele sind untrennbar miteinander verbunden. Ohne eine gute Bissfunktion ist ein schönes Lächeln nicht möglich und umgekehrt. So ergänzen sich die Anforderungen einer zeitgemäßen Medizin mit den Wünschen nach Lebensqualität und Schönheit.
Gesichtsästhetik und Gebissfunktion sind miteinander verbunden.
Erwachsene Patienten machen mittlerweile einen Großteil unseres Patientengutes aus. Deshalb ist uns auch der Wunsch nach einer möglichst unauffälligen Behandlung bewusst. Und hier bietet die moderne Kieferorthopädie mit unsichtbaren Spangen, der Lingualtechnik oder ästhetischen Keramikbrackets eine Reihe von Möglichkeiten, angenehm zu behandeln. Letztendlich sind Ihre Wünsche bei Berücksichtigung der medizinischen Voraussetzungen entscheidend für die Art der Behandlung.
Gerne beraten wir Sie persönlich über den besten Weg zu Ihrem schönsten Lächeln, sowie Dauer und Kosten der Behandlung.
Eine Therapie kann schon ab einer monatlichen Investition von ca. 100 € angeboten werden.
Kids & Teens
Frühbehandlung von Kindern
Schon im Alter von 4 – 5 Jahren empfiehlt es sich, die Gebissentwicklung beim Kieferorthopäden kontrollieren zu lassen.
Denn bestimmte Fehlentwicklungen lassen sich gerade jetzt gut bremsen und können in die richtige Richtung umgelenkt werden.
Manche Zahnfehlstellungen sind durch ein Ungleichgewicht der Muskulatur von Wangen, Lippen und Zunge bedingt. Auch hier sind wir Ansprechpartner und können an entsprechend ausgebildete Sprachtherapeuten überweisen.
Der richtige Zeitpunkt für Korrekturen
Mit 9 - 10 Jahren setzt im Regelfall der Zahnwechsel im Seitenzahngebiet ein. Dann kann auch das Kieferwachstum gut beeinflusst werden, so dass dies der richtige Zeitpunkt für Kieferumstellungen ist.
Auch bei Teenies kein Problem. Nach Abschluss des Zahnwechsels, also mit ca. 12 Jahren, können Zähne am besten bewegt werden. Die Kieferumstellungen sollten dann optimalerweise schon erfolgt sein.
Auch hier gilt: Ein perfektes Gebiss schenkt die Natur nur wenigen. Doch schiefe Zähne sind kein Schicksal.
Festsitzende Zahnspangen
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
- Kieferorthopädie
Lange Wartezeiten, aber gutes Ergebnis
Meine Tochter wurde von Dr. Kraut sehr gut behandelt, er erklärte alles immer sehr genau und auf persönlicher Ebene. Wir sind sehr zufrieden mit der Behandlung und dem Ergebnis. Wir sind absolut gut beraten worden und es gab hier nie den Eindruck, dass uns eine Maßnahme aus monetären Gründen "empfohlen" wurde...
Ich bin seit über einem Jahr bei Dr. Kraut in Behandlung und bin vollkommen zufrieden. Seine Techniken und die Liebe zu seinem Beruf machen mir Freunde! Er hält sich immer auf dem neusten Stand.
Von unseren 3 Kindern sind 2 in Behandlung(das 3.beginnt bald) und wir sind begeistert von Herrn Kraut und seiner Arbeit. Das Team ist sehr nett!
Rundum zufrieden...nur zu empfehlen!
Ich kann ihn sehr empfehlen.Meine Tochter ist nach fast 4,5 Jahren fertig und das Ergebnis ist sehr gut.
Er beschreibt genau was gemacht wird und was noch gemacht werden muß.Sehr zufrieden mit dem Ergebnis.
Mein Tochter ist mit der Behandlung sehr zufrieden (ich auch :) ), wir haben uns vom gesamten Team umsorgt gefühlt. Wenn es auch mit den Terminen etwas harpert.
Wir waren vorher bei einem anderen Arzt, der uns aber überteuerte Angebote machte, bei Dr.Kraut stimmt der Preis und trotzdem bekommt man eine SUPER Behandlung und das Ergebnis ist TOP.
Dr Kraut und sein Team sind wunderbar ! Ein tolles Ergebnis, seine Arbeit steht für sich. Ich selbst bin Angstpatientin und jetzt gegen Ende der Behandlung sehr zufrieden und empfehle ihn gerne immer weiter.
Eine freundliche Praxis mit einem kompetenten Arzt, der ausführlich die Behandlung erklärt und sich Zeit nimmt! Die Mitarbeiterinnen/Sprechstundenhilfen sind sehr freundlich!
Der Arzt macht alles damit sie die schönsten zähne bekommen. Jeder aber wirklich jeder ist da freundlich. Super Super Super ! Ich kann es wirklich nur weiter empfehlen
Über meine Freundin bin ich zu Dr. Kraut gekommen um mir eine Zahnspange mit innenliegenden Brackets machen zu lassen.
Ich befinde mich seit einem Jahr in der Behandlung und bin sehr zufrieden.Vor allem, weil man von außen die Spange wirklich nicht sieht und der Tragekomfort sehr gut ist.
Ich kann Dr. Kraut für Zahnspangen nur empfehlen, besonders für innenliegende Spangen, die Dr. Kraut im Vergleich zu anderen Ärzten sehr günstig anbietet. Das liegt auch daran, dass Dr. Kraut auf solche Spangen spezialisiert ist
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Udo Kraut ab?Dr. med. dent. Udo Kraut ist Zahnarzt, Kieferorthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Udo Kraut besonders viel Erfahrung hat: Kieferorthopädie (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Linguale Zahnspange, Zahnspange für Erwachsene (Beratung), Invisalign (Beratung), Kieferorthopädische Untersuchung Erwachsene, Kieferorthopädie Kinder&Jugendliche.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Udo Kraut?Dr. med. dent. Udo Kraut empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Averbruchstr. 83 Dinslaken
Kann ich bei Dr. med. dent. Udo Kraut Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Udo Kraut keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Udo Kraut?Sie können sich mit Dr. med. dent. Udo Kraut auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Udo Kraut buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. dent. Udo Kraut auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Udo Kraut wahrnehmen?Im Moment hat Dr. med. dent. Udo Kraut keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. med. dent. Udo Kraut zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Udo Kraut?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Udo Kraut akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.