Liebe Besucherinnen, liebe Besucher

mein Name ist Dr. med. Dietmar Peikert, Arzt für Allgemeinmedizin, Naturheilverfahren und psychosomatische Versorgung, und in unserer Hausarztpraxis für Allgemeinmedizin TEMEDOS® bieten mein Team und ich eine Vielzahl an Leistungen für unsere Patienten.

Nehmen Sie jetzt Kontakt auf und vereinbaren Sie einen Termin in unserer Praxis während der Sprechzeiten zwischen 09:00 und 18:00 Uhr. Sie erreichen uns telefonisch unter 030/88677928 oder per E-Mail unter info@temedos.de. Alternativ können Sie Ihren Termin auch online buchen.

Gerne stehe ich Ihnen zur Seite, nehme mir individuell Zeit für Sie, untersuche Sie gründlich und bespreche mit Ihnen alle sinnvollen Therapieverfahren.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Dietmar Peikert

TEMEDOS® – Ihre Hausarztpraxis in Berlin Charlottenburg

Unsere Praxis für Allgemeinmedizin befindet sich zentral in Berlin-Charlottenburg am Kurfürstendamm, nur ca. 2 km von bekannten Sehenswürdigkeiten, wie beispielsweise der Gedächtniskirche entfernt.

In unserer Hausarztpraxis finden Sie ganzheitliche ärztliche Diagnostik und Therapie sowie komplementärmedizinische Behandlungen unter einem Dach. Unsere Therapeuten am Kurfürstendamm 61 in 1070 Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf verfügen über jahrelange Erfahrung und ausgezeichnetes medizinisches Wissen.

Dienstag und Donnerstag von 09:00 bis 18:00 Uhr und Mittwoch und Freitag von 09:00 bis 14:00 Uhr. Für eine Terminvereinbarung erreichen Sie uns telefonisch unter 030/88677928 oder online. Unsere Ansprechpartner informieren Sie gern über freie Termine und Möglichkeiten Ihrer Behandlung.
Durch unser breit gefächertes Fachwissen in verschiedenen Bereichen kann Dr. Peikert die Grenzen von Naturheilverfahren als sanfte Therapieformen abwägen und falls nötig auf schulmedizinische Behandlungen zurückgreifen. Somit bieten wir ein vielfältiges Behandlungsspektrum und Sicherheit. Wir betrachten weder die konventionelle Schulmedizin noch alternative Naturheilverfahren als alleinige Dogmen. Sondern setzen dank jahrelanger Erfahrung und der breiten Ausbildung unserer Spezialisten bei der Behandlung unserer Patienten auf ein Zusammenspiel dieser.

Hypnosetherapie

Eine Hypnosetherapie hat zum Ziel, die Ursache der Beschwerden zu behandeln, da bei vielen Patienten meist das Unterbewusstsein die Lösung von gesundheitlichen Blockaden verhindert. Durch das kontrollierte Einleiten des Trance-Zustandes kann bei der Hypnose für tiefe körperliche und neuronale Entspannung gesorgt werden. Gemeinsam mit den Patienten reaktiviert unsere Therapeutin in unserer Praxis in Berlin-Charlottenburg Selbstheilungs-Mechanismen, um den Prozess der Selbstheilung langfristig zu sichern. Durch Hypnose kann eine Vielzahl an Krankheiten wie Angststörungen oder Depressionen behandelt werden. Doch auch für Patienten, die mit dem Rauchen aufhören wollen, ist Hypnose geeignet und äußerst wirksam.

Bioidentische Hormontherapie nach Dr. Rimkus

Die medizinische Verwendung von Hormonen kann eine Vielzahl an Beschwerden lindern. So wird sie beispielsweise bei Patienten eingesetzt, die unter Wechseljahresbeschwerden oder einem Hormondefizit leiden. Dank einer bioidentischen Hormontherapie konnten wir schon vielen Patienten helfen und ihre Beschwerden langfristig lindern.

Informieren Sie sich gern auf unserer Webseite, um einen Überblick über weitere Therapieverfahren und Behandlungen, welche wir in unserer Praxis in Berlin- Charlottenburg anbieten, zu erhalten.

Ketamintherapie

Ein weiterer Schwerpunkt unserer Praxis in Berlin-Charlottenburg ist die Ketamintherapie bzw. die Ketamininfusionstherapie. Hierbei erhalten unsere Patienten unter ärztlicher Aufsicht von Herrn Dr. Peikert und begleitet durch Therapeuten mit jeweiligem Therapieverfahren eine Infusion mit Ketamin. Als therapeutische Begleitung können unsere Patienten zwischen einer Hypnose- oder Körpertherapie wählen, auch eine Gesprächstherapie oder Coaching als Begleitung ist möglich. Diese Kombination aus Ketamininfusion und Therapie hat sich besonders bewährt bei Depressionen (auch therapieresistenten), Sucht-und Angsterkrankungen, Burnout, Long-Covid u.a. Es hat sich herausgestellt, dass 6 Sitzungen á 3 Stunden in einem Zeitraum von max. 6 Wochen die effektivsten Ergebnisse bringen. Erfahrene Therapeuten begleiten die Patienten bei diesen intensiven Prozessen und unterstützen dabei, erlebte Erfahrungen, Bilder, Gefühle neu zu verarbeiten und therapeutisch zu integrieren.
Bei TEMEDOS® bieten wir eine umfangreiche Behandlung, welche sämtliche medizinische Bereiche abdeckt. Unser Anspruch ist es, dank unseres Wissens die bekannten Grenzen der Schulmedizin zu erkennen und unseren Patienten mit alternativen Verfahren zu helfen. Hierbei agieren wir in unserer Praxis stets innovativ und kritisch bezüglich der von uns verwendeten Behandlungsmethoden, um maximale und langfristige Erfolge im Hinblick auf die Effektivität und die Gesundheit und Sicherheit unserer Patienten zu erzielen.

Ganzheitliche Betreuung in unserer Hausarztpraxis

Für unser Team stehen die Diagnostik, Therapie und auch die Prävention von Krankheiten mittels moderner medizinischer Verfahren im Fokus. In unserer Hausarztpraxis kombinieren wir professionelles Wissen aus den Bereichen der Naturheilverfahren und der konventionellen Schulmedizin, um eine ganzheitliche Behandlung zu ermöglichen.

Neben Leistungen im Bereich der Allgemeinmedizin mit internistischem Schwerpunkt zählen auch Aspekte der Akupunktur und verschiedene Therapieverfahren wie Phytotherapie oder Osteopathie zu den Behandlungsschwerpunkten unserer Praxis in Berlin-Charlottenburg.

Im Rahmen der Behandlungen ist Transparenz ein wichtiger Aspekt. So ist für unser Team beispielsweise ein intensives Vorgespräch und die Sichtung Ihrer Vorbefunde essentiell, bevor mit der Therapie oder der weiteren Behandlung begonnen werden kann. Zu unseren weiteren Leistungen zählen körperliche Untersuchungen, Anamnese, EKG, Langzeit-Blutdruckmessungen, Lungenfunktionstests oder auch Labordiagnostik.

Mikrobiologische Therapie

Mikrobiologische Therapie umfasst die Verabreichung von Mikroorganismen oder deren Bestandteilen oder Stoffwechselprodukten auf unterschiedlichen Wegen zu therapeutischen Zwecken. Zum Teil erfolgt deren Einsatz dabei gezielt nach Untersuchung der Zusammensetzung der Darmflora. Erreicht werden dadurch Verbesserungen der Zusammensetzung der Darmflora, eine Immunmodulation, die Behandlung von Durchfällen und eine antientzündliche Wirkung. Über diese Wirkansätze kann eine Vielzahl von Beschwerden und Befindlichkeitsstörungen mit beeinflusst werden.

Phytotherapie

Die Anwendung von Arzneipflanzen und deren Teilen als pflanzliche Drogen, sowie deren Zubereitung zur Heilung, Linderung und Prävention von Krankheiten bis hin zu Befindlichkeitsstörungen wird als Phytotherapie bezeichnet. Die Phytotherapie kann auf eine uralte europäische Tradition verweisen. Bereits 400 v. Ch. wurden im altgriechischen Corpus Hippokratikum 234 Heilpflanzen beschrieben. Das Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM) bewertet noch immer 245 pflanzliche Drogen als positiv.

● Supportive Methadon-Therapie bei Krebserkrankungen
● Bindegewebsmassage
● Lymphdrainage
Warum zu mir?
Bestens beraten bei TEMEDOS® – unser Behandlungskonzept

Bei TEMEDOS® sind Sie in besten Händen, denn unsere Teammitglieder haben unterschiedlichste Erfahrungen in verschiedenen Bereichen des Medizinbetriebes gesammelt und die Grenzen der klassischen Schulmedizin kennengelernt.

Wir haben in unserem jeweiligen Schwerpunkt die effektivsten und sanftesten Verfahren der Naturheilkunde erprobt und somit das Konzept unserer Hausarztpraxis mit geformt. Durch dieses einzigartige Zusammenspiel von Kompetenzen können wir Ihnen ein breites Behandlungsspektrum bieten. Dabei sind wir stets auch kritisch gegenüber unseren eigenen Verfahren und diskutieren und prüfen diese regelmäßig im Team, um unseren Patienten eine bestmögliche Behandlung zu garantieren.

Umfassende Betreuung bei TEMEDOS®

In unserer Praxis am Kudamm 61 in Berlin bieten wir Ihnen eine Vielzahl an Behandlungen aus einem Zusammenspiel von Naturheilverfahren, allgemeinärztlichen Leistungen und der klassischen Schulmedizin. Ob Akupunktur, Neuraltherapie, Vorsorgeuntersuchungen, hausärztliche Untersuchungen, medizinische Grundversorgung oder verschiedene Therapieverfahren: TEMEDOS® ist ihr Ansprechpartner für ganzheitliche Behandlungen und geht damit über die üblichen Leistungen als Hausarzt oder Allgemeinmediziner hinaus. Unser gesamtes Team steht Ihnen bei unterschiedlichsten Beschwerden und Erkrankungen, unterschiedlichen Untersuchungen oder Fragen in der Sprechstunde zur Seite, um Ihnen eine bestmögliche Behandlung und Betreuung zu garantieren.

Vereinbaren Sie jetzt einen Termin bei TEMEDOS®

Sie benötigen einen Ansprechpartner und sind auf der Suche nach einer Praxis mit Facharzt, Hausarzt und Spezialisten in unterschiedlichen Fragestellungen? Dann sind Sie bei TEMEDOS® in Berlin-Charlottenburg an der richtigen Stelle.

Sollten Sie noch weitere Fragen zu unseren Leistungen, Schwerpunkten und Therapieverfahren haben, finden Sie weitere Informationen auf unserer Website www.temedos.de. Vereinbaren Sie noch heute einen Termin in unserer Praxis in Berlin-Charlottenburg telefonisch unter 030/88677928, online oder senden Sie eine E-Mail an info@temedos.de. Wir freuen uns auf Sie!
Meine Praxis und mein Team
Ihre Hausarztpraxis in Berlin Charlottenburg

Unsere Praxis für Allgemeinmedizin befindet sich zentral in Berlin-Charlottenburg am Kurfürstendamm, nur ca. 2 km von bekannten Sehenswürdigkeiten, wie beispielsweise der Gedächtniskirche, entfernt.

In unserer Hausarztpraxis finden Sie ganzheitliche ärztliche Diagnostik und Therapie sowie komplementärmedizinische Behandlungen unter einem Dach. Unser Team am Kurfürstendamm 61 in 10707 Berlin Charlottenburg-Wilmersdorf verfügt über jahrelange Erfahrung und ausgezeichnetes medizinisches Wissen.

Vereinbaren Sie noch heute einen Termin in unserer Hausarztpraxis. Nehmen Sie per Mail oder telefonisch Kontakt mit uns auf. Unsere Sprechzeiten sind Montag, Dienstag und Donnerstag von 09:00 bis 18:00 Uhr und Mittwoch und Freitag von 09:00 bis 14:00 Uhr. Für eine Terminvereinbarung erreichen Sie uns telefonisch unter 030/88677928. Unsere Ansprechpartner informieren Sie gern über freie Termine und Möglichkeiten Ihrer Behandlung. Alternativ können Sie Ihren Termin auch online buchen und dort freie Termine einsehen.

Unser TEMEDOS®-Team in Berlin Charlottenburg – Wilmersdorf

In unserer Hausarztpraxis in Berlin erwartet sie ein professionelles Team, welches unter der Leitung von Allgemeinmediziner und Hausarzt Dr. med. Peikert arbeitet. Somit ist nicht nur eine allgemeinmedizinische und hausärztliche Betreuung und Versorgung unserer Patienten gesichert, sondern auch eine Vielzahl von anderen Therapieverfahren, wie die Hypnosetherapie.

Unser gesamtes Team greift hierbei auf jahrelang erprobtes und fundiertes Wissen zurück. Insbesondere das Thema Weiterbildung ist für unsere Hausarztpraxis in Berlin Charlottenburg ein wichtiger Faktor. Alle Mitarbeiter stehen immer in einem engen Austausch untereinander und für das gesamte Team bei TEMEDOS® hat stets das Wohlbefinden der Patienten oberste Priorität.
Sonstige Informationen über mich
Auf meinem Profil informiere ich Sie natürlich auch gern über meinen Werdegang und meine medizinischen Schwerpunkte der letzten Jahre.

● Studium der Humanmedizin
● Studienabschluss 1987 mit ärztlicher Approbation
● 1988 Promotion (Dr. med.) auf neurophysiologischem Gebiet (evozierte Hirnpotentiale). Anschließende Forschungstätigkeit auf dem Gebiet der Neurophysiologie (Hirnforschung). Zahlreiche Publikationen, Beginn einer Habilitationsschrift und Forschungsaufenthalt am Institute of Occupational Health, Dept. of Physiology in Helsinki / Finnland
● Dazwischen dauerhaft begleitende klinische Tätigkeit in verschiedenen Kliniken als Notarzt und in der Intensivmedizin
● 1990 Wechsel in den klinischen Fachbereich und Absolvierung einer internistischen Facharztausbildung in Berlin, Ost-Westfalen-Lippe und Niedersachsen. Ausbildungsabschlüsse "Notarzt / Rettungsmedizin", "Sonografie", „psychosomatische Grundversorgung“
● 1993 Praxisvorbereitungszeit zur Niederlassung und Prüfung zum Facharzt für Allgemeinmedizin (trotz erfolgter internistischer Facharztausbildung) in Hannover
● Ab 1993 bis 2012 Tätigkeit in eigener Praxis als niedergelassener Facharzt für Allgemeinmedizin mit internistischer Ausrichtung in Soltau / Niedersachsen, Schwerpunkte in Allergologie und Ernährungsmedizin. Zunehmende Zuwendung zu naturheilkundlichen Therapieverfahren
● Verkauf der eigenen Praxis nach 20 Jahren und Umzug nach Potsdam / Berlin
● Management-Ausbildung an der FU Berlin und Aufbau eines bundesweiten Unternehmens zum Angebot von Ärztlichen Zweitmeinungen „FORUMEDIC“ in Kooperation mit dem AOK-Bundesvorstand und mit dem Berliner Beratungsunternehmen Partake (gemeinsam mit zwei Mitgesellschaftern)
● Entwicklung von telemedizinischen Lösungen für den ländlichen Raum – Konzeption „MediCOpilot“
● 2014 / 2015 hypnotherapeutische Hypnose-Ausbildung
● 2015 Ausbildung in Traditioneller Europäischer Medizin (TEM) / Naturheilverfahren in Bad Wörishofen, Blankenstein / Hattingen und Essen mit entsprechenden Klinikhospitationen
● Zusatzbezeichnung „Naturheilverfahren“
● Entwicklung des neuartigen Konzeptes einer naturheilkundlichen und integrativen Praxis in Berlin und Gründung von TEMEDOS®
● 2020 zusätzliche ärztliche Beratung und medizinische Konzeption von Corona-Testzentren in Berlin und weiteren Städten in Kooperation mit der Firma BIOMED

Dr. med. Dietmar Peikert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00
12:00 - 14:00

Standort: T E M E D O S ® Privatpraxis und Klinisches Institut Dietmar Peikert

Bin seit mehreren Jahren in der Praxis Patient und mir konnte schon bei allerlei Problemen flexibel und nachhaltig geholfen werden. Kann die Praxis von Herr Peikert nur wärmstens weiterempfehlen.

Dr. med. Dietmar Peikert

Das freut uns sehr, vielen Dank für die positive Rückmeldung!

Ihr Temedos-Team

Sehr kompetenter, schnell erreichbarer Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: T E M E D O S ® Privatpraxis und Klinisches Institut Dietmar Peikert

Ich vertraue Dr. Peikert voll und ganz. Er nimmt sich Zeit, nimmt einen mir jedem Thema ernst und findet immer eine Lösung. Als Allgemeinmedizin mit dem Auge auf das Große und Ganze.

Dr. med. Dietmar Peikert

Vielen Dank für die positive Rückmeldung!

Ihr Temedos-Team

Kompetenter Arzt der immer eine Lösung hat • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Telefonnummer verifiziert
Standort: T E M E D O S ® Privatpraxis und Klinisches Institut Dietmar Peikert

ich bin endlich und ich muss endlich schreiben bei einem guten Arzt und Team, dass sich wirklich mit Patienten als Mensch auseinandersetzt. Ganzheitlich. Sie bedienen sich aus der Natur und Schulmedizin. Dieser Mix aus beidem konnte mir so gut helfen. vielen dank! Ich bin zum ersten mal glücklich mit einem Arzt und möchte es nicht mehr missen!

Dr. med. Dietmar Peikert

Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Das freut uns sehr, dass Sie mit uns glücklich sind :)

unglaublich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: T E M E D O S ® Privatpraxis und Klinisches Institut Dietmar Peikert

Dr. Peikert ist ein wirklich guter und gründlicher Arzt, der sich viel Zeit nimmt. Er stellt viele Fragen, um einen ganzheitlichen Eindruck zu bekommen und macht sehr gründliche Untersuchungen, die mir zuvor von anderen Ärzten auch verwehrt wurden. Man fühlt sich gesehen und in sicheren Händen. Er achtet stets auf die individuellen Bedürfnisse seiner Patient*innen und sucht nach einer geeigneten Thearpieform. Auch das Praxisteam ist sehr freundlich und zuvorkommend und sehr professionell, so dass man fast gern zum Arzt geht.
Eine Praxis, die ich wirklich jede*m wärmstens empfehlen würde!

Dr. med. Dietmar Peikert

Vielen Dank für das positive Feedback!
Wir freuen uns, dass Sie auch "fast gerne" zum Arzt gehen :)

Ihr Temedos-Team

Toller Arzt, der sich Zeit nimmt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: T E M E D O S ® Privatpraxis und Klinisches Institut Dietmar Peikert

Aufgrund einer akuten Erkrankung suchte ich einen Allgemeinarzt, der mir schnell hilft.
Ich war bis dato ohne Hausarzt.
Nun habe ich endlich einen Arzt gefunden, der emphatisch und kompetent zugleich ist.

Ein Glücksgriff • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: T E M E D O S ® Privatpraxis und Klinisches Institut Dietmar Peikert

Dr. Peikert ist ein ganz besonderer Arzt, der mich als ganzen Menschen wahrnimmt und bisher für jedes Thema den richtigen Therapieansatz ausgewählt hat. Sein Praxiskonzept ist genial, weil er mit einem ausgesuchten Team alles an moderner und naturwissenschaftlicher Medizin abdeckt. Ich bin so froh, dass ich in Dr. Peikert so etwas wie einen Hausarzt und Leibarzt gefunden habe, dem ich vertrauen kann, der sich kümmert, der alles im Blick und immer eine gute Idee hat. Ein toller Mediziner und Mensch, den ich nur empfehlen kann.

Ihr TEMEDOS® Team

Ein hervorragender Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

er nimmt sich Zeit
er hat Verständnis
er hat ein breites Wissen
er integriert Schulmedizin mit alternativer Medizin
ich bin sehr glücklich, Herrn Dr. Peikert gefunden zu haben

Ihr TEMEDOS® Team

ein Arzt wie man es sich wünscht und wie man ihn kaum mehr findet • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: T E M E D O S ® Privatpraxis und Klinisches Institut Dietmar Peikert

Hr. Dr. Peikert gab mir Anfang des Jahres in einer schwierigen Lage den entscheidenden Tipp, wo ich mich in onkologischer Hinsicht behandeln lassen könnte, um die für mich notwendigen Antikörpertherapien weiterhin erhalten zu können. Ich habe bei ihm bereits mehrere Therapieverfahren ausprobiert und bin mit seiner Herangehensweise und der jeweils nötigen Aufklärung sehr zufrieden. Er ist zugewandt, mit dem Kopf dabei, kann sich auch später noch an Details erinnern und geht auch schonmal auf einen Sonderwunsch ein, sofern umsetzbar. Außerdem ist er nicht auf einen einzigen Blickwinkel festgelegt; Letzteres finde ich gerade bei Krebserkrankungen sehr wichtig. Er ist einfach nett und sympathisch, man geht gerne hin. Ein großes Lob auch an sein Team.

Ihr TEMEDOS® Team

Hilfreicher Tipp, ausreichend Zeit, empathischer Mensch • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: T E M E D O S ® Privatpraxis und Klinisches Institut Dietmar Peikert

Dr. Peikert hat mich durch eine sehr schwierige Krankheitssituation begleitet, die einen ganzheitlichen Blick auf den Körper unabdingbar machte. Diese Kompetenz, die Wechselwirkungen der physisch-psychischen Vorgänge immer im Blick zu haben, hat er mehr als jeder andere Arzt, den ich kennengelernt habe. Ich habe ihn dabei immer als zugewandt, weitsichtig, und höchst sorgfältig in der diagnostischen Herangehensweise erlebt. Er ist vor allem immer auf dem neuesten Stand der medizinischen Forschung, was ich in einer sich schnell verändernden Wissenswelt für ausgesprochen wichtig halte. Er ist undogmatisch und engagiert. Zudem war es im Notfall sogar möglich, ihn außerhalb der regulären Sprechzeiten zu erreichen - dafür bin ich ihm sehr dankbar. Ich habe ihn unterdessen schon mehrfach (und mit hervorragendem Feedback) an meine Bekannten weiter empfohlen.

Ganzheitlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: T E M E D O S ® Privatpraxis und Klinisches Institut Dietmar Peikert

Dr. Peikert ist seit vielen Jahren mein Arzt und Ansprechpartner in allen gesundheitlichen Belangen . Er ist gründlich in seiner Diagnostik, breit aufgestellt in seiner Therapie , die ausgerichtet ist auf die Berücksichtigung der Einheit von Körper, Geist und Seele. Ich fühle mich bei meinem Arzt sehr gut aufgehoben und möchte ihn weiter empfehlen.

Ihr TEMEDOS® Team

Profi und Vertrauensperson • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben